投稿者さん 2009年12月31日 20:45:58

立地は、離島ターミナルに近く最高です。以前一度利用し、気に入っていたので今回も利用しましたが、中国人がロビーを占拠していたのはちょっと・・・

2009年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年01月01日 13:03:57

こんにちは。
先日は二度目のご宿泊、どうもありがとうございました!
当ホテルは石垣港離島ターミナルまで徒歩1分、バスターミナルとは隣接していますので観光の拠点にはとても便利な立地です!!

また、繁華街までも徒歩圏内ですので、お土産の購入などにも便利です。

お部屋でもゆっくりお過ごし頂けるよう、作務衣タイプのお部屋着をご用意しています。また、生花と竹炭を全ルームに入れてリラックスできる空間づくりに励んでいます。
これからもお客様に喜んで頂けるような施設づくりをして参りますので、次回のご旅行の際にもぜひ、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2009年11月24日 13:29:23

ウエルカムドリンク、ロビーのパソコン、駐車場などかなり利用させていただきました。
ビジネスホテルとしては上々なのではないでしょうか。
唯一気になったのは、館内の冷房が強すぎることです。

2009年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年11月24日 15:27:07

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました館内の冷房の件は早急に対処させて頂きます。

当ホテルはロビーにウエルカムドリンクとして、シークワサージュース、さんぴん茶、泡盛をご用意しており、チェックイン時または観光からお戻りの際にご利用いただけ大変好評を得ています。
また次回石垣島へお越しの際は、ぜひホテルミヤヒラをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月25日 20:17:06

台風の関係で急に決めましたが、総合的に大変満足できました。
まず、離島ターミナルのすぐ前なので欠航その他の情報もすぐに確認できました。
ターミナルを含め周囲にお土産物店や飲食店も多く便利でした。
チェックイン時間前でしたが、荷物預かりや受付にスムーズに対応してもらえました。
大浴場があるのは、旅行で疲れた体にとてもうれしいです。
ピカピカの新しさはないですが、正面からのアプローチの雰囲気やロビーの雰囲気、部屋の清掃もよくできていました。みなさんも書いていますがロビーのドリンクはとてもよかったです。

気になったのは、大浴場に行くのにお土産も店を通らないといけないので少し気まずいことと、あれだけ周囲にお店があるのに、空の冷蔵庫でないことや売店や自販機のジュースが高いことです。

しかしコストパフォーマンスはかなり高く、また機会があれば利用したいです。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月27日 10:02:50

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、繁華街に位置し石垣港離島ターミナルも目の前(徒歩1分ほど)、バスターミナルにも隣接しているとても便利な立地です。
台風に見舞われたお客様にも安心してお過ごし頂けるよう、総合案内カウンターでは、随時台風情報の掲示をしたり、離島便、飛行機などの運行状況もご案内しておりますので台風の動きに合わせて旅行の計画を安心して立てて頂けます。
もちろん台風時以外でも離島観光ツアーのご案内やレンタカーの手配などもしておりますので、石垣島へ到着してから予定を立てようと思っているお客様でもスタッフが旅のお手伝いをさせて頂きます。

また石垣へお越し頂く際にはぜひ南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂けることをスタッフ一同お待ちしております!!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

HEMPSさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

HEMPSさん [30代/女性] 2009年10月15日 22:21:33

石垣島旅行に何を求めるかになりますが
お部屋やお部屋からの眺めは正直良くできたビジネスホテルと思いました。

特徴として立地は繁華街で、周囲には
レストラン・土産屋さん・食堂・居酒屋・民謡酒場・バスターミナル・離島ターミナルが密集しております。雑誌や旅行ガイドに乗っているお店も徒歩圏内に収まり、美崎町網羅も夢でないかも?

