定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 14:20:46

こんなご時世ですが、自分へのご褒美で予約しました!温泉もフェイシャルエステもとても満足でした!今度は母親を連れて親孝行したいです!

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく

投稿者さん 2020年11月26日 15:54:51

2-3年前にも利用して、料理、設備とサービスが良かったのでまた利用させていただきましたが、がっかりしたところは…パンフレットはもらえますし、以前利用したので私は知っていましたが、設備に関する説明が不足していたかな、と思います。
女性専用宿ですが、スタッフがほぼ男性なことにも違和感を感じます。浴場からフロントに電話しても男性スタッフしかいないのかアメニティの補充にも来られないようでした。フロントや岩盤浴、貸しきり風呂にもスタッフがおらず、電話してもなかなか出てくれない…
岩盤浴は全く暑くなくてあれは岩盤浴ではないです。むしろ寒いくらいで5分もせず出てきました。そもそも消毒とかしてるんだろうかっていう…貸しきり風呂の場所も分かりにくいし誰もいないし蛇口から水が出しっぱなしで、清掃入ってる?と疑問。女性客だけなので皆さん綺麗に使用してるのが救い。
人手が足りないんだろうな~という印象。
でもお風呂やアメニティ、ゴロゴロルームなどはとっても良くてリラックスできました!食事も美味しかったです!量少なめ、でもおなかいっぱいになりました!ラウンジのおやつサービスや飲み物サービスもよかったです!

岩盤浴とスタッフ不足?関係のこと以外はとても良かったですし、ゴロゴロルームがお気に入りなので、また利用したいと思います。
消毒の声かけや検温もなく、感染予防対策は不足してるようなので利用するならコロナが収束してからのほうが良さそうです。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

りっちゃん1262さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

りっちゃん1262さん [30代/女性] 2020年11月25日 22:20:13

11月19日から1泊で日頃の疲れを癒すべく、こちらのホテルを初めて予約してみました~!女子旅、ここを選んで本当良かった!ウェルカムスイーツが美味しい、ご飯も美味しい。夜も朝も最高でした~!アニメティーもいい匂い、エステでリフレッシュ、無料の岩盤浴までも堪能しちゃいました。ゆっくりできました。またリピートしたいと思います!ありがとうございました~。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

奏羽Vさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

奏羽Vさん [50代/女性] 2020年11月01日 10:03:34

GOTOトラベルを利用し、定山渓ルミナリエを見に行くのに泊まりました。
とにかくキチンと丁寧に対応していただき、ずっと気持ちよく滞在できました。
スタッフが少なく、間違える、遅くなる、足りなくなるなどはありましたが、それをとても低姿勢で謝罪されて、またサービスしてくださるので、申し訳ない気持ちになるくらいでした。
アメニティも充実していて、着替えとメイク道具とスマホとお金だけあれば、荷物はいらない感じです。
唯一残念だったのは、夕飯です。
お弁当ということで、おかず類が冷たいのは仕方ないとしても、おひつのご飯と味噌汁だけは保温容器など用いたら、かなり印象は違うのではないかと思いました。
味は良かったので。
朝食のおにぎりは絶品でした!
是非また行きたいですし、他の人にも勧めたいお宿です。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 09:41:59

お部屋、お料理、お風呂、接客全て満足。
朝食の選べるおにぎりはとても美味しかったです。
今度はエステもやってみたい。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2021年02月11日 20:04:14

この度は私ども女性のための宿 翠蝶館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ご宿泊全体に渡ってご満足いただけたとのことで、ホッと胸を撫で下ろすと同時に、
高評価のクチコミを頂戴し、大変嬉しく光栄にございます。

ご朝食のおにぎりに関しましては、春先に趣向を凝らした新たなラインナップも加わる予定ですので、
ご機会ございましたら、ぜひこちらもご賞味いただければと存じます。

エステも最大限の感染症対策を行いながら営業を行わせていただいてございます。

時節柄、お体にはどうぞご自愛ください。

女性のための宿 翠蝶館
チーフ 佐藤

【オーダーメイドの旅】朝食付+別途料金で夕食を19種類から選んで旅を自由にカスタマイズ
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

kumozaru209さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年08月06日 18:24:04

