定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

まあぼちゃん4027さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

まあぼちゃん4027さん [60代/男性] 2014年06月16日 11:21:06

6月12日1泊しました。家族でゆっくりくつろぎたいねと選んで決めました。
お風呂が売りとのことでしたが、やはり期待通り、以上の満足を得ました。
本館のお風呂の送迎も乗用車で気分よく、楽しめましたが「翆蝶館」の方が
個人風呂のように使えて良かったです。ただ、朝食は大人の食事としては
いささかそれぞれの食材が小さすぎてママゴトを思い出すようで滑稽でした。
質・量的にも工夫が必要と思われ検討してください。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年06月18日 21:19:06

先日は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けますよう、改善をして参ります。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

**まほうつかい**さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

**まほうつかい**さん [40代/女性] 2014年06月05日 14:16:34

わがままをきいていただき、ありがとうございました。
お料理もおいしくてよかったです。また伺いたいので少しだけ…お風呂の虫をとるための網を用意していて欲しい。エステ付きプランにしていたのですが、技術が足りない。
一生懸命やって下さったのですが、スタッフの手際が悪いように思います。全体的には気に入っておりますのでまた伺います。次回期待してます。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年06月07日 13:04:08

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場とエステの件、貴重なご意見を頂き
改善と、技術の向上に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【洋室ツイン(喫煙)】

cathana0204さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

cathana0204さん [60代/女性] 2014年02月02日 18:04:30

1月31日、友人と二人で私の誕生日が近いのでそのお祝いも兼ねての1泊でした。ホテル側のちょっとしたハプニングで気分が落ち込みましたが、全体としてまあまあでした。友人にも嫌な思いもさせましたが、最後は、楽しかったと言ってくれました。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年02月05日 20:11:15

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お祝いのご旅行にも関わらず、お二人様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回のようなことがございませんよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ 林

【お部屋タイプおまかせでお得】全室Panasonicナイトスチーマー 付♪選べる夕食&特典も◎
【お部屋タイプおまかせ】

ゆきまる14さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆきまる14さん [20代/男性] 2014年01月10日 16:59:14

4回目の宿泊ですが、毎回身も心もトップリくつろいでいます。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月16日 17:38:00

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊もご満足頂けましたご様子で、誠に恐縮でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

プリンラビさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

プリンラビさん [30代/女性] 2013年07月12日 22:51:10

すこぐきれいでした。
接客も丁寧で、素晴らしかったです。

ただ、食事が、量が少し多く感じたのと、全体的に薄味でした。

2013年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年07月21日 14:48:42

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
お食事の際は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お味や量のご希望等承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月22日 22:22:54

サービス面、お風呂、食事、部屋、全てにおいて良かったです。

欲を言えば、平日料金をもう少し下げてもらえればありがたいです。
なので総合評価は4にさせてもらいました。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 18:56:37

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で恐縮でございます。
早得プラン等、リーズナブルなプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

メタル8950さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2013年04月12日 10:09:36

温泉・食事(少し量が多かったけど)・お部屋・エステはお値段以上の満足感でした(^^)
お子さんや大人数グループがいなかったので、非常に静かで良かったです。
不慣れなスタッフさんがいらっしゃったので、「?」と少し驚くようなコトもありましたが、お若い方でしたので今後に期待します。
エレベーターのない施設なので、高齢の方にはキツイと思います。
雰囲気的にどこかの保養所を改装した感じですが、とにかくコスパの高いお宿でした。
またお世話になりたいです。

2013年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:18:09

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
不慣れな対応や失礼が多く、申し訳御座いませんでした。しかし、温かい目で見守っていただき、誠に恐縮で御座います。
是非、またの機会が御座いましたら、お疲れの身体を癒しに当館をご利用頂けますと幸いでございます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【体が喜ぶチョイスプラン】エステも夕食もお好みで♪
【洋室ツイン(禁煙)】

