投稿者さん 2014年01月14日 18:21:12

やはり、個人客が泊まるホテルというより、学生の修学旅行や団体客向けのホテルという印象です。

離島ターミナルに近く、美崎町という繁華街も裏手ですので、立地は良いので
泊まるには充分こと足りると思います。

但し、部屋は一昔前のホテル・・・トイレの水を流す際の音、冷蔵庫も利いて無かったです。

エレベーター近くの部屋だったこともあるが、廊下の音は結構してました。

立地条件だけで今後も泊まるかとなれば、NOです。

近隣のホテルの方がよっぽど整ってます。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月16日 09:51:05

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、個人のお客様はもちろん
団体のお客様、スポーツ団体の方、修学旅行の
受け入れをしています。
特に学生スポーツ系や修学旅行の場合
一般のお客様とはフロアを別に、
修学旅行のお食事会場も別に分けて
出来るだけご滞在中の配慮はさせて
いただいております。
また、お客様のお声をいただいて
改善すべきことは
努力していく所存でございます。
今回、ご投稿をありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前で早割料金!

投稿者さん 2013年12月17日 16:22:28

静かな部屋で快適でした

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月18日 13:48:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
今後、お1人様・ビジネス利用など
プランを増やしていきたいと思います。
次のご利用をお待ちしています。

【冬得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2013年08月20日 17:10:56

以前から港の目の前にある高級ホテルというイメージだったのですが、今回楽天で格安なプランがあったので利用させていただきました。
離島巡りの最終日にお風呂でゆったりと考えていたのですが、浴槽も洗い場も、設備の写真からは予想外の狭さでした。繁忙期なので仕方ないかと思いますがお湯もかなり・・・。
入るのを少しためらいました。
離島ターミナル・バスターミナルともに目の前で立地は最高でしたし、ディナーバイキングも割引券利用で1500円は格安ではないかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 19:54:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
決して敷居の高いホテルではございません。
お気軽にご利用いただけたらと思います。
大浴場のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非またご来島の際は
ご予約いただけますようお待ちしています。

【秋得】【夏得】【直前割】ラストサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

えっちゃん8618さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2013年07月18日 16:22:22

台風が来る直前の7/11泊まりました。本来は竹富島に移動して宿泊でしたが、台風だったので移動不可で、12日の予約お願いしましたら 部屋は確保出来ましたが少し出費が痛かったです。(台風なので当日の客も来ないから予約していた金額にあわせてほしかった)12日は缶詰状態で一歩も外には出られない状態でしたから夕食もホテルで・・・
バイキングの店のみの営業で品数少なく、味もまずかった。果物はまったく無くて・最悪

立地は良いです。お風呂も広くてよかったです。

2013年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年07月21日 20:30:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
石垣島の夏は、台風をどうしても避けられません。
ですが、台風で飛行機が欠航になるときは飛行機はもちろん、ホテルもキャンセル・変更はノーチャージになります。これをうまくご利用していただくことをお勧めします。
料金につきましては、今回トップシーズンであったこともあり大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【夏得】直前予約お部屋指定なしプラン 朝食なし

投稿者さん 2013年06月15日 11:52:39

離島桟橋やサザンゲートブリッジを望む眺望、部屋の快適さ、朝食も大変良かったです。
このグレードでこのお値段なら、今後も利用したいと思えるものでした。
一点だけ、チェックインの際のフロントの対応が残念でした。
こちらの予約がキャンセルされているとのこと。キャンセルした覚えはなく、ネットを確認しても「予約済(宿泊施設確認済み)」と出ているので、??と思いつつ、お客さんを同行しているため、別のホテルを探さないといけないかと大変焦りましたが、予約した内容で部屋を確保してくれました。
が、再度確認すると、予約内容の変更をホテル側がキャンセルと取り違えていたという取り扱いのミスでした。
少しでも丁寧に謝ってくれると、こちらもなんでもないのですが、自分たちのミスに謝罪の言葉もなく、「それがなにか?」みたいな堂々としたベテラン?フロントマンの対応が残念でした。

2013年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年06月16日 19:12:09

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、ご予約変更取扱いのミス、対応の不手際、
チェックインの際お待たせしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
完全にホテル側の非であり、お客様のおっしゃるとおりでございます。
今後、お客様への対応を見直し
心のこもった接客に改善していきます。
次回、石垣島にご来島の際はまた
ご利用いただけますようお待ちしています。

【夏得】【アップグレード】海を見ながらステイプラン 朝食付

投稿者さん 2013年02月04日 17:55:33

石垣島では珍しく大浴場があるので、
使用させていただきました。
決して「広い!」とは言えませんが、
大きいお風呂は嬉しいものです。

朝食不満です。
バイキングのはずが、お弁当でした。
朝食会場が変更になったことはフロントで聞いたのですが、
お弁当に変更になった理由は謎のまま。

恐らくバイキングのメニューをお弁当に詰めた感じなので、
もちろん豪華でもなんでもなく。
1/3も食べれませんでした。

フロント、もしくはメールででも事前の説明は必要ですね。

お土産売り場が広いのは良いですね。
ここだけでお土産はほぼすんでしまいました。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年02月05日 10:23:21

