関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 17:17:35

アメニティが受付後ろにあり自分で取って部屋に持っていくタイプでした
部屋代が高めでした
外の景色が海が見えてよかったです
ホテル内に24時間営業のコンビニがあるのが便利でした

関西エアポートワシントンホテル 2024年03月03日 05:29:58

この度、関西エアポートワシントンホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想を賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋の備品や立地など沢山お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力して参ります。
次回も関西空港周辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 陳

【楽天月末セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★ツイン シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 23:59:06

空港近くで無料送迎バスがあるので利用しました。バスの本数があまりなく朝早いバスは定員になると乗れない事もある。部屋は広い。コンビニもあるので便利でした。

関西エアポートワシントンホテル 2023年11月27日 10:12:30

また当館についてのご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘の通り、当館の関西空港へのシャトルバスにつきましてはお座席に限りがございますして、チェックインの際にご予約を承っております。

誠に恐れながら確かに状況によっては満席となりご利用頂けない場合もございます。もしお客様がご利用いただけなかったのでございましたら誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおことばを真摯に受け止め、シャトルバスのサービスの改善に努めて参ります。

フロントデスク 柳

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年09月05日 15:38:28

アメニティの場所も言われず困った
説明ぐらいして欲しい

関西エアポートワシントンホテル 2023年09月06日 01:01:10

このたびは関西エアポートワシントンホテルをご利用くださいましてありがとうございます。また、当館への貴重なご意見を賜わりましたこと感謝申し上げます。

まず、アメニティの場所についてご説明申し上げることができず、まことに申し訳ございませんでした。

当館では一部のアメニティにつきましてはフロント前に設置しており、お客様にお部屋にお持ち下さるという形式をとっております。

当館の案内不足によりお困りになられたとのことで、ご不便をおかけしましたことについてお詫び申し上げます。

本件につきましては当館職員一同が共有し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

このたびはご迷惑をおかけしましたことにつきまして再度お詫び申し上げます。

フロントデスク 柳

【楽天トラベルサマーSALE】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★カジュアルダブル禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 08:40:09

部屋の冷蔵庫に、飲みかけのペットボトル飲料が入れっぱなしになっていた。掃除が行き届いていないのではと思った。その他は問題なかったので、残念に思います。

関西エアポートワシントンホテル 2023年08月19日 08:59:42

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、まことに申し訳ございませんでした。

清掃業務担当者にはお客様のおことばをただちにお伝えし、このようなことが再発しないよう真摯に改善に取り組んで参る所存でございます。

今後は全ての面でお客様よりお褒めのおことばを賜れるよう、誠心誠意努めて参ります。

フロントデスク 柳

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(朝食付き)
【★トリプル禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 22:44:37

3月
エアコンoffにしてるのに部屋が暑かったので20度にしたが暑かった。
窓を開けてると交通量が多い為かなりの騒音。
車で外出して戻る度にチェックインですか?って聞かれるのダルい。
何かしらの虫に噛まれたのか刺されたのか何ヵ所か痒い。

エレベーターは四基あるから待つ事が無い。
朝食は串カツたこ焼き肉吸い等
ご当地グルメが有るのは良かった。
見た目立派な普通のホテルだった。

関西エアポートワシントンホテル 2023年03月30日 21:19:21

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。

空調について大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館の空調は独特な設備で、冷房か暖房のいずれかの稼働しかできない物で、春や秋のシーズンは細やかな温度調節が難しいものでございます。
そんな状況ですができる限りの調節を行っておりますが、急な日中の気温上昇などにはなかなか対応しにくく、お客様にはご不便をお掛けする事となってしまいました。

また、お声掛けについてご不快に感じられた事、痒みを感じられた事は改善を致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

頂戴しましたご意見を今後に活かして参ります。
ご利用ありがとうございました。

フロント 吉本

【★トリプル禁煙】

投稿者さん 2023年03月18日 14:25:10

出張時には、いつも利用させて頂いております。特に枕の硬さが私好みで、ぐっすり眠る事ができます。また利用させて頂きます。

関西エアポートワシントンホテル 2023年03月18日 21:39:15

いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます

大変嬉しいお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
又のご利用をお待ちしております。
フロント 山田

【冬春旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 13:41:19

関空利用のため前泊しました。
就寝目的で利用したので駅近な立地はとても使い勝手がいいです。
またホテル前から空港へ向かうシャトルバスが出ているため時間が合えば利用できそうです。