のぶちゃん421さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

のぶちゃん421さん [30代/女性] 2013年04月07日 23:59:54

細やかなサービスがとても気持ちよく、また快適に過ごせました。
年老いた母を連れていったので、もう少しバリアフリーにも力を入れていただければなおいいかと思いました。
エステスペースの休憩場所や、ハーブティのサービスはとてもよかったです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:16:57

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
しかしながら、館内は階段でのご移動となり、お母様には大変ご足労をおかけいたしました。
皆様に心から快適にお過ごし頂けます様、今後改善に取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2013年03月05日 07:06:33

夫婦で宿泊しましたが、主人が食事や設備をみて女性が好みそうな宿だねと感心していました。カップルでも楽しく過ごせましたが、女性のグループ旅行にはぴったりだと思いました。子供や学生のノリで来る人がいなかったので、共通の場所でも騒ぐ人もおらずのんびり過ごすことができました。(そうったのを狙っていたのか時計がほとんどなく、時間がわからないことが多かったですが。)チェックイン、アウト時にばたばたしていたので、そこの対応がもう少しなお良かったと思いました。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年03月13日 19:54:52

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は暴風雪に見舞われる中、ご送迎バスのご到着にもお時間がかかり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
頂戴いたしましたモニターアンケートのご意見をご参考に、皆様に愛されるホテル造りを目指して参る所存でます。
貴重なご意見・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月18日 20:25:35

ホテル名も確認せずに「岩盤浴」が出来る・・だけで、予約してしまいました。
過去1度しか岩盤浴の経験が無く、とてもすっきりした思いがあって、またどこかに行きたいと思っていました。

予約して翌日位に岩盤浴の予約時間の件で連絡を頂きました。
あいにく希望する時間が無くて、17時10分から30分だけお願いしました。
予約の際、あと30分を別の時間に・・と言って頂きましたが、お断りしました。
今思えば、食後にでもお願いすれば良かったと後悔しています。

夕食までの時間がありましたので、彼と二人で整体を40分お願いしました。
華奢な女性だったと思いますが、とても気持ちよく全身をほぐしてもらいました。

食事は、見た目もおしゃれで、味付けも大変良かったのですが、あまりにも凝りすぎていて素材を活かしてもっとシンプルでも良かったような気がします・・(彼の意見)

温泉は混みあうことなく、ゆったりと出来て大変良かったです。
朝食後にも入って、合計4回も入って来てしまいました。とてもきれいで気持ちの良い温泉でした。

2012年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 18:07:21

この度は翠蝶館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
岩盤浴の際は、ご希望のお時間に添えず大変申し訳ございませんでした。
整体ではとても気持ち良さそうなご様子で、担当スタッフも大変喜んでおりました。
温泉も満喫していただけたようで、幸いで御座います。
日々のお疲れを癒やしに、脚をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年10月20日 12:10:09

アメニティーがとっても女性むきで宿泊者全員もらえたのでびっくりしました

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:41:40

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館では,シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディローションのアメニティを、
香りや効能の異なった5種のブランドから、お好きなセットをお一人様1セットずつお選び頂いております。
お気に召して頂けましたご様子で幸いで御座います。
今後も皆様に御支持頂けます様努めてまいります。
 Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田

【遅い到着や朝寝坊OK】朝食or夜食or昼食フリーチョイスプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

hebetonさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

hebetonさん [40代/女性] 2012年10月06日 09:03:39

お風呂にアメニティーが設置してあるのに(ノンシリコンのシャンプーもあり)、自分で4種類の中から選んで、別にもらえました。
そのほかナノイーのスチーマが使えたり、マッサージ機が無料で使えたりとお得感はありました。
食事もおいしかった。
客層も大人ばかりで、とても静かな環境でくつろげる空間です。
売店があまり充実していないため(本館は充実していました、送迎あり)、チェックイン前にコンビニ等で買い物をしていくと良いと思います。
飲料水の自販機はあり。

