塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月30日 00:17:43

11/26~27にお世話になりました。当方もこちらの書き込みを拝見し、予約をお願い致しまして、裏切られることなく、まさに季節のお花や色づいた木の実などが飾られ、お洒落な演出でありながら落ち着いて居心地よく過ごすことが出来ました。有難う御座居ました。
大浴場も、お部屋数の割りには充分の広さだったと思います。お陰でのんびりお湯に浸かることが出来ました。
ただ・・我々には食事の量が多過ぎました!それと、(紅葉の季節から少し遅かったにも関わらず、多勢お泊りになっていた様でお忙しかったとは思いますが)後から持って着て頂けるお料理は、お熱いうちに頂戴出来れば、なお良かったように思います。(貧乏性の小市民より)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年12月03日 08:39:21

ご宿泊を賜わり大変有難うございます。
お喜びいただき当館も大変うれしいです。
日々の努力を忘れずに今後もお客様に喜んでいただける宿作りにがんばります。
ご指摘の件も検討をいたしてまいります。是非、機会がございましたら再度のご来館を賜わりますようお願い申上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 21:51:26

11/27。ふぐ鍋プランに宿泊しました。宿はこちらの「お客様の声」を見て決めました。期待を裏切らない旅館でホッとしました。同伴者には何も知らせずにいましたが、スリッパの名前付けなど細やかな気配りに感心しており二人とも満足しました。
紅葉には時季遅しでしたが、スタッフ皆様の心遣いが何より旅に華を添えてくれました。
今度は格安プランで、のんびりしに行きたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年12月03日 08:40:44

この度は、ご宿泊をいただき大変有難うございました。温泉と食事ご堪能いただけましたか。今後もお客様に喜んでいただけるようがんばります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 01:38:25

急な1人での予約に快い対応をして頂き助かりました。お部屋も1人では使い切れない広さで到着した時は快適でした。食事処も半個室のような場所でして、落ち着いて食事を楽しむ事ができ、さらに仲居さんの心配りにも大変有難かったです。他の投稿者様が書かれているように、館内の隅々まで生花があしわれており、心配りがとても伝わってきました。
ただ残念なのが次の日の朝です。「朝食後の布団上げ無し」のステッカー?をドアに貼ってあったにもかかわらず食事から戻ったら貼った筈の物が部屋の中にあり、さらに鍵が空いていました!?「おかしい」と思いつつ部屋でくつろいでいたら、2度もドアノブをガチャガチャする音が・・・あのステッカーは何の為に貼りだして何の為に中にしまうの!?でした。全く落ち着かなくて、予定より早く部屋を出ました。確認ですが午前10前にチェックアウトすればいいのですよね?塩原には何度も宿泊していますが、このような事態は初めてで、正直閉口しました。あと1点はおまけ?なのですが、すみませんが、5階の部屋はもういいです。この2点以外は満足です。それから「使い捨て歯ブラシのみ帰り可」はなぜでしょうか?(旅館でハンドタオル持ち帰り不可はあまり(無いとは言いませんが)ありませんでしたので)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年11月14日 08:17:51

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。ご指摘の件は  深く反省をいたしまして徹底いたします。「お持ち帰り」の件。申し上げにくいのですが、お部屋の備品のお持ち帰りが大変多く苦慮いたしております。所謂昔の手ぬぐい(ハンドタオルとは異なります)は結構なのですが
一度タオルは可と表示いたしましたところ
バスタオル(安物ですが)までお持ち帰りが続き困窮をしたことがございます。現在でもドライア-など、備品のお持ち帰りがございます。表示方法を考えたいと思っております。又お部屋でゆっくり出来なかったことも含め多いに反省をいたしております。いずれにいたしましても 不愉快の思いを多々させましたこと、深くお詫び申し上げまして今後充分注意をさせます。ご指摘感謝いたします。

投稿者さん 2005年11月07日 10:05:43

早く着いたので車を宿の入り口に近いところに置いて散歩に出かけたが、すぐ近くの妙雲寺に参って大感激、箒川沿いの遊歩道も良く整備されていて紅葉を十分にたのしみました。 部屋のベランダからは川越しに紅葉を存分に楽しんだのに加え、朝オシドリの一家が目の下に休んでいたのが更に興を添えてくれました。総てに置いていわゆるグッドバリュウの宿でした。帰りには日本一長い吊り橋に一頻り遊ばせて貰った後混雑しない内に帰宅、楽しい旅でした。機会があれば又泊まりたい宿でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年11月07日 11:06:46

この度は、ご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
又ご無事でお帰りのご様子大慶に存じ上げます。
ご感想によりますとご満足いただき一同喜んでおります。
又のご来館お待ちいたしております。(^.^)

投稿者さん 2005年11月07日 08:58:48

箒川遊歩道に隣接し散策にとても便利、川向のもみじもとてもきれいに見られました。また駐車場も宿の入り口前に有り荷物の積み下ろしも楽でした。
食事内容も接客対応も良かったですが、たまたま簡易仕切りの隣に赤ちゃんずれがおり、食事の途中で泣かれたり、オムツの交換があったり、上の子の時々騒ぐ声が筒抜けで興ざめしました。小さい子同伴の客とは、せめて隔離していただく配慮が欲しかったです。また、てんとう虫の異常発生により、風呂上りにせっかくの大自然の空気を部屋で楽しめなかったことも心残りでした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年11月07日 11:11:30

ご宿泊を賜わり大変有難うございます。
お子様連れの件。ごもっともでございます。考慮いたしておりますが、配慮がたりずお詫び申し上げます。てんとう虫の件。当館も無視対策にはほとほと困っております。何か良い対策を探しております。

投稿者さん 2005年11月01日 15:20:44

10月の最後の週末に宿泊しました。
今年は紅葉が遅かったようでしたが、部屋からの眺めと、季節を感じる食事が素晴らしかったです。
外国人の彼も一緒でしたが、スタッフの皆さんからのあたたかい応対に「日本のお母さんみたいだ」と大変満足してました。
旅館のすぐ側にある「紅葉の湯」へも、下駄を貸していただき利用してきました。多分、11月に入り、紅葉の葉も見頃な頃でしょう。思いがけずTV番組の取材もあり、楽しい記念になりました。
また訪れてみたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年11月02日 00:16:14

ご宿泊を賜わり大変有難うございます。
お喜びいただき当館も大変うれしいです。

投稿者さん 2005年10月12日 01:26:15

連休の10月9日に18000円で宿泊しました。お部屋はこざっぱりとして居心地が良く、洗面所も広々として気分が良かったです。景色も川に面していてせせらぎが聞こえ、山を抜け川のオゾンを充分含んだ清々しい空気が入り癒されました。夕食と朝食が同じ半個室で部屋食より気兼ねがなく、温かいものを出来立てで持ってきていただけて美味しかったです。量も充分!松茸ご飯や松茸の土瓶蒸しが最後に出てきたときは嬉しい悲鳴でした。朝食も充実していて自分で焼く目玉焼きなんぞ出なかったのは特筆すべきですよね(良かった!)さらに、部屋のドアにお願いを貼っておけばお布団を上げずにいてくれるのも大助かり。朝食後もう一寝入り出来ました。ただ、お風呂はもう少し遅くまでやってていただけると(夜は24時まで)助かります。なんせ最近は夜型の人って多いんじゃないでしょうか?宿の方の対応も忙しい日だったのに親切で温かかったです。そちらはお水が良いのでしょうか?凄く髪もさらさらになりました。書き足りませんが良かった!また伺います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年10月13日 10:09:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。又詳細にわたり感想をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
「お風呂はもう少し遅くまでやってていただけると」の件ですが、確かにそうなのですが、深夜帯では 思いがけない事故、ご病気などが 起こる可能性が多いです。幸いにも当館では 一度もございません。これからも 方針は変えないつもりです。普段夜更かしをなさっておられるからこそお早めにご就寝なさって下さい。いずれにしても貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 01:32:35

3連休の初日でしたが予約を取ることができたので、
正直どんなものかなと思っていましたが、十分満足できるものでした。ただ、小さい子供を連れて行ったので、余りゆっくりできませんでしたが・・・食事とかは量も多くて全部食べ切れないくらいでした。お風呂は他の方の感想にもあった通り、川沿いにあると良かったかもしれませんね。でも、入った時間のせいだったのか、空いていて、子供と安心して一緒に入れました。スタッフの方々も親切な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年10月11日 08:43:15

この度はご宿泊ありがとうございました。全部の設備が川沿いにあればご指摘のようによろしいのですが、限られた土地ですのでご満足いただけないのは重々承知いたしております。その分お風呂を収容の割には大きく又カラン等も多めに設置いたしております。ですから時間帯にかかわらずいつもごゆっくりご利用いただけます。(50名様満室)又お料理などにも配慮いたしております。いずれにしても限られた施設でご満足いただけますようにいたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 19:13:56

宿泊日(3連休中日)の前日に予約し、激安価格の「予算は無いが温泉に入りだいじな人とゆっくり出来ます。」プランで宿泊させていただきました。(プランの名称はカジュアルプランかなにかに変更されてはいかがでしょうか?)食事もコストが抑えられている感は否めませんが、(夕食の量は少なめ、)趣向を凝らして工夫がされており楽しめました。お風呂の温度は個人的にはもう少しだけ、ぬるめのほうが好みです。偶然の故障かとは思いますが、危険ですのでエレベータの「開」ボタンは早めの修理を望みます。楽天での予約時は8800円の宿泊料金でしたが、請求は9900円でした。良く確認していない私が勘違いをしているのかもしれませんし、宿泊料の総額が予算の範囲内でしたので、その場でのクレームはいたしませんでした。(もちろん返却を促しているわけでもありませんので。)あくまで宿泊料を鑑みての意見ですが、概ね満足できました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年09月27日 09:11:00

この度はご宿泊、並びに貴重なご投稿ありがとうございました。料金は明らかに当方のミスでございます。他サイトと勘違いをいたしました。心からお詫び申し上げます。と同時にご寛大なお心に忠心より感謝申し上げます。危険ですのでエレベータの「開」ボタンの件。何度テストいたしましても「開」ボタンを押しておる限り扉は閉まりません。どのような状況だったのか恐れ入りますがmailでも結構ですのでお手すきのとき送信していただけないでしょうか。他のご意見はありがたく参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 18:42:10

食事はとても良かったです。
風呂の露天風呂がすだれのようなもので囲ってありちょっと圧迫を感じました。部屋も同じようにすだれがあり景色が良く見えず残念でした。
食事はとてもおいしかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年09月27日 09:19:04

ありがとうございました。ご意見もありがたく参考にさせていただきます。構造上すだれをつけております。確かに見晴らしは無く圧迫感はございます。逆に付けておきませんと見られるようで嫌だというお叱りのほうが多いのです。お許し下さい。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 14:12:13

子供がいて、お騒がせしましたが、あたたかく見守っていただきありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年08月15日 15:33:38

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お子様の扱いには大変苦労いたしておりますが、当館は「あまり気を使わず保護者にお任せしよう」という方針にいたしております。お子様だけの行動だけはしないようお願いはいたしております。又のご宿泊お待ちいたしております。又お子様のお健やかなご成長 祈念いたしております。

投稿者さん 2005年07月19日 22:12:18

連休直前に予約がとれたので、実はあまり期待せずに行ったのですが、予想に反してとても良い宿でした。
部屋からの景色、食事の際に半個室で他のお客さんが気にならないこと、部屋や食事でお世話してくださったスタッフさんも感じが良かったです。わがまま言うともう少しだけ浴場にも気を使っていただければよいかと。
印象が良かったので、また寄せてもらいます。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年07月19日 23:00:55

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。連休でゴタゴタいたしましたがご満足いただけましてホットいたしております。今後ともお客様第一を考え精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 16:44:54

突然の計画で、予約できるところを探していましたが
満足できる、落ち着いたたたずまいで大変感謝しています。癌で療養中の弟を連れてきたのですが、ゆっくり出来てよかったといってました。また行きたいとも言ってました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年07月19日 22:58:10

ありがとうございます。この度はご宿泊、ご投稿感謝申し上げます。ご満足いただけましたご様子で皆喜んでおります。療養中の弟様にもなられたようで重ね重ね喜んでおります。当館家族にも闘病中のものがおります。当人はもちろんですが全員が諸々気苦労が多くなります。お互いにがんばりましょう。お大事に。

投稿者さん 2005年07月17日 13:22:56

連休でこの価格だったので、大したことはないだろうと
全く期待していませんでしたが、仲居さんの一生懸命な態度を中心に中々
よかったと思います。こじんまりとした旅館なので落ち着いた感じもあり、ゆっくりできました。
ただ一点残念なのが夕食です。色々工夫はしてるとは感じますが、山の中なのに海鮮中心であり
地のものがあまり見受けられなかったこと・・・かな
あと、お酒の種類がもっと充実してたらなお良かったと
思います。
総合評価4点です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年07月17日 16:57:17

ありがとうございます。海鮮中心の件。確かにそのとおりなのですが99%の方が山のものをお出ししても喜ばれないのです。又
流通が発達しておりますので、山も海も無くなってきております。今地のの物といえば大根と蕪なのですが時期が過ぎて少し硬くなりました。米は栃木産コシヒカリです。■お酒の種類の件、以前は種類を多く置いておりましたが、出なくてまずくしてしまい今は1種類です。皆様が飲み物を持ち込まなくなり施設の飲み物を 利用していただけると種類を多く置けるのですが。とにかく旅館の飲み物は動かなくなりました。といって手をこまねいていても仕方ありませんが。いろいろ言い訳がましいことを書きましたが、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月23日 19:03:04

突然の予約にも係らず、気持ちのいい対応をしていただきありがとうございました(=^^=)
 選択したお値段の割に食事の品数と量があり大変美味しくいただけたことに感激しました。
 また、至る所にお花や装飾品等が飾られていて雰囲気が良く、ゆっくりとくつろぐことができました。
 全体的に心配りが行き届いているなぁと感じるとともに、接客に暖かみがあり嬉しかったです。
 また機会がありましたら是非寄らせて頂きたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年05月24日 19:05:32

ありがとうございます。ご満足いただけまして  やりがいが又出てまいりました。手落ちも多々あるかとは存じますが又是非お出かけ下さい。山本

投稿者さん 2005年05月17日 12:53:04

いろいろ至るところに ご尽力されたサ-ビスをされておられるます。お料理は地物のおいしい焼き物中心でもよかったかなと思います。お腹一杯になりましたが印象に残るものがないのが残念です。お風呂は道路沿いでなく川沿いだったらなあと思いました。週末にあのお値段で ゆっくりとした時間をすごすことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年05月17日 20:40:22

ありがとうございます。地物でよいものがあればよいのですが、なかなかございません。和食は品数が多くて確かに印象に残りづらいですが勉強させて下さい。お部屋を川沿いにいたしております。敷地が横に長ければお風呂もすべて川沿いに取れますし料金ももう少し高くいただけれるのですがすべてがご満足いただけますよう努力いたしてまいります。

投稿者さん 2005年05月14日 20:54:33

こじんまりとした古い旅館ですが、その分、細かい気配りが行き届いていました。生花が部屋や廊下など至るところに飾ってあったり、部屋にはお湯だけでなく、お風呂上り用にか冷たい水を用意してあったり、スリッパに名前を貼りつけてあったのも、人のものと区別できて良かったです。
夕食のボリュームがすごいだけでなく、どれもおいしく、満腹で全部食べ切れなかったのが残念でした。
学生さんが大勢で盛りあがるには向かないかもしれませんが、大人が静かに休暇を楽しみたい時には非常に良いと思います。また行きたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2005年05月14日 22:00:46

ありがとうございます。ご満足いただけたご様子 皆喜んでおります。今後とも精進してまいります。是非お待ちいたしております。