志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 14:56:55

毎年 利用させて頂いておりますが、やはり 施設内がとても充実しているので 子供達が毎回大喜びです。
今回は 久々にバイキングプランでしたが 種類もとても豊富で美味しかったです。カルタ大会に子供達と参加させて頂き、とても楽しかったです。
また次回も利用させて頂きます。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月10日 15:01:56

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
また、カルタ大会をお楽しみ頂けたようで幸いです^^
カルタ大会はお正月期間限定のイベントとなっておりました♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2011年12月30日 16:26:33

家族で利用しました。子供達はプールで遊べて大満足です。プールも広くてお値段も1人400円とお得です!窓の外は吹雪でしたがプールは暖かくて贅沢な気分でした。お風呂もたくさんあって、これもまた楽しんできました。楽天の予約と同時に貸切風呂を予約しました。4つの貸切風呂がありますが、結構人気があるようで、予約はいっぱいでした。あらかじめ予約できるので、確実に入れて安心です。お部屋はお任せプランですが、足の弱いおばあちゃんにも配慮いただき助かりました。それなりに歴史のある温泉ですから古さはありますが、お部屋も広く、この値段でこれだけ遊べてという意味では満足です。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月10日 12:15:30

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プール・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
室内プールは冬でもご利用いただけます♪
贅沢な氣分♪とのお言葉誠にありがとうございます^^

貸切風呂につきまして、
土曜日・休前日等は混み合っておりますので事前のご予約がオススメです!
ご当日も空いているお時間でご利用可能でございます。

投稿者さん 2011年12月27日 10:58:32

12月24日から家族で1泊しました。総合的にとても良かったと思います。

これまで数えきれないほどこちらの施設を利用してきましたが、クリスマスは初めて。チェックイン時に初めて知ったのですが、イブの夜には子ども向けの特別イベントが用意されてあり、「じゃんけんで、決まったものしか出さないサンタさん」からプレゼントをもらった娘は大喜びでした。
クリスマスに、衣装まで身につけて子どもを喜ばせてくれた志戸平さんには本当に感謝しています。
寒い季節ですが、温かい温泉が芯から体を温めてくれました。ご飯もおいしく、お陰様でとても楽しい家族旅行となりました。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月09日 19:06:30

いつもホテル志戸平をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

クリスマス期間のみ特別イベントとなっておりました(^∀^)
たくさんのお子様にお楽しみ頂きありがとうございます!
私どもも楽しくイベントを行わせて頂きました♪
娘様をはじめ皆さまの思い出作りのお手伝いが出来嬉しく思います^^v

☆Happyクリスマス☆和食会席プラン
【花翔館 Xmas(12.5畳バス・トイレ付3名様用)】

投稿者さん 2011年12月25日 11:31:51

お風呂が最高でした。当日は雪が降っていて、お風呂からの眺めがとても美しかったです。また、お風呂の種類が多いので、いろいろなお風呂に入るのが楽しかったです。
 夕食はバイキングでした。出来たての料理が食べられるということで、楽しみにしていたのですが、クリスマスということもあり、お客さんが多くなかなか料理が食べられなかったです。いつ料理を取りに行ってもなくなっていて・・・
 夜、子ども参加のじゃんけん大会がありました。サンタさんとじゃんけんをして景品をもらうというものです。景品はサンタのブーツに入ったお菓子の詰め合わせでした。サンタさんに勝った人は、さらにチョコレートやあめのつかみ取りです。家の子どもたちは3人ともじゃんけんに買ったので、つかみ取りもできました。このイベントは子どもたちも大喜びで、とても良かったと思います。
 料理以外は満足でした。今度はあまり混んでいない時にもう一度行ってみたいと思います。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月09日 18:52:26

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

今の時期は、舞う雪を眺めながらの雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夕食につきまして、料理補充が遅くご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの向上を目指し精進してまいります。

また、サンタさんとじゃんけん大会のイベントに喜んで頂けたようで幸いです♪
クリスマス期間のみ特別イベントとなっておりました(^∀^)
たくさんのお子様にお楽しみ頂きありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ぜひ次回はバイキングごゆっくりお召し上がり下さいませ。

