定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月28日 07:36:53

お部屋設備共に優秀です。
もっと早くチェックインしてゆっくりしたかった~。エステも運よく当日予約ができて満足です。
ただ夕食は桑乃木で炭火焼きをいただきましたが、料や味は良かったのですが、場所が奥まった座敷で取り皿や飲み物のオーダー時、なかなかスタッフが来なかったり、食事のペースが遅かったりで、最後の雑炊もフタがなかったけど、呼ばずにすませました
呼び出しベルでもあったら快適かも…
朝食もオシャレでステキだったな~
また行きたい良い宿です。友達にもオススメできます。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月29日 21:28:32

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際は、スタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、宿をお気に召して頂けましたご様子で、大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 21:53:26

一人旅行で、かつ初めての土地だったので多少の不安はありましたが、札幌市内からのお宿専用バスがあるということと、女性一人プランが充実しているという点で、こちらに決めました。
バスドライバー、フロント、エステ担当者、すべての接客が素晴らしく一人でも心地よく過ごすことができました。
「女性」に対する心遣いが随所にみられるお宿で、エステの技術も確かで、本当に気持ちよいステイでした。
また北海道を訪れることがあったら必ず寄りたいお宿です。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月29日 21:50:39

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しい北海道旅行となりましたでしょうか?
次回ご来館の際は、是非、当館自慢のディナーもご堪能くださいませ。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付

投稿者さん 2014年07月17日 11:28:13

チェックインが遅くなってしまいましたが、ゆっくり食事ができました。
私たちには丁度良い量で、素材そのものを美味しくいただけました。魚介類が豪勢な料理ではないのでそれを期待すると残念ですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。

こじんまりした宿で、当日はお客様も少なかったのか、お風呂も貸し切り状態でゆったりできました。
お部屋に風呂がないのと、大浴場にタオルがないので持っていくのが面倒ですが、お風呂セットをいれるバッグがあり便利です。岩盤浴もゆっくりできます。時間があればエステも利用したかったです。

ラウンジのフリードリンクや、お部屋のウェルカムスイーツの生チョコが冷やしてあるなど、女性にはうれしいサービス満載です。また機会あれば、ゆっくりお邪魔したいと思います。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月29日 22:07:52

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、幸いでございます。
これからも、女性の皆様に愛され続けるホテルを目指し、
スタッフ一同邁進して参ります。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月29日 00:11:01

今までで一番良いホテルでした(≧∇≦)b
おもてなしも凄く値段以上のサービスを受けのんびりでき嬉しかったです(*´▽`*)

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月03日 19:45:17

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非、またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さん 2014年06月25日 11:31:10

とってもゆったりできました。一人寂しく利用しましたが、岩盤浴も有料ですが貸切で利用できるし、酸素バーやナノイー?は無料で利用できたので、まったく退屈せず、のんびりできました。平日に利用したのもありますが、他の大衆旅館?のように人が込み合っていなくて、それが本当に良かったです。スタッフの方も皆ご親切で、チェックインの時にお茶を出していただいたのなんて初めてでした。館内もとてもキレイで、女性の好むテイストでした。もらえるアメニティもロクシタンなど、もらって嬉しいブランドのもので、テンションが上がります。今回は素泊まりで利用したので、次回はぜひ、食事付のプランで予約をしようと思います。近いうちにまた、自分へのご褒美に利用したいと思います。

2014年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年07月03日 19:51:31

この度は翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
レストランは、半個室風の造りとなっており、
お一人さまでも気兼ねなくお食事が可能でございます。
次回は是非当館自慢のお食事をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2014年04月14日 07:49:58

夫のご両親と4人で伺いました。平日だったこともあってか、子供連れのお客さまもいらっしゃらず、静かにのんびりと内輪で過ごすことができ、また、ご飯もとても美味しくいただきました。また来年も4人で伺おうと思っています。

2014年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年04月15日 20:18:24

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
5月には桜も開花いたしますので、是非ドライブを兼ねてお越しくださいませ。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

chiipan212さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

chiipan212さん [30代/女性] 2014年02月13日 13:55:12

一人で利用しました。
前回は食事無しで寂しい思いをしたので今回は夕食重視のプランで。笑
ワインの種類が豊富で嬉しかった。
岩盤浴付きのプランでしたが、私が岩盤浴は要らないですと言うと、貸切風呂40分に代えてくれました。
この宿はスタッフの対応が高級ホテルのようで本当に心地良いです。
しかも皆さんイケメン!
窓からの景色も最高なので、季節ごとに最低でも年4回は訪れたい宿です。

2014年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年02月18日 20:17:19

いつも翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事やワインはお口に合いましたでしょうか?
定山渓は、春には桜、夏には緑、秋には紅葉、冬には雪・・・と、四季折々綺麗な景色をお楽しみいただけます。
次回は春にお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ 林

【女性一人旅応援】≪夕食重視の方に◎≫夕食グレードアッププラン★岩盤浴やレイトアウトなど3特典付
【アジアンツイン(1~2名・禁煙)】

林檎321さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

林檎321さん [40代/女性] 2014年01月22日 23:29:20

札幌に仕事で行きました。疲れた後にいいお湯に入れてよかったです。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月23日 20:59:28