2012年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2012年12月05日 19:52:26

当館は、【身体の中からキレイに】をコンセプトに、
エステメニューの充実と、御食事にもこだわっております。
館内には、マッサージチェアや酸素バーなど、無料でお使いいただけるブースを設けておりますので、
エステをお受け頂かなくても、館内でリフレッシュ頂いております。
是非、お身体を休めに翠蝶館へ脚をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月21日 21:36:06

5/19-20、妊娠中の妻の慰労ということで宿泊させてもらいました。
エステ、ヘルシー食など、女性に優しいサービスをしていただいて、妻も喜んでいました。

2012年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月08日 19:35:58

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
館内は段差や階段が多く、ご妊娠中の奥様には大変ご足労をおかけ致しました。
しかしながら、とてもお喜び頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
ご出産後はなかなかご旅行へとはならないかと思いますが、もし機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
 Spa&ESthetique翠蝶館 主任 竹田

幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス

投稿者さん 2012年01月16日 08:48:14

和風ベッドの部屋やエステのリラックスコーナーなどがよかったです。

追加注文など食事の融通が利けばともっと良いです。

2012年01月
【平日限定】「翠蝶館」は楽しみ方イロイロ!だから24時間ステイ!!

投稿者さん 2012年01月08日 16:30:51

「プレミアムディナープラン」ということで、どんな内容だろうかと思っていましたが、お正月らしいお料理で、見た目も美しく大変美味しかったです。館内も大変静かで、ゆっくりとお正月を過ごせました。温泉は、小さめながらも内風呂・露天ともに良かったし、満室だったようですが込み合いませんでした。貸切風呂は、窓が開くと良かった。湯の温度が高かったせいか、密閉されたお風呂は暑苦しく、長湯できませんでした。

【12/31・1/1】2日間だけのプレミアムディナープラン

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:00

初の整体でドキドキでしたが、あっというまの50分でした。
痛きもちよくて、よかったでした。
食事は男性には少し足りないかなと思っていましたが、
時間をかけゆっくりいただくと、けっこう膨れました。

当日は大雪で渋滞が激しく、疲れてしまいましたが大浴場の
露天風呂に入ると一気に疲れがとれ、一人で20分以上入っていたように思います。

部屋もきれいで清潔感があり、よかったのです。
生チョコもおいしく、部屋からの眺めもよかった。

幸せマタニティプラン☆エステ&貸切風呂でリラックス

投稿者さん 2011年12月06日 19:42:48

朝食のパンが、3個だったのが残念です。ぜひ、食べ放題でお願いします。
飲み放題のハーブティーが、とても美味しかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月24日 21:46:42

お部屋や食事は期待どおりでした。食事中のワインのサーブなどスタッフの基本的なマナーが教育されていない印象です。(オーダーしたワインを、目の前でオープンせず、裏でグラスに人数分すべて注いでくるというありえないサーブでした)
エステスパという売りに対して、浴室や部屋のアメニティが高級感とはかけ離れた温泉宿といったもので、エステゾーンだけが特質で統一感があまり感じられず、全体の雰囲気がちぐはぐな感じです。

【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月15日 16:04:24

朝食以外で大変満足でした。

2010年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2011年01月19日 15:05:58

この度は、翠蝶館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を賜りまして、心から御礼申しあげます。
改善点といたしまして、この度のご意見を大切に保存させて頂きます。
今後もご愛顧頂けますようスタッフ一同勤めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン

投稿者さん 2011年01月13日 15:54:11

友達と二人で利用させていただきました。館内が静かで、ゆったりできました。エステも気持ち良かったし、ハーブティーでもリラックスできました。

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
洋室ツイン(喫煙)

2011年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2011年01月19日 15:01:44

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご友人様とゆっくりしたお時間を満喫頂けた事が文面から伝わってきて、とても嬉しく思います。
これからは、お客様に疲れを癒して頂ける第二の家として、今後もご愛顧頂けます様努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで