定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 01:12:41

特別な息抜きとして、一人旅で利用させて頂きました。どのスタッフの方も、品のある応対をして下さりました。またお食事がとても美味しくて嬉しかったです。
期待も高かった分、気になった点がいくつかありましたので、こちらに記入させていただきます。
まずこのコロナ渦で、感染症対策に対する対応についてはかなり気になる点が多くありました。まずチェックイン時には、スタッフの方が素手で使用していたボールペンを直接手渡しして下さり、それを使用しての書類の記入。荷物を運んでくれたのですが、こちらも勿論素手で鞄を持ってらっしゃいまして。部屋に備え付けのコップは全て洗って使い回すタイプの物でしたので、こちらからお願いして使い捨てコップを用意してもらいました。温泉は脱衣所に多くの髪の毛等が落ちていて、床清掃が間に合ってないのかな、、と。チェックアウト時に部屋清掃の方とすれ違いましたが、マスクを着用していませんでした。あとは、夕食朝食時に会場へ着いても暫くスタッフの方が現れず気づいてもらえず、、等、人手が足りないのかな、、と心配?不安?になる事が度々。最後に、他の方も何人か書いてありましたが、無料で使える岩盤浴やウェルカムスイーツ、などお部屋にある冊子の案内を全部読めば気づけるんですが、特にチェックイン時に全ての説明があったわけではないので、もう少し最初の時点でわかっていれば更に有意義に過ごせたのでは、、という心残りがあります。
以上の事が気になりましたが、お食事も美味しかったですし、たまに息抜き旅がしたくなるこで、ぜひまた遊びに行きたいと思っております。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2021年02月11日 19:50:09

この度は私ども女性のための宿 翠蝶館へご来訪いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お食事をはじめ、ご宿泊に対しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
しかしながら、感染症対策の件や人員配置の件、ご案内不足の件と多岐に渡りご不便ご心配をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

月日が流れ、世間の状況も様々な移り変わりを見せている昨今ではございますが、
私ども翠蝶館も時流に都度寄り添い、より安心してお過ごしいただけるよう、拙いながらも日々改善に努めさせていただいております。

今後もリラックスしたい時や自然を感じたい時などに、お役に立つことが出来れば幸いにございます。

時節柄、お体にはどうぞご自愛ください。

女性のための宿 翠蝶館
チーフ 佐藤

【特別価格でエステ60分お試しプラン】選べるボディorフェイシャル60分コースで夏のお肌をケア
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2019年04月01日 18:01:07

帰る頃になってから、岩盤浴が30分は無料だった事に気付きました。なので、もっと早くチェックして、色々やってみたかったなぁと思いました。
チェックインの際にその様なサービスがある事を一言案内してしてもらえたら良かったのになぁと感じました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:04:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内が足りず、せっかくの岩盤浴を楽しんでいただくことができす、申し訳ございませんでした。現在は他にもいろんな無料特典等がございますので、お部屋へのご案内時の説明が長くなっておりますが、説明をお聞き頂きながら館内でのお過ごし方をイメージ膨らませていただければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【夕食4,000円カジュアルコース】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:27

部屋の外でくつろげる場所があり、とても気分転換になった
貸切り風呂、本館のお風呂、も利用でき大浴場に行く暇がないほど…
食事はヘルシー志向で美味しかったのですが、量は少なくご飯は普通の茶碗に盛って欲しかったです。メインもできれば選択できると嬉しいですね。
朝食は結構ボリュームがありました。
とっても穏やかで心地のよい空間でした。また行きたいです

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:12:30

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
寶亭留の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またお食事への貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回は温泉、お料理どちらもご満足して頂けるよう日々精進してまいります

この度は誠にありがとうございました

救仁郷

投稿者さん 2016年07月06日 09:22:32

スタッフはすべて日本人、若く笑顔で感じ良かった。
部屋はやや古く、エレベーターがないので
二階から地下の風呂へは、高齢者にはかなりきつい。
食事処は綺麗で、夕食は盛り付け、量、味、すべて大変満足しています。
ありふれた料理ではなく、工夫していて味に変化があり、美味しかったです。
朝食はトルティーアではなく普通のトーストの方がいいかも、
ちょっとヘビーでした。
エステのスタッフも感じ良く、腕もいいのですが
このプランのコースは30分だったので
せめて45分のしてほしいかな。

