投稿者さん 2010年10月06日 23:16:56

離島ターミナルのすぐ前なので、八重山の各島をまわる拠点としては最適です。駐車場が10台しかないのですが、満車の場合も離島ターミナル前の駐車場が使えて助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年10月08日 15:16:50

こんにちは!
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルは隣接しておりますので、観光の拠点となる大変便利な立地となっております。

ホテルの駐車場は最大35台収容可能ですが予約制ではないので満車の場合は離島ターミナルの駐車場をご案内しております。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
クチコミありがとうございました!

どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング
【スタンダードルーム】

ヤッシー0611さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年10月01日 22:14:54

台風のため急遽の宿泊でした。
5年前に初めて石垣島に来て宿泊して以来です。

もっと高いイメージでしたが素泊まりで安価なプランもあったのですね。

やはり離島ターミナルに一番近いのはいいですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年10月08日 15:02:47

こんにちは。
過日は台風のさなか急遽ご宿泊頂きありがとうございました。
久々の大型台風でホテルスタッフにも緊張感がありましたが、大きな被害もなくホッとしています!
最近は宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回また石垣島へお越しの際はお客様のニーズに合ったプランをお選び頂きぜひ当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております!!
今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

室数限定!部屋タイプおまかせ得々素泊まりプラン チェックイン14:00~
【スタンダードルーム】

landcruiserさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2010年09月28日 21:43:28

離島フェリーターミナルが道路を挟んだ目の前にあり、駐車場を挟んだ裏手はバスターミナルと立地は申し分ありません。
大浴場もそこそこ広く脱衣所もきれいでした。
ウェルカムドリンクのシークアーサージュースも美味しかったです。
部屋は広めで、ベッドのサイズも大きくゆっくりできました。ただ、唯一残念だったのが、エアコンの調節がONとOFFしかなかったこと。いちおう、弱から最強(?)までダイヤルで4段階調節できるようになっていたのですが、まったく変わりませんでした。音がうるさかったので寝る時にOFFにしたのですが、さすがに暑くて起きてしまいました。
希望としては部屋でインターネット接続できるようにして欲しいです。
また利用したいので、検討のほど宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年09月29日 15:04:55

こんにちは。

当ホテルは離島ターミナルが目の前、バスターミナルが隣と、観光の拠点にはもってこいの立地となっています。

また、ロビーで用意しているウェルカムドリンク、大浴場も大変好評です!!

ただ、お客様からもご指摘がございました空調の件は当ホテルの課題です。
お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

これからも、その課題と向き合い最善策を模索して参ります。

また次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 19:08:41

設備は老朽化してますが立地は申し分ないので、価格とのバランスは取れていると思います。繁華街に近いので、夜に飲みに行ったりお土産を買いに行ってもすぐに帰れるのが便利でした。
ただ別館?のエレベータの中が変な臭いがして堪らなかったので、改善したほうがよいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年09月29日 15:21:28

こんにちは。
先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。

滞在中はエレベータ内の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに臭いの確認と、原因を調べ対処致します。
ご指摘ありがとうございました。

これからも、そういったお客様からの声を大事にし良いサービスができるよう精進して参ります。

この度はクチコミありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月20日 22:14:14

昔からあるホテルなので、水周りなど建物自体にはどうしても古さを感じますが、立地は最高、サービスは十分でこの価格で泊まれるなら大満足です。

大きな台風が直撃した日の宿泊で、停電などもありましたが、非常用電源もあり灯りもすぐに復旧、必要なものは館内でほとんど手に入りました。大きなホテルに宿泊しておいてよかったと思いました。

帰りの飛行機で一緒になった方が近くのホテルに宿泊しておられて、停電時、スタッフ、ゲストがみんなロビーに集まって大宴会だったと言っていました。ホテルから泡盛や非常食の差し入れもあり、かえって楽しかったとのこと。大きなホテルには大きなホテルの、小さなホテルには小さなホテルの良さがあるものですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年09月23日 10:14:28

こんにちは。
先日は台風のさなか、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

暴風が吹き荒れる中でしたが、お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今年に入って初めての大型台風の直撃で、ホテルスタッフも24時間態勢で待機して対応させていただきました。

特に大きな被害もなく安心しております。

また次回石垣島へお越しになる機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用頂き、石垣島を満喫してください!!

それでは、またのお越しをお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!

【スタンダードルーム】

ぴんりくさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぴんりくさん [30代/女性] 2010年08月30日 15:38:26

離島ターミナルに近いし、ベッドはセミダブル位の大きさで、とても快適。
何より大浴場があるのは疲れた身体を癒してくれました!