八重山野生ツアーでなく、八重山観光ツアーは
ここを拠点に日帰り離島巡りや、石垣島ドライブプラン立てたら最高と思います。
野生ツアーを前に、夕方以降にチェックインして八重山ならしに宿泊するのも良いかも?
ウェルカムドリンクと大浴場は最高です。後で大浴場に入れるという楽しみを持って一日過ごすことや、入浴後に浴室から部屋に帰る途中の土産コーナーで、おばちゃんが掛けて下さる「ごゆっくり」という言葉は最高のもてなしと思いました。

安心、安全、無難の中で癒しのコンセプトを持った良いお宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月16日 11:28:21

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ホテルは、目の前に離島ターミナル、バスターミナルは隣接しており、繁華街までも徒歩5分程度と、大変便利な立地となっております。
チェックイン時や外出から戻られた際には、ロビーでウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶とシークワサードリンク、泡盛をご用意しておりますので、乾いたのどを潤して頂けると大変好評です。
また大浴場を完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
 当ホテルではお客様に喜んで頂けるような「おもてなし」を日々追求しております。
またの機会に石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2009年08月30日 12:53:31

8月22日から4泊しました。
毎年、夏旅行は沖縄に来ていて、ここ数年は石垣島を拠点にして西表島を中心に子どもたちと島めぐりをしながら楽しんでいますが、ミヤヒラさんは離島ターミナル目の前とあってとても便利でした。
よく冷えたウェルカムドリンクも、大変よいサービスだと思います。一杯だけと思いながら、ついもう一杯、なんてこともありました。ごめんなさい。
投稿をご覧のみなさんにぜひご紹介したいことがあります。
我が家では、いつでもどこでもシュノーケリングで遊べるようにと、ライフジャケット、マスク、シュノーケル、フィンのセットを5人分持ち運んでいるのですが、西表島に出かけるときに、マスクとシュノーケルを入れたバッグをホテルの部屋に置き忘れて船に乗ってしまいました。行く先々でマスクとシュノーケルを借りると大変無駄になってしまいますので、ホテルに電話をかけて部屋に置き忘れたマスクとシュノーケルを西表島行きの船に載せていただけないか交渉した結果、ご親切に対応していただけました。朝の大変お忙しい時間だったと思いますが、ご対応いただけたこと、とても感謝しています。
大変お世話になり、ありがとうございました。
来年もまた夏旅行で石垣島に行きたいと思いますが、その時はまたミヤヒラさんを利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月31日 09:53:17

こんにちは。
石垣島でのご家族旅行いかがでしたでしょうか?
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前なので、離島めぐりをされるにはとてもアクセスのよい立地です。
 島々でのシュノーケルは予定通り楽しめましたでしょうか?石垣島の海もとても綺麗ですが、離島も手つかずの自然が残っているのでシュノーケルでとても綺麗なサンゴや熱帯魚に会えたかと思います。
また来年、ご家族でご旅行の際はぜひ当ホテルをお選び頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【コネクティングルームプラン・食事なし】2部屋つなげてゆったりステイ ※連泊特典あり
【コネクティングルームプラン】

投稿者さん 2009年08月26日 20:11:37

翌日離島に渡る為こちらのホテルを利用させてもらいました。乗り場まで徒歩一分もかからないような距離。いいですね~。
大浴場もあり、いいですね~。
ウェルカムドリンク、いいですね~。
料金的に少し高い部屋を予約しましたが海側の部屋でなかったので残念。海側、街側の部屋の料金体制はどうなっているのか。海側だから高いと言う訳ではないのでね。
機会がありましたらまた利用させてもらいます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月27日 13:06:06

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
当ホテルは離島ターミナルまでは徒歩1分以内と大変近くバスターミナルまでも徒歩1分。市街地にも近くとても便利な立地になっております。

今回は海側のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。海の見えるお部屋(エグゼクティブルーム)は通常追加代金を頂いて確約にてご用意させて頂いております。次の機会にぜひご指定下さい!!
また石垣島へお越しの際は当ホテルをお選びいただけることを心よりお待ちしております!