また、ご投稿いただきありがとうございます。
朝食の件につきましては
おっしゃるとおり、チェックインの際
ご説明するべきところ、メニュー変更の旨
お伝え漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
当日、朝食会場はクリスマスディナー使用の為
セッティング、機材搬入等の為、変更となっておりました。
100%ホテル側の都合であり、配慮に欠けていました。
ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回、石垣島にご来島の際は
またご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年12月24日 20:39:22

バスターミナルからも離島桟橋からも近く、公共の交通機関を使って旅するには抜群のロケーションだと思います。部屋の設備は値段相応かと思います。朝食は、いわゆる定食型のお膳が出されます。宿泊プランによってはサラダ・フルーツ・納豆等もバイキング形式でさらに利用できるようですが、周囲のお客さんと違い私には利用できる旨店員の方から説明がありませんでしたので、このプランは違うようです。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年12月25日 11:57:29

こんにちは。
先日は石垣島の数あるホテルの中より「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルには隣接しており、観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、宿泊プランも多々ご用意しており、お客様のニーズに合ったプランをお選びいただけます。
来年は当ホテル創立60周年を迎えます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指し精進してまいりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

doragonasさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

doragonasさん [50代/男性] 2012年08月27日 12:10:55

港から近いので利用しました。大浴場もあり良かったです。部屋はやや狭めでしたが。

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年09月04日 17:26:04

こんにちは。  先日は数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前なので、離島観光をメインとしているお客様には大変便利な立地となっております。
朝の移動時間を考えずにゆっくり支度ができるのはとても好条件です!
大浴場もご用意しておりますので、観光で疲れた体を癒していただけます。足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれるのでお勧めです!
また、石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!
今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【夏得】【週末セール】アーリーサマー限定プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

iitenkikanaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

iitenkikanaさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:17:49

喫煙ルームに案内されました。
即、フロントに電話すると消臭済みと言われました。

男性の方が部屋にいらして、においを確認すると別のお部屋へ案内してくれました。
助かりました。 予約時に、禁煙、喫煙と分けてほしいです。

禁煙のお部屋にも吸殻入れがあることから、禁煙、喫煙と分けるとよいと思います。

あと、チェックイン時に宮城からこられたというスタッフの方に
大荷物を運んでいただき、助かりました。 部屋までの何気ない会話がよかったです。

最後に、
ターミナルから目の前にあることから船からでる排気ガス?が少々においました。
たまたまでしょうか。  あとは、景色もよく気持ちよい朝を迎えられました。

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年04月25日 16:18:38

こんにちは。
先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の件、当ホテルの課題でした。
お客様に快適に過ごしていただく為にお客様からのお声を参考に検討してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定】アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

dearhawksさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

dearhawksさん [40代/男性] 2012年01月29日 23:51:53

全般的に、満足した施設だと思います。可もなく不可もなくといった感じですね。しいて言えば、大浴場の時間をもう少し延長していただくとありがたいですね。飛行機の到着が遅れ、ギリギリに入れた感じです。やっぱり、お風呂はゆっくり入りたいですからね。

2011年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月30日 10:02:34

こんにちは。
この度は数あるホテルの中から南の美ら花ホテルミヤヒラをお選びいただきありがとうございました。
お風呂はやっぱりゆっくり入るのが一番ですよね。
営業時間の延長は今後の課題にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう、社内で検討していきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【冬得旅】ファイナルセール 朝食付

投稿者さん 2012年01月12日 18:10:14

離島航路の港に近く便利であったが、ホテル全体の雰囲気は暗かった。
部屋からの見晴らしもよくなかった。

2011年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月13日 10:02:31

こんにちは。
11月には南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、石垣港離島ターミナルが目の前で、バスターミナルにも隣接し、繁華街まで徒歩圏内と島内観光、離島観光、またショッピングなどに大変便利な立地となっております。

ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、シークワサージュース、さんぴん茶、泡盛を、お客様にご自由に飲んでいただけるようご用意しており、ご好評をいただいております。

これからもお客様からのお声を大事にし、お客様に喜んでいただけるサービス提供をしていけるよう精進してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ファイナルサマー期間限定 朝食付 まだ暑いまだ間に合う

投稿者さん 2011年08月07日 01:47:36

台風接近に伴い急遽予約した宿ですが、離島ターミナル目の前の立地が◎

部屋は狭くエアコンから水が落ちてきたりと、ビジネスホテル程度ですが、宿泊者用のインターネット端末、ウエルカムドリンク等の気配りがあり、サービスはまぁ満足。

大浴場、もう少し広ければいいのに。。。(チサンの方が全然良い)

朝食のオムレツ、完璧な火加減でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:26:28

今回は、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風接近の為、だいぶ予定が変更になったのではいでしょうか?
夏場の沖縄旅行はやはり台風の影響を受けやすいですが、今回に懲りずにまたお越し頂ければと思います。
エアコンの水が落ちてきた件は大変失礼しました。
ご宿泊頂いたお部屋も含め改めて全室空調の確認・調整をしたいと思います。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし
【スタンダードルーム】

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!