筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

osaru97さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

osaru97さん [20代/女性] 2011年10月10日 18:57:11

連休直前に空きがあったため不安もありましたが結果的には大満足でした。
落ち着いた筋湯温泉の中にあり、建物は多少古さを感じますが
清潔できちんと清掃も行き届いており、部屋も和洋室でゆっくりできました。
部屋食だったのですが、ボリュームもあり美味しく頂け、両親も大満足でした。
スイーツも付いてくるプランだったので、デザートとは別に出てきたスイーツも良かったです。
仲居さんやフロントの方も丁寧で笑顔も良くてとても気持ち良く過ごせました。

2011年10月
【女子会応援】トークを盛り上げる甘~い特典付☆<女子会プラン>
【レトロ和洋室】

yuuu888さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2011年10月10日 14:21:26

妻の誕生日の祝いで利用させていただきました。
(気が付いた点)
 ①部屋の露天風風呂は洗い場や脱衣所がかなり狭い。
 ②風呂のドアが固すぎて開けにくい。
 ③トイレの壁紙がザクロ?品がない。
 ④隣部屋の人に声が聞こえすぎ(ベランダの)
 ⑤エレベータから部屋までの通路が臭い。
 ⑥朝食の際、混雑しすぎで落ち着いて食事ができない。
上記が気が付いた勝手な意見ですが、仲居さんの接客や露天風呂の数の多さ等様々良いところがあり満足いく旅行でした。ありがとうございました。

2011年10月
【記念日】大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年08月23日 14:28:27

小学生の食事は大人とかわりなかったので、好き嫌いの多い娘には食べる物があまりありませんでした。あと朝食が他のホテルに比べて遅いと感じました。
よくCMでもお馴染みの看板犬のエンジェルくんはとても大人しく可愛かったです。写真も撮らせて頂いてよい記念になりました。

【お子様1名無料】夏の家族旅応援◆みんなで九重を満喫

ワリオ6698さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ワリオ6698さん [40代/男性] 2011年08月15日 12:45:07

6/18に宿泊しました。あいにくの空模様でしたが、お風呂が楽しかったです。

2011年06月
【ファミリー限定】お子様フリードリンク◆10500円~

chibiebiさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

chibiebiさん [40代/女性] 2011年01月19日 00:26:19

九重スキー場へスキー目的で宿泊しました。スキー場から車ならば5分程度だったのと、チェックアウト後も無料で快く温泉に入らせていただけ、大変助かりました。リフトやレンタルスキーの割引券もいただけました。部屋はリフォームされて綺麗で良かったのですが、暖房が効きすぎ、消すと寒かったりと空調が難しかったです。1泊2食のプランでしたので、食事はそれなりでした。ホテルの従業員の方々がとても親切にフレンドリーにして下さって全体的には気持ち良く過ごせました。エンゼル君という大きな白い看板犬(サモエド犬)がいました、とっても大人しく可愛かったですよ。コンビニが近くにない珍しい場所なので、ご注意を。

2011年01月

windy66さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

windy66さん [40代/女性] 2010年06月15日 22:03:31

お部屋もお風呂も改装された後なのか、とても綺麗になっており大変満足しました。
ただ、お部屋にも食事をする部屋にもハエ等の虫が多く、虫の苦手な私はせめてハエは何とかして貰いたいと思いました。
でも、両親がずっと行きたがっていたので連れて行くことが出来、また閑散期でしたのでお風呂もゆっくりと入ることもできました。帰りに看板犬のエンジェル君ともしっかりと写真もとれました。総合的には満足です

2010年06月

エン君の大ファンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

エン君の大ファンさん [30代/女性] 2010年02月03日 03:00:15

あいにくの雨の中の到着となりましたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり、本当に嬉しかったです!フロントスタッフ、女将さん、エンジェル君、ご案内くださった方、皆さんに温かく対応いただきました。
お夕食は…食べきれない程の品数にビックリ!(もっとお腹をすかしておくべきでした…)。
お風呂も満足。
また夜はお部屋でマッサージをお願いしたのですが、とてもお上手で、疲れも凝りもふっとびました♪
朝食も品数多く美味しかったので、全部(私には珍しく)ペロリといただきました。
出発時には、エン君ならびにスタッフの皆さんの笑顔に見送っていただき、とにかく嬉しかったです!
雨のためスキー場には行けませんでしたが、こちらに宿泊させていただいただけで十分楽しめました。本当にありがとうございました!また伺います!!

