おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月24日 14:31:57

初めての利用でしたが、噂通りのおもてなしの良さに感動しました。
リピーターとなり、桜の季節や、紅葉の時期にも行きたいと思いました。
支払い時、カードが使えない事が残念。
知らずに利用してしまい、持ち合わせがあったので良かったですが、カードの利用が出来ない事をもう少しわかりやすくした方がいいと思います。

☆女性だけの限定お得プラン☆
本館和室

2011年02月
☆女性だけの限定お得プラン☆

投稿者さん 2011年01月24日 11:11:50

1月21日~22日の一泊の宿泊でした。露天風呂から眺める雪景色は絶景でした。
初めて露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、本当にのんびりすることが出来ました。
廊下に飾られた写真を拝見すると春には、トンネルのように咲き誇る桜を観る事が出来るようです。次回は、桜の時期にお邪魔したいと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月11日 16:35:46

1月7日に利用させていただきました。当日は悪天候で、なんとかたどり着くことができました。そのため運転に疲れきっておりましたが、笑顔で出迎えていただき大変嬉しく思いました。お料理も大変美味しく、何度伺っても大きな安心感に包まれる大変素晴らしい施設だと思います。また是非利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

2011年01月

チリチリトマトさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

チリチリトマトさん [50代/男性] 2011年01月07日 20:32:23

両親との宿泊でしたが、とても最高なひとときを過ごす事が出来ました。
借景、温泉、食事、サービスにおいて 文句無しでした。
一つだけ、両親とも腰痛持ちのため 階段での上り下りはしんどそうでした。
それがとても残念です。
それでも、サクラの季節には また利用したいと思っています。

2010年12月

qchan0305さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

qchan0305さん [40代/女性] 2010年11月12日 15:06:51

以前テレビで拝見して以来「行ってみたいなぁ~」と思ってた宿でした。いつも彼氏と客室露天風呂付き温泉に泊まるので、今回は紅葉の時期に合わせて利用させていただきました。今まで色々と宿泊施設に泊まってきましたが、裸足で歩く旅館は初めてでした。それだけ、掃除が隅々まで行き届いてる証拠ですね。お部屋もとても広くて快適でしたし、なにより露天風呂から眺める景色は、本当に最高でした。明るいときの景色もすばらしいですが、夜はまたライトアップされてて、これまた雰囲気満点でした。お料理も、あわびやトロなど、食べきれないくらいあり、立派な、そして美味しく満足のいくお料理で、お部屋でゆっくりとくつろぎながらいただくことができました。夜食までついてました。朝食もとても美味しかったです。ただひとつ???と思ったのが、純日本風の宿なのに、何故か大浴場の露天風呂のひとつが真っ白な洋風で「ここだけなんでだろ?」と思ってしまいました(笑)それ以外は、大変満足のいくもので、とても思い出に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。今まで行った露天風呂付き宿では、ここの露天が1番大きくて、ジャグジーみたいのがついてるし、とても気に入りました。

露天風呂付客室でもてなす旬会席プラン

投稿者さん 2010年11月08日 09:06:57

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も、とても小奇麗に手入れされており、大変気持ちいいです。また、庭園が本当にきれいで、紅葉がすばらしかったです。
宿の方もとても親切で、小さな子ども連れでも安心でした。
また泊まりたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月16日 19:24:59

小樽駅前からのバスがホテルの入口真正面で停まるのでとても便利です。
ゲートから一歩足を踏み入れると別世界に入ったようで、小樽にいるという事を忘れてしまいました。とても広いお庭の間に道が続いていて、お散歩気分でお庭、池、鯉などを楽しみながらホテルに到着。従業員の方々の接客はとても良かったです。
こじんまりとして小奇麗で、館内がスリッパ無しでそのまま歩ける畳敷きになっており、ゆっくりくつろげる雰囲気の宿でした。窓からは池やお庭が見え、館内にも所々に池などがあり、自然と水を楽しめる造りになっていました。
事前に部屋の写真をいくつか見て「ここじゃない部屋だといいな」なんて思っていたら正にそこに当たってしまい自分の運を恨みましたが、平日限定のお安いプランなので贅沢は言えませんね。
食事は普通の温泉宿の食事と大差ないように思いますが、お米がとても美味しかったです。
浴場は本館と別館にあり、それぞれ時間で男女の入れ替えになっていました。大きくはないお風呂でしたが、それぞれに内風呂と露天がありました。熱いお風呂は苦手なので、露天がぬるめなのは嬉しかったです。
全体的にたいへん満足しましたが、お値段もそこそこしますので、この値段に見合うかどうかは疑問です。もっとお手頃ならばまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月14日 22:41:20

とても良かったです。
部屋・風呂・食事・接客・・・・・
すべてにおいて、とても素晴らしかったです。

部屋数が多くなく、団体がいなかったこともあり、とても広々とした場所で心身ともにゆったりとすごすことができました。
もっと多くの人にこの幸せを体験して欲しいと思える、素敵な旅館でした。

投稿者さん 2010年10月05日 07:40:06

部屋に露天風呂 足湯 マッサージ機が着いていたのにはビックリ・・・とても癒されて良かったです。丁度、新しい職場で働き始めて2ヶ月になろうとしていた所で、挫折寸前だったので、ゆっくり出来ました。

露天風呂付客室でもてなす旬会席プラン
【露天風呂付客室】

かんちゃん4438さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2010年09月11日 11:23:39

