定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 18:16:09

女性同士でワイワイと過ごすには価格に見合った良い宿だと思います。
私はふらりと1人で伺ったので、これは仲の良い友人と一緒に来たら絶対に楽しいタイプの宿だったな、と少し後悔しました。
また友人と一緒に伺うと思います。

ウェルカムスイーツやスパークリングワインが用意されていたり、夜はデザートやサングリアも用意されていていずれも自由にいただけます。
宿泊客も少ないので並ぶこともなく足りなくなることもなく好きなだけ満喫できます。
40分貸切の岩盤浴や風呂もあり、「何時に行く?」「どれ食べる?」など自然に会話が生まれるような宿でした。

働いている方は若い女性のバイトさんと思われる方が多いので高級宿で提供されるような非の打ちどころのない完璧なサービスを期待している方には向きません。
スタッフの人数もあまり多くないようですが、人目を気にせずゆっくり過ごすことができますし定山渓にしてはお値段も高くはないのでサービスとしては十分でしょう。

仲の良い女性同士でコミュニケーションを取るには最高のサービスが揃っているのでオススメです。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ぶじゅ5862さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぶじゅ5862さん [50代/女性] 2021年09月24日 17:59:21

親友との温泉旅行。昨年も同じ時期に宿泊したので今回は夕食・客室をランクアップ。夕食とても美味しく見た目も品があって良かったです。ただご飯のトマトご飯はイマイチ。リゾットとか巻き寿司の方がいいのでは?配膳担当してくれた女性スタッフの方がとても感じが良くて楽しい会話もできました。これも旅行の醍醐味です!
朝食は無しにして
雨ノ日と雪ノ日のブランチ付にしてみました。結果大正解!ピザ1人1枚づつとスープ・ジェラート2種で全てがめちゃくちゃ美味しかったです。さすが人気店ですね。
客室のDLXツイン。スタンダートとの違いが分からなかったです。
もみほぐしの施術も良かったし又利用させて頂きます!お世話になりました

【「雨ノ日と雪ノ日」でピザ・スープ・ジェラートのブランチ付】1泊夕食&レイトアウトで朝ものんびりと

投稿者さん 2021年09月11日 20:52:45

夕食、朝食の食事が非常に多くの食材を使いながら見た目も美しく美味しかったので高評価です。
特に夕食のメインの鮑や牛肉は素材も素晴らしく美味しかったです。
女性向けのため少なめかと思いきや十分すぎる量でした。
朝食もサラダの種類は少ないながらも選べるおにぎりも美味しくほかのホテルでは味わえないような差別化が図られていて良かったです。
翠山亭のお風呂を利用できて良かったです。
マイナス点としては、以下のとおりです。
案内をする女性スタッフやレセプションの男性スタッフの愛想なくサービスをする姿勢が一切感じられなかったことです。
女性専用の宿泊施設にも関わらず浴衣がオジサン仕様で驚きました。
ベッドのマットレスの質が良くなかったこと。
メインのお風呂の脱衣所に置かれているレモンウォーターが飲めないほど美味しくないので普通のお水を置いてほしいです。
相当久しぶりの利用でしたが、食事の質が良かったのでマイナスな点もありましたがそれなりに満足です。

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく

投稿者さん 2021年07月03日 14:13:39

日曜日の宿泊だったためか、ほかのお客さんが少なく、大変静かに落ち着いて過ごせました。

部屋はとても広いのですが、一人には広すぎて、部屋内での移動が結構面倒でした。
洗面所の照明が暗く、メイクをする時など不便です。

朝食会場は、窓の外に緑が見える場所で、とてもよかったです。朝食は美味しかったのですが、おにぎりは作り立て?なのでしょうか?若干お米が固めでした。

お風呂は、夜にスパ、朝にメディテーションスパに入りました。
スパの浴室はかなり古く、床のタイルの色が変わっているほどで、びっくりしました。浴槽内もサビのような感じで色が変わっています。このあたりは貼り替えるなどしたほうがいいのではないでしょうか?
メディテーションスパのほうは割と新しいのでしょうか、そういったことはなかったのですが、浴室内でかかっていたBGMが、とても不穏な感じの音楽で、瞑想・長湯どころか、まったく落ち着けませんでした。(案内に書いてあることと全然違いました)BGMはないほうがいいと思います。