おまかせプランなので致し方ない部分は大きいですが2人利用だと狭い印象でした。
年季のいったホテルということもあり設備も新しくはないですが必要最低限のものであれば十分過ごせます。
また下にコンビニがある点は大きい利点で、近くに飲食店が多くないため助かりました。
ホテルのスタッフの方は親切で良かったです。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月31日 21:44:11

この度は関西エアポートワシントンホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋指定なしプランに関しては状況により変動する場合がございます。
今回はご希望の部屋と相違がございまして申し訳ございません。

フロント前田

アクセス便利、コンビニエンスストア等も館内にあり、ご好評頂戴しております。

投稿者さん 2023年01月11日 15:07:57

12月下旬に宿泊しました。立地の良さとワシントンホテルはバスタブが広めなので選びました。
しかし関空側の高層階に宿泊したのですが窓の結露がひどく景色を楽しめなかった点が残念でした。窓ガラスにコストをかけていないのが原因かと思います。景色を期待できない部屋なら不満にはなりません。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月13日 21:19:23

また、今回の滞在における率直なご意見も、ありがたく拝受いたしました。お客様の貴重なお時間を使用し、お声を届けていただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を進撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、更に努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

【禁煙ルーム限定】最大22時間滞在!カップルにおすすめ☆高層階確約プラン
【★スタンダートツイン 禁煙 】

たむしずさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

たむしずさん [40代/女性] 2022年12月19日 17:45:16

立地は最高だと思います!関空まで電車で一本で行けます。ホテルから有料ですが、関空行きのシャトルバスもありました。確か200円かな?
ホテル自体は普通のビジネスホテルという感じです。
アメニティは自分で選んで取るコーナーがありましたが、かみそり、ボディスポンジ、くし、シャワーキャップしかありませんでした。女性は化粧水とか持ち込んだほうがいいです。
バイキングは大阪らしいものがあって良かった。
ファミリーマートがあるから便利。

関西エアポートワシントンホテル 2022年12月26日 20:22:33

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のアメニティ設置は環境保護の観点から最小限のものを設置しております。
コスメ系はございませんのでお客様にご持参いただいております。申し訳ございません。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
ランチビュッフェも行っておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 吉本

★ベーシックプラン★(朝食付き)
【★カジュアルダブル禁煙】

投稿者さん 2022年12月10日 16:35:00

駅から近く、サッと泊まるにはいい環境でした。

関西エアポートワシントンホテル 2022年12月15日 06:11:18

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山田

【秋冬旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 12:02:24

立地は素晴らしいの一言

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月20日 17:36:47

またご感想の投稿をして下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回も近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

館内コンビニエンスストアで使えるチケット付き宿泊プラン
【【喫煙】部屋タイプ指定なし(2名様利用)】

すね美♪さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

すね美♪さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:52:14

関空発が朝なので、前泊しました。
今はシャトルバスもなく、朝御飯もないと記載がありましたが、ホームページの内容が古く、朝御飯もあったので、それなら最初から朝食付きにしたのにと思いました。

シャトルバスありのホテルとギリギリ迄迷いましたが、ホテル前からの有料バスも1時間に1本しかなく、失敗しました。
電車の選択はありますけどね。

部屋は狭いコンパクトな部屋です。
よくありますが、シャワーのカーテンがかび臭くて吐きそうでした。
部屋交換をお願いすれば良かったです。
夜のチェックインで寝るだけなので我慢しましたが、ネクストは無いですね。

大きなスーツケースも小さな子供を連れているのに、自分で運ぶのかと驚きました。

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月14日 01:58:37

また、ご滞在の感想及びご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル情報のメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
現在もシャトルバスは運休しており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。

お部屋の清掃につきましてもご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご指摘・ご意見を清掃担当を含め弊社全体で受け止め改善を行います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  吉本

投稿者さん 2022年11月08日 15:42:54

部屋の浴室の壁に前宿泊者の髪の毛があちらこちらに張り付いていて、気持ち悪かったです。それ以外は良かったです。

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月13日 23:16:01

この度は関西エアポートワシントンをご利用頂きありがとうございました・

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快を与えました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました事を活かして改善を行います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  吉本

