下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 09:29:38

駅か近く、周辺の海にもいきやすいので便利です。

下田東急ホテル 2015年10月16日 18:20:55

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルから海水浴場までの下り坂・上り坂は大変かと思いますが、海まですぐに行けるこの環境はやっぱり魅力的ですよね。
是非、来年の夏も下田東急ホテルでお楽しみ下さいませ。

【下田東急ホテル】朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 21:20:01

繁忙時期にも関わらず、スタッフの方々がとても親切できもちの良い滞在ができました。ありがとうございます。

下田東急ホテル 2015年10月16日 18:24:13

お褒めのお言葉を頂き有難うございました。
これからもお客様の喜ぶお顔が見られるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)

投稿者さん 2015年08月27日 09:09:01

8月のお盆の翌週に利用させて頂きました。
建物自体は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていて、
スタッフの方の対応も親切で、とても楽しく過ごせました。
ただ、幾つか残念なことは、真夏にも関わらず、冷房の効きが良くなく、
最低の20度で強風に設定したにも関わらず部屋が少し暑かったです。
あと、夕食はサマービュッフェにしたのですが、飲み放題の設定が有るためなのか、
ドリンクの料金設定が高すぎると思いました。中ジョッキクラスなら
分からなくもないですが、グラスビールで1000円弱は無いなと思いました。
(すぐ飲み放題に切替ましたが…)
でも、キッズコーナーが設定されていて、子供が(私も)好きな、
ハンバーグやスパゲッティ等が別に置かれていたのは良かったと思います。
刺身は3,4種類でしたが、とても新鮮で美味しかったです。
出来れば寿司も置いておいて頂けると嬉しかったかも。
主に鍋田浜海水浴場に行きましたが、海水浴場自体は狭いせいか、
人も比較的少なく、トイレもすぐそばに有り良かったです。
あいにく曇っていて水が濁っていたので、魚は殆ど見れませんでしたが、
シュノーケリングは浅瀬で楽しめました。
総合的にみて、毎年とはいかないかも知れませんが、
何年かに1回は訪れたいと思いました。

下田東急ホテル 2015年10月20日 09:57:51

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

開業して53年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「建物は古くてビジネスホテルみたいですが、清掃は行き届いていてスタッフの対応も親切でとても楽しく過ごせました。」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。

空調やレストランのご要望等、お客様の声として担当部署に責任をもって伝えさせて頂きます。
担当者と対策を考え検討してまいります。
ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、お客様のたくさんの笑顔が見られるように
スタッフ一同努力してまいります。
今後とも下田東急ホテルをよろしくお願い致します。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【下田東急ホテル】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月25日 09:30:25

海にいる間に豪雨にあいずぶ濡れで到着しましたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内していただけたのでとても助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあったので子供達も楽しんでました。

下田東急ホテル 2015年08月26日 18:06:35

当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。
あいにくの雨だったようですが、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
夏の思い出の1ページに下田東急ホテルが入って頂けたのなら嬉しく思います。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【ツインルーム・山側30平米】

投稿者さん 2015年08月07日 20:03:15

久しぶりに伊豆に行きましたが、海がきれいでびっくりしました。
いつも海水浴は沖縄に行ってましたが、伊豆で十分だと思いました。

高台にあり眺めの良いホテルでしたが、下田港が工事中とのことでガントリークレーンが美しい景色の邪魔をしていて残念でした。

また、鍋田ビーチが最寄りの海水浴場とのことで、たしかに歩いていけるのですが
山(というか崖?)ののぼりおりが大変で
送迎があればいいなと思いました。

食事の際のドリンクですが、リゾート価格は理解しておりますが、もう少し安いとありがたいです。

下田東急ホテル 2015年08月10日 20:48:32

伊豆の海もきれいですよね。
沖縄に負けないくらいの海の綺麗さを持っていると私も思っております。

クレーンの件ですが、ホテル側にも工事がある旨の連絡がなくお客様に事前にご連絡が出来なかったことが悔やまれます。
今後、このような事がないように事前に連絡して頂くように依頼をしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

鍋田浜からの送迎・ドリンクの件と
今後の課題として提案させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非、またお越しくださいませ。

jjyukijjさんの 下田東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:54:30

good,good,good

下田東急ホテル 2015年07月24日 18:37:29

『Good』と素敵なお言葉を頂きありがとうございました。
これからもそのお言葉を頂けるように努力してまいります。
本当にありがとうございます。
是非また下田、下田東急ホテルへお越しくださいませ。
季節によって違う表情をみられると思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