お風呂以外はおおかたよかったのですが、お風呂がかなり残念でした。
夕食はないプランだったので機会があれば頂いてみたいですが、お風呂がこのままなのでしたら、次回は躊躇しますね。

2021年06月
【1泊朝食】当日23時まで予約OK/急なお泊まりやビジネスにもおすすめ
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

札幌おばさんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2021年03月01日 21:14:23

部屋が寒かったのが残念です。角部屋だったので余計に。
食事はお部屋でお弁当だったので、可もなく不可もなく。
朝食のおにぎりは美味しいです。ウェルカムのスィーツも飲み物も美味しいです。ただ、瓶に入ったものは中身が入ってない時に出くわしたのか、残念でした。
エステは非常に良かったです。ゴットハンドです。ほぐれました。ありがとうございます。
ゆっくりしたい時には良い感じです。小さなお子さんも居ないし、ゲーセンもカラオケも無縁。ありがたい。
ゆっくり過ごせます。

2021年01月
【12/23~1/11限定◆Webのみの特別割引価格】お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:56

ゴロゴロールームが良かったです

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年09月01日 12:40:23

お盆休みに一泊で利用させていただきました。チェックインも密にならないよう個別に対応していただき、お部屋も広く清潔で、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。貸切風呂を利用しましたがもう少し利用できる時間が長いと助かります。40分だと少し慌ただしくなりました。
食事も「お弁当」から想像するものより断然豪華で美味しく驚きました。

限られた人数で運営されているかるか、貸切風呂予約のためにフロントに電話をしても誰もが出られず数回かけなおす、サービスのお茶やコーヒーなどの食器が足りなくなっている、使用済みを置く所が山になっているのが気になりました。
水回りは古いけれども部屋の水回りは清掃も行き届いていたのでさほど気になりませんでしたが、共用のお手洗いの古さ、汚さが気にになりました。女性はトイレの快適さを求める方が多いと思うので改修されるといいように思いました。あと、これは設備側ではなく使用者側の問題と思いますが共用のお手洗いが一つビックリするくらい汚れていました。帰りのバスに乗る直前でしたので汚いものを目にしてガッカリしました。

全般的にはすごく快適で、何かあれば丁寧に接客していただきましてありがとうこざいました。今度はコース料理のプランで訪れたいなと考えています。

投稿者さん 2020年08月25日 14:33:31

チェックインが15:00からだったのに15:00に着いたら15分くらい部屋の清掃が間に合わないようで待たされました
全体的に従業員の数が足りてないように思います
食事は美味しかったけど少し残念です

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2021年02月11日 20:23:35

この度は私ども女性のための宿 翠蝶館へご来訪いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お料理にご満足いただけた一方、当日は清掃の件をはじめ、人員オペレーションの件でご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
滞在中須らくご満喫頂けるべく、不備無い館作りへ向け、日々精進してまいります。

