志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 21:10:25

念願の志戸平を満喫できてとてもよかったです。
食事、サービスなどとてもよかったですし、何より温泉が満喫できたのが良かったです。
記念日プランで結婚記念日が近かったので予約したのですが、ケーキのサービスや料理もとてもおいしくいただきました。
今度は家族そろって宿泊したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年11月21日 09:24:20

また、結婚記念日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に温泉をご満喫いただけたようですね!

また、お食事及びプラン特典のケーキもご満足いただけたようで幸いです。ぜひ今度はご家族皆様でご来館いただければ幸いです。

「とてもよかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月19日 10:45:20

チェックインの際に夕食時間を聞かれ、決めかねていると「後半は団体のお客様が入りますので、先の方がゆっくりできるかもしれません」というアドバイスを頂き、前半の方にしました。開始時間直後に食事に行きましたが、アドバイス通りゆっくり、そして様々な「東北のうまいもん」を堪能する事ができました。スタッフの方が食器をこまめに片付けて下さるので、テーブルの上が雑然とした状態にならず、気分的にもGoodでした。牛肉の丸焼き?を担当した方に「おすすめは?」と聞くと、その部位を探してわざわざ切って下さったりもしました。すごく充実した食事時間となりました。翌朝の食事も美味しく頂き、1日にしてかなり太った感の宿泊となりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年11月19日 13:55:49

当日は夕食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキング会場では11月20日まで東北秋のうまいもん祭りを開催させていただいており、期間中は岩手牛の丸焼き、せんべい汁、りんごのコールドストーンアイスなどをご用意させていただいております。当日はご夕食のお時間を2部制とさせていただいておりましたが、お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで幸いです。また、岩手牛の丸焼きもお気に召していた
だけたようですね!「堪能することができまし」とのお言葉をいただきありがとうございます。11月24日~12月25日はクリスマスバイキング。また1月12日~3月18日の期間はカニ・イクラ・寒ブリなどをお召し上がりいただけるプレミアムバイキングを開催させていただく予定となっております。

またのお越しをお待ち致しております。

東北秋のうまいもん祭り開催!平日1日5室限定♪秋得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

のいぃさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のいぃさん [50代/女性] 2015年09月13日 09:14:36

朝夕共に食事が美味しかった。従業員の皆さんもとても対応が良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年09月13日 11:40:13

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司なども含めて和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。朝食バイキングは和洋約20種のメニューをご用意しておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンが人気です。「美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】

投稿者さん 2015年07月25日 22:18:20

子ども達の夏休みと妻の誕生日を兼ねて家族旅行に行きました。夕食のバイキングは柔らかいステーキや、個々の品々がそれぞれしっかりとした味付けで、とても美味しいものでした。また、デザートのケーキも一つ一つがしっかりした触感で、菓子店のケーキよりも味に深みがあってとても美味しかったです。これまで家族旅行でいろいろなホテルを利用してきましたが、家内も子どもも「いままでのホテルのバイキングで一番美味しかった。」大好評でした。
 今回は、家内の誕生日にサプライズとして、部屋にケーキを用意していただき、そのケーキも本格的なホールケーキで、家内もとても喜んでおり、記念日プランを利用して本当に良かったです。
 風呂もそれぞれ多種多様な風呂が多く、ゆっくり温泉で癒すには十分でした。
 全体的にも、十分満足しましたが、一つだけ違和感を感じたのは、大浴場で入れ墨をした方がいて、私自身はあまり気になりませんでしたが、他のお客さんは、気にしていた感じでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年07月27日 12:58:50

また、奥様のお誕生日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。また、ご家族皆様にもご満足いただけたようですね!

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、7月23日までサマーバイキングフェアーと題し、期間限定でシュラスコ、パエリア、チョリソー、ミネストローネなどなど、世界のお料理をご用意させていただいておりました。「美味しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようですね!尚、当ホテルでは刺青・タトゥー等のあるお客様の大浴場のご利用をご遠慮いただいておりますが、誠に申し訳ございませんでした。

尚、記念日プランでご利用いただきましたが、奥様にもお喜びいただけたようで幸いです。大切な思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私どもスタッフも嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月26日 22:07:33

何度目かの利用で今回初めて訳ありプランでりょーかいしました。部屋での音は想定内でしたが、ベッドカバーが破損を補修しているのが目立ったり、カーテンがベタついていたのが残念。
あと、小学生未満の子供同伴での予約で行ったのに、部屋に大人用の浴衣とスリッパが二人分…。フロントに問い合わせたら子供用を持ってきていただけたのですが、予約に合わせて用意をしていただける又は、チェックイン時に用意を必要か聞いていただけると嬉しかったです。
それと、部屋の入口すぐに、洗面用の踏み台?があり、何度も子供がつまづいていました。
それ以外は、食事もお風呂も接客も申し分なく満足でした!
特に、浴場脇のマッサージの方に、子供連れてマッサージに行ったにも関わらず親切に接客していただき、また利用したいと思いました。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月29日 09:32:38