【美ら花キャンペーン】1日5ルーム限定!ご旅行応援プラン(食事なし)※チェックイン15:00~
スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 11:34:48

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お泊まり頂いたお部屋はセミダブルのベッドをご用意したお部屋でしたのでゆっくりお過ごし頂けたと思います。

当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前でバスターミナルには隣接しており、観光の拠点となる大変便利な立地となっております。
また、市街地にも徒歩圏内ですので、お買い物やお食事の際にも便利です!

また次回石垣島へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
今回は投稿ありがとうございました!

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

投稿者さん 2010年08月14日 12:50:09

離島ターミナルから近く非常に便利でよかったです。
浴場もあり便利でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月16日 10:31:56

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは石垣港離島ターミナルの目の前にあり、バスターミナルは隣接しているので離島観光、島内観光には大変便利な立地です!

また、大浴場も完備しているので、ゆっくり足を伸ばして入って頂け、疲れが取れると好評です!!この浴場は長命草という薬草をいれたお湯になっています。

離島観光やマリンスポーツで外から戻った際、大きめのお風呂だとやっぱり疲れが取れますよね。
是非つぎのご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月03日 14:50:43

気持ち的には総合表か5でもよかったのですが、なんとなく4としておきました。
八重山諸島への観光の拠点として最適な立地です。
ホテルを出ればすぐにフェリー乗り場なので、ゆったりとくつろげます。

また、大浴場も完備されており、足を伸ばしてゆったりと入れるとこともポイントでした。

また、休みと金銭面の兼ね合いが取れればココを拠点にいろいろと周ってみたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月04日 14:57:50

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、高評価をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みになります。

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひまた石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けることを心よりお待ちしております!

クチコミありがとうございました。

duke24さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

duke24さん [40代/男性] 2010年07月22日 15:11:09

今回は素泊まりでしたが、バスターミナルや離島ターミナルがすぐそばにあるので、観光の拠点には大変便利そうでした。

2010年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月22日 18:12:01

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルは隣接しております。

また、市街地までも徒歩5分程と大変近く、お買い物やお食事などにも便利な立地となっております。

また次回石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、離島観光などをメインにしてご旅行をお楽しみ下さい♪

投稿者さん 2010年07月08日 21:02:43

離島ターミナルから近く大変便利な立地です。また,シークワーサージュースやさんぴん茶のサービスも嬉しかったです。
西表移動の前後に宿泊しましたが,2日目は港の見えるお部屋をご用意していただき,綺麗な海と人々の行き交うターミナルを眺めながらのんびり過ごすことが出来ました。
日帰り離島や前泊&後泊,島内一周,市内散策など色々な楽しみ方ができると思うのでお勧めなホテルです♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月09日 12:41:58

こんにちは。
先日は当ホテルミヤヒラをご利用頂きましてありがとうございました。
石垣島での滞在はいかがでしたでしょうか?
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたか?

当ホテルではロビーにウェルカムドリンクとして冷たいシークヮサージュース、さんぴん茶、泡盛をご用意しており、ご到着の際や観光からお戻りになった際に渇いた喉を潤して頂けると大変好評を頂いております。
また、離島ターミナルも目の前なので、離島観光へ行く際には大変便利な立地となっております。

今回は西表島へ行かれたんですね。
次回はぜひ他の島へも足を伸ばしてみてください。その際はまた当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております!

今回はクチコミありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

brownbear1971さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

brownbear1971さん [30代/女性] 2010年07月08日 16:55:05

港の目の前に位置するので大変便利です。
今回黒島へ日帰り旅行をしたのですが、行きも帰りもすぐなので助かりました!
女性用のお風呂は広くて満足ですが、男性用は小さいそうですね・・・
お土産屋さんもあるし、コインランドリーもあって便利でした。
ただ、朝食の品数が少なすぎると思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月09日 11:56:40

こんにちは。
この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは石垣港離島ターミナルがホテル正面、バスターミナルとは隣接しており、八重山観光の拠点となる、とても便利な立地となっております。
また大浴場も完備しておりますので、観光で疲れた身体をゆっくりと癒せるとご好評を頂いております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるホテル作りに励んで参りますので、次のご旅行の際もぜひ当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年06月09日 23:55:35

出張で利用しました。当初、某航空会社系のホテルを予定していましたが、当サイトで貴ホテルを見つけ、料金差で選びましたが大正解でした。
 皆さんが書き込んでいるように好立地で、部屋は先日出張で利用したカナダのホテルを思い出させる雰囲気でした。ウエルカムドリンクに泡盛があったのには驚き、掟破りのおかわりを頂戴してしまいました。
 風呂も清潔で朝風呂もあり、価格を加えると大正解です。全体に満足で不満はなかったのですが、チェックアウトのフロントの方が目をそらしたまま「有難うございました」と機械的な対応でしたので、気にはなりましたが、まぁ、これは粗捜しですね。また利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年06月11日 15:54:32

