志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 13:45:13

祖父母へ温泉旅行のプレゼントということで、こちらに予約をしました。
「とても良かった」と言っていましたので予約者の私としては大変満足です。

また、「高齢者3名です」と伝えていましたところ、8回のエレベーターを出てすぐの部屋になっており、そのさりげないご配慮(確認していませんが)に感動しました。

部屋や料理ももちろんですが、スタッフの対応の良さが目立ちました。ありがとうございました。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月15日 19:10:08

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お料理にご満足頂けたようで幸いです。
また、「とても良かった」とのお言葉誠にありがとうございます^^

お部屋につきまして、ご要望がございます場合ご配慮させていただいておりますが、お部屋の空き状況によりご用意出来かねる場合がございますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

penpen3582さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年11月21日 18:28:09

約10年ぶりに利用しました。家族三人で宿泊したのですが、フロントの男性の方が、私が家族をカメラで写しているとサッと駆け寄って「写してさしあげますよ」と言って三人で記念撮影ができました。夕食のときレストランの男性の方にも、「ご家族で撮ってさしあげますよ」と言い、忙しい中写していただきました。尚子供の体調があまり良くなく食事が半分のところで部屋に戻ることになったとき、食べられなかった食事を部屋に届けてくださいました。とても親切な方ばかりで驚きました。翌朝の朝食のときには、「お子様の具合はいかがですか?」とたくさんのお客様がいらっしゃる中覚えていてくださり声をかけていただいたことに感激しました。スタッフのサービスは120点でした。
食事は美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが残念でした。少しずついろいろな種類があればもっと良かったし、アイスなどのデザートが付けば最高でしたね。
お部屋は古くなっていていろんなところがきしんでいました。テレビは地デジ化されていなかったので残念でした。
総合評価4です。

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月25日 13:32:52

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご家族皆様のニコニコ笑顔の家族写真が目に浮かびます♪
また、その後お子様のご体調は如何でございますでしょうか?

お食事はレストラン「プリオシン」にて和食会席8品でご用意させて頂きました。
地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶはボリュームがありますよね^^
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

総合評価4点とのこと、次回は5点を頂けるように精進してまいります^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪タラバ蟹天ぷら付和食会席プラン♪

投稿者さん 2011年10月21日 21:51:36

露天風呂が気持ちよかったし、食事もおいしくてよかったです。でもお部屋ががっかり…テレビは小さく古い、しかも映りが非常に悪い。洗面所の水道から出る水が茶色くサビらしき塊も混じっていました。気付かずにその水で歯磨きしてしまったのですが、気付いてしまったあとは気持ち悪くて気持ち悪くて…。高性能理水活水装置を付けているようですが、蛇口が固くて全く動きませんでした。お部屋お任せの安いプランだったからでしょうか。あと、廊下や大浴場の脱衣場がとても寒かったです。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月30日 17:25:45

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビにつきまして、只今デジタル交換機を導入させて頂いております。
今後全画面表示へと切り替えを検討しております。誠に恐れ入りますがご理解、ご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、館内の設備に付きましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速点検・見直し等させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

れいなおばあちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

れいなおばあちゃんさん [60代/女性] 2011年10月05日 13:44:23

スタッフの皆さんが笑顔で接してくれ良い時間を過ごせました。夕食のバイキングも美味しく、ゆっくりいただくことができました。
小さい子も楽しめるものもあり、今度は家族で利用したいですね。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 15:47:46

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキング会場「たんとたんと」にはキッズルームもあり、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけます♪

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、笑顔で頑張っていきます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年10月02日 16:55:20

9月30日に宿泊しました。従業員の笑顔、又、対応が良かったです。露天風呂は渓流沿い、そしてライトアップですごく雰囲気が良かった機会があれば、又、利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 14:44:06

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お風呂のライトアップは9月12日~再開をしておりました^^♪
10月後半からは紅葉も見ごろを迎えます!
ぜひ、お風呂に入りにお越しください♪

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、笑顔で頑張っていきます!

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

メロン2047さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2011年09月18日 22:26:22

岩手には数回旅行していますが、志戸平温泉は初めて行きました。
家族で行ったのですが、みんな満足で我ながら家族にドヤ顔(笑い)
機会が有ればまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月24日 17:06:25

ご家族の皆様にドヤ顔を決め頂けたようで幸いです^^
ご家族の皆様が楽しんでいる風景が目に浮かびます♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2011年08月30日 16:47:29

家族で、1泊しました。設備もお風呂もきれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月13日 13:22:52

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂は手足をグーっと伸ばして日頃の疲れを癒してください♪

投稿者さん 2011年05月19日 21:16:30

沢山の物が食べられたバイキングが最高でした。
また、お風呂の広さにびっくり!数と広さのせいか回し湯だったのは仕方ないのかなぁと思いました。奥にあった千人風呂は前からあったお風呂だと思いますが、温度が熱からず温からずで一番良かったです。
朝食バイキングにあった小さい牛乳パンがとても美味しくて、帰りにパン工房で買ってかえりました。

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 19:10:44

千人風呂・バイキングにご満足頂けた様で幸いです。

バイキングは、好きなものを好きなだけお召し上がり下さい^^☆
朝の焼き立てのパンはたくさんのお客様から「美味しいかったよ~」との声を頂いております。
パン工房でも販売をしておりましたので、お土産にもいかがですか?

