玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

受け身さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:27:29

部屋の水回りの老朽化は否めません。温泉の位置が悪く、ホテルの規模の割に狭いのはどうかと思います。食事は普通です・

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2022年09月28日 21:27:04

部屋が広かったのと湖が眺められたので快適に過ごせた。三連休に宿泊したのですが人手が足りていなかったのか食事会場案内や売店で待たされる事があった。温泉街から離れているのでもっとホテルで楽しめる工夫があるといいと思う。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

投稿者さん 2022年08月09日 12:45:21

夕食がすごく美味しくて感動しました!特に茶碗蒸しがすごく美味しくておかわりしたいぐらいでした。部屋から花火と朝日が見えたので良かったです。ホテルの方々もとても親切に対応していただきました。また島根に行く際は泊まりにいきたいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月05日 21:01:40

食事はボリュームが無くてイマイチで残念。おいしいと感じるものがなかった。お客さんがいない割にはなかなか次のものが出てこない。なぜこんなに出てくるのが遅いのだ。最初から一気に全部出してほしい。従業員の皿を下げるのが雑。まだ食べ終わっていないものも片付けられた。ちゃんと教育をしてほしい。お風呂は温めで温め好きの自分にとっては良かった。部屋も広くて良かった。

11月~12月のお日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

投稿者さん 2021年10月10日 22:51:46

古いホテルでしたが、リニューアルされた洋室はスタイリッシュで居住性も良かったです。温泉自体は良かったのですが…。
15時チェックインなのに、温泉は16時から。一時間待って温泉に行って理由が解りました。温泉施設に隣接する部屋に「機能訓練室」があり、デイサービスをやっていて、通所の方たちが16時に帰っていくところでした。ということは…デイサービスでの入浴サービスに温泉利用するため、日常的に16時まで宿泊客の入浴制限をしていということ。更衣室には「紙おむつ入れ」というゴミ箱がトイレ入口にあり、鍵付きロッカーも半分以上も、鍵が無くて使えないようになっていたり(デイサービスの方のロッカーに?)、「ながれぼし用」という備品が置いてあったりしました。
夫は、男湯でトイレから出てきた方が紙おむつを脱いでゴミ箱に捨てるのを見て、ゆったりと温泉に浸かる気分が削がれてしまった…、と一旦戻り、時間を更にずらして入浴しました。女湯にも、16時30分になっても、まだ入浴しておられる方がひとりいました。

ホテルの方針で介護保険サービスをなさることに云々はできないし、高齢者の事業は明日は我が身、なのですが、やはり、どうしても紙おむつレベルの方が多いせいか、独特の臭いがあり、脱衣室にもわずかながら臭いがあります。

チェックインしてすくに温泉に入れないこと、デイサービスの方々との共有スペースであることで、何となくスッキリしない想いでチェックアウト。お部屋が良かっただけに残念です。

【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2021年03月21日 16:31:06

以前長楽園に宿泊したので今回はこちらを利用させていただきました。
お風呂でゆっくりしたかったので観光も諦め夕方早い時間にチェックインを致したところ、18時まで撮影のため女性浴場は利用できないと言われました。土曜日の宿泊客が利用する時間に撮影を入れる運営管理体制に驚きました。あらかじめ15時チェックインで予約いたしておりましたので、少なくとも電話でご連絡いただきたかったです。
また、宿泊客用のアメニティが設置されておらず、チェックイン時に女性のみに1回分の化粧水などのセットをいただきました。安宿ではございませんし、温泉宿に宿泊して1度しか入浴するわけではないので宿泊客用にはお部屋に置いていただきたく思いました。
運営面とは反対に、お食事は長楽園よりも格段に美味しかったです。人数が限られている中でもレストランススタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださり素晴らしいサービスで、また是非利用させていただきたいと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

yasu8118さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:52:04

可もなく不可もなく、昔ながらの観光ホテルな感じ。和室ベッドの部屋に泊まったが、畳ベッドの上の敷布団はペラペラの煎餅布団で掛け布団も昔ながらの重たい綿布団、流石にこれはキツかった、熟睡は出来ませんでした。露天風呂からの夜景は綺麗でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の敷布団の件につきましては申し訳ございませんでした。敷布団の件は社内の方で検討させていただきます。

【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

元祖Qちゃん0922さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

元祖Qちゃん0922さん [70代/男性] 2020年11月08日 14:17:29

窓から見える宍道湖は、美しかった。宿泊日の夕方には、渡り鳥や白鳥が、湖面に浮かび、翌朝は、しじみ採りの船でしょうか、湖面いっぱいに広がっていました。きれいでした。