無料アップグレード≪食事なし≫山側からオーシャンビューへ0円アップグレード!

jjyukijjさんの 下田東急ホテル のクチコミ

jjyukijjさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:52:51

verygood

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 18:50:08

お喜び頂けたようで嬉しく思います。
『Very good』のお言葉を頂けるようにこれかもスタッフ一同努力してまいります。
是非、また下田東急ホテルへお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月19日 17:54:30

下田公園から近いホテル。温泉もあり、見晴らしも良く、サービスも安心して受けられるホテルです。但し、下田公園から歩くにはキツイので、クルマがいいと思います。

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 18:59:30

温泉・景色・サービスとお喜び頂けたようで嬉しく思います。
ここからの景色は本当に素敵ですよね。
ただ高台ゆえにお客様のお言葉が心にささります。
確かにホテルを出るにはしんどい坂がたくさんあるかと思います。
だからこその景色なのですがきつい坂ですよね。
この坂にこりずに、またお越しくださいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月29日 14:43:09

部屋からの景色がとても素敵でした。お風呂の展望もよかったです。

2015年04月
下田東急ホテル 2015年07月24日 19:12:20

当ホテルからの景色は本当に素敵ですよね。
気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂からの朝日を見る為に早起きをしたとお客様より聞いた事があります。
私は見ることは難しいですが、是非機会がありましたら早起きしての朝日を見にお越しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ブライダルフェア】下田東急ホテルなら・・絶景&水族館ウェディング!4月19日限定:フェア参加無料

colindaさんの 下田東急ホテル のクチコミ

colindaさん [40代/男性] 2015年05月18日 15:48:44

ほぼ毎年同じ時期に利用させていただいてます。

スタッフの対応が毎回気持ちよく、部屋に案内してくれた方が
入ってタオル等が一人分しか無かったのを即気付き、即補充を
してくれると言うミスですら気持ちよく感じる対応力は非常に
よく感じました。

禁煙部屋だったのですが、空調を入れるとタバコ臭がする時があり
メンテナンス時にチェックしていただければと思います。

隣の部屋(ベッドの枕側)で終始水が流れる様な音が聞こえてたのが
残念でしたが、老舗ホテルですからまぁご愛嬌としておきましょう(笑)。

また、下田へ行くときは利用させていただきたいと思っております。

下田東急ホテル 2015年07月24日 19:17:34

この度も、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

毎年ご利用頂いていると伺い本当に嬉しく思います。
素敵なお言葉を頂けるように、これからも努力してまいります。

タバコ臭・水の音と嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように再度点検を徹底させて頂き改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪セミダブル ルーム (素泊まり)
【セミダブル・山側【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月21日 00:53:04

景色が素晴らしい。
スタッフの皆さんも良かった。

料理を和洋折衷のコースにしました。
普通ならどちらか一方しか選択できないと思いますし、あったとしても少しピントがボケる場合が多いですが、ここのコースはどちらも専門のシェフが作ってるということで大変満足しました。

脱衣所が狭かったのですが、コストパフォーマンスが高いので気になりませんでした。

2015年03月
下田東急ホテル 2015年04月18日 17:25:40

眺望及び、お食事にと堪能頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
更には、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂けまして感謝致します。

脱衣所の狭さがコストパフォーマンスが高いので気にならないなどと、仰って頂ける事に感謝致します、と共にお客様からのお声を実現に向けて、お声を上げさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お箸で気軽に♪◆和洋折衷ハイカラ会席プラン◆

投稿者さん 2014年08月10日 11:52:07

去年に続き、今年も夫婦で小さな夏休みをしに行きました。景色は最高、遠浅のこじんまりした浜もきれいで気に入っています。孫たちを連れても楽しいですが、大人の海水浴ものんびり出来ます。今年はバーベキューを選んでみましたが、火力が強過ぎる上鉄板のみなので、焼き具合が調整しにくく残念でした。それと、レストランでのコース料理も去年と全く同じ内容でした。リピーターにはがっかりでした。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年10月12日 17:11:53

この度も下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角気に入って頂き、お越し頂きましたのにお食事の内容では
ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を上げさせていただきます。

日常過ぎて、発見出来なくなっている事が多々ございますので、
是非教えて頂きたいと思います。

また、下田にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日でもOK『春~夏』【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