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やエステで、お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
また札幌へお越しの際は、是非当館へ脚をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年01月17日 18:20:10

1人でおじゃましました。正直、実は他の所へ宿泊したかったのですが、満室だったのでこちらにしました。
ですが、本当に夢のような時間を過ごせました。サービス、施設、料理ともに本当に素晴らしく、女性なら一度はおすすめしたいと思います。
1人旅にも良いと思います。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月23日 20:56:06

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご期待以上のご滞在となりましたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【女性一人旅応援】≪ヘルシー志向の方に◎≫身体に優しい料理でキレイをチャージ★岩盤浴など3特典付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

ninnin7720さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ninnin7720さん [40代/女性] 2014年01月12日 08:21:02

女性3人、ヘルシーディナーコースで宿泊しました。女性に配慮した設備や食事もおいしくなにより年寄りと子供がいないのが嬉しかったです。一人でも落ち着けそうなので今度は一人で利用しようと思います。

2014年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年01月16日 17:46:56

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。
当館は、お一人様プランを多彩にご用意しております。
次回ご利用の際は是非ご参考くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

ginger3468さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ginger3468さん [40代/女性] 2013年12月07日 10:48:55

料理は、優しい味付けでとても美味しかったです。
館内も静かで、とてもリラックス出来ました。是非また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年12月07日 19:00:31

先日は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
日頃のお疲れは、当館で癒して頂けましたでしょうか?
エステ付など、様々なプランをご用意しておりますので、
是非またの機会にご利用くださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月16日 07:14:41

とても綺麗で細かい点についても行き届いておりとても満足でした。
しかし夕食のマリネに入っていたお魚は生臭くて食べれたものではなかったです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年09月17日 23:30:50

この度は翠蝶館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
御食事のマリネは、お口に合わず大変失礼致しました。
今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非翠蝶館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 施設長富塚

【金曜日限定】仕事帰りに温泉へGO!夕食は炭火焼コースorヘルシーコースよりチョイス
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月08日 14:02:52

くつろぎを求めて訪れたのですが、ロケーションや設備、そして食事もすべて期待通りの内容でした。
従業員の方々のおもてなしにも、とても好感を持ちました。
是非また利用してみたいと思います。

2013年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年09月17日 23:26:58

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
また、スタッフへのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

当日予約OK!1泊朝食プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月29日 23:41:07

温泉に入りながらのんびり静かに過ごしたいと、このホテルに泊まりましたが正解でした。エステも気持ちよかったし、平日だったせいか温泉も一人で利用できて、とても優雅に過ごせました。今回のエステは足のリフレを利用しましたが、次はフェイシャルを試してみたいです。

2013年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年07月03日 09:26:41

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は客室も少なく、レストランでは半個室風に区切られている為、お一人様でも気兼ね無くご利用頂いております。
様々な用途に合わせたプランをご用意致しておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付

投稿者さん 2013年06月23日 14:16:47

母と二人で利用させていただきました。何から何まで、至れり尽くせりで感動しました。綺麗な建物内、アメニティの充実、おいしいお食事、女性なら大助かりのサービスばかりでした。

2013年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月27日 14:56:11

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お母様とご一緒にお寛ぎ頂けましたご様子で幸いでございます。
マッサージでは日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
今後も末永く翠蝶館をご愛顧頂けます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【ポイント10倍】ビジネス利用の女性応援プラン★1泊朝食+選べるプチリフレ10分付♪

投稿者さん 2013年06月22日 17:50:00

おいしく、楽しく、リラックスして宿泊させていただきました。
オプションでついていた ナノスチーマーが少し汚れていて、ちょっと不安に
なりましたが、すぐに洗浄して持ってきていただいて安心できました。

また別メニューのマッサージをふたりで利用しましたがすごく良くて
すぐ眠ってしまいました。夜遅くだったのですが特に深夜料金などもないところも
好感が持てました。

源泉利用の温泉はとっても気持ちよく、もう少し長く滞在したいなーと思える満足のいくたびでした。
近くの、豊平川はこの時期ラフティングにオススメだそうですのでまた北海道にいく際は利用したいと思います。

2013年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月27日 15:04:25

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ナイトスチーマーに汚れが付いており、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ラフティングの他にも、定山渓近郊では果物狩りや乗馬体験など、レジャースポットが多数ございます。次回北海道へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 12:54:00

大満足でした(^_^)

食事は夕食(和食懐石)も朝食も大変おいしく、また適度な量でした。
夕食の帰りにちょこっとクッキーのお土産も頂きました。
お刺身もお肉も美味しくてよかったです。
朝食はサンドイッチの種類を選べるのが楽しくどれも美味でした。

温泉も特に露天風呂が気持ちよかったです。
あちこち温泉には行っていますが、大体のところは
更衣室が寒くてせっかく温まったのに体が冷えるのですが、
こちらは適度な温度調整がしてあり、ゆっくり着替えをすることが出来ました。
またレモン水なども置いてあり、細やかな気配りを感じました。