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
【和室(当館お任せ)】

es7-レンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

es7-レンさん [30代/男性] 2011年03月07日 21:36:46

全体として概ね満足できるとは思います。

立地:花巻南ICから15分くらい。遠くなくていいです。道路の反対側にある駐車場から渡る時に車が結構来るので注意が必要。チェックイン時はガードマンがいて車を停めたりしてくれたが、10時のチェックアウト時にはいなかった。横断歩道もないので、考えてほしい。

部屋:きれいで広いです。ですが1点だけ苦情。洗面のコップに口紅がついていた。これはいただけない。

食事:ごっつぉプランは豪華ですばらしい。時間が3時間では短すぎる。反面朝食はちょっと品数少な目かな。

風呂:広く温度もいい。千人風呂とかって改装の風呂場だよね?

細かい点で気になることが多々あったのが・・・それ以外はよかったです。次はプールに入りたいです。

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年04月02日 11:05:29

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうござます。

概ねご満足とのことで幸いでございます。

花巻南ICからは車で約15分ほどの立地になっております^^
駐車場は第一・第二駐車場とご用意させて頂いておりました。
第二駐車場は道路を挟みまして向かい側にご用意させて頂いております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
車の出入口はちょうどカーブの終点地点となっており、少し見通しが悪くなっております。
少し遠回りにはなりますが、コンビニ側に横断歩道がございますので、ご利用下さいませ。
春はちょうど桜並木ができますので、お散歩がてらにオススメです^^

また、コップにつきまして誠に申し訳ございません。
今後、清掃等の徹底をしていきたいと思います。

お食事につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
確かに3時間では短すぎるくらい、美味しく楽しいですよね^^
出来たてオープンキッチンに、魚の解体ショー♪
チョコフォンデュにソフトクリーム・・・(´▽`*)
ウキウキワクワクしちゃいますよね♪
朝食バイキングは約30種類のお料理をご用意しております。
夕食バイキングと比べると少なく感じてしまいますが、
炊きたてごはんと、あったかいお味噌汁~♪
朝焼き立てのパンは朝食にオススメです!

1F天河の湯は25mの広ーいお風呂になております♪
千人風呂は数年前まで混浴のお風呂となっておりました。
露天風呂は、天河の湯とまた違った景色が楽しめます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!できたてを頬張る贅沢!ごっつおバイキングプラン
【ジェットバス付西陵館】

投稿者さん 2011年02月25日 12:05:27

先日、彼女とスキー旅行として、利用しました。
クチコミを見たら、いろいろ意見があって、正直不安な気持ちでした。
バイキングは、種類が豊富で、かなり満足しました。
温泉もいろいろな種類の風呂が楽しめたし、ほんと大満足でした。
こちらのわがままを、いろいろ聞いてくれて、ほんと嬉しかったです。
また利用したいと、彼女とも話してます。今度は、もっとゆっくりできる計画をたてて、伺いたいと思ってます。
その時は、よろしくお願いします。

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
洋室(ツインルーム)

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月25日 14:08:28

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・温泉にご満足頂けたようで幸いです。
1F天河の湯は25mの大浴場♪
露天風呂も渓流を眺めながら『ほっ』と一息(^▽^)~♪
スキーで冷えた体を温泉でぽっかぽかに体を温めちゃってください^^♪

バイキングは、好きなものを好きなだけ召し上がれ(>∀<)
チョコフォンデュは大人からお子様まで大人氣♪

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年01月31日 14:44:51

チェックアウトが11:30でゆっくりできたが、その間温泉に入れない時間があったのが残念。たんとたんとのあったフロアがとても寒かったので、湯上がりにマッサージしてると湯冷めしてしまった。プールやパン作りなど子供達が楽しむものが多かったので、長い滞在時間だったが充実していた。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
和室当館お任せ(3名以上)

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月01日 18:56:31

今回ご利用いただきました、
ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】は、
チェックイン14:00(通常15:00)
チェックアウト11:30(通常10:00)
プールサービス(通常お一人様400円)
貸切風呂まどの湯半額(通常平日1,260円 土曜・日曜・祝日1,785円)
パン作り体験半額(通常1,050円)
と、5つのプラン特典がついたお得なプランになっております^^