17時という遅めの時間の送迎があったのがまず何よりもありがたかったです。部屋も広々としていて(広すぎるくらい?)気持ちよく使いやすかったです。温泉は肌に優しい感じでした。サービスは、人によってはちょっとまどろっこしいかも?というほどの丁寧さでした。初々しい感じの方もおられましたが一生懸命されているので和みました。宿泊客数はそれほど多くはないように思うのですが、食事は夕食、朝食ともゆっくりな感じでした。とくに朝食のバイキング部分の補充が遅れがちで私以外にも別のもので指摘している人がいました。それと朝食時のコーヒーはラウンジに移らないと飲めないのがちょっと残念でした。今年は異常気象なためか、ラウンジが朝から暑かったので、そこでホットコーヒー(アイスはありませんでした)はちょっときつかったです。それ以外は総じて満足しています。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:54:34

この度は、女性のため宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
日々おもてなしの研鑽に励んでいるところでございますが、お客様より頂戴するご意見ご指摘を下にさらなる改善を図りより一層快適いお過ごし頂けるよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【17時便の送迎バスでお迎え】お仕事やお買い物の後にも便利♪翌日はお昼までゆったり滞在

投稿者さん 2019年06月03日 19:44:35

静かでのんびりできました。
出来れば、浴場が隣り合わせであるなら脱衣所で繋がっていたら便利だなと思いました。また、アメニティが豊富で良いのですが、使い捨てのボディウォッシュタオルがあると尚いいかなと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:31:32

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お風呂の往来につきましては、私どもでも検討しているところでございます。脱衣場は場所が離れているので難しいのですが、将来的には2つお風呂を行き来できるようにはしたいとは思っております。まだ具体的な形となっておりませんので、まだ先のお話ではございますが、お楽しみにお待ちいただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

支配人 高萩

【GWをズラしてお得】5/6~6/30期間限定特別料金+レイトアウト特典で翌日はお昼までゆったりと

投稿者さん 2019年02月11日 14:07:41

到着が遅れてしまったのですが、柔軟に対応していただき、楽しく宿泊することができました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約いただいておりましたエステもゆっくりとご満喫いただけたご様子、大変うれしく思います。
また日常のお疲れを癒やしにお越しください。
お待ちしております。

支配人 高萩

【ボディエステ60分付】夕食8,000円コース/日頃のお疲れやこりをほぐして心も身体も軽やかに美しく

投稿者さん 2018年12月17日 00:03:20

温泉はとても質が良く、期待以上でした。
浴衣と風呂敷のバッグはとても可愛くて嬉しかったです。アメニティーも充実していて、これほど揃っていることを知っていれば、もっと荷物を少なくできたなと思うほどでした。
ラウンジのコーヒー、お茶、水の味も良く、部屋にもお湯と冷たい水の両方が用意されていて、まさに至れり尽くせりでした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 17:11:02

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

翠蝶館の湯をお楽しみ頂けましたこと大変うれしく思います。
当館では大浴場の他 不感温浴をお楽しみいただけるメディテーションスパをご用意しております。
キャンドルの光の中で長くゆったりと浸かって頂ける内容です。
本日はとても多く雪が降っておりますがこの様な日こそ幻想的な風呂をお楽しみ頂けるのではと思います。

また是非お越しいただけますと幸いです
翠蝶館 救仁郷

【9~12月限定】夕食6,000円コース/通常よりお得にステイ!さらにMONAKA特典付き

投稿者さん 2018年11月24日 11:32:57

癒されました~~また行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:47:44

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

寒さも増し温泉が恋しくなる時期のご宿泊
ゆっくりお楽しみ頂けましたこと大変嬉しくおもいます。

次回も是非皆様でご利用頂けますと幸いです。

翠蝶館 救仁郷

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 19:28:24

薬膳が美味しく、体に優しく癒されました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:41:47

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

当館の薬膳は化学調味料を使用致しません。

自然の中で生まれた調味料や食材から本来の栄養とバランスを補っていただけると幸いです。

お身体を大切に思ったときには是非またお越しいただけますと幸いです。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mimata123さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mimata123さん [30代/女性] 2018年10月02日 21:15:13

