関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月15日 12:52:23

チェックインの際のフロントの女性の態度がすばらしく、とても感動しました。
ところが、部屋に入ると備え付けのルームシアターの宣伝パンフレットにご飯粒がべったりとついているのを発見しとても不快な思いをしました。
フロントの応対が素晴らしかっただけに残念です。

関西エアポートワシントンホテル 2010年09月05日 21:31:38

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事のないように、清掃には十分に取り組んで参ります。

またよろしければ、ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【緊急特別企画☆☆限定特別プラン シングル】

投稿者さん 2023年01月11日 15:07:57

12月下旬に宿泊しました。立地の良さとワシントンホテルはバスタブが広めなので選びました。
しかし関空側の高層階に宿泊したのですが窓の結露がひどく景色を楽しめなかった点が残念でした。窓ガラスにコストをかけていないのが原因かと思います。景色を期待できない部屋なら不満にはなりません。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月13日 21:19:23

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回の滞在における率直なご意見も、ありがたく拝受いたしました。お客様の貴重なお時間を使用し、お声を届けていただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を進撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、更に努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

【禁煙ルーム限定】最大22時間滞在!カップルにおすすめ☆高層階確約プラン
【★スタンダートツイン 禁煙 】

投稿者さん 2018年10月19日 06:54:52

関空からの朝早い便だと前泊するのにぴったりなホテルでした。駐車場も1日500円のところが隣にあります。食事する所も近くに多いです。次回も利用します。

関西エアポートワシントンホテル 2018年10月21日 05:01:32

ホテルの駐車場は宿泊中は無料で泊めて頂けます。
旅行等の前泊や後泊でご利用のお客様には宿泊日以外は1泊1000円でホテルの駐車場に泊めて頂けます。又宿泊日以外の駐車場代が宿泊代に含まれてるプランも販売しております。近隣にも1泊500円の駐車場もございます。
最寄のりんくうタウン駅やシークルショッピングセンター内にもレストランがございます。
ホテル内にもレストランや24時間営業のファミリーマートがございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★ ベーシックプラン ★★【朝食無し】
【ベーシックプラン★ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:37

夜の伊丹空港行の便に乗れなくなり急きょ関西空港に行くことになって探したホテルでしたが当日の夜なのに受け付けてもらえとても助かりました。
空港からは遅かったし土地勘もなかったのでタクシーで直行しましたが海外からの帰りにラピートでそこを通ったら駅から直行できる位置にあり、翌朝のシャトルバスの便も多く(予約)利便性のあるホテルです。
ホテルは至って普通ですがコスパは良くスタッフサービスも手慣れていてスマートでした。

関西エアポートワシントンホテル 2017年05月25日 18:37:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に滞在を満足して頂けた様でとても嬉しく思います。
当ホテルは駅前すぐの立地にあり、関西空港まではもちろん、大阪市内までのアクセスも40分程で便利です。空港までの無料シャトルバスを毎日運行しており、運行本数も周辺ホテルと比べますと多くご用意しております。
是非周辺へ立ち寄りの際はご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当日限定★宿泊プラン
【★当日限定ツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年11月19日 15:14:21

暑くて寝れませんでした。

関西エアポートワシントンホテル 2016年12月29日 11:38:11

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご滞在中の空調に関しまして、ご不憫をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず次回も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場10日間無料特典付】★KIXマル得 プラン★
【☆ セミダブル禁煙 ☆】

投稿者さん 2013年09月28日 23:44:18

25/9/25に宿泊しました。
ピーチ利用限定プランだったので、部屋の指定は出来ないとのことでした。
私も何もリクエストすることがなかったので、喫煙ルームへ案内されてしまったのが少しざんねんでした。
翌朝も早かったため、部屋の変更が手間に感じてそのまま利用しましたが、一言聞いていただけるとよかったです。ただ、ダブルの部屋だったため、広々と利用させていただけたのは良かったです。

