定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 10:07:34

部屋数が少ないのと、女性限定なのとでとってもゆったり過ごせました。

グループ施設のようなので、次の機会には連泊したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年11月13日 17:32:48

この度は翠蝶館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 昨年12月にリニューアルをおこない、女性限定の宿に生まれ変わり、まもなく一年が過ぎようとしております。 今後も女性限定だからこそおこなえるサービスをお客様の声から創造してまいりたいと思います。 今後とも翠蝶館を何卒宜しくお願い致します。

支配人

【10/31迄・モニター特別価格】夕食6,000円コース/ご夕食 薬膳についてお声をお聞かせください

投稿者さん 2017年10月01日 19:33:07

3度目の利用です。
前回は去年の年末で今回は秋の景色も楽しみたく行きました。
ウェルカムスイーツから始まり、テーマに合わせたお茶等どれも素晴らしかったです。
浴室のミントティーが美味しくて沢山飲みました。
料理も見た目も楽しめ味も素晴らしかったです。
大人の女性がゆっくり過ごせる空間であるのがとてもいいです。本当は余り人には教えたくないくらい素敵な宿です。
また行きます^_^

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:50:19

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

翠蝶館は1人旅のお客様が大変多く
館内はとても静かにゆっくりとお過ごし頂ける日が多くなっております。

是非、お客様だけが知っているオアシスとして
ゆっくりされたい日にはいつでもご連絡お待ちしております。

翠蝶館

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食8,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と

投稿者さん 2017年09月17日 01:38:16

「女性限定」の期待通り、騒々しさやマナー知らずの客は皆無です。部屋も広くて落ち着いた雰囲気。
薬膳料理は初めてで食べるまで不安でしたが、メインの肉料理や海鮮炒めも大変美味しく(スープはモロ「薬」味ですが...身体に効きそう!と話の種に。)、〆のデザートも大満足でした。残念なのは食後のコーヒー。ラウンジの無料コーヒーはサービスなので割り切れますが、食事処がこれではハズレ。
お風呂は清潔で小さいながら露天からの景色も良かったです。翌朝も早くから入浴でき、温泉満喫しました。
ただ、地下の大浴場から2階の客室までエレベーターが無い!急で幅の狭い昭和を醸しだす階段は(築 平成では?)さすがに膝が痛む母を連れてきた事を後悔。ホテル側はエステ推しで若い層がターゲットかもしれませんが、館内の導線もイマイチ悪いのでエレベーター設置が望まれます。
従業員の方達は皆さん丁寧で親切。ただ、丁寧過ぎるぎこちなさは否めません。アッサリ対応で良いのでは?個人的には手短に案内でも渡して貰えれば、後は「ご不明な点は何でも訊いて下さいね!」程度のドンとした構えでいて欲しいです。
全体的にはとても満足。他の宿には無い特別感を味わえて良い時間を過ごせましたよ。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:43:38

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の薬膳料理は全体的に優しい味付けと豊かな香りで初めての方にも大変喜ばれております。
今回のお食事後のコーヒーに関しましては抽出調整を再度見直してまいります。

設備に関しましてはご迷惑をおかけいたしたが
スタッフへの温かいアドバイスを頂けましたこと
心から感謝致します。

またのご利用をお待ちしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪お試し価格の夕食4,000円カジュアルコース≫薬膳料理が初めての方にも◎

投稿者さん 2017年09月03日 21:31:39

女性だけなので、安心して1人で、くつろぐことが出来ました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:30:32

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただきまして有難うございます。

現在は女性様お一人でのご宿泊者様が大変多くいらっしゃっております。

それぞれのお時間を思うままにお過ごし頂ける宿が女性のための宿翠蝶館でございます。

是非また翠蝶館でお会いいたしましょう。

翠蝶館

【1泊朝食】≪当日23時まで予約OK!急なお泊まりに最適≫美容に配慮した朝食で身体の中からキレイに

投稿者さん 2017年08月27日 17:42:49

静かで清潔感ありリラックスできる部屋が良かったです。普段食べられない薬膳料理も味、量も良く満足しました。
売店利用券を頂きお土産に利用しました。おもてなしが嬉しいですね。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:27:28

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき有難うございます。

当館の本格薬膳料理をお気に召して頂けたこと嬉しく想います
今年の夏は乗り切って頂けましたでしょうか?