今回はご宿泊頂きましてありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2009年08月21日 20:10:25

今回バスで移動が多かったので、バスターミナルにとても近く、そして離島ターミナルも目の前で立地はとてもよかったです。ロビーのドリンクサービスは真夏にはありがたく沢山頂いてしまいました。あと 大浴場は疲れた体を癒すのにありがたかったです。また利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月27日 12:52:16

こんにちは。先日は数あるホテルの中から南の美ら花ホテルミヤヒラをお選び頂きましてありがとうございました。
当ホテルはバスターミナルに隣接、石垣港離島ターミナルは目の前と大変便利です。どちらも徒歩1分で移動できます。
またロビーにご用意させて頂いているウエルカムドリンクはチェックインの際や観光から戻ってきた際に乾いた喉を潤して頂けるということで大変好評を頂いております。夏場は冷たいシークワサージュースとさんぴん茶。それと泡盛をご用意しております。
また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂けることを心よりお待ちしております。
今回はクチコミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月11日 23:26:09

猛烈な台風の中、家族3人で4泊させていただきました。石垣島は3回目で、過去航空会社系のホテルに2回ほど宿泊しておりますが、今回のコストパフォーマンスは過去最高でした。明るいスタッフなど数多くの◎があります。数少ない欠点としては、エアコンの調節(温度設定)が十分にできないこと、部屋のバリエーションが少なく総じて狭いことがあげられます。しかし、お勧め度はかなり高いホテルには間違いないでしょう。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年08月27日 12:13:54

こんにちは。この度は台風8号に見舞われた石垣島での滞在になってしまいましたが、石垣島旅行はいかがでしたでしょうか?
客室内でのエアコンの温度調節の件は、社内でも早速検討し改善に努めたいと思います。
お客様のニーズにあったホテルづくりを心がけて参りますので他にお気づきの点などございましたらぜひご教示下さい。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております!!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【コネクティングルームプラン・朝食付き】2部屋つなげてゆったりステイ ※連泊特典あり

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:16

7/27~30まで三泊お世話になりました。
シングルだったのですが、部屋がエレベーターホールの正面だったため、早朝から子供さんの大声で起こされてしまい、その旨をフロントへ伝えたところ、二日目から奥のツインの部屋を用意していただき、たいへん心地よく過ごすことができました。大浴場も気持ちよかったし、食事もすごくおいしかったです。特にゆし豆腐定食はオススメです。なんと言ってもフェリーターミナルとバスターミナルが目の前というのは石垣島最強の立地です。
部屋を変えていただいた沢村一樹似のダンディなお兄さん、本当にありがとうございました。また来年お世話になります!

あえて一点だけ要望を言わせていただきますと、部屋のドアが閉まる衝撃音は改善の余地があります。部屋によっては凄まじい音でした。それ以外はパーフェクトなだけにどうぞご一考願います。

あと、楽天での検索時に「ミヤヒラ」ではなく「みやひら」でヒットさせてくれた方が実名と合ってると思います。

スタンダードルーム

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月31日 10:12:30

おはようございます!
先日は当ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございました。
初日のお部屋のご用意では、配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。2日目以降はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、お部屋のドアの件、ご指摘ありがとうございます。全室早急に確認をし、改善に努めたいと思います。

また次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけてお待ちしております!
これから益々暑くなりますがどうかご自愛下さい。
この度は投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:06:28

部屋は広くデスクもPCと書類を置けるほど広かったので助かりました。
フロントの対応も良かったです。周辺は飲食街や交通の便が非常に良い
ので次回も予約の予定です。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 16:58:23

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街も徒歩圏内、石垣港離島ターミナルは徒歩1分と大変便利な立地となっております。
また次の機会もご利用予定との事で大変嬉しく思います。ぜひお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

お部屋のみの利用でバリュープライス!! チェックイン17:00~

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:09

港の正面だったので、離島に行くにはすごく便利でした。
近くにお土産屋さんや、飲食店もあったので、立地的には満足しています。
お風呂も大浴場があったので、利用しました。
部屋の感じとかは普通でした。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 17:09:35

こんにちは!先日は石垣島の数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選び頂きありがとうございます。当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港ターミナルまで徒歩1分と大変近く便利です!
大浴場も完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。ロビーでご用意しているウェルカムドリンクも大好評です!!夏場は冷たいシークワサージュース、さんぴん茶、泡盛をご用意しており、外から戻った際の乾いた喉を潤して頂くのに最適です!!!