今回フリープランにて北海道に3人で出かけました。
はじめはプランにて旅行会社のホテルに泊まる予定でしたが、あまり良さそうなホテルでは無いようでしたので、自分で今回の(宏楽園)ホテルを予約しました。
温泉、食事全てが満足でした。2万坪の庭園はすごいですね。今回季節柄あまり咲いてはいませんでしたが、春頃は入り口から桜が満開なんでしょうね!機会があればまた泊まりたい宿でした。満足でした。

【本館和室】

かめたか軍曹さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

かめたか軍曹さん [30代/男性] 2010年08月20日 16:55:15

宿に着いてから帰るまでスタッフの対応の良さに感激です。
お部屋や宿内も綺麗で清潔でとても良かったのと
食事が朝夕共にとても美味しく量的にも大満足です。
ただ、ドリンクのお値段が道内で3泊した中で一番高かったのが残念です。
他のお宿は150円/本でした。

naonao718さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

naonao718さん [40代/女性] 2010年08月06日 19:49:01

何度も利用させていただいています。部屋の露天風呂にゆっくりと入ることができ、また、従業員の方のサービスがとてもよく、いつも気持ちよく過ごすことができます。こちらのエステも大好きで満足しています。夕食、朝食もとても美味しいです。楽天から予約するとスタンプカードが使えなくなるのが少し残念ですが、次回はホテルのHPから利用させていただきます。そういえば、以前よりも施設内の池が濁っているような?(ぶくぶく泡が浮いていて、生物が少し心配だったので・・・)
ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2010年08月04日 09:44:10

還暦のお祝いに、両親と利用させていただきました。
正直、少し潔癖症な私。でも本当に快適に過ごせました。
畳の廊下には埃ひとつなく、お風呂も綺麗でした。
いつもはホテル派の私ですが、またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年07月17日 14:45:19

初めてでしたが、部屋が綺麗で特に部屋の露天風呂には満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2010年07月04日 16:45:26

小さい子供を連れての温泉旅行は大変なため、今回は奮発して露天風呂付客室のある、こちらの旅館に宿泊させていただきました。露天風呂付客室にしてはリーズナブルといことでこちらの旅館を選んだのですが、子供にお菓子のサービスがあったり、添い寝の子供が布団の間に落ちないようにと布団の間をシーツで埋めてくれたり、余った後ご飯をすぐにおにぎりにしてくれたりと本当に至れり尽くせりのサービスに感動しました。また、旅館内が裸足で移動できるため、まだスリッパの履けない子供には、もってこいの旅館でした。子供へのサービスだけでなく、温泉、料理共に満足のいく内容で、家族全員大満足で過ごすことができました。普段あまりお風呂の好きではない子供ですが、ここの温泉だけは、一泊で3回も入ってしまう程楽しかったようです。
機会があればまた是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月27日 09:36:57

今回彼女と宿泊しました。
念願の客室露天風呂付きのお部屋で、のんびりできました。やはり庭園の緑が気持ちよく、本当に良い休日になりました。
楽しみだった夕食は食べきれないほどで大満足でした。従業員の方達もよくして頂いて感謝してます。
貸切風呂は予想していたのとは少し違いましたが、良かったです。

【露天風呂付客室】

鶴ちゃん2さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2010年06月16日 13:53:10

お料理・お風呂ともに大満足でしたが、ただひとつ、大浴場にてタオルを間違えられるということがありました
フロントの方にお話してタオルを交換していただきましたが、常識外れなお客さんには呆れました
そのお客さんと私しかお風呂に居ませんでしたのに、人の脱衣かごのものを使うなんて

貴重品を持って行ってたらどうなっていたかと思うと、凄く嫌な気分でした

この宿は以前に家族で宿泊し、とてもお気に入りだったので、今回も迷わず宿泊しました
また行きたい宿のひとつですので、次は気持ちよく利用したいと思います

投稿者さん 2010年05月29日 16:10:06

露天風呂付の部屋に宿泊しました。お風呂の広さはかなり広くて言うことなしでしたが隣の部屋とのしきりに隙間があり、覗くと見えてしまう作りだった為落ち着いて入ることができませんでした。あと通路にわらじむしがいて不快でした

【露天風呂付客室】

ようさん0109さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ようさん0109さん [50代/男性] 2010年05月28日 18:50:50

先日はお世話になりました。妻との結婚22年の旅行で利用させていただきました。まず門を入って宿の玄関に行くまでの景色に感動!まだ少し桜が咲いていてまわりに広がる庭園の美しさ、いきなり癒されました。宿に入ってからも高級感があり部屋に行くまでの雰囲気もよかったですね。部屋に入ると露天風呂にまたまた感動!景色もよく湯加減最高でした。夕食は部屋食で落ち着いていただけ、とてもおいしく量も十分でした。朝食場所も雰囲気がよく、ゆったりとおいしくいただけました。すべてにおいて最高で次も絶対来たい、泊まりたいと思える宿でした。妻孝行ができました、ありがとう!

投稿者さん 2010年05月18日 15:17:56

5月16~17日 一泊で行ってきました 庭園の桜が例年より 遅くなり ちょうど満開で素晴らしかったです あれだけ広い庭園なので 秋の紅葉の時期にまた いきたくなりました

料理も朝、夕 どちらもおいしかったです。小樽で買い物し そのあとは朝里川 年一回の家族旅行はこのコースが 定番になりそうです。 そして宿は宏楽園 ほんとオススメです。

本館和室