玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

なべおじさんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

なべおじさんさん [60代/男性] 2015年08月19日 14:48:33

朝食が和食定食であったが、バイキングとは言わないが、飲み物だけでも野菜ジュースや牛乳、コーヒーとかがフリーで飲めれば非常にいいのですが。
お風呂は眺めはいいのですが、サウナも露天風呂もなしで、規模の割には小さいのではと思いました。

【早割21】早め予約で⇒おトク&限定特典付き!

投稿者さん 2015年08月18日 00:52:12

8月15日に家族4人でお世話になりました。
外観はかなり年期が入っていてちょっと失敗したかな?!と思ったのですが中は普通でした。
食事は朝も夜もたっぷりの量がありましたが席に着く前から全て並べられている状態で火だけをつけるといった感じでした。揚げ物もありましたが冷たかったのが残念でした。
お風呂はとてもこじんまりとしていましたがいいお湯でした。洗面の所に髪の毛がたくさん落ちていたり化粧水とか備え付けられていなかったのであればうれしかったです。
かなり古いホテルなので値段ももう少し安ければ納得かなといった感じでした。
子供たちは浴衣を着て花火をもらって将棋盤を借りて喜んでいました。

思い出作ろう♪家族で過ごす夏休み!

投稿者さん 2015年04月03日 21:40:18

カニづくしのメニューでしたが、さすがに連続カニづくしはツライと思っていたら、
別メニューで用意していただいており、気配りに感激しました。

玉造温泉のお湯、化粧水のような保湿効果抜群でした!

温泉街からは離れたホテルでしたが、シジミ漁の小舟を見ながら、
ゆっくりとした時間が過ごすことができました。

2015年03月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【冬得】

投稿者さん 2015年03月26日 19:21:42

わかりやすい場所にありますが、玉造温泉街と離れ、宍道湖正面ですが、周りは賃貸アパートだらけです。
湖側の部屋であれば景色もいいのでしょうが、反対側の部屋は外から丸見えのため、常にカーテンをしめ、朝から晩まで電気をつけなくてはいけない状態のようです。
三時半にチェックインしましたが、遮光カーテンで、真っ暗でした。
部屋はじゅうぶんな広さですが、トイレは『便所』としか呼べない感じです。
部屋のお風呂も古く暗く一度も足を踏み入れませんでした。
大浴場は清潔感もあり、眺めもよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

接客もゆるい感じですが、安いのでこんなものか、という感じです。

部屋のトイレとお風呂はどうしても嫌ですが、それ以外は概ね満足です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!温泉旅館で一泊朝食プラン~お風呂から湖が見えます~

投稿者さん 2014年11月02日 18:35:32

松江市内から近く宍道湖に面した部屋からの眺めに満足しました。
建物が古い為洗面やトイレは狭く明るくなく不便を感じました。エアコンの暖房機器は音がうるさく目が覚める程で改善の余地があると思います。また畳はできればビニルではなく井草であってほしかったです。
禁煙室で予約しましたが客室廊下はタバコの匂いがしたのは気のせいでしょうか。

2014年10月
ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】

投稿者さん 2014年10月06日 09:55:09

建物が古く宿泊した部屋の天井には雨漏れのシミが付いていた。ホテル到着時に玄関での出迎え対応が無く車駐車の要領に困惑した。
料理は季節感が出る様な一工夫が欲しい。今の時期の蟹料理は嬉しくないので他の工夫を!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!

投稿者さん 2014年08月27日 16:46:24

夕食は値段のわりには良かったが、朝食が酷過ぎる。

朝目覚めたら家族の体に赤いブツブツがおそらくダニにやられてしまったようで大変嫌な思いをした。

【夏休み限定】花火・幼児用浴衣付宿泊プラン

てる0726さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てる0726さん [40代/男性] 2014年08月24日 20:28:55

8/23、墓参りの帰りに家族(妻と子供2人)で利用させていただきました。
当、旅館の感想としては、値段相応で玉造温泉の旅館と比べるとコストパフォーマンスは優れていると思います。
利用客は家族連れが多く、子どもは乳幼児~小学校低学年くらい。
高価な温泉旅館で子どもが騒ぐ事などを考えるとこの旅館のほうが利用しやすいのかなと思いました。
ただこの旅館へのアドバイスとして、子どものお子様ランチの量が多過ぎるのでは?
夕食、朝食も含めてバイキングにすればもっと料理の無駄が無くせると思いました。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【【禁煙】和室(国道側)】

あやせりママさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

あやせりママさん [40代/女性] 2014年08月08日 18:57:40

朝が早すぎて、朝食が食べれなかったのが、残念でした。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】

☆みつりんご☆さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

☆みつりんご☆さん [30代/女性] 2014年05月08日 01:43:11

スタッフの方の対応がとても丁寧で、好感をもてました。部屋も思ったより広くて、すごしやすかったです。宍道湖と反対側の部屋だったので、宍道湖を眺めることができなかったのがとても残念でした。が、それ以外は満足しています。

2014年05月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【春得】

てるる88さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2013年11月17日 10:52:46

館内も古いですが、宍道湖が一望できいいお部屋でした。食事も美味しかったんですが、夕食時、ひとりだったからか説明が雑でした。その他は問題なく過ごせました。

2013年11月
【ポイント10倍】【平日限定】おいでませ♪ひとり旅プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 14:26:37

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近くにコンビニもあるので便利です。

部屋は、古い感じ(特にトイレ、風呂、部屋のドア)は否めませんが、
綺麗に清掃されており、ゆっくりとくつろぐことが出来て居心地良かったです。

大浴場からは宍道湖が見えますが、夜に入ると真っ暗でよくわからなかったです。
明るい時に入ると綺麗に見えました。
大浴場には小さいタオルのみ換えがおいてあり助かりました。

サービスに関しては、駐車場からフロント、フロントから部屋まで荷物を運んでくださいました。
が、少し不慣れな方であったのか、お部屋で説明後に、特に質問もないですと伝えたのに
ずっとそのまま部屋にいるままで、中々でていかなかったりすこし不思議でした。

期間、値段と対応しても、部屋でゆっくりもできて良かったと思います。

2013年05月

カヤ君さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

カヤ君さん [40代/男性] 2012年10月03日 22:15:45

9月23日に夫婦で利用させていただきました。場所は宍道湖畔で国道からすぐ見え、わかりやすかったです。でもそのたたずまいは・・一瞬大丈夫?と思うくらいひっそりとしていました。駐車場での出迎えはありません。部屋に移動するとき「お荷物お持ちしましょうか」「いえ結構です。」といった会話もありません。(別に年上の女性に荷物を持ってほしいわけではありませんけどね)部屋はオートロックではありません。部屋は広く宍道湖の眺めがとてもよかったです。夕食はレストランでの食事。団体客がたくさんいてわいわいがやがや。最近お食事処での個室感覚の食事が多かったので、昔家族旅行の時、費用削減のため行った国民宿舎を思い出しました。夕食はコース+お肉またはカニの選択メニューで、同じではおもしろくないかなと私は肉・妻はカニにしていましたが、そもそもコース料理にゆで蟹.蟹鍋があるのでこれプラス焼き蟹はさすがに妻も困っていました。(まあこれも事前に確認すればいいだけの話ですけどね)
夜、同じフロアーの部屋より大きな笑い声が聞こえました。お風呂は部屋風呂・大浴場とも温泉で気持ちよかったです。チェックアウトの時、先に出た家族連れにはお見送りをしていましたが、私たちは無視(ちょっとジェラシー)。もちろん人手が少ないためでしょうが、「もう来るな」ということかと思いました。(これは被害妄想ですよ)
滅多に不満をいうことのない家内が「もう次あそこはないね。」と言いました。団体で楽しむ施設だと思います。

2012年09月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【秋得】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

けんやす1023さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

けんやす1023さん [40代/男性] 2012年08月21日 19:23:35

お盆にお世話になりました。
施設はなんだか懐かしい感じ。
和室は広く4人でのんびり。
部屋に備え付けのお風呂は狭く使う気になれませんでしたが、大浴場があるので全く問題なし。
車以外でのアクセスはちょっと辛そうです。
車であれば、松江市街もすぐです。