【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

a0204さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2020年08月01日 23:48:52

宍道湖畔の宿で立地は良い(本来の温泉街からは離れているので注意)。
湖側でないと書かれていたが空いているためか湖側の部屋で眺めは抜群であった。
無料のミネラルウォ-ターのペットボトルが部屋にあったのは良いと思う。
虫が入るので窓を開けないよう注意があったが網戸をしておけば大丈夫と思ったら、蚊より小さい緑色の虫が網戸を突破して入ってきたので注意。教訓:指示には従いましょう。
いくつか残念な点があった。
・豊富な湯量というが塩素臭がかなり強い(泉質上やむを得ないのか、長楽園とちがって使える湯量が少なく循環が多いのか)
・コロナ対策で大浴場の人数制限を行っており、混雑すると入れないことがあると言われた(実際にはそのような場面はなかったが)。要は日帰り客で一杯だと待たされるということ。現在の状況では日帰り客も大切なのはわかるが、宿泊客優先ではなく日帰り客と同じレベルで順番待ちさせるのはいかがなものか。
・本館長楽園の露天風呂利用可とあるが追加料金が必要なうえ、シャトルバスが1時間に1本しかなく余程時間に余裕がなければ使えない。
・デイサービスを始めるという案内が館内にあった。大変なのはわかるけど宿泊施設で高齢者向けデイサービスをやって大丈夫なのか?デイサービスっておむつをしている高齢者が宿泊客と同じ大浴場を使うの?時間帯を分けるといっても???と感じた。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:56

建物に多少の古さは感じましたが、それを補って余りあるほど景色は最高でした。
また、駅や長楽園を結ぶシャトルバスは運転手さんの心遣いも行き届いており列車で訪れた身にはとてもありがたかった。
問題はフレンチ。特にメインの料理は煮詰まったように塩辛く、ほんの一口でギブアップしました。味見をして出していただいているとは思えないほどの味でした。
大浴場に化粧水のひとつも置いていないのも、いかがなものでしょうか?

【1泊2食付洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2020年02月07日 23:36:01

少し古いホテルでしたが、部屋が広くてのびのび出来ました。
ステーキ重も足りるかな?と思っての予約でしたが、十分でした。

たまたま満月の日で宍道湖に映るお月様がとても綺麗でした。

Meron-chanさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Meron-chanさん [70代/男性] 2019年07月24日 12:16:37

JR玉造駅からホテルまでは、シャトルバス運行時間外であったので、タクシーを使用した。
一か月前に利用した「玉泉」では、予め連絡しておけば、送迎バスで対応してもらったのだけど…。同様に予めホテルに電話したけれど、シャトルバス運行時間外、との事でタクシー利用となったものである。JR玉造駅~長楽園=ホテル玉造のシャトルバス運行は、お客の利便性からご一考なさるべきかと思考します。

過去の経験から、「長楽園」の大露天ぶろを利用させていただきましたが、この部分が無ければ、全く意味を持たないホテルであったと考えています。

【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

mickey0831さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2018年06月15日 17:28:32

リニューアル前より何度か利用させて
もらっていて今回リニューアル後に利用させてもらいました。
部屋とか風呂とかについては特に不満はなかったですが、朝食バイキングについてはせっかく宍道湖まで来たのでしじみ汁を楽しみにしていたのもあって会場に行ってみて目当ての物はないし、色々な食べ物が無くなっていました。時間帯にもよりますが残念でしたが従業員に無くなっているものを伝えると直ぐ補充してくださり良かったです。食べ物ばかりですが夕飯のレストランにも和食があれば年配の方でも利用できるのでわと感じました。

2018年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年06月19日 13:03:02

この度はご宿泊いただき、ありがとう御座いました。レストランのことについてご指摘いただき有難う御座います。和食も少しづつではございますがメニューは増えていっております。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫何かと使える●QUOカード1000円分プレゼント●
【和室【国道側】一部リニューアル(広さ:10畳/バストイレ付)】

投稿者さん 2018年06月08日 17:48:56

部屋はリニューアルされていて、感じがよかったですし、景観も宍道湖の夕日、日の出共にきれいに見れて申し分なかったですが、アメニティーに若干の不満がありました。
タオル等を入れる袋があれば最高です。

2018年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年06月10日 12:58:42

ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご指摘の件は早速、改善したいと思います。次回のお泊りをお待ちしております。

リニューアル記念◆湖畔で感じる松江の味!フレンチディナーコースプラン
【和室【湖側禁煙】一部リニューアル(広さ:10畳/バストイレ付】

1200R4442さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2016年10月23日 17:45:48