大浴場のご入浴時間につきまして、
清掃のお時間等のご配慮が不足しており、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お日帰り入浴の開始のお時間が11:00~となっており、清掃のお時間を9:30~11:00と設定させて頂いておりました。

また、館内につきまして、寒く湯冷めしてしまったとの事。
その後ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
今後、その日の寒暖に合わせた温度設定を行って参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2011年01月26日 11:46:12

少し早い結婚記念日の記念に宿泊しました。クチコミにはいろいろな意見があり少し不安でしたが、我が家にとっては満足のいくお宿でした。
お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は主人も私も1階のお風呂、特に露天風呂が気に入り、時間ギリギリまで何度も入りに行きました。晴れていたこともあり、朝の露天風呂は最高でした。
露天風呂が客室から丸見え・・・というクチコミもありましたが、個人を特定できる距離ではないので、私は気になりませんでしたよ。
浴室内、特にお風呂とお風呂のつなぎ目の通路のようなところは寒さが気になりましたが、季節柄、そして広さからいくと仕方ないのかな・・・とも思いました。
しっかり温まれば気持ちいい寒さだと主人は言ってました。
そしてお食事。バイキング最高でした!
4歳の子供はチョコフォンデュを楽しみ、おなかいっぱい食べた後はキッズスペースで遊べたので、親の私たちはゆっくり食事を楽しめました。
私も妊婦なのについつい食べ過ぎてしまうほど、どのお料理もおいしかったです。
朝食の焼きたての食パンもおいしかったです。

チェックイン時、フロントの方におめでとうと言っていただいたり、夕食会場のボードにお祝いのメッセージがあったりと、スタッフの方の心配りがとても嬉しかったです。
家族が増えたら、また行きたいと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月31日 10:34:51

結婚記念日おめでとうございました!
また、ご妊娠おめでとうございます(^∀^)☆

温泉・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

1F天河の湯は25mの大浴場♪
露天風呂も渓流を眺めながら『ほっ』と一息(^▽^)~♪
天河の湯から千人風呂までの渡り廊下が、お寒かったとのこと。
ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
ぜひ、温泉でぽっかぽかに体を温めちゃってください^^♪

バイキングは、好きなものを好きなだけ召し上がれ(>∀<)
チョコフォンデュは大人からお子様まで大人氣♪
会場内にはキッズルームをご用意しております^^
会場内にあるのでお父さん、お母さんは安心ですよね!
ご朝食でご用意しているパンは館内で毎朝焼いているんですよ~^^
5Fパン工房でご販売しています♪お土産にいかがですか?

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
寒さの厳しい日が続いておりますので、ご体調にお氣をつけ下さいませ。

ぜひ♪家族皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2010年11月20日 14:31:11

大人5人、子ども1人で利用しました。お部屋は21畳もあって、広々してました。ただ、古いお部屋だったようで、テーブルも若干ガタガタしてました。トイレも和式トイレの上から洋式トイレを被せただけ?というトイレで、公衆便所のような臭いもとても気になりました・・・。芳香剤おいて欲しいかな。
プールも利用させて頂き、子どももとても喜んでいました。浮き輪とか、ビート版も用意されていて良かったです。キレイでしたよ☆
食事は個室で気兼ねなくいただけました。マツタケ尽くしでとても美味しかったし、豚肉のしゃぶしゃぶが最高でした!スタッフの方も笑顔で対応されていてとてもよかったと思います。
また機会があれば行きたいと思います。今度はケチらずにキレイなお部屋に泊まりたいな(笑)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 18:49:53

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご用意したお部屋は、当ホテルでも一番古い館です。トイレも元は和式でございました。それでも、お客様に快適にご利用頂きたくあの様な処置を致しておりました。
トイレの臭いに関しまして対策を検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

プール・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
年中遊べる室内プールは、お子様に大人氣♪
夏は屋外のウォーダースライダーも営業しております(^▽^)☆
ご夕食は、花巻産白金豚のしゃぶしゃぶをご用意させて頂きました!
釜飯は秋の味覚まつたけごはん♪
※時期によりお膳内容が変更致します。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食膳で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:07:53

3回目の利用です。キッズコーナーやブュッフェ等、こどもが喜ぶ充実ぶりなのがとても良いです。ガチャガチャコーナーの近くにあった両替機が利用中止になっていたのが残念でした。クレーンゲーム等、ゲームコーナーをもっと充実させたら、良いのになと思いました。宿泊客はそこでかなりお金を使うと思います。両替機も故障したときの為に、2台設置が良いと思います。
部屋では洗面台の下にあるゴミ箱が小さい為、ペーパータオル等ですぐにいっぱいになってしまいました。
細かいことを言い出せば色々ありますが、全体的に見て、小さいこどもがいる家族にはとてもオススメな宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月24日 16:47:03

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当日は館内の両替機の故障で残念なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考とさせていただきながら、サービス向上に努めてまいります。なお、お食事についてはご満足いただけたようで何よりです。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

D・ホージーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

D・ホージーさん [50代/男性] 2024年03月08日 17:38:57

2月19日に1泊しました。

立地 新花巻駅または花巻駅から送迎があり、行くのにあまり不便は感じなかった。
部屋 スーパーセールで予約した部屋がトリプルタイプだったため、とても広く感じた。清潔感もあり滞在中、不快な思いはしなかった。
食事 広々としたビュッフェ会場で動線の混雑具合は、あまり気にならなかった。
どれもおいしく、特にホタテの浜焼き、ぶりの刺身、たこのカルパッチョは気に入ったので、何度もおかわりをしました。
カミさんは、いちごフェアでいちごのデザートをこれでもかと言わんばかり食べてました。(笑)
一つ注文をつけるとすれば、時間制限がないとさらにうれしかったです。
風呂 日高の湯は、広々として解放感あふれるお風呂でした。
チェックインの際、変な質問をさせていただきました。しかし、不明とご回答。これは、あくまでも個人的に聞きたいことだったので、評価には影響させていません。
サービス 従業員全員接客は、とても良いと思います。
設備 ラウンジなどでのドリンクやアイスのサービスは、よかったです。

機会があれば、また行きたいと思えるホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月12日 18:51:46

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。なお、ご夕食時間について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご夕食時間については当日の混雑状況により、ご夕食の営業時間を17時または19時開始の2部制の営業とさせていただいております。何卒ご了承いただければ幸いです。引き続き、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年03月02日 16:25:02

2月29日に宿泊しました。部屋がとてもきれいでした。夕食後のフリーで楽しめる地ワインが最奥でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:08:29

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日は渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。
2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【訳あり】最大一人10,000円以上お得だけど、お湯が出ません!30%割引バイキングプラン
【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年03月01日 16:43:27

2月28日に2歳の子どもを連れて宿泊しました。子ども用のアメニティも豊富で子連れでも安心して楽しむことが出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:02:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 02:25:42

離乳食があったり幼児の甚平(90.100位)が準備されていた。幼児用の小さな遊び場があった。ウエルカムドリンクやソフトクリームのサービスはとても嬉しい。食事は美味しくお風呂は広く洗い場が沢山ありました。花翔館から大浴場までは別棟のエレベーターの乗り換えがあるので高齢者にはわかりづらいかな?スタッフさんの笑顔と挨拶と気配りは素晴らしいですね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月26日 16:20:43

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご宿泊いただきました「花翔館」のお部屋はご投稿いただきました通り、大浴場・食事会場へはエレベーターのお乗り換えが必要な館のお部屋となっております。いただいたご意見を参考とさせていただきながら、案内表示等の改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定 Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 12:37:59

店員は3名まででしたが、宿泊人数が2名でした。
スタッフの方がお布団を敷きますかとベルを鳴らし聞いてきたのですが、ベッドでしたし人数的に足りていたので…そこらへんが清掃スタッフ?は把握していないのかな?と思いました。
それ以外は特に違和感なことはなく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
もうなんか今の利用になるかわかりませんが、地元に帰省して、ゆったりとしか時間を過ごしたかったのでとてもよかったです。
また来ます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:20:17

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、清掃スタッフのご案内で混乱をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、事実確認含め再発防止に努めてまいります。その中でも「とてもよかったです。また来ます。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ちゅんちゃん。さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちゅんちゃん。さん [20代/女性] 2024年02月23日 16:37:29

初めて利用させていただきました。
子どもに対してのサービス(特に食事)がすごくとても感動しました。
今回の和室でしたが、次回は洋室の利用をしたくなるほどとても充実した時間でした。
スタッフの皆さんが子どもに対して優しく接して下さり、子ども達もとても楽しかったようです。
今回はおもちゃ美術館チケット付きで2歳以下は不要と聞き、次の日利用すると1歳以上はチケット購入が必要とのことでした。チケットは高額ではありませんでしたが情報が違っていたので少し驚きました。
館内もとても綺麗で、楽しい時間でした!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:07:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。なお、プラン特典のご説明について誤解をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。「花巻おもちゃ美術館チケット」のご説明については、プラン説明文に記載をしておりましたが、ご案内に誤解を与えるような表現となってしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。ご案内表現を含め・お客様に誤解のないようなご案内になるよう、注意してまいります。その中でも「楽しい時間でした」とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン
【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】