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴して恐縮です。

ですが、せっかくお褒め頂いたのに、最後の最後でスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後、そのようなことのないよう従業員一同、身を引き締め精進して参りますので、ぜひ次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

わんチャンさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

わんチャンさん [70代/男性] 2010年05月16日 14:30:43

フロントの応対、質問に対する受け答え、手配など部屋に有りましたアンケート用紙にも書いてきましたが、本当に明るい笑顔での会話で嬉しかったです。家内も大変喜んでいました。ただ一つ公共交通のバスで空港から行きましたが、ホテルへの案内の看板が駐車場のは有りましたが、玄関の有る場所が書いて有りませんでしたのでホテルを一回り近くしました。最初はフロントに言おうとしましたが笑顔で応対してくれたので話をせずに終りました。若し、此の反対の対応であったなら最初から今回の旅行は面白く無かったと思います。ホテルの支配人さん!フロントの人が佳かった事を誉めて上げて下さい。そして、今後も接客の基本は、挨拶で始まります。その為には笑顔での応対を基本にされれば、益々発展されると思います。嬉しい旅に成りました。有難う御座いました。

2010年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年05月17日 09:47:05

こんにちは。
この度は石垣島の数あるホテルの中から、南の美ら花ホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。とても励みになります。

一点、お客様からもご指摘がございました、バスターミナルからの案内看板の件、少々分かりづらく申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、分かり易い案内ができるよう修正したいと思います。

これからも沢山のお客様に「このホテルにして良かった」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【1日限定2ルーム】(〃´ー`)得々シニアプラン♪

投稿者さん 2010年05月12日 15:36:38

きれいな宿でした。
従業員の方もしっかりしています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年05月14日 10:55:46

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

宿についてお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年04月11日 21:56:51

ミヤヒラにこの料金で宿泊出来る事は大変素晴らしいです。以前にも何回か宿泊した経験が有りますが朝食バイキングのメニューが少し少なくなったかなと感じました。バスターミナルの隣り、街中なので食事や買い物には便利で満足ですが、室内の照明がもう少し明るいと満点なのですが。

スタンダードルーム

2010年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年04月12日 14:59:33

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、多数のご宿泊プランをご用意しております。
その中からお客様のニーズにあったご宿泊プランがきっと見つかるかと思います。

これからも沢山のお客様に喜んで頂けるような宿泊プランをご用意して参りますので、次回のご旅行の際にもぜひ当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2010年03月10日 20:31:46

石垣港の真ん前にあるので、八重山諸島を回るには絶好の場所だと思います。
丁寧に対応していただきました。
気分転換のため、また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月12日 16:48:59

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました!

当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルにも隣接しており、離島観光、島内観光には最適な立地となっております。
また市街地に位置していますので、公設市場など繁華街にも徒歩3~5分で行ける距離です。

ぜひまた石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【食・体験】島のおばーの味自慢!
【スタンダードルーム】

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2010年01月14日 01:19:21

離島ターミナルの目の前で市中心部にも近いし便利。
フロントも親切だし、ウエルカムドリンクやインターネットが無料で使える。
大浴場が利用できるのも嬉しい。
値段はリーズナブルだし、エディの支払いもできる。
宿泊料2000円にひとつスタンプをついてくれて、5つごとに500円の商品券と交換してくれて、帰り際売店で利用できた。

部屋がオーシャンビューならなおよかった。

ただひとつ嫌だったのが、このホテルの責任ではないが、向かいにあるまんが喫茶のチカチカする照明が部屋に差し込んできて不快感があった。

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年01月14日 10:25:36

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

当ホテルは離島の観光拠点となる石垣港離島ターミナルが目の前、石垣島の島内観光をするのにも便利なバスターミナルにも隣接しており、市街地も徒歩3~5分程度と大変近く、とても便利な立地条件となっております!

大浴場は薬草を入れたお風呂になっており、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。
この季節、暖かいお風呂がとても好評です!

現在ご宿泊のお客様を対象に、館内施設をご利用頂いた際に、利用料金に応じてポイントを貯めるスタンプラリーカードをお渡ししております。
ポイントの数でそれ相応の商品券としてご利用頂けるので、こちらも好評を頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、また次のご旅行の際も是非当ホテルミヤヒラをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。