時節柄、お体にはどうぞご自愛ください。

チーフ 佐藤

【オーダーメイドの旅】朝食付+別途料金で夕食を19種類から選んで旅を自由にカスタマイズ

投稿者さん 2020年07月20日 01:12:41

特別な息抜きとして、一人旅で利用させて頂きました。どのスタッフの方も、品のある応対をして下さりました。またお食事がとても美味しくて嬉しかったです。
期待も高かった分、気になった点がいくつかありましたので、こちらに記入させていただきます。
まずこのコロナ渦で、感染症対策に対する対応についてはかなり気になる点が多くありました。まずチェックイン時には、スタッフの方が素手で使用していたボールペンを直接手渡しして下さり、それを使用しての書類の記入。荷物を運んでくれたのですが、こちらも勿論素手で鞄を持ってらっしゃいまして。部屋に備え付けのコップは全て洗って使い回すタイプの物でしたので、こちらからお願いして使い捨てコップを用意してもらいました。温泉は脱衣所に多くの髪の毛等が落ちていて、床清掃が間に合ってないのかな、、と。チェックアウト時に部屋清掃の方とすれ違いましたが、マスクを着用していませんでした。あとは、夕食朝食時に会場へ着いても暫くスタッフの方が現れず気づいてもらえず、、等、人手が足りないのかな、、と心配?不安?になる事が度々。最後に、他の方も何人か書いてありましたが、無料で使える岩盤浴やウェルカムスイーツ、などお部屋にある冊子の案内を全部読めば気づけるんですが、特にチェックイン時に全ての説明があったわけではないので、もう少し最初の時点でわかっていれば更に有意義に過ごせたのでは、、という心残りがあります。
以上の事が気になりましたが、お食事も美味しかったですし、たまに息抜き旅がしたくなるこで、ぜひまた遊びに行きたいと思っております。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2021年02月11日 19:50:09

お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お食事をはじめ、ご宿泊に対しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
しかしながら、感染症対策の件や人員配置の件、ご案内不足の件と多岐に渡りご不便ご心配をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

月日が流れ、世間の状況も様々な移り変わりを見せている昨今ではございますが、
私ども翠蝶館も時流に都度寄り添い、より安心してお過ごしいただけるよう、拙いながらも日々改善に努めさせていただいております。

今後もリラックスしたい時や自然を感じたい時などに、お役に立つことが出来れば幸いにございます。

時節柄、お体にはどうぞご自愛ください。

チーフ 佐藤

【特別価格でエステ60分お試しプラン】選べるボディorフェイシャル60分コースで夏のお肌をケア

投稿者さん 2020年02月22日 17:13:26

2年ぶり2回目です。エステは大満足。お風呂は夕方と朝で温度が違ったり、シャワーの温度が低かったりと前回よりやや残念な印象でした。総合的には満足です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2020年03月06日 19:39:54

この度は、女性のための宿翠蝶館に二度目のご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
エステにご満足頂けたご様子は何よりでございますが、温泉宿としてご期待頂いておりましたお風呂では前回に比べご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には、全ての面で快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
支配人 小塚

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】夕食8,000円コース/日頃の疲れをほぐして軽やかに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム42平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 17:42:11

女性2人で宿泊しました。到着したときは雨が降っていましたが大きめの傘で車までお迎えしていただき大変嬉しく思いました。日頃のストレスや疲れがとれ癒されました。少し残念なのが貸し切り風呂に行くときや寛ぎの場、売店などいこうにもエステのスタッフの方々が4、5人でずっと立っておしゃぺりしてたり、親切で声かけてくれたりもするんですけどできればそういうことしてほしくなくて、ほっといてほしいというかそっとしておいてほしいなと思いました。受付のところに何人もでいるのはいい感じをうけませんてした。ただ、ヘッドスパはとてもよかったですし、ヨガはとても満足でしたアロマの香りがある部屋ならもっといいかと思いました。それとカラーセラピーはあまり興味がわきませんでした。それとキャンドルのお土産が多すぎて残念です。美容や健康、癒しのグッズ、ハープティーなどあればと個人的には思いました。またいきたいなと思います

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:40:25

この度は、女性のための宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
折角、お褒めを頂ける部分がございましたところ心配りが足らぬ点がありご不興を招きました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のご要望に合わせたおもてなしが出来るよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【夕食4,000円カジュアルコース】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2019年05月01日 15:05:18

お部屋が暑くて冷房を入れたが温度が下がらず、温度調整が難しく寝苦しかった。

料理も美味しくゆっくり休み楽しめたので、また利用したいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:20:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
まだこの時期は冷房の準備ができておらず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。数日前に雪が降ったばかりでしたのに、その後は30℃を超える日が続いたり、最近はGW期間の温度差が大きいので、来年はどちらも使用できるように早めにメンテナンスをしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

支配人 高萩

【夕食8,000円コース】健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2019年04月01日 18:01:07

