玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 17:06:13

玉造温泉駅から徒歩10分くらいの距離でした。送迎バスもありましたが時間が合わなかったので行きも帰りも歩きました。駅から目と鼻の先というほど近くはないですが歩いても全く問題ない距離でした。
スタッフの応対も丁寧で、施設も古いですが清潔に保たれており問題ありませんでした。
温泉も腰痛が軽くなったような気がするくらいいい湯でした。
ただ、それらのいい面をすべて台無しにしているのが部屋と露天風呂のガラスの汚さです。(露天風呂はアクリル板かもしれませんが)
宍道湖への眺望を売りにしていたから予約したのですが、部屋のガラスの汚れがひどくて全く眺望を楽しめませんでした。部屋からの眺め自体は素晴らしいのに本当に残念でした。
温泉においても同様で、折角の露天風呂なのにガラス(アクリル板?)が汚れていて見るに耐えませんでした。部屋同様に眺望自体は最高なのに本当に残念でした。
食事についてですが、夕食は「本格フレンチ」と銘打つにはいささか名前負けすると思いましたが、値段を考えればそこまで不満はありませんでした。
朝食のバイキングは食べ物も飲み物も品数が少なくて少し残念でした。
最近の物価高のせいで仕方ないのかもしれませんが。
ペット可みたいでテラス席で朝食を食べていると犬の散歩をしている人が沢山いて席の周りをウロウロするのでちょっと鬱陶しかったです。
総合的に部屋と温泉のガラスさえキレイなら他のすべてのデメリットを許せるのですが、逆にガラスが汚れていたことによってすべてのメリットを打ち消してしまい残念な気持ちしか残りませんでした。
当然、清掃にもコストが発生するのはわかりますが、ホテルの最大の武器を自ら手入れしないで放置して錆びつかせているようで本当に勿体ないと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2021年05月04日 07:25:36

本格フレンチでグレードアップしましたが、味的には、どちらかと言うと満足できませんでした。また赤ワインがガチガチに冷えており美味しくなく、料理にも合いませんでした。お部屋は洋室で清潔で使いやすく景色も良いです。

ガンコサンさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ガンコサンさん [70代/男性] 2018年10月03日 10:27:43

景観は申し分ない。
高くてもよいから食事を改善してもらえば何度でも行く。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年10月04日 17:20:28

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては、随時改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご来館頂きますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2024年04月23日 21:38:06

値段と比して、あまりに食事の質。量ともに貧弱でした。
スタッフの方は親切でしたが、食事がひどすぎなのが、大変残念でした。

【スタンダード】和洋会席~一泊二食の基本はこちらから~

投稿者さん 2023年06月05日 18:56:37

ワンちゃんOKの部屋でしたが、両隣、前の部屋も一般宿泊部屋だった為か、犬の吠えがうるさいと苦情の連絡がフロントからありました。確かに物音などに敏感に吠えていましたが、夜中にも関わらず一般の宿泊の方も廊下で喋ったり物音を立てたりと、気になる所は多少ありました。
ペットは苦情になりますが、人はならないのかと残念です。
ペットも環境がいつもと違う事でいつもなら大丈夫な事が大丈夫じゃない事もあります。
ペット同伴という事でそれなりの代金も払ってます。
施設側もペットを受け入れるのであれば、部屋の配置・防音など考慮する必要があると思います。
全体的に扉を開けるだけで、軋む物音はしていたので、そもそもが老朽化もあるのかなと感じました。

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

行基菩薩さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

行基菩薩さん [60代/男性] 2023年04月22日 18:04:24

4月に出雲大社参拝の折に泊まりました。宍道湖のほとりにあり、とても景色が良いホテルでした。建物は古いですが、値段を考慮すればこんなもんだと思います。駐車場も広々しています。食事は朝・夕食ともに大変満足できました。夕食は地元の名物が付きましたし、朝食のバイキングは品数も豊富でした。      私は動物嫌いですが、このホテルはペット同伴で宿泊可能です。心配しましたが、動物との接触は全くなく、ときどき遠くで、鳴き声がする程度で気になりませんでした。部屋の設備は建物が古いので奇麗とは言えません。一つだけとても不満だったのは、夕食前に大浴場に行ったところ、立ち寄り湯のお客さんがとても大勢いて、下駄箱は乱雑、脱衣場は窮屈、シャワーは奪い合いというありさまで、温泉には入る気がせず、軽くシャワーだけで済ませて出てきました。同伴者も同じことで不満を述べていました。温泉目当てに泊まったのに温泉に入る気がしなかったのでとてもとても不満です。