2016年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:04:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やエステスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

お食事内容も季節に合わせ移り変わりますので是非季節を変えてお越し頂きたく存じます

またのお越しをお待ち申し上げます

救仁郷

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【洋室ツイン(禁煙)】

EIMAMAさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

EIMAMAさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:08:45

人が多い所が苦手な私には、最高のお宿でした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年11月10日 21:44:28

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。

支配人 岡部

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪さき楽
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:00

初の整体でドキドキでしたが、あっというまの50分でした。
痛きもちよくて、よかったでした。
食事は男性には少し足りないかなと思っていましたが、
時間をかけゆっくりいただくと、けっこう膨れました。

当日は大雪で渋滞が激しく、疲れてしまいましたが大浴場の
露天風呂に入ると一気に疲れがとれ、一人で20分以上入っていたように思います。

部屋もきれいで清潔感があり、よかったのです。
生チョコもおいしく、部屋からの眺めもよかった。

2012年01月
幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス

投稿者さん 2011年12月06日 19:42:48

朝食のパンが、3個だったのが残念です。ぜひ、食べ放題でお願いします。
飲み放題のハーブティーが、とても美味しかったです。

2011年12月
【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 00:41:33

とても静かで,ゆっくりとくつろげる,至福のひと時をすごすことができました。
また,本館での食事もとてもおいしかったです。
さらに,スタッフの方の対応がとても丁寧で,とても気持ちがいいホテルです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年10月02日 21:14:50

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様からの「至福のひと時」というお言葉を頂きまして、より一層お客様に愛され続けるような施設・サービスを、作り続けて行きたいとスタッフ一同努めてまいりたいと存じました。
これからもお客様一人一人の大切なご感想にお答え出来ます様頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月18日 22:50:51

札幌からバスで1時間ほどと、ちょっと遠かったのですが、宿の雰囲気や食事、お風呂には満足しました。
本館への移動の際の送迎対応への時間と、フロントでの呼び出しになかなか気づいていただけなかったこともありましたが、苦手な料理のメニュー変更といった配慮やスタッフの方の接客時の対応などはとても丁寧で暖かく感じることができました。
お部屋もおしゃれで、妻も大変満足していました。
また泊まりに行きたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 16:11:39

この度は翠蝶館をにお越し下さいまして誠にありがとう御座います。
お越し頂きました交通の便、共にご移動際の対応、またお客様からのお呼び出しに関しまして、大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、とても心苦しく思いますが、「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂き、より一層ご満足いただけます様にスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月02日 14:26:22

全体的に満足しました。特にエステは内容が充実していて、よかったです。

食事も朝夕、ボリュームがあり美味しかったのですが刺身など懲りすぎていて素材の味が楽しめなかったり、冷凍と思われるポテトサラダや蒸し鶏が残念でした。

部屋の洗面所にティッシュが欲しかったです

大浴場のサービスドリンクも全て殻、ブラシもすべて使用済みでした。

スタッフが足りないのか、食事の案内も朝夕いないし、会計時も待たされました。

プラスマイナスゼロというところでしょうか。もったいない気がしました。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年10月17日 00:39:22

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
至らぬところが多く、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、お褒めの言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。
次回ご利用の際は、全てにおいてご満足頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【特選ディナープラン】夕食8,000円コース★近海の魚介など北海道の旬素材をふんだんに使用!
【新装和風ベッド(禁煙)】

fminor3さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年07月20日 21:30:17

施設が小規模で限定されているので、至れり尽くせりのサービスとまでは行かなかったけれども、従業員のスマイルで補われ、十分癒されたと思う。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月23日 17:10:14

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
至らぬ部分が多々あったかと思われますが、お客様から「癒された」とお褒め頂きました部分を大切にし、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますのでお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。