志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

あきピー2792さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

あきピー2792さん [30代/男性] 2011年01月13日 22:23:04

予約の際のこちら側の不手際に完全対応!
誠にありがとうございました。
「たんとたんと」のバイキングが最高でした。
子どもたちも「餅つきできた!!」と喜んでいました。
格安で、最高のもてなしに感謝いたします。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月23日 11:05:34

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
お餅つきは夏休み・冬休みなどの特別イベントとなっております^^
お子様に喜んで頂けたようで幸いです(>∀<)☆
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!(・∀・)

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

nnmannma52さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2011年01月13日 01:40:46

いつも楽しみに利用しています。
今回は、壱のまどの湯がとれたので、貸切風呂も楽しむことができました。
源泉かけ流しのお風呂で、気持ち良かったです。家族で一緒にお風呂に入ることは、普段の生活ではほとんどないので、子どもも喜んでいました。

食事も、美味しいので朝・夕のバイキングで体重がまた増えました。
ダイエット運動のイベント等があったら、たくさんの人が参加するのでは・・・

2010年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月23日 10:50:14

また、リピートのご利用誠にありがとうございます(^∀^)

家族水入らず~♪で貸切風呂いいですよね~><
まどの湯 壱は陶器の半露天風呂のお風呂になっております♪
冬は少し寒いかもしれませんが、趣きがありますよね(´∀`*)

バイキングは好きなもの好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(>Д<;;)
ぜひぜひ、食べた分はサウナ&温泉で汗を流してくださいませ♪
室内プールも営業しておりますので、ダイエットにお役立て下さいませ^^

投稿者さん 2011年01月13日 01:25:43

家族での利用は3回目になります。
お風呂の種類が多い、プール利用ができる、食事がバイキング等にひかれて利用しています。また、今回はパン作りも体験しました。パン作りは、生地がもう作ってあって中身をつめ、形作るだけでしたが、どんな形にしようか考えながら、みな楽しんで作っていました。中の具が2種類しかないので種類がもっと多いといいなと思います。パンは、焼き立ては良いですが、すぐに硬くなるので家族3人で12個のパンを食べるのはちょっと大変でした。次に体験する時は、子どもだけの体験にしようと思いました。飲み物があって、パンが食べられるところがあるともっといいな思います。
全体的には子どもが多く、森の音楽隊やクーボ博士の研究室もあるので、家族連れには、楽しめると思います。
当日は、結婚式があったようで、玄関で新郎新婦が写真撮影をしているところに出会いました。結婚式場もあるのを初めて知りました。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 15:26:14

また、リピートのご利用誠にありがとうございます(^∀^)

広いお風呂と、年中遊べるプール♪好きなものを沢山食べれるバイキングは、ファミリーの皆さま大人氣!!

今回は、パン作りをご体験したとのこと!
自分で作ったパンは食べてしまうのがもったいないけど、
いつもより美味しいですよね(>▽<)♪
具材につきまして、種類など今後検討していきたいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

出来上がったパンはお持ち帰り、おみやげにはモチロン♪
ラウンジでコーヒーを飲みながら、ゆったりお時間を過ごすのもオススメです!
紅茶やジュース、アイスもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ^^

ホテル志戸平では、結婚式も出来ちゃうんです♪
チャペル式・神前式・人前式が行えます^^
詳細はホテル志戸平までお問合せ下さいませ!

投稿者さん 2011年01月13日 00:20:43

安いということで、何度か利用していますが、チェックインの手続きも事務的でプランの説明もなく、ビジネスホテル並の扱いと思える接客態度で、部屋についたと思ったら客に背を向けるように退室しながらの簡単な説明のみ・・・

部屋のトイレも畳半畳程度で、部屋が古いから仕方ないかと思っていたら各階にある公衆トイレも畳半畳で使いづらい。

またテレビも壊れていてすぐ音声が聞こえなくなる。
(電源を消して、点け直すと復活する)

風呂も汚く、スーパー銭湯の方が見栄え的にはマシ。
たまにはガラスの外側掃除しましょうよ・・・

まあ、バイキングとプールがあるので子供たちには好評ですが、プールのが100円入れたら帰ってこないタイプで、ここまでケチケチするか?って感じでした。

まあ、そこそこ安いプランですし、他に良い温泉もないということもあるので次回も利用するとは思いますが、何か1つでも改善されていたらいいなぁと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 11:10:53

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客につきまして、本来であれば氣持のいい笑顔のサービスを行っていかなければならないのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していきたいと思います。

施設設備につきまして、
トイレ等の大きさを施設ページにて明記するなど対応していきたいと思います。
テレビにつきましては、今後少しずつ入れ替えを予定しております。
大浴場のガラスにつきまして、お風呂の外側には足場がなく業者の方に清掃をお願いしております。
特殊な汚れがあり現在、専門業者へ依頼を検討しております。
コインロッカーにつきまして、今後改善をしていきたいと思います。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月12日 21:36:29