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋のセットの不備でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お子様用のスリッパや浴衣については、ご予約をいただいた段階でお子様がいらっしゃる場合、事前にお部屋にセットをさせていただいております。当方の手配ミスで、ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。

尚、お部屋についていただきましたカーテン及びベッドカバーについてのご意見については、早速、客室担当に連絡をさせていただきました。貴重なご意見をいただ誠にありがとうございます。

尚、夕食バイキング、温泉とご満足いただけた
ようで幸いです。「また利用したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。
夕食バイキング会場では7月23日までサマーバイキングフェアを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 騒音)喫煙】

投稿者さん 2015年06月18日 19:37:52

二回目の宿泊です。訳ありプラン(ボイラーの音がうるさい 非常階段の扉の閉まる音が響く)でしたが疲れていたので熟睡でした。部屋は寂れたビジホのようですが 大浴場まで階段上下のみの移動で済むのはすごく良かったです。食事の和食会席は豚しゃぶメインで窓際の席で景色を眺めながらゆったり楽しめました。バイキングも良いけど会席も美味しかったです。
お風呂も良いし 従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。前回も今回も宮沢賢治のショーが見られなかったので18時くらいにも上映してくれると嬉しいです。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月19日 18:01:17

当日ご利用いただいたお部屋はボイラー室近くにございますため、こちらをご了承いただいた上で、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。お申し出いただきました通り、大浴場のご利用に便利な館にございますし、夕食バイキングの場合は、ご移動に便利なお部屋となっております。当日は和食会席をお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようですね!

また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 騒音)喫煙】

まもちゃん007さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

まもちゃん007さん [60代/男性] 2015年04月01日 22:41:45

孫の卒業祝いで家族5人で宿泊、食事と風呂は大満足でした。特に食事係のサービスは気の利く人で楽しさ倍増でした。

2015年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年04月07日 11:33:00

また、卒業祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。

ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、メインは地元花巻の白金豚(はっきんとん)のしゃぶしゃぶをご用意させていただいております。

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「大満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。

また、レストランスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、私たちも嬉しく思っております。引き続き、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月02日 15:44:14

1月30日から家族全員6名で2泊しました。以前にも利用しましたが、nagomiの部屋は初めてで、畳にベットが高齢の両親にも大変喜ばれました。到着日に発熱してしまい、風薬と体温計とひえぴたをいただき翌朝にはすっかりよくなりました。お風呂にはちょっと遠いのが難ですが、のんびりゆっくり窓からの眺めを堪能でき大満足でした。また行ってみたいです!

2015年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年02月03日 18:11:15

2013年にリニューアルさせていただいた「和~nagomi~」スーペリアタイプ及びエクセレントタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

お部屋は和洋室でスーペリアタイプはご夫婦、カップルのご利用に、エクセレントタイプはお子様連れのお客様にもお喜びいただいております。ご両親様にもご満足いただけたようですね!1泊目に風邪をお召になられたとのことですが、2泊目には体調も戻られ、ごゆっくりいただけたようで何よりです。

夕食バイキング会場では3月20日までプレミアムバイキングフェアを開催させていただいておりますが、今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」バイキングプラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

投稿者さん 2014年12月07日 23:57:33

1. 無料バスが楽しかったです。着く前から わくわく感がありました。冬場とかパスがあるのはいいですね。
2. 忘れ物をしてしまい ご迷惑を掛けてしまいましたが  帰った次の日に すぐに届けていただきました。3. 若い従業員さんが 多いと感じましたが みなさん とても感じか よかったです。
4. 風呂場での 冷水 おいしかったです。
5. 雪景色のライトアップ 遠いところに旅行した気分 また来年も忘年会はここにします。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月08日 13:41:35

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。また、仙台駅からのシャトルバスをご利用いただきましたが、バスも快適に利用いただけたようで幸いです。仙台駅送迎のシャトルバスについては、1組6名様以内のバスとなり、2015年3月31日まで運行予定とさせていただいております。お申し出いただきました通り、冬場の運転がご不安なお客様にもご好評をいただいております。

ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
バイキング会場では、期間限定で企画を行わせていただいておりますが、お客様に楽しんでお食事をしていただけるよう、引き続き努力してまいります。「来年も忘年会はここにします」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月23日 19:48:16

県外からの友人と二人で泊まりました。

良かった点は
「館内がきれい」「接客が礼儀正しくて気持ちが良い」「浴衣が大きくて良い」
残念だった点は
「バイキングの料理がすぐ無くなる」「部屋のトイレの設備が古い」
でしょうか。
お風呂は広くて良かったですが、1階のお風呂にあった座面が高い椅子が、
3階には無かったことも気になりました。

日帰りではよく来ていましたが、泊まりは初めてで、
また泊まるときには、もう少し設備が新しくなってからに
しようと思います。

2014年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月27日 18:12:11

当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、補充が間に合わず残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。補充のため担当スタッフが巡回させていただいておりますが、補充を効率的に行えるよう、引き続き努力してまいります。

尚、館内施設や大浴場の備品等について貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在のところ館内の大きな改装の予定はございませんが、お部屋を含めた館内メンテナンスを引き続き大切に取り組んでまいります。

例年12月下旬からは雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

Dual-kenさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Dual-kenさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:38:29

2014年9月20日にお世話になりました!久々の家族旅行でしたが、スタッフの対応が丁寧で気兼ねなく宿泊することができました!

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月23日 13:22:05

当日はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただけましたでしょうか?
メイン料理は白金豚のしゃぶしゃぶですが、ご好評をいただいております。また、郷の食をテーマにした新プラン「森の郷御膳プラン」が10月1日より始まります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月26日 16:53:06

8月24日に宿泊しました。訳ありのお部屋でしたが今回はホテルでのんびり過ごす予定ではなかったので全然満足できました。
夜のバイキングが思ってたより凄く良くてかなり満足しました。特に良かったのがハマチのお刺身、揚げたての天ぷら!カニの身もしっかりあってとて美味しかったです。
ただ、楽しみにしていた温泉が虫が多くて…
この時期だから仕方ないのかもしれませんが…
総合的にはこのお値段で大満足でした。
次回行く機会があれば訳ありじゃなく和室の部屋に宿泊してみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:14:42

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。

また、ご利用いただいたお部屋は、窓から屋根が見えるのみで、景色がまったく見えないお部屋ということをご了承いただいた上で、、リーズナブルにご利用いただけるお部屋です。またご利用の際は、ぜひ別のお部屋もご利用いただければ幸いです。2名様でご利用ですと、昨年リニューアルした和洋室「豊沢の川音~nagomi~」をお勧めさせていただいております。

夕食バイキングでは、9月6日から11月30日まで、牛タン炭火焼、キリタンポ焼き、せんべい汁など、東北6県のグルメを集めた、「東北6県秋のうまいもん祭り」を開催させていただきます。

【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】

投稿者さん 2014年08月11日 16:27:58

食事もバイキングで、種類も豊富で、おいしく、お風呂も広くて、従業員の方々もとてもよかったのです。
でも、部屋が、6畳と4畳半でしたが、4畳半の部屋が掃除されていなくて、歩くたびに、ほこりと羽毛みたいな羽が飛び交ってて、ガムの包み紙みたいなのが、落ちていました。
その部屋に行くと、鼻水がとまりませんでした。
ちゃんと掃除されていれば、大変満足したのですが・・・

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 19:18:04

お部屋の清掃に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋にほこりやゴミがあるなど、あってはならないことで、お部屋の清掃担当にも確認させていただき、再度、最も基本的なお部屋の確認も含め、清掃を徹底させていただきます。

残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

尚、夕食バイキング、温泉はご満足いただけたようで幸いです。また、当ホテルスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。サービス面についても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、基本に立ち返り、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(和室 バス・トイレ付 2~5名様用)】

しょうまのかーさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2014年07月25日 14:18:57

7月23日にお世話になりました。
正直、外観があまりキレイではないのでどうかな…?と思っていたのですが、中はフロントからお部屋までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外にあるプールもゴミひとつ無く清潔でした。

バイキングは夜も朝も美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいました。
特にローストビーフは柔らかくて最高でした。

残念なのはお風呂です。
スリッパの番号札ですが二枚組ではなくクリップに一枚ついているだけなので折角つけても自分の番号を思い出せない人が適当に履いていきます。
お風呂上がりに誰が履いたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

息子がプールをとても気に入ったようなのでまたお世話になります。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:41:19

当日は夕食バイキング、お子様にはプールとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にローストビーフをお気に召していただけたようですね!プールについては7月19日から8月23日まで毎日営業させていただいており、ウオータースライダーが人気です。またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、スリッパの番号札について貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に恐れ入りますがすぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

「またお世話になります」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

そらるなあめうみさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

そらるなあめうみさん [40代/男性] 2014年07月23日 00:34:57

豚しゃぶ美味しかったです。レストランの人の対応も非常に良かったです。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月24日 13:08:48

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。和食会席のメインは、花巻産 白金豚しゃぶしゃぶとなっており、ご好評をいただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、担当スタッフにも伝えさせていただきます。

【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

takahiro.s.さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

takahiro.s.さん [30代/男性] 2014年07月06日 21:20:06

今回で、3回目の利用です。
前回は、妻の誕生日に利用して、かなり家族の評判が良くまた利用しました。
今回も、妻の誕生日が過ぎてしまってたんだけど、ちゃんと祝ってあげたくて、色々と無理を言いましたが、前回同様ほんと良かったです。
宿泊当日は、団体客が多く正直夜はうるさかったです。
でも、前回泊まった時より部屋が広かった気がしました。
ほんとゆっくりできました。
また利用するときは、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月09日 15:39:28

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご利用でも奥様のお誕生日のお祝いでご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。

夕食バイキング会場では、7月18日まで「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいており、
オープンキッチンでは、目玉料理の白金豚のシュラスコや、フカヒレを使ったお料理、フォアグラを使ったお料理など、世界のグルメをご用意させていただいております。

ご利用いただいたお部屋は、お部屋にお風呂がついていないお部屋ですが、15畳で、ご家族やグループで一緒のお部屋にご宿泊されたいお客様にご案内しております。「ゆっくりできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。
たのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 16:55:53

今回三回目の了解です。子供はプールで泳ぎ、蟹やステーキを食べゆっくり温泉にも入れてよかったです。生後5ヶ月になる3番目もいましたが、夕食時はベビーかごを用意して下さり助かりました。部屋も子供がいたので、エレベーターからすぐの場所で便利でした。また行きたいです。ありがとうございました。

2014年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年02月14日 11:49:36

日頃より湯の杜ホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。3月3日までカニ・イクラ・寒ブリなどなど冬の味覚をお召し上がりいただけるバイキングフェアを開催致しておりますが、お楽しみいただけたようですね!夕食バイキング会場はベビーカーのままお越しいただけ、お子様用の椅子やクーハンもご用意させていただいております。3月6日から4月20日までバイキングで春の寿司フェアを行うことになりました。またの機会にご利用いただければ幸いです。「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2013年09月17日 14:19:41

子供連れには館内がちょっと広過ぎたかな?と思いましたが、バイキングは美味しく頂きました( ´艸`)

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月17日 17:07:41

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。館内は5つの館があり、お申し出いただきました通りご不便をおかけいたしておりますが、ご夕食会場や大浴場などへのご移動の際にエレベーターのお乗り換えが必要となる館もございます。館内のご案内を工夫させていただくことや、館内案内での分かりやすい説明をさせていただくなど、引き続き努力させていただきます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。メニューは季節により変更させていただいておりますが、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

ねね9637さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ねね9637さん [30代/女性] 2013年08月20日 11:56:27

今回はおばあちゃんから孫まで毎年恒例の温泉旅行に使わせていただきました。
いつも決まったところだったので、たまに違うところに行こうと思い、昨年兄家族が行って良かったと言っていたこちらへ皆で来てみました。
温泉は広くて奥の方にも違ったお風呂があったりして楽しかったのですが、時期的に露天はアブやら虫が多く、皆手で払いながら入っており、怖くて長くは入れませんでした。兄と弟が朝の露天でブヨに刺されてました。今度は虫のいない季節に行きたい。
夕食は色々あって、カニが太いと皆喜んでました。1歳10か月の息子も気にいったようで、いつも以上にたくさん食べてました。デザートのケーキも種類が多く、チョコレートファウンテンが小学生の姪に大好評でした。
プールは大き目のウォータースライダーがあり、子供用の小さいのもあってとても楽しめました。子供は大喜びでした。
部屋は3家族だったので3部屋あるこちらにしました。部屋は古い感じはしたもののまずまずだったのですが、水回りがひどくトイレは壁の配線のモールが外れてきてじゃまでした。最初に案内してもらった時に部屋にいくまでの廊下が臭かったのがまた古さを物語っているようでした。(夜には臭いはまだマシになりましたが)今度は別の部屋にします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月20日 17:22:15

当日はご夕食、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。お子様にはチョコフォンデュを特にお気に召していただけたようですね!メニューは季節により変更させていただいており、当日はお盆期間のみのメニューもご用意させていただいておりました。今後さらにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お部屋についてはベッドのお部屋が2室、和室が1室ある和洋室をご利用いただきましたが、特にお子様連れのグループ様にお喜びいただいております。尚、お部屋の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡させていただき、対応させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。お部屋を含めた館内メンテナンスについて引き続き行ってまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

245あさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

245あさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:35:08

ホテルのスタッフも親切で、プールも子供がすごく楽しんでました。
家族風呂も良かったです。

近くに小岩井農場や宮沢賢治童話村などが有り遊ぶのに良かったです。

また、利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月20日 11:26:47

当日はプール、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は貸切風呂をご利用いただきましたが、温泉を独り占めできるのが醍醐味ですよね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。冬休み期間は12月21日~1月13日まで毎日営業予定ですので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。「また、利用したいと思います。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】