投稿者さん 2022年11月04日 15:12:29

関空利用のために宿泊しました。
翌日関空へ向かうバスも利用でき大変便利でした。
ですが、部屋のエアコンを付けても反応なし。
フロントに連絡して、係の方が部屋に来ましたが、夜遅くに女性の部屋の中に男性が来られるのは如何なものかと。
また、その係の方が言うには「音頭下げて強にしないとダメなんですよ」と当たり前のような言い方をされました。
その方がチェックインの時の方でしたが、そんな話してません(笑)
だったら、伝えてもらうか表記してほしいです。
ちなみに、自分でも強にして20度までは下げましたが、その男性がいうにはもっととのこと。

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月05日 22:52:52

エアコンのご説明対応についてお客様には不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後このような対応がないように接客マナーの向上に努めてまいります。この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

フロント小野

【秋冬旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★スタンダートツイン 禁煙 】

投稿者さん 2022年10月10日 23:23:58

時節柄宿泊客も少ないのでちょっと淡い期待をして部屋タイプ指定なしプランを予約しました。結果、シングルの一番狭い部屋、低層階、山側(海側で関西空港側とは正反対)と、当ホテルでは最低ランクの部屋をあてがわれました。期待外れでしたが料金も最低のプランなのでまぁ当然といえば当然だから文句は言えません。部屋は至って普通のエコノミーなビジネスホテルといったところ。ただ一つ良いことと言えば、ホテル自体には関係ないことですが、空港行きリムジンバスがホテルのすぐ前から出ていて運賃も電車の半額なことで、当日降っていた雨にもほとんど濡れずに乗れてありがたかったです。チェックイン時の女性は感じがよかったですが、チェックアウト時の男性は元気も笑顔も感謝の言葉もなくぶっきらぼうな態度でした。

関西エアポートワシントンホテル 2022年10月21日 23:31:42

お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時のスタッフの対応によりお客様には不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠にもうし訳ございませんでした。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を直撃に受け止め、以後このようなことが怒らぬようスタッフ一同より一層努力いたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう、更に努力して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント小野

館内コンビニエンスストアで使えるチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月13日 23:02:12

旅行前泊で宿泊しました。大阪いらっしゃいキャンペーンが使えたのでとてもリーズナブルでした。朝6時前のチェックアウトでしたが、フロントの方のにこやかな笑顔で出発しました。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 20:22:19

当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小野

【大阪いらっしゃい2022】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月13日 12:04:53

いつも利用させて頂いております。
喫煙のお部屋は無くさないで欲しいです。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:31:29

いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙部屋を残して欲しいというメッセージをいただき、お客様のお言葉にお応えできようにこれからも頑張って参ります。
このようなありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 12:00:57

いつもお世話になっています。
駅・職場から近く、ホテル内にコンビニもありとても便利です。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:08:00

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子の大変うれしく存じます。
これからも安心安全を心がけ快適にお過ごしいただけますよう日々励んで参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 11:59:31

駅および職場からも近く、とても便利に利用させて頂いております。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 18:03:18

お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。
お客様に心より寛げる空間を提供し、快適にお過ごしいただけるように更に努力して参ります。また是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】部屋タイプ指定なし(1名様利用)】

もつこ03629さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

もつこ03629さん [20代/女性] 2022年07月13日 01:19:20

駅近ではあるが、改札からはそれなりに歩く。
りんくうアウトレットからは更に歩く。
(駅近過ぎるホテルに慣れすぎたせいかも)
2階から入り、1階ロビーでまた客室になる。
ロビーの方は親切だった。
24時間営業のコンビニ併設は大変有難い。
クレンジング、化粧水などは無し。
洗面台には三つもコンセントがあった(と思う)
タオルは大人分しかなかったのが少し残念(宿泊費ないので当然ではある)
クーラーの調整が難しく、ゴォーっと音が鳴りしばらく動いては止まる。
ルームキーが一枚なので、一人で部屋を出るときは相方に開けてもらう必要がある。
チェックアウトが機械にカードを通すだけなのでとても楽。

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 19:59:05

当館のご紹介をたくさんしていただき、ありがとうございます。
また、クレンジングと化粧水については、当館ではご用意がございませんが、タオルの追加についてはフロントへご連絡いただきますとお持ちしておりますので、次回当館をご利用の際は、フロントへ是非お申しつけくださいませ。
お部屋の空調の音については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございました。空調については、一度確認いたします。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、快適にお過ごしいただけるように更に努力して参ります。

フロント 小野

【大阪いらっしゃい2022】ベーシックプラン(素泊まり)