2013年09月
関西エアポートワシントンホテル 2013年10月04日 20:49:25

ご宿泊ありがとうございました。

この度はLCCプランをご利用頂きありがとうございます。
ご記入頂きました通り、当プランで喫煙・禁煙はお選びいただけないのですが、
ご納得の上お過ごしいただく為に、チェックインの際に再度説明するべきでございましたね・・・
もしもよろしければ禁煙指定をしていただけるプランも用意しておりますので
是非また当館をご利用下さいませ。

どうもありがとうございました。

しんちゃん9494さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

しんちゃん9494さん [50代/男性] 2012年06月06日 12:19:59

カードキーの件)
二人で部屋を使っているが、カードキーが一つしかもらえない。行動が非常に制約される。フロントに伝えたら、鍵をなくした場合の事を考えてとの説明があったが、宿泊客は不便な筈。顧客目線であるならば、何か方法があるはず。他のホテルは実際、カードキーは2つ準備してくれるところが多い。

2012年05月
関西エアポートワシントンホテル 2012年06月08日 05:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
カードキーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
鍵をなくされた場合を考慮して2枚目のカードキーをご準備差し上げておりません。
また、カードキーを作る機械上、2枚目を作れなくなっております。
2名様別々でお出かけの際はフロントにてお預かり致しておりますが、どうしてもカードキーが2枚必要なお客様もいらっしゃいます。
お客様のご意見を元にシステムの改修を行って参りたいと思います。
この度はご迷惑をおかけし申しわけありませんでした。

★★ 特典&朝食付 りんくうプラン ★★
【特典&朝食付 りんくうプラン★ツイン 禁煙】

ウルトラJUNさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月08日 14:56:42

お客の目に入る範囲でフロント全体が整理整頓されていない。
他のホテルと比べてだらしない様子が煩雑なフロントから感じ取れた。

館内は、広々として良いと思ったが、暗くて不要物が放置されていたりで
まるで倉庫のような感じがしました。

2012年04月
関西エアポートワシントンホテル 2012年05月08日 22:08:34

御宿泊いただきましてありがとうございました。

ご指摘の件、大変失礼致しました。
お客様のご意見を忘れることなく、
常にお客様視点から気持ち良い空間を提供できますよう尽力して参ります。

またよろしければ当館をご利用くださいませ。
どうもありがとうございました。

☆ 通常料金 ☆
【☆ シングル 禁煙 ☆】

ヒマヒマ7さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ヒマヒマ7さん [50代/男性] 2012年03月05日 12:39:42

関空利用の前日宿泊したワケだけど・・・安い料金での利用ダケを目的に選んだワケで豪華さは求めて無かったが館内はキレイで室内も充分な広さもあって充分満足だったが・・冷蔵庫カラッポでインスタントコーヒーも無く(お茶のパックはあった)且つルームサービスもやってないと・・自販機か2Fのファミマで買えって言われました・・そこだけが不満ですが後は概ね満足でした・・駐車場も結構広く宿泊は無料でした
更に室内ですがパイプ枕も用意されててそれを利用しました・・風呂場は歯ブラシのみ用意されてて・・あとはお決まりのシャンプーなどは壁付けタイプでした
私は利用してないが朝食は9時半まで、更に宿泊客が車そのまま置いて関空から旅行する場合無料送迎バスもあり、1日1000円で駐車出来るらしいです。車でホテル出てすぐに関空の橋の入り口があって10分か15分で到着しました、立地は便利でした、南海の駅も目の前みたいでした。

関西エアポートワシントンホテル 2012年03月06日 05:52:30

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにご利用頂くため、ルームサービスなどのご準備はございませんが、ご旅行・ご出張にてご利用頂く際に、快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
立地につきまして、りんくうタウン駅にはJR線・南海線と2線通っておりますので、関西国際空港までシャトルバス以外の交通手段でも不便なく行き来することが可能でございます。
また、駐車場につきましても、ご宿泊プランによっては長期のご旅行中でもホテル駐車場にてお車をお停め頂けるプランもご用意ございます。
皆様の旅程に合ったものをご検討頂けると幸いです。

