志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

fumikokazukiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2013年01月27日 21:32:46

●小学生の娘と二人で予約をしました。角部屋で二面が 窓でとても眺めがよくて お部屋もきれいでした。 ちょっと山おくで 静かなところでしたが とても遠かったです・・・
●夕食のバイキングは 品数が多くて 全品制覇できませんでした。 子どもたちが喜ぶようなメニューが沢山あって ファミリーにはお勧めですよ。

●ホテルに希望あり・・・・・車に積もった雪を 片付けるのがとても大変でした。
         少しでも雪を 落としていただけたらありがたいです・・

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月05日 16:29:34

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングはアレもコレもとついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

お車の雪おろしにつきまして、積雪量により朝7時より雪下ろしのお手伝いをさせて頂いております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

フェンディ9313さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

フェンディ9313さん [30代/女性] 2013年01月21日 16:38:09

部屋と 館内の廊下が すごく寒かった 部屋のヒーターも一定温度より上がらず、布団も一人一枚ずつで足りず 風邪をひいた

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:49:43

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その後、ご体調は如何でございますでしょうか?
お泊り頂いた当日は最低氣温-9℃と、とても寒い日でございました。
本来であれば、温泉で温まりごゆっくりお寛ぎ頂く所、そのお手伝いが出来ず大変残念でございます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

dmrmp392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

dmrmp392さん [40代/男性] 2013年01月03日 09:32:51

子供が小さいので、夕食バイキングを選んだのですが席が狭い所があり残念でした。朝食時は別のテーブルだったので問題有りませんでした。夕食、朝食ともにメニューはまあまあ満足できる内容でした。部屋は古さを感じましたが、、、特に問題無いかなと思いました。お風呂は湯煙るが多く若干寒さを感じました。一部長い階段があり子供、高齢者には大変かと思いました。窓ガラスの汚れも気になり景色を楽しみずらかったです。全体的にあと一歩!と言う感じかなと思いました。やはりお風呂の改善は必要かと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月12日 16:22:38

バイキングでは、好きなものを好きなだけ~♪
朝・夜とついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
お席につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お席はご人数に合わせたお席にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解ご了承頂けます様お願い申し上げます。

お風呂につきまして、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速担当部署に報告させていただきます。

【和室(当館お任せ)】

Himawari2392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Himawari2392さん [30代/女性] 2012年12月12日 00:15:10

二回目の利用です。お風呂は温度も種類も花丸。
朝、夕バイキングでした。かに嬉しかった(*^^*)
和食~洋食イタリアンまで頂きました。ケーキ、
ショート、チーズケーキも欲しいかな。岩泉ヨーグルト美味しかったです。
館内にお菓子やおつまみの自販機が欲しいと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月15日 13:30:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
お風呂に花丸^^ありがとうございます!

バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
岩泉ヨーグルト美味しいですよね^^

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪お日にち限定花翔館バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年08月29日 08:03:06

・風呂場のシャワーの水圧が弱く、使いにくかった。たまたま、私が使ったところだけがそうだったのか。妻は、そう感じなかった。
・夕食バイキングは、メニューも豊富で、選ぶ楽しみもありよいのだが、アルコールメニューの冷酒は、小瓶で1,500円~2,100円と高価すぎる。2,100円の一種を飲んだが、私にはそれほどの価値は感じなかった。1,000円以下で、もっと良い品があると思う。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月13日 16:51:08

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
約60種類のメニューはどれを食べようか悩んでしまいますよね♪
夕食会場にご用意しておりました、冷酒は岩手県のお酒となっております。
ぜひ、出来立てのお料理と岩手のお酒でごゆっくりお過ごしくださいませ^^
また、シャワー・お飲み物につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
シャワーについては、担当部署に伝えさせて頂きます。
お飲み物につきましては今後のご参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

himeyumepapaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

himeyumepapaさん [30代/男性] 2012年08月10日 17:46:43

コストパフォーマンス良く満足です。バイキングは蟹やステーキ、刺身に寿司と、大満足ですが、以前に比べると品数が減った感じがします。温泉は色々あって楽しめます。館内は古い部分も見られ、やや空調がカビ臭いのが気になりますが、致し方無いのかな。プール代は1人別途400円かかりますが外来入浴者よりは安いみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 16:18:16