また次の機会にも当ホテルをお選びいただけますよう、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思います。
ぜひ次のご旅行でのご予約お待ちしております。今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

投稿者さん 2009年07月01日 10:10:39

朝食の種類が豊富で満足でした。お部屋も広くて良かったのですが、シャワーが節水型の為、浴びている感覚に乏しく、石けんを落とすのに長時間使用するため、かえって逆効果だと思いした。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月01日 16:21:10

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルの朝食は限定30食の「長寿ゆし豆腐膳」か焼き立てパンが好評の「和洋バイキング」のどちらかをお選び頂けます。「和洋バイキング」では、20種類ほどのお料理を日替わりでご用意するので連泊しても飽きのこないメニューです!

シャワーの件、ご指摘ありがとうございます。各部屋の水圧等を確認しながら、改善していきます。こういったお客様からのお声で、限りある自然を大事に使っていく為にどうしたらいいか等、改めて考えるきっかけができました。ありがとうございます。

また次の機会にもご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年06月30日 19:46:50

部屋からの景色がいまひとつでした。もう1階か2階上の部屋なら良かったです。朝食のバイキングは美味しかったのですが、おかずの種類の数が少なかったのが、チョッピリ残念でした。大浴場も有り、立地が最高でしたので、価格から見ると満足でした。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月01日 16:45:23

こんにちは。先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は薬草を入れたお風呂になっているので、観光で疲れた体をゆっくり癒して頂けたかと思います!
立地条件も大変良く、石垣港離島ターミナルまでは目の前。バスターミナルは隣接しているので、石垣島内はもちろん離島観光に行くのにもとても便利です!!
また石垣島へお越しになる際は是非、当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月22日 18:18:36

6月20日に1泊しました。
利用は5回目位で、利便性、清潔感、対応のよさはいつも感じてます。今回一番綺麗で広い部屋で感動でした早くに予約したからでしょうか。でもいつもまた来る時には必ず利用します。

スタンダードルーム

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月23日 10:04:09

こんにちは!!先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます! 滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか? 石垣島へお越しになるたびに、当ホテルをご利用いただけるよう、お客様のニーズにあったサービスを提供していきますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルへのご予約をお待ちしております!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪

投稿者さん 2009年06月19日 21:05:57

立地もよく便利でした。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月23日 09:56:11

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きましてありがとうございます!!
当ホテルは、石垣港離島ターミナルは目の前で徒歩1分。バスターミナルにも隣接していて、大変便利な立地となっております!

グループやご家族でのご旅行・出張など色々なシーンでご利用いただけるホテルとなっておりますので、次のご旅行の際にもぜひご利用下さい!!
今回はクチコミ投稿いただきましてありがとうございます!!

投稿者さん 2009年06月15日 14:26:26

立地が最高。
空港からはバスで15分ほど。バスターミナルからはすぐ。
昼は離島、夜は街にいくのに最適でした。

お風呂も良かった。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月16日 10:32:17

こんにちは。先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは石垣港離島ターミナルは目の前で、バスターミナルは隣接し、市街地までは徒歩5分以内と、大変アクセスのいい立地条件となっております。
また、大浴場も完備しており、疲れた体をゆっくり癒して頂けます。
チェックインの際、または外からお戻りの際に乾いた喉を潤して頂けるようロビーにはウェルカムドリンクとして冷たいさんぴん茶、シークワサージュース、なんと泡盛までご用意しております!何度でもお飲み頂けるので、ぜひぜひご利用下さい。
また次のご旅行でも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

1日限定3室!ありがとう西館キャンペーン チェックイン17:00~

投稿者さん 2009年06月11日 18:50:59

この度出張でお世話になりました。
チェックイン前でも気持ちよく荷物を預けることができましたし、ホテルの方々の親切心、サービスが最高でした。ロケーションも抜群で飲み歩きにも最高でした。
またお世話になりたいと思えるホテルです!その際もよろしくお願い申し上げます。

2009年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月16日 09:58:53

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様より、「よかった」などの声を頂けることが、私どもスタッフの励みになります!!
 次回の出張時にもぜひご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけ、お客様のお越しをお待ちしております!!

ご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【創業56周年記念プラン】早割14 ※1日限定3室!