★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★ツイン】

投稿者さん 2010年09月01日 23:29:06

海外旅行の前泊に利用しました。
部屋でネットを利用しようとLANケーブルをつなぎましたがネットに接続できません。
部屋の利用案内を見ると、「ご利用方法につきましては、別紙『インターネット接続サービスのご利用案内』をご確認ください」とありましたが、これが部屋に見当たりません。
フロントに聞いてみると、「その利用案内はありません。ケーブルをつなげば利用できます」というつれない返事。
どうも部屋のLANケーブルは断線などのトラブルのようです。
仕方なくテレビのVOD装置につながっているLANケーブルを外してパソコンにつないだところあっさり接続できました。

翌日もシャトルバスで空港に向かう際、出発が5分以上遅れる始末。説明も何もありませんでした。

値段が値段だけに過度な期待は出来ませんが、少々お粗末でした。

関西エアポートワシントンホテル 2010年09月02日 16:41:32

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はお客様へのご案内において
至らない点が多数ございましたことを深くお詫びいたします。

お客様におっしゃっていただきました
「インターネット接続サービスのご案内」は、
ネット接続ができなかった時などに
フロントスタッフがお部屋にお持ちしております。
また、そのご案内をご覧いただいても接続できない場合は、インターネット業者に電話をお取次ぎしております。

今回はこうしたお手伝いを一切していなかった様子で、
私共といたしましても大変心苦しく思います。

シャトルバスの遅れに関しても
お急ぎのところ、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように
お客様にいただきましたコメントは
従業員一同回覧させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 22:00:10

普段、出張ではビジネスばかりなのですが、今回は何処も開きが無く関西エアポートワシントンホテルに数人でお世話に成ったのですが、一流ホテルのハズが…長期だったので、朝食件は全部で無く、不足分を受け取りに行けば疑われるし、進められて入った会員カードもポイントは溜まっているのに、割引券は貰えないままだし、チェックOUT時に精算ミスが有り、電車で移動をしているのに「戻れないか」との事。そんなのホテル側の不備、負担だと思います。もう二度とお世話に成りたくないです。

☆☆ 09 スタンダードプラン ☆☆
【☆ 09 スタンダードプラン シングル☆】

投稿者さん 2024年03月01日 17:17:35

アメニティが受付後ろにあり自分で取って部屋に持っていくタイプでした
部屋代が高めでした
外の景色が海が見えてよかったです
ホテル内に24時間営業のコンビニがあるのが便利でした

関西エアポートワシントンホテル 2024年03月03日 05:29:58

この度、関西エアポートワシントンホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想を賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋の備品や立地など沢山お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力して参ります。
次回も関西空港周辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 陳

【楽天月末セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★ツイン シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 15:38:28

アメニティの場所も言われず困った
説明ぐらいして欲しい

関西エアポートワシントンホテル 2023年09月06日 01:01:10

このたびは関西エアポートワシントンホテルをご利用くださいましてありがとうございます。また、当館への貴重なご意見を賜わりましたこと感謝申し上げます。

まず、アメニティの場所についてご説明申し上げることができず、まことに申し訳ございませんでした。

当館では一部のアメニティにつきましてはフロント前に設置しており、お客様にお部屋にお持ち下さるという形式をとっております。

当館の案内不足によりお困りになられたとのことで、ご不便をおかけしましたことについてお詫び申し上げます。

本件につきましては当館職員一同が共有し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

このたびはご迷惑をおかけしましたことにつきまして再度お詫び申し上げます。

フロントデスク 柳

【楽天トラベルサマーSALE】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★カジュアルダブル禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 08:40:09

部屋の冷蔵庫に、飲みかけのペットボトル飲料が入れっぱなしになっていた。掃除が行き届いていないのではと思った。その他は問題なかったので、残念に思います。

関西エアポートワシントンホテル 2023年08月19日 08:59:42

このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、まことに申し訳ございませんでした。

清掃業務担当者にはお客様のおことばをただちにお伝えし、このようなことが再発しないよう真摯に改善に取り組んで参る所存でございます。

今後は全ての面でお客様よりお褒めのおことばを賜れるよう、誠心誠意努めて参ります。

フロントデスク 柳

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(朝食付き)
【★トリプル禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 22:44:37