エステでは整体を受けました。おかげでぐっすり眠れました。
メニューを見るとマタニティ用や男性用のアロママッサージもあり、
夫婦やカップルにちょうど良いコースが揃っていました。
エステルームでのんびり雑誌を読んだり主人とおしゃべりしたり、
本格的なハーブティを体調に合わせていただけたりとリラックスできました。

また北海道に行くときには、ぜひ宿泊したいお宿です。
お友達にも宣伝しておきます☆

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月17日 10:10:48

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
旦那様とごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、幸いでございます。
また北海道へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&ESthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【平日限定】洋風創作コースor和食会席★選べる夕食プラン~貸切風呂or森乃湯の特典付
【洋室ツイン(禁煙)】

まい1440さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

まい1440さん [20代/女性] 2013年05月04日 16:28:41

2013年5月2日、3日で1泊致しました。
さすが第一寶亭留グループのホテルだなぁ
と思いました!

母と二人で利用したのですが、私たちには
勿体ないくらいの丁寧な対応とサービスで
した。

ホテルの雰囲気も静かで安らげる大人の
リゾートという感じで、ラウンジには誰でも
無料で使用できるマッサージチェア、コーヒー
や紅茶も無料で頂けます。
2階にはエステルームがあり、その一角に
いつでも利用できる酸素バーやPanasonicの
スチーマーが設置されています。
館内どこにいても安らげる雰囲気です。

お部屋も広くシックで清潔感があり、
ウェルカムデザートやナイトスチーマーが
あったり、温泉に行く時に使用する可愛いカゴ
があったりと、色々考えられています。
クルクルドライヤーやコテも貸出ししてく
れます。
ロクシタン等の六種類のコスメの中からお好き
なものを1セットプレゼントとして頂くことが
出来たり本当に至れり尽くせり…。

温泉は内風呂が二つ、露天風呂が1つとこじん
まりした感じ。
お湯はさっぱりとしていて肌がツルっしました。
洗い場には馬油シャンプー、ノンシリコンシャンプー、
コラーゲン洗顔石鹸等があります。
脱衣場にはレモン水とオレンジ水が置いてあり、
化粧水等アメニティも豊富に設置されています。
(ちなみに、このノンシリコンシャンプー購入し
ました)

すぐ近くにある翠山亭の温泉や売店も利用出来、
その際はフロントにお願いするとすぐに車を用意
してくれます。

食事は本当に全て美味しかったです!
感動しました!
見た目にも華やかで、目も舌も心も満たされる
お味と内容です。

エステも迷うくらいコースがあり、エステティ
シャンの方と相談しフェイシャルとボディ、
リラクゼーションカプセルを体験。
ここ数ヶ月、顔が土壁のようにザラザラだった
のに感動するくらいしっとりモチモチになりま
した。また利用したいです。

総合的に、何もかも大満足です。
知り合いにも自信をもってオススメ出来ます。
今度は二泊位でゆっくりしたいです。

2013年05月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:00:35

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、高評価を頂き、誠に恐縮でございます。
とてもお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際も、是非エステやお食事で
身も心も癒していただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetiqe翠蝶館 副支配人 竹田

【医食同源の中華と洋食の融合】創作ディナープラン♪
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月19日 18:47:35

娘2人と利用しました。いつもはコンパクトにホテルを利用する事が多いのですが、今回長女が遠くに出てしまうので、少し贅沢にゆったりできる宿を選んでみました。館内は、とても綺麗でお部屋も広くてびっくりしました。ウェルカムスイーツの紅茶のチョコレートがとても美味しかったです。温泉も、こじんまりしていますがくつろげる感じでした。また、貸切風呂もなかなか風情があり、いい雰囲気でした。(洗い場はシャワーのみですが・・・)食事は、すごくオシャレな創作料理で、娘たちは大喜びでした。何といっても、フロントの方々がとても丁寧な応対で良かったです。また、是非利用したいと思います。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年06月13日 19:11:51

この度は翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。有難う御座います。
お嬢様がお帰りの際は、是非また皆様で当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 副支配人 竹田

【モニタープラン】アンケート記入&クチコミ投稿で1ドリンク+貸切風呂or岩盤浴or森乃湯特典付♪
【新装和風ベッド(禁煙)】

ギャツビー3519さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ギャツビー3519さん [20代/男性] 2013年03月18日 23:29:01

部屋が広くて、ゆったりと過ごせました。アメニティやウェルカムデザート、料理のプラス一品など、ちょっとした気配りが嬉しかったです。
貸切風呂を利用しましたが、露天風呂でなかったのが少し残念でした。

2013年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2013年04月04日 20:21:00

この度は翠蝶館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の貸切風呂は露天ではなく、展望風呂となっております。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
定山渓の雪解けも大分進み、春の陽気へと変わりつつございます。
四季折々、この度とはまた違った姿でお客様をお迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   Spa&Esthetique翠蝶館 主任 竹田