季節が変わると料理の効能も変わってまいります
是非薬膳料理を通してそれぞれの季節をお楽しみいただきたいと想います

翠蝶館

【8/2~9/30】≪女子旅スペシャル60days≫売店利用券?スイーツ?特典は当日までのお楽しみ
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

chi_ko0219さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2017年08月03日 08:24:25

出張の合間に1泊。
ハードスケジュールの中、束の間の贅沢をさせていただきました。
チェックインの時のウェルカムサービスからお食事、就寝前のジンジャープリンのサービス、お土産品のセレクト、何もかもコンセプトが徹底していて、感動。普段やらないエステも、ここではやっておかないと損、という気持ちになり、つい予約して受けてしまいました。
初めは、部屋で仕事をしようと思ってましたが、wifiがなく断念。でもその為に余った時間をたっぷりデトックスタイムにでき、ぐっすり眠って翌日の仕事も頑張れたので良かったかな。
また仕事で訪れる時には、時々ストレス開放にお邪魔したいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:17:29

この度は癒しのひとときに翠蝶館をお選び頂き誠に有難うございます。

また数々のお慶びのお言葉有難うござます。

女性のための宿翠蝶館は女性様お一人旅行を応援しております。

仕事でお疲れのときやストレスが溢れそうになってしまった時はいつでもお越し下さいませ。

翠蝶館でご自身の時間と美を取り戻しましょう!

投稿者さん 2017年07月27日 00:43:21

ごはんもお部屋もエステも最高でした。
またぜひ行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:03:55

この度は夏の始まりに
女性のための宿翠蝶館をご利用いただき有難うございます。

現在の定山渓は少しづつ秋の雰囲気と移り変わり
山々は恒例の大紅葉への準備を着々と進めているようです

見ても食しても美味しい秋の定山渓でまたお会い出来ることを願っております

翠蝶館

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫定山渓の自然と調和するNature・Spaプラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ちならんままさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2017年04月04日 17:08:32

とにかく、静かでゆっくりゆったりと過ごせて、日頃の疲れが癒され、是非また行きたいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年04月14日 11:36:39

この度は翠蝶館へお越しいただき

日頃のお疲れが癒やされたとのこと大変嬉しく思います
次回宜しければ是非自慢の薬膳料理もお楽しみくださいませ。

翠蝶館 救仁郷

【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

インクラインさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2016年08月29日 23:27:23

CMなどで翠蝶館はエステをする女性用のお宿・・・というイメージだったので、エステに興味がないため、いつも本館の方に宿泊しておりました。今回初めて主人とゆっくりしたくこちらへの宿泊を決めました。とにかく全体の居心地の良さが気に入りました。ラウンジも何度も利用しました。温泉も源泉100%で大変気持ちが良かったです。お食事も大変美味しく、スタッフの方々もとても感じが良かったです。元来女性をターゲットにしているためか女性が多く、主人はちょっとゴロゴロスペースに行くのを嫌がりましたが・・・。また是非利用させていただきたいと思っております。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:36:28

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
男性様にはゴロゴロスペースは少し入りずらかったようでしょうか ですが一度入りますとなかなか出たくなくなるような包まれる程にリラックスできる空間です。
是非ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。
定山渓には本館翠山亭、翠山亭倶楽部もございます。次回は是非ご検討いただますと幸いです。

救仁郷

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪さき楽
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

トモトモ4264さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

トモトモ4264さん [50代/女性] 2016年08月18日 14:17:32

ホテルの方も親切で、細やかな心配り、気遣いで、とてもいいホテルでした。部屋にいて、廊下の音も隣の音もきこえず、まどからは、緑しかみえず、また是非とも行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:25:33

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな雰囲気の中での温泉、エステは気持ちがとてもリラックスできます。
ゆっくりと流れるお時間をお求めの際にはまた是非お越しくださいませ。

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

ココ409さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ココ409さん [50代/女性] 2016年08月04日 20:55:24

何回も利用していますが、料理、サービスともいつも大満足です。係りの方の応対も素晴らしいです。ただ今回に限ったことですが禁煙の部屋なのにタバコのにおいがしました。その点がたいへん残念です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:22:49

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やサービス内容、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

定山渓も少しずつ紅葉が始まって参りました。お料理もより美味しい時期でございます。
ぜひ紅葉狩りの際には翠蝶館へお越しくださいませ。

救仁郷

おひゃら~さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

おひゃら~さん [50代/女性] 2016年01月11日 10:50:03

年末・年始の疲れをとるために、利用しました。
家族で何度か利用しましたが、貸切風呂やアロマキャンドルを借りられたり、チェックアウト後のエステなど時間を気にせず過ごせたことがとっても良かったです。
サービスも進化してると思いました。
のんびりとそして色々な事が出来て幸せな時を過ごすことができました。
疲れをとるにはこの時間(長く)が良いですね。
またネットで調べて一人で泊まれるところがあまりないので、貴重なところだと思います。
女性中心というのが嬉しいですね。
お値段も色々できての事なのでリーズナブルだと思います。
また、疲れがたまった時には伺います。

2016年01月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年01月26日 06:46:23

この度はSpa&Esthetique翠蝶館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。29時間ステイ満喫頂けましたでしょうか。この先もより良いご滞在のご提案ができる様、日々努力してまいります。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
施設長 富塚

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:52

アメニティの充実、館内はアロマの香りでリラックスでき、女子には嬉しいエステの充実、掘りごたつ式のくつろぎスペース、どれも大満足です。
リピーター決定です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月10日 18:18:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思っております。アロマの香りをはじめ、お客様に五感でリラックスしていただけるように日々取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 岡部

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月27日 00:10:27

一人旅でしたが、ホテル内のラウンジやエステコーナーで、コーヒーやハーブティーなど自由に飲めて、マッサージチェアーも自由に使用出来て、ゆったり過ごすことが出来ました。
20分のお試しエステ付プランだったので、頭のマッサージもして頂き、リフレッシュ出来ました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月01日 21:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュして頂けて大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。

【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

うめうめんこさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2015年05月22日 13:11:08

素泊まりで一泊しました。でも、夕食だけは、予約の時にお願いしました。

お昼の送迎バスに乗り、宿に着いてからは、作務衣に着替えて、ソファのあるスペースで、のんびりハーブティーを飲みながら読書。しっかりしたロッカールームもあるので、たくさん荷物を持って行っても気にしないでくつろげます。

温泉はこじんまりしていますが清潔で、半身浴をしながらヨガができるのがお気に入り。
ホテル全体に、ふわっとした空気が流れていて、従業員の笑顔が素敵でした。
11時がチェックアウトなのも、とてもゆっくりできます。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年06月04日 20:17:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
リラックスしてゆったりとご滞在して頂きたいと思い、29時間のスローステイをご提案させて頂いております。是非またお越しいただくことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2015年02月11日 18:50:40

2月9日から1泊しました。
おもてなし、接客が素晴らしくて本当に感動しました。
定期的に何度も訪れたいと思える宿は初めてでした!また泊まらせていただきます!

2015年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年03月24日 21:41:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
又、ご友人の方々ともご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
いつでもお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 岡部

non6512さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2014年12月14日 15:25:18

家族を置いて一人の時間を贅沢に楽しむために行きました。
女性には魅力的なエステやスパか充実してました。
大人が楽しむためのホテルでした。
ちょうどこの日は私の誕生日でした。おひとり様プラン以外に誕生日プランとかもあれば嬉しいのにと思いながら、チェックイン時に、スタッフの方に誕生日を贅沢に過ごしに来ましたとお話したところ、夕食時にお香のプレゼントを頂き大変感激しました。
夕食は、女性向きでヘルシーな素敵なコース料理で美味しく頂きました。デザートに女性には1品サービスがありそういう心遣いも嬉しいですね。
本館の温泉も利用でき、車で当日夜と翌日朝と2度も送迎してくださりお世話になりました。
夕食後本館の温泉の後に、バーでビールを頂きましたが、その際ビールのカクテルをサービスしてくださり、まるで私の誕生日を祝ってくださったようで感激しました。