19701025さんの 下田東急ホテル のクチコミ

19701025さん [40代/男性] 2014年07月14日 12:35:23

ナビで行けばすぐに着けますが、そんなものない時代には車で所在地まで行くのは大変だったろうな、と思うような崖上にそびえ立っています。下田の町から歩いたらちょっと大変でしょう。
建物は多少くたびれた感じはあるもののなかなか立派で、往年のリゾートホテルを彷彿とさせます。
通された部屋は広さ重視と言うだけあって、エクストラベッドを入れてもそれほど狭苦しさはありませんでした。
その他の設備もそれなりに古さがあるものの、手入れや清掃はきちんとされています。
夕飯のBBQは量は十分でした。味は普通です。和牛でも頼めば感想が変わったのかもしれませんが、ウチにはお高すぎたので頼みませんでした。大根おろしを使った特製ソースがさっぱりしてよかったです。朝食ビュッフェも種類、質ともに普通でした。干物が旨いという話だったので期待していたのですが、残念ながら焼き上がってからかなり時間が経って冷めていたため、特に感動するようなものではありませんでした。せっかくの一押し食材なのであれば、客の目の前で焼いて出来立てを出せるよう工夫すればいいのにと思いました。
敷地内のプールは20x10Mで大きくはありませんが、キレイで気持ちが良かったです。
最寄りの鍋田浜海水浴場は、波もなく人も少なかったですが、残念ながら白浜大海水浴場のように水が青く澄んでいるわけではなく、海藻がそこらじゅうに打ち上げられた平凡な海水浴場です。とは言え、磯遊びと海水浴が出来るので、小さな子供連れにはいいと思います。

2014年07月
下田東急ホテル 2014年07月16日 19:40:14

ホテルでのお食事やお部屋などなかなかご満足頂けなかったご様子で心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を頂きまして、感謝致します。
一つ一つを振り返り、改善出来る点から早急に
見直しをして行きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

「夏遊び」家族で行こう!【東急ホテルズ夏のファミリープラン2014】最大4種類から選べる夕食!
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 23:28:31

6月の梅雨の時期に宿泊しました。
南国リゾートを意識した雰囲気で、事前のイメージどおり
南国に来たようで満足でした。
大浴室の展望も写真どおりで満足。

伊豆は、屋内の施設が多々あるので、雨の日でも予定変更可だし
また行きたいと思います。

2014年06月
下田東急ホテル 2014年06月21日 17:45:20

眺望を満喫して頂けたご様子ですね。嬉しい限りです。
何時でも南国気分を味わいに、いらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【温泉&花旅】海と花でウォーキングプラン:6月~7月は15万株300万輪50種のアジサイ(朝食付)
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 19:17:51

露天風呂が素晴らしい。スタッフの教育は行き届いており、シャトルバスのドライバーまで親切。
しかし部屋の設備は老朽化し、リノベーションが必要。

2014年06月
下田東急ホテル 2014年06月04日 17:48:01

露天風呂を堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。シャトルバスのドライバーにもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルそのものの老朽化は否めませんが、なかなかハード面まで行き届かずに心苦しい所でございます。ハードな面をカバー出来るくらいのおもてなしを目指しております。
また、お寛ぎにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル】

投稿者さん 2014年05月25日 01:20:38

落ち着いていて、のんびり過ごすには良いと思います。カップルの場合は山側のセミダブルより海側のダブルの部屋の方が断然良いと思います。ちょっと料金が高くなるけど、それなりに良いですよ!

下田東急ホテル 2014年06月04日 17:40:22

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子ですね。
安心致しました。
ホテルからの眺望は私共もお勧めの景観でございますので、お勧め頂けて心より感謝致します。

また下田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

カップルプラン♪セミダブル ルーム (素泊まり)
【山側セミダブル】

choku00さんの 下田東急ホテル のクチコミ

choku00さん [20代/男性] 2014年05月20日 21:22:50

黒船祭にあわせて初めて利用しました。

まずホテルが高台にあるため眺望は最高でした。海なし県出身の私としては
とても新鮮で、車で海岸線を走る時とまた違う印象があって興奮してしまいました。

またスタッフの方々の対応や挨拶が素晴らしかったです。
慣れてないせいか逆にこちらが恐縮してしまうこともありましたが、
しっかり教育がされていることとお客様をもてなす心がスタッフ一人一人に
感じ取ることが出来て関心しました。

下田の街がもっと好きになった気がすると同時に
また下田東急ホテルさんを利用したいと思いました。

あとあの眺めを見ながら食べるケーキと温泉…とてもよかったです(^^)