心の底からリラックスできる、とても良い宿です。
施設の雰囲気やスタッフの方の対応すべてが穏やかで心地よく、時間を忘れてくつろぐことができまきた。
滞在中貸していただける中国茶とティーボトルのサービスや、ウェルカムスイーツ、アメニティなど、細やかな気配りが嬉しいです。
系列ホテルの大浴場も使えるので、雰囲気の違う様々な温泉を楽しむことができました。
今回は朝食のみのプランでしたが、体に優しい健康的なメニューで、野菜が大変美味しかったです。
ちょっとひと休みしたいとき、ぜひまたお伺いしたい宿です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:39:33

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

翠蝶館はおひとりさまご利用の方がとても多く
いらっしゃいます。
静かな時間を心ゆくまでお楽しみいただける空間をこれからもご提供させていただきたいと思います。
是非次回は身体の温まる薬膳もお楽しみ頂けたらと思います。

【~9/30】期間限定・1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年07月26日 09:58:54

とても綺麗なお宿でした!アメニティも充実、お風呂も大満足で接客も良く食事もおいしかったです。
札幌から40分ほどで行けて、リフレッシュできるのでお勧めです。

2018年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:35:32

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんの評価を頂けて光栄です
現在の定山渓は雪に包まれておりますが雪の中での温泉はとても気持ちの良いものです。
ぜひ皆様で冬の定山渓もお楽しみくださいませ

この度は誠にありがとうございました
翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪お試し価格の夕食4,000円カジュアルコース≫薬膳料理が初めての方にも◎
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月20日 15:46:44

広々としていて、ゆったりくつろげました。
サービスが充実していました。
色どり豊かで健康的な食事を堪能しました。

2018年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:32:47

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。
当館の薬膳がお身体に合ったこと大変うれしく思います。
現在当館のエステ内容も新たに生まれ変わりましたので次回は是非、お食事にエステ、さらにはワークショップと翠蝶館のお楽しみ頂けたらと思います。

この度は誠にありがとうございました

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

カツ美ちゃんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

カツ美ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月04日 20:23:09

たまたま平日休みが作れたので、時間の贅沢を味わいたくて検索したら翠蝶館さんがヒットしました。もう、もう、大満足です。ほんとにゆっくり出来ました。スタッフの皆さんも本当に優しい笑顔で、至れり尽くせりでした。また、来ます!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年05月13日 22:12:53

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
折角の平日のおやすみに翠蝶館をご利用頂けましたこと大変うれしく思います。
私共もお客様がご満足頂けたご様子に嬉しさを隠しきれません。
ゆっくりとご自身のお時間を大切にされたいときには是非ご連絡をお待ちしております。

チーフ 救仁郷

【道内のお客様還元】夕食カジュアル4,000円コース/温泉、薬膳、TEAセラピーでデトックス

投稿者さん 2018年02月23日 10:39:20

自分へのご褒美に一人で一泊しました。
食事・お部屋・温泉ともに大満足です。
スタッフの皆様接客がとても丁寧だし、やはり女性専用というのがリラックス出来ますね。
お部屋に通された時は、こんなに広い部屋一人で使っていいのですか?と言いかけたほど、広くて綺麗でした。
ウェルカムデザートやドリンク、ジンジャープリンも良かったです。
5煎目まで飲める中国茶のポットもいただけるのですが、このサービスも良いですね。
食事は少なめとありましたが、少食な私にはちょうどいい量でした。出すスピードもちょうど良かったです。薬膳料理は初めてなのでちょっと心配でしたが美味しかったです。スタッフさんに、夕食の時間を聞かれた時に、空いてる時間は~時ですよ、と気遣っていただけたのも嬉しかったです。
翠山亭の送迎もあったのですが、スムーズで丁寧でした。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年05月13日 22:08:12