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
蟹やステーキ、刺身に寿司、チョコフォンデュ♪
好きなものを好きなだけ食べれるのは嬉しいですよね♪

プールはお一人様400円頂戴しております。
お日帰りのお客様はご入浴とセットで1,240円になります。

投稿者さん 2012年08月09日 11:13:27

8月4日か、一泊でお世話になりました。
子供を含めて家族5人で宿泊しましたが、ものすごく広い部屋で、とても満足できました。
景色などは、何も見えませんが、、、
 食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、バイキングだったので、量的にも最高でした。
ただ、お風呂が、写真とはかなり違うような

でも、全体的に大変満足できました。
ありがとうございました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 15:32:21

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
出来立てのステーキに天ぷら、冷たいアイス♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
「全体的に大変満足できました。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2012年08月04日 23:06:10

建物が古いながらも清掃が行き届いており、プールも楽しめました。
立地・食事・お風呂・部屋の広さ。これは問題ありませんでしたし、浴衣の色が選べるなど心遣いは高い評価をさせていただきます。
マイナス評価は、部屋のエアコンが効かない。布団が俗に言う煎餅布団。
薄くて畳の上とは言え、疲れが取れる環境ではなかったです。
つまり、暑くて痛くて寝れない。でした。

また、フロントの案内も悪い。
下調べで分かっていたからいいものの、プール利用しますか。はい。ではこの券を入り口で渡してください。とセットのような流れで、説明はここまで。チェックアウトの時にプール代金の請求。
普通に知らないでやられたら気分は良くないですね。
料金のかかるかからない問わず、もう少し説明は欲しいですね。
プラス面もマイナス面もあって、全体の評価は48/100点くらいですかね。
1万高く出しても別な宿。そんな感じが否めません。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 12:04:33

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

お部屋につきまして、
大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンにつきまして、お部屋のダイヤルで強~弱でご調整が出来ます。
また、調整が効かない場合はお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡いただけますようお願い申し上げます。

また、フロントでの案内不足がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
プールはお一人様400円頂戴しております。
今後は、ご料金・プールのご案内を徹底をさせていただきます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ)】

kazfyさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kazfyさん [40代/男性] 2012年07月24日 12:18:24

バイキングがとてもおいしいです。毎年利用させてもらっています。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:52:45

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングのオープンキッチンでは出来たのお料理をご提供♪
どれを食べようか目移りしてしまいますよね><

またのお越しを心よりお待ち致しております。

おかもみじさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

おかもみじさん [40代/女性] 2012年05月10日 23:50:15

バイキングプランで泊まってきました。夜のバイキングは種類が多く、選ぶのを楽しめてよかったです。ただ朝はそれに対して、漬物や佃煮などちょっとしたおかずばかりが多く、いまいちでした。でもこの値段なら文句はないかなと思います。
お風呂のお湯は肌によく、翌日はつるつるでした。お風呂自体の施設自体は古かったですが、清掃はきちんとしてありました。お湯の質よりも施設が新しい素敵な感じがお好みの方は、やめた方が無難かもしれません。
従業員の方々のサービスなどはよかったです。
総合的にこの値段でこれだけの物を提供してくれるのなら、よいと思います。☆4つです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月23日 14:32:28

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食は約60種類、ご朝食は約30種類のご用意しております。
ご夕食は出来たてのステーキ、天ぷらが頬張れます♪
ご朝食は焼きたてパンに岩手産のひとめぼれで1日の元氣をつけましょう♪
ご夕食に比べてご朝食が少なく感じたのかと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!ゴールデンウィークはずしてお得!バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

名無しの権兵衛1301さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2012年03月23日 14:31:36

2回目の利用となりました。
風呂は大満足。食事は、好き嫌いがあるので、バイキングを選択しましたが、質・量ともにおいしく頂きました。
シングルの部屋でしたが、窓からの景色も良好でした。欲を言えば、ベッドをセミダブルにしてほしいです。
利用料金との比較では大変満足しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月13日 16:02:58

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなもの好きなだけ召し上がれ♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^v^)
シングルのお部屋は豊沢川の渓流沿いのお部屋となっております。
大変恐縮ではお部屋はビジネス用の狭めのお部屋となっております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

hatabow1さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

hatabow1さん [40代/男性] 2012年03月06日 08:52:03

食事もおいしかったし、風呂も良かったです。部屋の眺めが
 悪いけれど、暗くなってしまってからホテルに到着したので、
 あまり気になりませんでした。ゆっくり過ごすことができまし
 た。
  機会があればまた利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月31日 16:56:34

お食事、お風呂にご満足頂けたようで幸いでございます。
今回お泊りいただきました訳ありのお部屋は、お部屋からは屋根しか見えないお部屋となっておりました。
お部屋からの景色はよろしくございませんが、
お風呂からは豊沢川の渓流を眺めながらごゆっくりお入りいただけます^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

投稿者さん 2012年02月06日 10:57:19

結果としてはまた行きたいです。
ただ、行きたいと思うからこそ改善して頂きたい部分もあります。

良い点として

朝食は品数もあり良かった。他のホテルには朝食バイキングにはあまり置かない卵スープもあり嬉しかった。
お風呂は文句なく良かった。冬はいろいろ移動すると寒いのでそれは難点ですが、広いから仕方ないのかなーと思います。
車の雪おろしはとても親切だと思います。朝の寒い中、ありがとうございました。

そして改善点ですが、

①15時のチェックインで受け付けしたのに、部屋前の通路(廊下)にはすでにゴミが。案内係さんも行き帰り気付かなかったようです。

②早朝3時に清掃が終わって一番乗りで露天風呂へ行ったのになぜ黄色のマットがガチガチに凍っているんでしょう?昨日の夜からマットは替えていないんですか?露天風呂へ行く全てのマットは凍りついておりとても冷たく、滑るし、危険でした。乾いた状態のマットを敷くか何もないほうが安全だと思います。

③夕食は本当に値段相応だと思います。しゃぶしゃぶはある程度ダシを温めて置いておいたほうが親切かと思います。食べたくてもいつまでもダシが温まらず待っている状態でした。全体的に量は問題ないのですが、味は・・・・。

④朝食から戻って鍵をかけてない私たちも悪かったですが、10時前なのにノックもせず勝手に部屋に入ろうとし、人がいると分かると何も言わずに(慌てて?)出ていく清掃のおばさん・・・。大変失礼じゃありません?せめてノックぐらいはしましょうよ。

宿泊金額からしたら、ささいなことかもしれません。土曜日の割にはとても安く泊まりましたから。
また行きたいので次回も楽しみにしています。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年02月14日 17:04:05

朝食・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お車に雪が積もった朝は志戸平の「スノーバスター」が出動し、
お車の雪を下ろさせていただいております♪

この度はご指摘頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は各担当部署に伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。

今後1人でも多くのお客様に喜び、ご満足頂ける様頑張ってまいります。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年12月18日 12:39:08

12月初めの宿泊でしたが、翌朝少し積もった雪景色に雪見風呂を初体験できました。

夕食も朝食も種類豊富で美味しかったのですが…唯一残念だったのは、夕食時間が遅かったせいか、温かい料理が温められていなかったコトです。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年12月24日 19:05:27

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今の時期は雪見風呂がお楽しみいただけます!
ライトアップの中雪が舞っているのは幻想的ですよ~(^^)☆

ご夕食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後温かなお料理は温かくお客様にご提供出来るよう改善していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2011年08月22日 23:11:28

生憎の雨でしたが、プールで楽しみました。温泉は1F、3Fいずれも個性がありよかったです。お食事もおいしくいただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月08日 15:53:21

プール・お風呂・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
1F「天河の湯」は25mの大浴槽が圧巻ですよね♪
3F「日高見の湯」は2階に分かれたお風呂で湯めぐり体験ができちゃいます^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン

投稿者さん 2011年08月13日 14:25:09

部屋で夕食が食べられるプランがあればいいです

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:21:42

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、お部屋食を一切しておりませんでした。
ご不便な点もございますでしょうが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
【花翔館12.5畳】

rakuten8752さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:55:18

食事は、値段の割に豪華で、大満足です。白金豚はおいしかったです。
風呂も色々な風呂があり、楽しめました。特に、川辺に近い露天ぶろは朝風呂に最適でした。
また夫婦で行きたいと思います。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年07月16日 12:24:06

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
季節の和食会席のメインは地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶ♪
さっぱりとしていて美味しいですよね(^∀^)v

お風呂は川沿いに面しており、
渓流を眺めながらの朝風呂は気持ちがいいですよね!
春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夫婦のご旅行でまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【和食会席コース】
【〔ビジネス用 当館お任せ バス・トイレ付〕】

投稿者さん 2011年05月07日 21:50:25

風呂は満足でした。夕食の四元豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 16:16:50

お風呂・お食事にご満足いただけた様で幸いです。
日頃の疲れを温泉で~♪
四元豚のしゃぶしゃぶに舌鼓~♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

結婚記念日プラン和食会席コース♪
【和室(当館お任せ)】

xpt2u2さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

xpt2u2さん [40代/男性] 2011年05月05日 18:39:55

震災復興という名目で是非東北での旅行をしたく、今回ホテル志戸平へ予約しました。本音は、私も震災地域でしたが、震災以降こども達ものみのびしておらず、ここは復興もかねて家族サービスしようと行動したまででした。
前置きが長くなりましたが、ホテル志戸平は予ねてより知っており、何かの機会で宿泊してみたいと思っておりました。その1番の目的は「夕食バイキング」です。期待通りのうまさでした。食いしん坊の私は昼食は軽く済ませ、早目のお風呂を済ませてスタンバイしておりました。夕食まで時間があった為、妻と一緒にマッサージをしてもらいました。20分からのサービスですが、30分コースを頼むと10分無料のサービス券が入口のあったのでこちらを利用して30分コースを頼みました。料金も10分あたり1000円とリーズナブル。マッサージ師のお兄さんも気さくで気持ちよく楽しい時間でした。夕食については、震災前は三陸のおいしい魚介が使用されるけど、震災以降は入荷できない為、他の産地から取り寄せているが、かなり食材がそろえられたと聞き、夕食への期待増です。
待望のバイキング、種類はまあまあでしたが、サイドコーナーの作り立てブースはほとんどお勧めです。焼きたてステーキは塩とタレで楽しめます。一皿80~100gはあったでしょうか、年甲斐もなく3回もお代わりしてしまいました。お刺身はまずまずのネタで最高です。飲んべいの私には最高のつまみです。刺身のバイキングってあまりないので、こおゆうのって最高ですよね。朝食もバイキングでしたが、またまたサイドコーナーがやってくれました。予てより食べて見かかったノドグロの焼きがあり、こちらもたらふく食させて頂きました。
お部屋は十分な広さと設備でしたが、予約したコースが悪かったのか、ロケーションはロビーの上であまりよくありませんでした。夜は暑くて家族全員寝つけず、夜中に窓を開けてやっと眠れました。
震災直後なので館内のイベントも中止されていたのが残念です。周辺のがスポットが少ないのが残念なところですが、まずまずです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 15:54:01

バイキング・マッサージにご満足いただけた様で幸いです。

出来たてのお料理はツイツイ手が出てしまいますよね^^
アレにコレに目移り~><
我慢しないで『た~んと』召し上がれ♪
お刺身にチーズ♪珍味とお酒のお供もご用意しております(^∀^)ノ

大浴場前のマッサージは思わず心奪われますよね^^
日頃の疲れを温泉とマッサージでふっ飛ばしましょう!!

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
【花翔館12.5畳】

miyutanさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

miyutanさん [30代/男性] 2011年05月04日 21:07:52

GWに宿泊しました。夕食はバイキングを選択しました。子供たちも大人も大満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月06日 14:13:16

夕食バイキングにご満足いただけた様で幸いです。
バイキングは出来たてお料理をご用意♪
チョコフォンデュは子供から大人まで皆様に大人氣♪

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】