清潔感はありますので、全体的に見て良かったと思います。

【朝食付】室数限定!お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ
【■限定和室(眺望:指定不可)】

alibaba8022さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

alibaba8022さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:52:40

昔ながらの観光ホテル感がつよい。
若い客はわたしくらいか?! といっても30代ですが。。。
夜には、ひさびさにコンパニオンの姿を見た。
古きよき温泉ホテルでした。
また、松江へは、9号線ですぐ。15分あれば中心部に着きます。

2011年12月
【和室】ポイント10倍●1泊朝食【かけ流し温泉】
【■限定和室】

うたたろうさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

うたたろうさん [40代/女性] 2011年08月01日 19:40:41

30日に宿泊させていただきました。
3家族で3部屋とったのですが、5人家族でも広々としてよかったです。
部屋のお風呂は古くてなんだか怖かったのですが、大浴場はきれいでよかったです。
ただ、卵アレルギー対応食をお願いしていたところ、夕食は卵抜きのおいしそうなお子様ランチが用意されていて感激したのですが、朝食はみんなと同じように温泉卵が並んでいたのにはびっくりしてしまいました。
夜は卓球大会をして盛り上がりました。

★お子様特典付★家族で過ごす夏休み!思い出たくさん作ろう♪
【和室】

サカナ325さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:17:38

建物は昭和漂う古さがあります。
老舗旅館に一昔前の安い家具を配置してて、昭和感をうまく活用できず、センス悪い感じが否めません。
ロビーを入ると愛想の良いスタッフからお声掛けされますが、インカムで名前を大声で言われます。
基本的に人柄のいい人ばかりで料理も美味しかったですが、リピはありません。

~和洋会席~スタンダードプラン
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2021年10月10日 22:51:46

古いホテルでしたが、リニューアルされた洋室はスタイリッシュで居住性も良かったです。温泉自体は良かったのですが…。
15時チェックインなのに、温泉は16時から。一時間待って温泉に行って理由が解りました。温泉施設に隣接する部屋に「機能訓練室」があり、デイサービスをやっていて、通所の方たちが16時に帰っていくところでした。ということは…デイサービスでの入浴サービスに温泉利用するため、日常的に16時まで宿泊客の入浴制限をしていということ。更衣室には「紙おむつ入れ」というゴミ箱がトイレ入口にあり、鍵付きロッカーも半分以上も、鍵が無くて使えないようになっていたり(デイサービスの方のロッカーに?)、「ながれぼし用」という備品が置いてあったりしました。
夫は、男湯でトイレから出てきた方が紙おむつを脱いでゴミ箱に捨てるのを見て、ゆったりと温泉に浸かる気分が削がれてしまった…、と一旦戻り、時間を更にずらして入浴しました。女湯にも、16時30分になっても、まだ入浴しておられる方がひとりいました。

ホテルの方針で介護保険サービスをなさることに云々はできないし、高齢者の事業は明日は我が身、なのですが、やはり、どうしても紙おむつレベルの方が多いせいか、独特の臭いがあり、脱衣室にもわずかながら臭いがあります。

チェックインしてすくに温泉に入れないこと、デイサービスの方々との共有スペースであることで、何となくスッキリしない想いでチェックアウト。お部屋が良かっただけに残念です。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2021年03月21日 16:31:06

以前長楽園に宿泊したので今回はこちらを利用させていただきました。
お風呂でゆっくりしたかったので観光も諦め夕方早い時間にチェックインを致したところ、18時まで撮影のため女性浴場は利用できないと言われました。土曜日の宿泊客が利用する時間に撮影を入れる運営管理体制に驚きました。あらかじめ15時チェックインで予約いたしておりましたので、少なくとも電話でご連絡いただきたかったです。
また、宿泊客用のアメニティが設置されておらず、チェックイン時に女性のみに1回分の化粧水などのセットをいただきました。安宿ではございませんし、温泉宿に宿泊して1度しか入浴するわけではないので宿泊客用にはお部屋に置いていただきたく思いました。
運営面とは反対に、お食事は長楽園よりも格段に美味しかったです。人数が限られている中でもレストランススタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださり素晴らしいサービスで、また是非利用させていただきたいと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】