下田東急ホテル 2014年05月22日 16:03:52

眺望及び、温泉にとご満足頂けたご様子ですね。
その事を伺えて嬉しくなりました。
ロビーではケーキも召し上がって頂けたのですね!ありがとうございます。

また、是非お寛ぎにいらしてください

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆下田ほっこり一人旅プラン◆アフタヌーンケーキセット付き♪
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】

2423puffさんの 下田東急ホテル のクチコミ

2423puffさん [50代/男性] 2014年05月04日 11:04:10

娘の誕生日(正確には前日)、結婚記念日(正確には7日前)に親子3名で宿泊させていただきました。フロントの対応や立地、部屋はすばらしかったです。食事付きプランとしましたが、次回は朝食のみにすると思います。リーズナブルなプランを選択しているといっても、夕食については素材、味ともにもう少し上を期待していました。

下田東急ホテル 2014年05月22日 15:51:37

眺望及び、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しましては期待を裏切る事になってしまったご様子で誠に申し訳ございませんでした。貴重なお言葉を頂きまして感謝致します。
改めて見直す機会を設けたいと思います。

また下田にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

当日でもOK【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【バルコニーツインルーム・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月22日 16:41:45

東急グループですので、サービスは総じて良いと思います。
お部屋もバブル期の名残があり、和室10畳、踏込み4畳、
玄関2畳、手前廊下4畳、ソファと机が置いてある、奥廊下も
5畳以上でしょうか、相当広く感じました。
1Fの中庭から海へと続く庭も素晴しい景色です。
個人的には芝生がふわっふわなので膝に優しく最高でした。
いつまでも佇んでいたいくらい綺麗です。計算されつくした
風情の檜の風呂も最高でした。
只、部屋案内の際、貴重品入れの案内が無かった事と、
部屋奥タイル張りのお風呂の換気扇が真っ黒だった事、
このお風呂が部屋の一番奥にあり、何故かとても怖い雰囲気で
母とビビッていた事だけが気になっています。お値段も
他の部屋より、2,000円程安かったのも気になりました。
とはいえ、心臓病を持つ母の為にわざわざ空気清浄の為の
お掃除もしてしておいて下さり、大変過ごし易かったです。
下田市ならではの、アットホームなサービスも良かったです。
30年振りでしたが、下田ならではのまったり感が良かったです。

2014年04月
下田東急ホテル 2014年05月05日 19:02:40

お庭からの眺望及び、露天風呂からの眺めにと、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、怖い思いをさせてしまいました事
をお詫び致します。
更には換気扇の汚れに、ご不快な思いをさせてしまいました。次から次と心苦しいばかりです。
貴重なお言葉に感謝致します。

またお母様と是非お立ち寄り頂けましたら
嬉しいです。
この度のご宿泊並びに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月05日 23:57:16

4月2日から1泊させていただきました。
高台にあると口コミで拝見していたのに、ナビは低い海沿いの道を示していて、少々不安になった目的地近く。ぐっと急な坂道をあがったところにホテルの玄関がありました。
ロビーを入ると海がきれいに見渡せて、あいにくの雨天でしたが、一気にリゾート気分になりました。
もともと下田の町で夕食をとろうと考えて夕食なしにしていたのですが雨で出かける気が失せ、チェックイン時に急きょホテル内のレストランの相談に乗っていただき、助かりました。
お部屋は特に広いわけではありませんが、清潔で、快適に過ごせました。窓からの海は飽きずに眺めることができますし、日が暮れてくると灯台の光が見え、子ども達にはそれも珍しく、ゆっくりと時間が過ぎました。雨が止んだほんの一時に、ホテルのお庭からプールを通り海岸沿いの道へ降りてお散歩ができたのも、ホテル滞在の思い出です。
ただ少し暑かったので夕食時にエアコンを低めにして出かけたのですが、カードキーを抜くと部屋の電気がすべて消えるようになっているようでエアコンもオフになってしまうため、結局あまり室温が変わらず、お風呂で温まった身体では眠り辛かったです。
それでも(特に)スタッフの方々の穏やかなご対応など、大変心地よいホテルでした。

2014年04月
下田東急ホテル 2014年04月06日 17:59:30

ご家族様で楽しんでいらっしゃる姿が目に浮かんで参ります。
思い出として刻まれると嬉しいです。

しかしながら、お部屋の空調につきましては
ご迷惑をお掛け致しました。はじめにお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を有難く、真摯に受け止め
ご案内の際にお伝えするように改善して行く所存です。
心より感謝致します。

また下田にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【ママ割】3~5歳幼児使用料無料!海側確約など6特典付き
【オーシャンフロント ツインルーム・眺望重視【禁煙】】