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

薬膳料理がはじめての方は特に調味料の香りや見慣れない食材をイメージされる方も少なくありません、ですが翠蝶館の薬膳は香りも心地よく味も食材の良いところを最大限に引き出した癖のない、とても楽しみやすい内容でございます。

季節が変わりますと内容も変化して参りますのでぜひ次回は温かい季節にもお越しくださいませ。

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

松ちゃん0494さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2018年02月18日 09:12:41

友達と二人。食事のこだわり、器、すっかりと堪能ゆっくりと過ごせました。
本当に来て良かったです。時間の過ぎるのを忘れるとはまさにこの事かと。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年05月13日 21:59:10

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご友人様とのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。
ご夕食と中国茶のマリアージュもお気に召していただけましたでしょうか。
またごゆっくりされる際には是非お越しくださいませ。
チーフ 救仁郷

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食8,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

sas_petanさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

sas_petanさん [50代/女性] 2017年12月29日 16:21:19

12月22日に飛行機で移動後、こちらで宿泊させていただきました。
地下鉄と公共のバスを利用し、到着したのが21時過ぎ。
宿泊以前に、貴宿よりお電話を戴いた際、バスでは第一ホテル前で降り翠山亭で送迎をしてくださるとお聞きしていたので、雪の山道をすんなりとホテルに向かうことが出来ました。
滞在時間は短かったのですが、女性専用という事で、お風呂もゆったり♪
一人でも快適に過ごすことが出来ました。
そして、中国茶と朝食!
身体に配慮した貴宿の姿勢が感じられるようで、とても嬉しくなりました。
朝食は、トルティーヤを選びましたが、次回中国粥も食べてみたいな♪
次の日は、札幌までの送迎バスも利用させていただき、出発までの時間もホテルでゆっくりさせて戴き、都会の喧騒から離れて、のんびり楽しませてもらいました。
送迎バスは大通りまでだったのですね…^_^;
札幌駅前と勘違いしていて、確認しておけばその後の行程がスムーズだったかな?と思いました。
また、札幌に行った際は、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 21:08:14

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りの際の送迎のご案内が至らなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
道外から定山渓の女性専用の宿にいらしていただけましたこと、心より嬉しく思います。

近日中に朝食も薬膳の朝食にリニューアルを検討しておりますので、北海道にいらした際には、またお越しいただけますと幸いに存じます。

今後とも翠蝶館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

ゆき4378さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆき4378さん [40代/女性] 2017年11月23日 23:17:21

自分へのご褒美のつもりで連泊させていただきました。温泉が好きであちこち一人旅をしていますが、毎回悩まされる海外観光客や子供が居なかった事が何よりの癒やしでした。落ち着いた空間でひたすらのんびり過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 18:53:04

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。 現在の翠蝶館は満室の日の3割はお一人様のご旅行と、とても多くのお一人様のご旅行のお客様がいらっしゃっております。 現在は新しくメデイテーションスパが生まれたり、料理も冬膳となっておりますので、また季節をかえておこしいただけますと幸いに存じます。今後とも翠蝶館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

とんきち1104さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2017年11月19日 21:48:45

とにかく食事が素晴らしかったです。健康に良い内容が考え抜かれています。ボリュームもちょうど良く、とても美味しかったです。

お部屋は暖房が効きすぎて、うまく調整できなかったのが残念でしたが、広くて落ち着く雰囲気でした。

お風呂に行くと、のれんは一つしかなく、女性だけの宿という事が実感できました。男性が居ないので、気楽にのんびりできます。

金曜日でしたのでヨガを楽しみ、翌日の朝食もとても美味しくいただきました。

エステとセットのお得なプランがあると良いですね。
また、ぜひ伺いたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 18:50:19

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋の暖房の件につきましては、12月に休館日を設け、全部屋修繕いたしました。 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、季節のエステをリーズナブルににしようできるプランもご用意いたしましたので、また翠蝶館をご利用頂けますと幸いに存じます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人林

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース