フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2007年12月22日 15:18:55

食事のボリュームとクオリティは大満足でした。お湯も肌にやわらかく、よく温まりました。駅から歩いて行けるというのが便利でよいですね。またお邪魔したいと思います。

【夕部屋食】舟盛&ステーキプラン

投稿者さん 2007年12月21日 20:00:03

全体的に接客態度がよく、料理も美味、豊富でした。

投稿者さん 2007年11月23日 07:59:37

今回口コミを見てお世話になることを決めたのですが、夕食の舟盛り&和牛ステーキプランには残念な思いをしました。
出てきたステーキは鉄板の上にのっているのにも関わらす音もせず、更には冷めていてバターも溶けずに硬い有様、舟盛りに至ってはイサキの表面が乾いていてマグロは水っぽい、あきれてしまった。
配膳する仲居さんがかわいそうである、中途半端な仕事は止めましょうよ。

投稿者さん 2007年11月20日 14:32:08

価格からみて大変満足する内容でした。仲居さんの対応もよくまた来たいと思います。食事のグレードアップ等選択肢を増やして下さい。

【夕部屋食】舟盛&ステーキプラン

投稿者さん 2007年09月26日 22:50:26

お部屋も清潔で快適に過ごしました。
いろいろ近くのお店をお聞きしたりしたのに、対応していただいてよかったです。

投稿者さん 2007年09月26日 22:42:49

お食事美味しかったです。朝食も大満足です。
お風呂は男性は大浴場と露天風呂が一緒なのでいいと思うのですが、女性は離れていて服を着て移動しないと行けないのがちょっと残念です。
でも全体的にはお部屋も清潔で快適に滞在させていただきました。

投稿者さん 2007年09月05日 09:24:52

施設自体は確かに少し古さを感じましたけど、掃除も良く行き届いてて、客室もきれいだったのでよかったです。食事はとても美味しくボリュームも十分あり大満足でしたし、お風呂も女性用露天風呂が少し離れてて面倒でしたけど、問題ありませんでした。何よりスタッフの方がみなさん愛想よく親切だったのと、ちょっとした心遣いがいろんなところであってとても快適に過ごすことができました。

【夕部屋食】和食会席膳プラン

投稿者さん 2007年08月29日 23:29:43

小さな子ども二人連れでの家族旅行で利用させていただきました。施設自体は古い感じですが、子どもに対してやどの方たちが皆親切で、のびのびすごさせてもらうことができました。海水浴場やコンビニが近く、小さな子どものための軽食の調達などに利用できてよかったです。お風呂は露天がこじんまりしていましたが他に人がいなかったので貸切でゆっくりつかれました。内風呂もラドンもあって広さもそこそこあって満足でした。食事は夜ご飯はボリュームが結構あったけれど、子どもに取り分けられるものが少なくて、別に頼んであげればよかったかなっと思いました。朝ごはんは和食で取り分けるに十分な内容だったので助かりました。滞在ではなく、海水浴がメインだったので、そういった点では十分な宿でした。

舟盛と魚介鉄板焼きプラン【楽天おすすめ】

投稿者さん 2007年07月13日 14:38:03

この度は、大変お世話になりました。料理も満足で楽しませて頂きました。残念ながらカラオケルームが無くなってた事ぐらいかな?また機会がありましたら寄らせて頂きます。

投稿者さん 2007年05月06日 10:23:25

ゴールデンウィーク真っ最中の5月3日にお世話になりました。事前に投稿をしっかりチェックしてたので不安と期待が半々でした。建物の老朽化は想像以上のものでしたが館内は清掃もしっかり行なわれており特に問題はありませんでした。5Fの屋上庭園はただ椅子があるだけで樹木?を手入れしているとはとても思えないスペースでした。もっと寛げて誰もが足を運びたくなるような場所に改善したらいかがでしょうか! 愛煙家が肩身の狭い時代ですのでベンチ横に灰皿を設置して喫煙スペースとして機能させるのも一考かもしれません。また、6Fから庭園に行くには外部の階段を利用しますがこの階段から下を覗くと男性用の露天風呂が丸見えでした。改善の必要有です。食事に関してはバラエテイーに富んでて満足でした。夕食のあじのたたきは甘みもあり新鮮です。従業員の方々はとても明るくフレンドリーで好感が持てました。今風のホテルや旅館には見られないような家庭的な温かみが味わえてレトロ気分が満喫出来ます。駅から至近距離ですから電車で温泉気分を満喫しに行きたい方にはお薦めの宿でした。

投稿者さん 2007年05月01日 20:26:06

GWで行きましたが、お安く泊まれました。建物は年数がたってますが、清潔にしているので良しと。
お風呂が女性用露天風呂が貸し切りになってしまっていたので普通のお風呂とラドン温泉だけで少しがっかり?しかし貸し切り状態でした、これは良かったかもしれません。お食事は温かい物が全て冷めてましたが、お部屋出しでこの季節、この金額ならしょうがないですね。内容は金額にしてはまぁまぁというとこですが、ステーキ、もう少し小さくしてランク上げるなんていうのはいかがでしょう?ポークソテーの固さでしたので。備品は3人で泊まりましたが、2人分しかない物がありました。
うるさく言いましたが金額にはみ合うものです。
駅から近いのが怠け者のあたしには良かったです。
スタッフの方々は愛想良く良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月26日 18:45:28

駅から近いのが最も良かったです。
食事、お風呂も満足でした。築年数が経っているのは仕方が無いと思います。
来年は梅見の時期に行きたいです。

投稿者さん 2007年03月23日 18:40:59

ありがとうございました!のんびり過ごす事が出来ました!建物はちょっと古い感じでしたが、部屋は綺麗で、最上階の広い部屋だったので眺めも良かったです!食事も部屋食で、量、質共に満足でした!お風呂も良かったです!また泊まりに行こうと思います!その時はよろしくお願いします!

投稿者さん 2007年03月02日 20:43:15

乳幼児を連れての旅行でしたが、とても過ごしやすい宿でした

投稿者さん 2007年01月27日 11:57:18

今回の宿泊は2回目である。前日の昼に初めてインターネットで予約して直ぐにまず熱海に出掛けた。妻の正月対応の慰労を兼ねてのんびり2泊3日の旅であった。熱海では日の出撮影に成功。そのあと海岸散歩、ボーリング、ゲーム、カラオケを楽しみ電車で湯河原に移動してホテルに到着。貸切露天風呂に入ったが外は風が冷たく予想外に寒かった。前回3月の露天風呂は最高!楽しみの夕食が始まった。刺身船盛りとステーキに天ぷらが出てびっくりした。予約はしたものの料金は別料金かなと箸も手につかない位びくびく
しながらも満腹!ビールは好きな銘柄がなかったので自動販売機を利用。翌朝チェックアウト時予約通りの料金になりホッとした。また徳をした感じでホテルを後にした。正月早々いい旅が出来感謝している。また来よう。

投稿者さん 2006年12月20日 11:11:06

職場の慰安旅行で利用しましたが、部屋も広く食事も大変おいしくいただきました。風呂もラドン温泉で体が温まりゆっくりと休めました。仲居さんも大変よくしていただきました。
出発前にお土産を購入したのですが、前日までに予約をすればディスカウントがあったようですが、気が付きませんでした。チェックインの時にでも案内があれば良かったかなと思います。
宿泊費等の精算も慎重にして欲しいです。1名分多く支払うところでした。
とはいえ、全体的に大変満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月17日 01:38:39

普段は日帰り入浴を利用する事が多いのですが、今回は両親と共に宿泊をしてノンビリ過ごす事にしました。
料理は夕食・朝食ともに適度な量でして、夕食のステーキやデザート、朝食の鯵の開きなどが美味しかったです。夜は貸切露天風呂にて日頃の疲れを洗い流せてさっぱりしました。ちなみに、両親はラドンの温まりが気持ちよかったと話していました。それと、屋上庭園にて朝日が昇る間際の相模湾を眺められたのがよかったです。
スタッフの皆様の応対も良くて、駅から近いながらも家族一同ノンビリ息抜きができていい気分転換となりました。どうもありがとうございました。
次は蛍の宴の季節に宿泊をしたいなと思います。

投稿者さん 2006年12月10日 22:05:47

食事も風呂もとてもよかったです。 またお願いします。

投稿者さん 2006年12月10日 22:04:55

とてもよかったです。 またお願いします。

投稿者さん 2006年11月26日 15:06:45

到着時、お部屋付けの中居さんの笑顔と対応がとても良くホッとできました。食事はとてもお腹一杯になり満足できました。ただ、炊き込みご飯と白いご飯が出され、ご飯がどうしてダブルなのか不思議でした…おうどんと選択できたりするとありがたかったです。食事に関してですが、夕食と朝食両方共、「**時までに終わってください」との案内があった方が分かりやすいです。夕食はゆっくり食べていて「デザートお出しするのはまだですか」と言われてしまい、(6時半からのごはんで9時ごろに声がかかりました。遅すぎの感もありますが…)朝食も8時~9時とご案内のカードにあったので9時までに行けばいいと思っていたら9時でクローズとの連絡が8時半にありました。また、いづれの連絡も直接部屋をノックされわざわざ出て行かなければいかなかったので、内線電話でのご連絡をお願いしたかったです…(特に朝は寝起きででていかなければいけないので困りました)大浴場も22時半でお湯が止まってしまいクローズまでゆっくりできなかったのが不思議でした。止まる案内をわかりやすくしていただきたかったです。車のかぎがフロントの受付カウンターに剥き出しなのはセキュリティー的に問題があるので私は預ける事を遠慮させて頂きました。(盗難しやすいですね…)お値段が安いので仕方ないと思えますが、より良いサービスの向上を期待しています。