【和室タイプ和食】ホテルオススメ!『地元しまね』の食材を使った 和食基本会席
【【禁煙】和室<10畳>道路側】

投稿者さん 2023年03月21日 09:27:21

3月19日に、親の急逝で急遽利用。夕食なしのプランしか無かったため、食事は朝食のみでした。チェックイン時の受付スタッフが外国人であったため、本人は頑張っていたかもしれませんが、説明が非常に聞き取り辛く、結局、後で日本人スタッフに再度確認することになってしまいました。部屋自体は広く快適でしたが、洗面所の異臭がひどく(多分排水管からの臭い)困りました。また朝食のバイキングは7時丁度に行ったところ、既に10人前後レストラン前にいましたが、説明スタッフがおらず、結局朝食券を各自が適当に置いて、勝手に入っていく状況でした。料理は普通のレベルでしたが、白米がはっきり言って「まずい」の一言です。おいしい仁多米を期待していただけにがっかりでした。朝食後に宅配便を送るため、お土産コーナーに行ったところ、誰もおらず「お近くのスタッフにお声かけください」との張り紙があるのみ。しかしスタッフは周りにおらず、結局レストランのスタッフを呼ぶしかありませんでした。全体的にスタッフがかなり不足している印象です。

【ベッドタイプ一泊朝食】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:45

残念ながら部屋が汚い。
暗いしトイレの水も圧が無いことで長い間レバーを押すなんてふざけてる。
値段にあってないと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:51:53

トイレのご指摘はご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善する方法が無いか対応を協議しております。お部屋の清掃のご指摘は担当部署と共有し、このような事が無いよう取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月13日 12:42:22

露天風呂は、とても良かったです。

【夏休み♪お子様に花火プレゼント】夏休みは家族で玉造へ!おそろいの浴衣で花火と温泉を満喫
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2022年08月09日 14:14:50

花火大会の時にお世話になりました。
眺めは最高で良かったですがその他は
いろいろ問題有りです。
まず食事。夕食もイマイチレベル。朝御飯はさらにひどく種類、味は最悪
今まで60くらい旅館やホテルに泊まりましたが一か2かくらいやばいでした。
風呂はこんなもんかな感じでしたが部屋からかなり歩くので年寄りにはきつい。
最後に支払いで
楽天トラベルで払い済なのに新たに請求されたんで、もう楽天トラベルに支払いしてますけどって言ったら、えーって言われて
最後までやる気あんのって思います。

まゆきち@さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2022年02月08日 12:05:44

無駄なアメニティがあった。
お風呂は、部屋のお風呂の湯が出なくて最悪でした。

2022年02月
1~2月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

kontamasyuさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kontamasyuさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:33:06

●お部屋に虫がいた
●壁が剥がれていた
●お部屋のお風呂の証明が暗くて怖い
●カミソリが2枚刃で切れ味が悪い
●夕食及び朝食がお値段の割にはイマイチ
●明細書の説明が不足

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

投稿者さん 2019年05月11日 08:34:42

宿泊前に子供の年齢(2歳)も伝えていましたが、部屋には大人用の浴衣が用意されていて、大丈夫かな?と不安に。
その後、夕食のお子様メニューを見てびっくり…茶色い…揚げ物ばかりで、しかも揚げすぎでカッチンカッチンで大人でも口の中を怪我するレベル…。
当然、子供は嫌がり食べられるものがなくぐずって、こちらの食事もままならない。
ハンバーグとか、よくあるメニューでいいのでもっと子供が食べやすいものに変更されてはどうでしょう。
事前に子供の年齢を確認する割には、特にサービスが変わるわけでもなく、がっかりかな。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年05月12日 09:46:02

この度は玉造国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、館内レストランに対してご意見いただき重ねてお礼を申しあげます。調理責任者に伝え、今後のお子様メニュー改善あわせて、変更させていただき今後のサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【ファミリープラン】★思い出創り。。家族での休日★夕食和洋チョイス宿泊プラン
【【喫煙】和室【10畳】◇眺望おまかせ◇】

Ride0430さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Ride0430さん [40代/女性] 2019年03月30日 19:26:34