☆Happy クリスマス☆バイキングプラン
【和室お任せ Xmas【バス・トイレ付4名様以上】】

投稿者さん 2011年12月24日 19:16:02

お風呂(特に銀河の湯)は露天が最高でした。屋根がなく、空がとても高く感じ、とっても開放的でした。湯はぬるめと感じましたが、ちょうど雪がちらちら降ってて、長湯してそれをずっと眺めてました。ただ、彼氏が、銀河の湯に入れる時間が朝方だけと限られていたことに残念がっていました。部屋は綺麗で暖かく良かったです。ただ、バイキング会場まで行く途中、北水館が寒く、館によってここまで違うのかなと少し驚きました。バイキングはとても美味しく、彼も大満足のようでした。説明のない料理もあり、せっかく美味しいのだから何か教えて欲しかったです。また、個人的にスイーツ系ですっきりとしたレアチーズ系も食べたかったなぁなんて思いました。それにしても二人きりで温泉も貸切でのんびりと過ごせたので、ホテルの方々には感謝です。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月08日 13:03:11

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂・ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
渓流に面した露天風呂は開放感があり氣持ちがいいですよね^^
冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪
ライトアップされ舞う雪は幻想的でついつい長湯してしまいますよね♪
お風呂は偶数日・奇数日で男女入れ替えをしております。
どちらのお風呂も楽しみたい!っと言う方は連泊なんて如何でしょうか?^^

バイキングは好きなものを好きなだけ召し上がれ♪
どれを食べようか目移りしちゃいますよね><

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えたいと思います^^

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2011年12月18日 12:39:08

12月初めの宿泊でしたが、翌朝少し積もった雪景色に雪見風呂を初体験できました。

夕食も朝食も種類豊富で美味しかったのですが…唯一残念だったのは、夕食時間が遅かったせいか、温かい料理が温められていなかったコトです。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月24日 19:05:27

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけます!
ライトアップの中雪が舞っているのは幻想的ですよ~(^^)☆

ご夕食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後温かなお料理は温かくお客様にご提供出来るよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2011年12月17日 10:29:34

施設は古かったので、しょうがないかなと思うところがいくつかありましたが、従業員の方々の丁寧な対応や心配りにうれしくなりました。貸し切り風呂も50分間というのは短い気もしましたが夕方と朝の2回違う貸し切り風呂を楽しむことができましたし、バイキングも選びきれないほどの種類の多さと美味しさに満足でした。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月17日 16:53:20

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「貸切風呂付プラン☆バイキングコース 」は貸切風呂まどの湯が2回楽しめちゃうプランです♪
ぜひ、四季折々の景色と温かいお風呂を貸しきって満喫してください♪

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2011年12月13日 07:50:46

思い出の残る旅行が出来ました。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月16日 16:05:13

「思い出の残る旅行が出来ました。」とのお言葉誠にありがとうございます^^

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年12月12日 13:45:13

祖父母へ温泉旅行のプレゼントということで、こちらに予約をしました。
「とても良かった」と言っていましたので予約者の私としては大変満足です。

また、「高齢者3名です」と伝えていましたところ、8回のエレベーターを出てすぐの部屋になっており、そのさりげないご配慮(確認していませんが)に感動しました。

部屋や料理ももちろんですが、スタッフの対応の良さが目立ちました。ありがとうございました。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月15日 19:10:08

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お料理にご満足頂けたようで幸いです。
また、「とても良かった」とのお言葉誠にありがとうございます^^

お部屋につきまして、ご要望がございます場合ご配慮させていただいておりますが、お部屋の空き状況によりご用意出来かねる場合がございますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(当館お任せ)】

ものさし屋さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ものさし屋さん [50代/男性] 2011年12月04日 12:04:05

出張で利用させて戴きました。部屋は少し狭かったのが残念ですが、それ以外は大満足です。お風呂、接客態度、夕飯、朝食、ホテル全体。特にお風呂と接客態度はすばらしいです。個人的な意見として価格と内容を考えると今まで宿泊したホテルの中で暫定1位です。仕事で北上、花巻方面はあまり来ませんが是非このホテルはまた利用したいです。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月06日 11:09:46

お風呂、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます^^♪
お部屋はビジネスタイプのシングルのお部屋でご用意させて頂きました。

「個人的な意見として価格と内容を考えると今まで宿泊したホテルの中で暫定1位です。」とのお言葉誠にありがとうございます!!

北上・花巻方面へのお仕事の際には、ぜひまたご利用下さいませ!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【和食会席コース】
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

penpen3582さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年11月21日 18:28:09

約10年ぶりに利用しました。家族三人で宿泊したのですが、フロントの男性の方が、私が家族をカメラで写しているとサッと駆け寄って「写してさしあげますよ」と言って三人で記念撮影ができました。夕食のときレストランの男性の方にも、「ご家族で撮ってさしあげますよ」と言い、忙しい中写していただきました。尚子供の体調があまり良くなく食事が半分のところで部屋に戻ることになったとき、食べられなかった食事を部屋に届けてくださいました。とても親切な方ばかりで驚きました。翌朝の朝食のときには、「お子様の具合はいかがですか?」とたくさんのお客様がいらっしゃる中覚えていてくださり声をかけていただいたことに感激しました。スタッフのサービスは120点でした。
食事は美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが残念でした。少しずついろいろな種類があればもっと良かったし、アイスなどのデザートが付けば最高でしたね。
お部屋は古くなっていていろんなところがきしんでいました。テレビは地デジ化されていなかったので残念でした。
総合評価4です。

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月25日 13:32:52

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご家族皆様のニコニコ笑顔の家族写真が目に浮かびます♪
また、その後お子様のご体調は如何でございますでしょうか?

お食事はレストラン「プリオシン」にて和食会席8品でご用意させて頂きました。
地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶはボリュームがありますよね^^
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

総合評価4点とのこと、次回は5点を頂けるように精進してまいります^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪タラバ蟹天ぷら付和食会席プラン♪

投稿者さん 2011年11月21日 17:13:10

部屋自体は少々古いですが、お風呂は広く満足。
料理もバイキングなのに夜も朝もとっても美味しくいただきました。
また泊まりに行きたいです。

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月25日 11:57:33

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけた~んと召し上がれ♪
またお部屋は築30年のお部屋タイプにてご用意させて頂きました。
「また泊まりに行きたいです。」とのお言葉誠にありがとうございます^^

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

かおママ6672さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かおママ6672さん [20代/女性] 2011年11月09日 20:30:37

この度は大変お世話になりました。チェックイン時のフロントの方の笑顔からはじまり、レストランのスタッフの方も皆さんとてもよく教育が行き届いているなという印象を受けました。
部屋はおまかせでしたので仕方ありませんが、築年数の割にはきれいでした。空気清浄機は当日電話したにも関わらず、部屋に設置してあり感激でした。子どもが風邪気味でしたので、とても助かりました。
ただ浴室は広さのせいか寒くてつらかったです。

それから、雑穀キャンペーンを行っていたので楽しみにしていました。夕飯では割と提供がありましたが、朝食に雑穀メニューがなく、そこだけは残念でした。
しかしながら、非常にコストパフォーマンスが高い。また是非行きたいです。本当にありがとうございました、

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月12日 18:31:42

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
今回ご予約頂きました「ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪」は、お日にち限定でお部屋は当館お任せのプランとなっております♪
空気清浄機・加湿器などは無料で貸し出しを行っております!
台数に限りがあり、冬が近くなると加湿器などは予約でいっぱいになってしまいますので、ご予約はお早めに~(*^^)ノ
もちろん!貸し出しの台数があればご当日でもご用意可能でございます♪

お風呂は広ーい浴槽でのんびり♪
広い浴場は熱が篭りにくく冬場は少し寒いかも知れません^^;
お子様が風邪氣味との事でしたが、大丈夫でございましたでしょうか?
お大事にお過ごし下さいませ。

お食事につきまして、雑穀メニューは夕食限定でご用意しておりました。
大変恐縮ではございますが、朝食では雑穀メニューをご用意しておりませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月06日 23:21:33

お風呂がとても広く何箇所もある。紅葉時期でライトアップされていてとてもすばらしい景色でした。子連れも利用しやすい。

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月08日 18:47:40

お風呂にご満足頂いたようで幸いです。
川沿いに面したお風呂から眺める紅葉はキレイですよね^^♪
また、お日にち限定で営業しているプールはお子様に大人氣です(・∀・)☆

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月30日 10:46:10

何度か利用させていただいています。ここはお風呂の種類、バイキングの種類が多い。大型のホテルなので、込み合うのでは?と思ったのですが、特に待たされたりすることもなく過ごすことができました。この時期にプールにも入ることができ、子供は大喜びでした。ファミリーにはお勧めの宿です。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月30日 17:34:22

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
また「プールにも入ることができ、子供は大喜びでした。」とのお言葉誠にありがとうございます♪
プールは土日・祝日のお日にち限定で営業しております^^
プールサービスのプランもご用意しております(>∀<)☆

【禁煙室(2~5名)】

投稿者さん 2011年10月21日 21:51:36

露天風呂が気持ちよかったし、食事もおいしくてよかったです。でもお部屋ががっかり…テレビは小さく古い、しかも映りが非常に悪い。洗面所の水道から出る水が茶色くサビらしき塊も混じっていました。気付かずにその水で歯磨きしてしまったのですが、気付いてしまったあとは気持ち悪くて気持ち悪くて…。高性能理水活水装置を付けているようですが、蛇口が固くて全く動きませんでした。お部屋お任せの安いプランだったからでしょうか。あと、廊下や大浴場の脱衣場がとても寒かったです。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月30日 17:25:45

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビにつきまして、只今デジタル交換機を導入させて頂いております。
今後全画面表示へと切り替えを検討しております。誠に恐れ入りますがご理解、ご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、館内の設備に付きましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速点検・見直し等させて頂きます。

投稿者さん 2011年10月11日 18:57:08

バイキング会場の「たんとたんと」が好きです。あつあつ。出来立ての料理を思う存分食べられるから大満足です。
お風呂もさまざまあり何回も子供と入りに行きました。
また、お金を貯めて泊まりに行きたいです。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月15日 16:41:14

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ♪
ついつい、食べ過ぎてしまいますよね~^^
種類の多いお風呂プチ湯めぐりを楽しんでください♪

投稿者さん 2011年10月10日 18:45:29

三連休に一人で宿泊しましたが、フロントも丁寧に対応していただきました。
ただ、掛け流しの湯船は有料の貸切風呂のみ。個人的な感覚ですが一般の浴室では塩素臭が強く5分と入っていれない。また、温泉の注ぎ口があっても止まっている湯船もありました。残念。客室のトイレも水を流すと数分ゴボゴボと大きな音がし、外まで聞こえているのでは思いました。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月15日 17:36:57

温泉の塩素の匂いにつきまして、浴槽水の消毒に当たっては、
衛生面を考慮し県条例に定められた塩素系薬剤を使用し、
浴槽水中の遊離残留塩素濃度を頻繁に測定しております。
また、温泉の注ぎ口につきまして誠に恐れ入りますが、ご宿泊頂きましたお日にちの前後でポンプが故障しており、お湯が止まっている湯船がございました。現在、修理中でございました。
ご迷惑をお掛けしておりましたが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

れいなおばあちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

れいなおばあちゃんさん [60代/女性] 2011年10月05日 13:44:23

スタッフの皆さんが笑顔で接してくれ良い時間を過ごせました。夕食のバイキングも美味しく、ゆっくりいただくことができました。
小さい子も楽しめるものもあり、今度は家族で利用したいですね。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 15:47:46

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキング会場「たんとたんと」にはキッズルームもあり、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけます♪

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、笑顔で頑張っていきます!

【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年10月05日 12:29:11

なんといっても、温泉特に、渓流沿いの露天風呂が最高でした。
気持ちい~って思わず声が出てしまいました。
ただ、夕食がいまいち。せっかくレストランでいただくのですから、
お客様の顔が見えてから出して頂きたいです。
お茶わん蒸しなんかぬるくなっていましたし、野菜も乾いていました。
残念!

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 15:07:50

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
「気持ちい~って思わず声が出てしまいました。」
とのお言葉誠にありがとうございます!

また、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後更にお客様にご満足頂けます様、氣配り・心配りの向上を目指してまいります。