3月
エアコンoffにしてるのに部屋が暑かったので20度にしたが暑かった。
窓を開けてると交通量が多い為かなりの騒音。
車で外出して戻る度にチェックインですか?って聞かれるのダルい。
何かしらの虫に噛まれたのか刺されたのか何ヵ所か痒い。

エレベーターは四基あるから待つ事が無い。
朝食は串カツたこ焼き肉吸い等
ご当地グルメが有るのは良かった。
見た目立派な普通のホテルだった。

関西エアポートワシントンホテル 2023年03月30日 21:19:21

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。

空調について大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館の空調は独特な設備で、冷房か暖房のいずれかの稼働しかできない物で、春や秋のシーズンは細やかな温度調節が難しいものでございます。
そんな状況ですができる限りの調節を行っておりますが、急な日中の気温上昇などにはなかなか対応しにくく、お客様にはご不便をお掛けする事となってしまいました。

また、お声掛けについてご不快に感じられた事、痒みを感じられた事は改善を致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

頂戴しましたご意見を今後に活かして参ります。
ご利用ありがとうございました。

フロント 吉本

【★トリプル禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 14:25:10

出張時には、いつも利用させて頂いております。特に枕の硬さが私好みで、ぐっすり眠る事ができます。また利用させて頂きます。

関西エアポートワシントンホテル 2023年03月18日 21:39:15

いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます

大変嬉しいお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
又のご利用をお待ちしております。
フロント 山田

【冬春旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 13:41:19

関空利用のため前泊しました。
就寝目的で利用したので駅近な立地はとても使い勝手がいいです。
またホテル前から空港へ向かうシャトルバスが出ているため時間が合えば利用できそうです。

おまかせプランなので致し方ない部分は大きいですが2人利用だと狭い印象でした。
年季のいったホテルということもあり設備も新しくはないですが必要最低限のものであれば十分過ごせます。
また下にコンビニがある点は大きい利点で、近くに飲食店が多くないため助かりました。
ホテルのスタッフの方は親切で良かったです。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月31日 21:44:11

この度は関西エアポートワシントンホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋指定なしプランに関しては状況により変動する場合がございます。
今回はご希望の部屋と相違がございまして申し訳ございません。

関西エアポートワシントンホテル
フロント前田

アクセス便利、コンビニエンスストア等も館内にあり、ご好評頂戴しております。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし(2名様利用)】

たむしずさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

たむしずさん [40代/女性] 2022年12月19日 17:45:16

立地は最高だと思います!関空まで電車で一本で行けます。ホテルから有料ですが、関空行きのシャトルバスもありました。確か200円かな?
ホテル自体は普通のビジネスホテルという感じです。
アメニティは自分で選んで取るコーナーがありましたが、かみそり、ボディスポンジ、くし、シャワーキャップしかありませんでした。女性は化粧水とか持ち込んだほうがいいです。
バイキングは大阪らしいものがあって良かった。
ファミリーマートがあるから便利。

関西エアポートワシントンホテル 2022年12月26日 20:22:33

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のアメニティ設置は環境保護の観点から最小限のものを設置しております。
コスメ系はございませんのでお客様にご持参いただいております。申し訳ございません。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
ランチビュッフェも行っておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 吉本

★ベーシックプラン★(朝食付き)
【★カジュアルダブル禁煙】

投稿者さん 2022年12月10日 16:35:00

駅から近く、サッと泊まるにはいい環境でした。

関西エアポートワシントンホテル 2022年12月15日 06:11:18

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山田

【秋冬旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 12:02:24

立地は素晴らしいの一言

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月20日 17:36:47

またご感想の投稿をして下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回も近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

館内コンビニエンスストアで使えるチケット付き宿泊プラン