帰る頃になってから、岩盤浴が30分は無料だった事に気付きました。なので、もっと早くチェックして、色々やってみたかったなぁと思いました。
チェックインの際にその様なサービスがある事を一言案内してしてもらえたら良かったのになぁと感じました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:04:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内が足りず、せっかくの岩盤浴を楽しんでいただくことができす、申し訳ございませんでした。現在は他にもいろんな無料特典等がございますので、お部屋へのご案内時の説明が長くなっておりますが、説明をお聞き頂きながら館内でのお過ごし方をイメージ膨らませていただければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 09:49:40

2/16に宿泊しました。
アジアンツインというお部屋に泊まりましたが、
凄く広くて、ベットのクッション具合も最高でとても寝やすかったです。
また部屋にマッサージチェアがあり、一緒に行った子はずーっとそこで
過ごしていました。
食事は、大変おいしかったんですが、本当に女性向という感じで、
居酒屋好きなわたしたちには、おしゃれ過ぎだったかなぁと。
朝食も洋食か中華で選択ができました。洋食を選び、おいしいパンが食べられる
と思って向かったら、野菜たっぷりのラップサンドでした。
予想外でしたがこれもおいしかったです。
お風呂もあまり混み合うこともなく、ゆっくり入れました。

ただ、夜遅い時間にどこかの部屋でずっと犬が吠えている声が
聞こえ、あれ?ペットも泊まれるホテル?とその時初めて気づきました。
できれば、ペットのお部屋は防音してくれるといいなと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 10:57:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの宿では、ペット同伴でご宿泊することはできませんので、恐らくこの日ですとご近所のワンちゃん同士が遠吠えをし合っていたような気がします。完全な防音にしてしまいますと、せっかくの朝の鳥の鳴き声や草木が雨に打たれる音などの情緒もなくなってしまいますので、悩みどころではございますが、検討してまいります。
また機会がございましたらお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

支配人 高萩

【大黒屋さんのできたて温泉まんじゅう付!】夕食6,000円コース/お土産付プランでお得に温泉女子旅

投稿者さん 2018年12月05日 08:59:44

10月26日に宿泊しました。女性向けの宿ということで、女性に嬉しいサービスが結構あって良い印象を受けました。
薬膳料理の食事もとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、最後の会計のときに支払い後に「ありがとうございます」の一言がなかったことです。
経験を積んでそうなベテラン風の男性スタッフが対応されたのですが、他のお客様のことに気を取られていたようで。お金を払ったらはやくバスへ…みたいな感じでした。
どんなにサービスが良くても、こんなことで印象が悪くなってしまうんだなと。

その他はだいたい満足していただけに、モヤモヤした帰り道となってしまいました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:56:56

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして評価をいただけたにもかかわらずご精算に不手際がございましたことお詫び申し上げます。

このようなことが今後起こらぬよう精進してまいります。
この度は不快な思いを残してしまい誠に申し訳ございませんでした。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース

投稿者さん 2018年11月18日 19:22:21

日頃の疲れをエステと食事で身も心もゆったりとして癒されました。また機会があれば行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:45:16

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

今回は当館の本格薬膳をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

現在エステに関しましては内容、ご料金をリニューアル致しました。
気持ちもお身体もゆったりとお過ごしいただける内容となっております。

次回はぜひ新たなエステもご検討頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫夕食12,000円コース/Nature・Spa
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月10日 21:42:24

母の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。湯巡りは歩いていけるので、翌朝も行きました。温泉三昧できて良かったです。女性が喜ぶアメニティがあって良かったのですが、部屋にも拭き取りタイプではない化粧水があるとうれしいです。

2018年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年07月14日 18:20:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
早朝の湯巡りは気持ちがいいですね!
今の時期は早朝散策されますと
ジョウザンミドリシジミがたびたび現れ目を愉しませてくれます。
季節ごとに定山渓ならではの楽しみがございますので是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。

サブマネージャー 救仁郷

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

だるびっしゅの妻さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

だるびっしゅの妻さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:34:22

接客対応がとても良かったし
ボトルで一日中何度でも飲めるお茶が気配りとしてとても良かった。お食事が年代問わず女性は喜ばれるメニューだと思います。
お部屋の細部のホコリだけ気になったくらいで 施設内はとても綺麗でした。

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食6,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と