バイクツーリングで利用させて頂きました。自分は何時もライダー目線宿探ししますが、こちらは屋根付駐輪場は在りませんが玄関先に4台位なら停めさせて頂けるようです。今回は10台でしたので4輪駐車場に停める事になりました。ホテル自体は他の方々の評価道理でした。立地も良く出雲大社やべたふみ坂にも行きやすい宍道湖の眺めの良いホテルでした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 12:57:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは国道9号線の近くに構えておりますので山陰の各名所へアクセスしやすいホテルとなっております。次回お越しの際には宍道湖を一周してみるのもよろしいかと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

てる0726さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てる0726さん [40代/男性] 2014年08月24日 20:28:55

8/23、墓参りの帰りに家族(妻と子供2人)で利用させていただきました。
当、旅館の感想としては、値段相応で玉造温泉の旅館と比べるとコストパフォーマンスは優れていると思います。
利用客は家族連れが多く、子どもは乳幼児~小学校低学年くらい。
高価な温泉旅館で子どもが騒ぐ事などを考えるとこの旅館のほうが利用しやすいのかなと思いました。
ただこの旅館へのアドバイスとして、子どものお子様ランチの量が多過ぎるのでは?
夕食、朝食も含めてバイキングにすればもっと料理の無駄が無くせると思いました。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【【禁煙】和室(国道側)】

てるる88さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2013年11月17日 10:52:46

館内も古いですが、宍道湖が一望できいいお部屋でした。食事も美味しかったんですが、夕食時、ひとりだったからか説明が雑でした。その他は問題なく過ごせました。

2013年11月
【ポイント10倍】【平日限定】おいでませ♪ひとり旅プラン【夏得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

ヤマユキヒロぴさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヤマユキヒロぴさん [40代/男性] 2013年05月15日 12:39:12

部屋は古いながらも掃除がいき届いており、宍道湖の眺めもよく快適でした。
食事は内容、量、味に不満はありません。生ビールを切らしていたことと、食事時の年輩の中居さんの接客態度が非常に悪かったことが残念でした。

2013年05月
【山陰大周遊★】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】
【和室【宍道湖側】】

投稿者さん 2013年05月10日 14:26:37

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近くにコンビニもあるので便利です。

部屋は、古い感じ(特にトイレ、風呂、部屋のドア)は否めませんが、
綺麗に清掃されており、ゆっくりとくつろぐことが出来て居心地良かったです。

大浴場からは宍道湖が見えますが、夜に入ると真っ暗でよくわからなかったです。
明るい時に入ると綺麗に見えました。
大浴場には小さいタオルのみ換えがおいてあり助かりました。

サービスに関しては、駐車場からフロント、フロントから部屋まで荷物を運んでくださいました。
が、少し不慣れな方であったのか、お部屋で説明後に、特に質問もないですと伝えたのに
ずっとそのまま部屋にいるままで、中々でていかなかったりすこし不思議でした。

期間、値段と対応しても、部屋でゆっくりもできて良かったと思います。

2013年05月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ
【■限定和室(眺望:指定不可)】

カヤ君さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

カヤ君さん [40代/男性] 2012年10月03日 22:15:45

9月23日に夫婦で利用させていただきました。場所は宍道湖畔で国道からすぐ見え、わかりやすかったです。でもそのたたずまいは・・一瞬大丈夫?と思うくらいひっそりとしていました。駐車場での出迎えはありません。部屋に移動するとき「お荷物お持ちしましょうか」「いえ結構です。」といった会話もありません。(別に年上の女性に荷物を持ってほしいわけではありませんけどね)部屋はオートロックではありません。部屋は広く宍道湖の眺めがとてもよかったです。夕食はレストランでの食事。団体客がたくさんいてわいわいがやがや。最近お食事処での個室感覚の食事が多かったので、昔家族旅行の時、費用削減のため行った国民宿舎を思い出しました。夕食はコース+お肉またはカニの選択メニューで、同じではおもしろくないかなと私は肉・妻はカニにしていましたが、そもそもコース料理にゆで蟹.蟹鍋があるのでこれプラス焼き蟹はさすがに妻も困っていました。(まあこれも事前に確認すればいいだけの話ですけどね)
夜、同じフロアーの部屋より大きな笑い声が聞こえました。お風呂は部屋風呂・大浴場とも温泉で気持ちよかったです。チェックアウトの時、先に出た家族連れにはお見送りをしていましたが、私たちは無視(ちょっとジェラシー)。もちろん人手が少ないためでしょうが、「もう来るな」ということかと思いました。(これは被害妄想ですよ)
滅多に不満をいうことのない家内が「もう次あそこはないね。」と言いました。団体で楽しむ施設だと思います。

2012年09月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【秋得】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】