今年は息子二人が受験生になるので家族旅行に来ました。
お風呂だけはよかったですが、日帰り入浴の方などで脱衣所がとても狭く芋の子状態でした。
脱衣するのも他の人がぶつっかて不快でいた。
夜ご飯は、問題外で不満しかありません。パンを頼み来ましたが、次のメニュー来ず・・・。パン食べ終わってからメインのお肉が来て、もう食べ終わる頃にお替りは?と聞かれ先に伝えてほしかった。お肉終わって20分ほどしてぱんを持ってこられても・・・。隣のテーブルで長々と片づけをしているスタッフがいるにもかかわらず、こちらの進行具合も気にしていなく、ずいぶん後から来られたテーブルの人は帰っていくし、子供は喚くし、小さいお子様がいるなら個室を進めた方がいいです。私も経験あるので・・。最後のデザート頼んでからまた25分ほど・・。
違う意味で疲れました。
後、ついて最初に洗面所のボールに毛が落ちていました。がっかり・・・。
トイレも古いなりに消毒済みの紙を置くとか工夫した方がいいです。。
後、歯ブラシは持参された方がいいです。一度スッタフの方あの歯ブラシで磨いてみてはいかがですかね。
ちなみに、次の日のホテルはここより安かったですが、なにもかのかんぺきでした。

投稿者さん 2019年02月09日 21:20:41

料理がとても口に合わないので、素泊まりプランを設定されることを期待して☆2です♪
自分のメニューは以下です。
タイプAの3500円
・前菜は冷凍ホタテと生野菜
・スープは煮詰まったオニオンスープ
・フレンチなのにパスタ(謎)
・牛肉は味のしない油
・付け合わせは水で溶くタイプのマッシュポテトとお麩のようなにんじんとくたくたのほうれん草
・デザートは普通のお菓子
・エスプレッソカップに入ったブレンドコーヒー

【1泊2食付洋食ディナー】★メインは牛肉・本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】◆リニューアルツイン宍道湖ビュー◆(23平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 23:31:20

9月23日に宿泊しました。夕食時、混雑しているとは思えなかったが、従業員の連携ができていないのか、食事が出てくるのが遅すぎる。最初にテーブルに並べていた料理を食べ終えても次の料理が出てこない。やっと出てきた天ぷらは冷めており、魚のすき焼きはには、卵の殻が入っていた。
湖畔のためなのか、部屋には虫が飛んでおり、布団やテーブルのうえに、数十匹以上落ちていた。さすがに、布団の虫は取らないと、寝る気にはならなかった。
お風呂は、玉造温泉というだけあり、とても気持ちがよかった。
玉造温泉の他のホテルに比べれば、お値段は手ごろであるため、値段重視の方には、良いと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年09月25日 17:15:48

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際、お部屋の虫の件、お客様が不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
厨房との連絡、虫の除去につきましては、対策を取らせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【9月限定】×【長楽園】★宍道湖眺望露天風呂&日本一認定混浴露天風呂★2食付宿泊プラン
【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

ht220さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ht220さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:02:30

室内が古過ぎパッとしない。食事は美味しかったです。

2017年02月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年02月28日 12:22:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。室内が古さが気になるとのことですが、現在館内をリニューアル工事しております。順次改装して参りますので何卒ご理解くださいますようお願い申しげます。

お食事のお褒めの言葉をいただきまして、調理スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

モーニング珈琲付★朝食付きプラン
【■限定和室(眺望:指定不可)】

投稿者さん 2016年07月05日 04:59:54

お得な値段で宿泊できました。国道側とのことでしたが、宍道湖側のお部屋にしていただき、子供たちも眺めに感動していました。お風呂からの眺めも良く、よかったです。
ただ、夜間に子供が発熱し、体温計を借りようと何度かフロントに行ったり、内線をかけたりしたのですが誰もおられず。大事には至らなかったのでよかったですが、今後こちらへの宿泊はもうないなと思いました。

2016年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月24日 12:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルからの景観にご満足いただきまして大変嬉しく思いますとともに、当時、夜警の者しかおらず適切な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう善処いたします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【超オススメ!】あわびがついてさらに1000円おトク♪なプラン
【【禁煙】和室(国道側)】

投稿者さん 2015年05月21日 17:25:58

予約時の説明書では、夕食のメニューに茶碗蒸しが含まれていたが実際には出てこなかった。茶碗蒸し用の小さいスプーンはついていたので忘れたのか?その場で確認すればよかったかと思う。

【GW後がお得】人気の会席にあわびの蒸し焼きが無料で付いてくる♪
【和室【宍道湖側】】

みあかやさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

みあかやさん [40代/女性] 2023年11月27日 20:20:25

露天風呂の温度が大変低く、驚きました。

~和洋会席~スタンダードプラン