朝食は、本館で朝風呂を楽しんだ後に、追加料金を払い和食を頂きましたが、釜で炊いたご飯がとても美味しく、健康的な純和食を頂けました。

館内には、時間を忘れるようにか時計がほとんどなくて、ちょっと戸惑いましたが、くつろぎサロンでハーブティーを飲みながらのんびり~癒されました。

帰りは、前夜から一変した豪雪でしたが、スタッフの皆さんが総出で車の雪を降ろしてくださり、本当に感激しました。
皆さんのきめ細かいサービスに感謝でした。
時間が足りないくらい、贅沢な素敵な時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。

次回また伺いたいですし、その時は是非連泊したいです。

2014年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年01月10日 22:17:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切な日に当館をお選びいただきまして大変うれしく思っております。又、大変ありがたいお褒めのお言葉の数々、スタッフの励みとなり感謝いたしております。常に女性に愛される宿でありたいと思っておりますので、日々のサービスの向上に励み、これからも末永くお喜びいただけるように努めてまいります。
次回は是非ご連泊でお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

Spa&Esthetique翠蝶館 支配人 岡部

投稿者さん 2014年09月14日 10:41:40

全体的には素晴らしいホテルだと思います。建物も部屋もお風呂もサービスも、とっても良いです。旅程が少し早まり14時ごろ到着したのですが、チェックインできるかどうか確認しようかと思い、立ち寄りました。誰も居ないようなので、どうしようか・・・と迷っていると奥から女性スタッフがでてきたので、チェックインは何時か尋ねたところ、15時からという回答のみ。せめて「お名前は?」とか嘘でもいいから「部屋のご準備ができてませんので、ラウンジでお待ちいただくか、付近の観光地でもめぐられては」等の一言があっても良いのでは?(サービス業なら気が付くはず)
15時以降は男性スタッフが駐車場で待機して案内くださったり、本館までの送迎を申し出てくださったりと至れりつくせりでしたが、最初の印象が・・・だったので全てのサービスが上っ面のみで嘘っぽく感じられてしまいました。自分勝手で申し訳ないですが。
エステの担当の方は、つかず離れずという感じで良かったです。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年09月16日 20:08:55

この度はSpa&Esthetique翠蝶館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご到着時のスタッフの心無いお言葉、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ思いをするお客様が出ぬよう、お言葉を心にしっかりとどめ精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご来館お待ちしております。
                      Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ富塚

投稿者さん 2014年09月01日 20:12:23

母子水入らずでアジアンツインで1泊利用。
母のリクエストは1)ベッド、2)和食以外、3)バイキングじゃない、まさにこちらは条件にピッタリ。
部屋は1Fだったので移動も楽、何よりも静かで、窓が大きくて部屋がとっても明く、落ち着いて寛ぎやすい。
WELCOME SWEETSの生チョコも紅茶風味で美味しかったです。
客室も少ないため、他のお客さんがいても、とても静か。
食事も美味かったですが、ちょっと量が多かったかな。ドリンクメニューがお安くてビックリ。グラスワイン600YENって・・・。
女子心をくすぐる素敵なHOTELだと思います。
今年だけでも10軒以上HOTEL利用していますが、今年のTOP1-2に入ります!
また利用したいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年09月16日 20:28:52

この度はSpa&Esthetique翠蝶館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々の温かいお褒めのお言葉、誠に光栄に思います。ありがとうございます。今後もよりご満足していただける宿泊施設目ざし日々前進してまいります。またのご来館、スタッフ一同是非お待ちしております。                           Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ富塚

タヤカハさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

タヤカハさん [40代/男性] 2014年08月18日 11:50:14

ここは最高の一言です!!

今回は結婚記念日の記念に泊まらせていただきました。
夕食の際には粋な計らいをして頂き感謝しております。
いい思い出が一つ増えました。
遅くなりましたが、ありがとうございました。

これからも事あるごとにお邪魔したいと思っています。

2014年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年08月24日 14:37:59

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日というステキな記念の日に
当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、当館でお二人様の素敵な思い出が増えますと幸いでございます。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林