スタンダード和室又は和洋室

2010年01月

投稿者さん 2010年01月07日 17:03:51

部屋も料理も満足しました。ただ、子供にとっては 料理が大人と一緒だったので、子供向けの料理だったら良かったと思います。やすらぎの館では、寒くて、寒くて(泣)ファンヒーターも置いてあったのですが灯油切れで・・・・・エアコンは、点いていたのですが効かなくて・・・・。とにかく寒かったです。まだまだゆっくりDVDをみていたかったのですが・・・。残念でした。大きな囲炉裏がいくつもあり、なかなか渋いインテリで気にいったのですが。仲居さんやフロントの方たちの対応は、すごく良かったです。エンちゃんもすごくお利口さんで・・・帰る日に凍った道で足を滑らせたエンちゃんを見れて得をした気分になりました。(ごめんねエンちゃん。)

2010年01月

投稿者さん 2009年11月15日 14:01:56

両親と3人で宿泊しました。

お風呂は宣伝とおり1階・2階にあり露天風呂もたくさんありよかったです。
母と私は1階にある檜の香りが漂う蒸し湯(?)が気に入りました。
料理も美味しかったです。

ただひとつ残念なことが・・・
チェックアウトした後、普通お見送りってないですか?
団体のお客さんにはバスを見送って、手をふったりしていましたが、個人客にはしないのでしょうか?
私たちはゆっくりチェックアウトしました。多分最後の客だったとおもいます。
(でもチェックアウトの時間内です)
だからでしょうか??

3人でエンジェル君と写真を撮ることもできず、嫌な思いをしました。

2009年11月

kk1963さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2009年11月12日 08:33:31

少し高台で景色が良かった、部屋は普通でその他も満足がいくレベルでした、
食事は美味しく量も多く食べきれないほどででした。
値段が安かったのでどんな物かと思ってましたが、十分満足できました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:15

食事が思っていたより、品数が多くて食べ切れなかったです。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が軟くてとても美味しかったです。お店の看板、エンジェル君はとっても可愛いかったです。

豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!

投稿者さん 2009年09月25日 15:37:22

看板犬のエンくん、とても可愛かったです。
温泉はすごく気持ちよかったのですが・・・少々熱めだったので長く入れなかったのが残念でした。 もう少しゆったりつかっていたかったなぁ・・・

ファミリー必見!お子様も嬉しい古民家風客室にご宿泊
【古民家風客室】

投稿者さん 2009年08月20日 22:04:53

食事は、とても美味しかったです。部屋は、昭和の部屋で内装は良かったです。
ただ、着いて三人で予約してたのに、座椅子とか、茶菓子とか、二人用になってました。
その場で、用意はして頂きました。下の部屋がラウンジだったのか、カラオケの音が、
うるさかったです。11時には、終わったので良かったけど・・・
 子供は、エンジェル君と写真が撮れて良かったみたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 19:17:41

コロナ対策の為か個室での食事でしたが指定の時間になってもほったらかし。フロントに電話したらしばらくして来てくれたのですが、お腹が空きましたと言ったら「ゴメンネ」と言われました。びっくりしましたが外国人のスタッフみたいでした。アルコール類のメニュー表もなく値段を聞いても分からずサインはしてくれと言われました。食事も大したものは無くがっかりでした。エンジェル君は可愛かったのですが、噛まれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:44:35

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
接客についても心からのおもてなしに力を注ぎ、改善に努めて参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>
【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

こゆきやさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

こゆきやさん [50代/女性] 2018年07月23日 22:36:09

5月末に利用しました。
ヒノキ風呂(温泉)が窓側にある部屋にアップグレードしていただきました。
フロントスタッフさんや仲居さんたちの気遣いは素晴らしかったです。
2箇所の浴場があり、泉質が違いますし、露天風呂が複数あり、打たせ湯や蒸し湯もありますので、館内で湯めぐりできます。
共同浴場の「うたせ大浴場」に入湯できるコインもいただけました。
夕食は、極楽温鶏が付いているプランにしました。
とても美味しかったです!
次もこのプランにします。
詳しくはブログに記載しましたのでご参照ください。
(建物編・部屋編・温泉編1・温泉編2・食事編・打たせ湯編)

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン
【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 15:19:02

食事もお風呂も従業員の方の対応も満足でした。

設備の面では少し改善してもらいたい所がありました。
部屋に化粧をしたり髪をセットしたりするには十分な大きな鏡があるのには大変嬉しかったのですが、鏡に灯りが当たらず暗すぎて化粧出来ませんでした。私の部屋だけだったのでしょうか…
1階お風呂のシャワーも水圧が弱く変な所から水がもれていたり、水が止まらなかったりでした。

投稿者さん 2014年09月16日 00:07:53

夕食にデザートがついていたのを知らずそのまま部屋に戻ってしまい、後から部屋に持ってきて頂いたのですが、提供時に一言いただけたらなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、何か隔離されたような静かで寂しい会場でした。
部屋にドライヤーがついてたら良かったと思います。
お出迎え、お見送りはスタッフの方、エンジェルくんにしていただき気持ちよかったです。

2014年09月
【1泊朝食付】お得に観光したい方注目♪夕食はオプションで☆

投稿者さん 2011年11月13日 23:45:01

数年前、利用した時、大変満足したので、久しぶりに、予約しました。
しかし、夕食の質、量、すべてに置いて、落ちていて、がっかりしました。

2011年11月
【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