久しぶりに宿泊しました。
子供達はプール、温泉、チョコレートフォンデュ、餅つきに大はしゃぎでした。
妻は、浴場が広いため、どこまで行けるのか、どこに何の温泉があるのか、分かりづらかったようです。また、天候と浴場の広さも関係あると思いますが、浴場が寒いです。奥の湯船でせっかく暖まっても、階段を上っているうちに冷めてしまいます。まぁ、もう一回近い湯船に入ればいいだけですが…。何度も湯船に入れて満足したとも言えます。

2010年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月15日 14:58:45

温泉・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

昼間は室内プール♪その後は、温泉でゆった~り(´ω`*)
夕食はバイキングでお腹いっぱい食べちゃいましょ!!
楽しさを満喫頂けたようで幸いです(^▽^)☆

大浴場はついつい泳いでみたくなる広さですよね^^
3階「日高見の湯」は、上下に分かれる広い空間になっております。
また、冬は露天風呂からの外氣で寒く感じたのかもしれません。
お風邪などご体調は崩されませんでしたでしょうか?
温泉で体の芯をポッカポカに温めて、風邪に負けないようにしましょう><!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

海斗パパ3586さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

海斗パパ3586さん [40代/男性] 2011年01月10日 22:34:21

八日からの三連休を利用して私達夫婦と息子の三人で宿泊しました。チェックインの約一時間前に到着してしまったのですが、快く部屋へと通して頂きました。夕食のバイキングも種類が豊富で寿司、ステーキ、蟹も格別。特に、ステーキは上質な味で厚みもあり三枚も食べてしまいました。あとはビーフシチューが何とも味わい深く肉は柔らかく文句無し。大浴場、露天風呂、貸し切り風呂からの眺めが良く、大浴場の広さには圧巻でした。今回泊まった客室風呂を見てこれまたビックリ。外の景色が一望でき、客室露天風呂の雰囲気でした。今回ホントに文句無しに宿泊させて頂きました。両親のリピーターになる気持ちが分かります。是非また来年も泊まらせて頂きます。

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
和室(当館お任せ)

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月14日 15:40:19

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、ステキなお写真誠にありがとうございます!

チェックインは通常15:00からとなっております。
お部屋がご用意出来次第ご案内はさせて頂いておりますが、
ご用意が出来ていない場合は、ラウンジ等でご休憩頂いております。
待っている間に室内プールで遊ぶのも楽しいですよ~^^

焼きたてのステーキ、天婦羅はアツアツのうちに召し上がれ♪
さむ~い日のシチューって美味しいですよね(´▽`*)
ちょっとした幸せ~♪

大浴場では大きなお風呂で手足を伸ばして♪
露天風呂では、雪景色を見ながら『ほっ』と一息(^^)
貸切風呂では家族団欒♪
たくさんのお風呂が味わえちゃいます(>▽<)

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【和室(当館お任せ)】

mikanchan0319さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mikanchan0319さん [40代/女性] 2011年01月10日 15:29:07

大満足の一日でした。彼が体調を壊してフロントに冷えピタと毛布をお願いしたら体温計も持ってきて下さって、おかげで熱も下がり、朝食も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。また宿泊出来るのを、二人で楽しみにしています。ありがとうございました。

ネット限定 志戸平DE北海道!美味しさギッシリ!北海道味覚プラン
洋室(ツインルーム)

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月13日 15:53:24

体調を崩されたとのことですが、その後お体は大丈夫でしょうか?
お熱が下がられたとのことで、ホッと一安心しております。
ご朝食も美味しく召し上がられたようで幸いでございます^^

【洋室(ツインルーム)】

fruttofruttoさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

fruttofruttoさん [30代/男性] 2011年01月08日 16:29:37

前日の急な予約でしたが快く対応して頂きありがとうございました。
プランがかなりお得なものだったのであまり期待していませんでしたが
素晴らしい冬景色と情緒あるお部屋でした。

お風呂も男湯と女湯の入れ替えを利用しどちらも楽しみました。
まず露天風呂が最高でした。
3歳と1歳の子供も大喜びで来て良かったなと思いました。

食事のバイキングも想像の遥か上をいく内容でした。
焼き物・刺身・天ぷらなどその場で調理したものがあり、またデザートの
チョコレートフォンデュも楽しかったです。
食事会場には子供用の遊ぶスペースがあり大変ありがたかったです。
従業員のお姉さんも子供にとても優しく嬉しかったです。

しいて言えば、素晴らしい渓流沿いの露天風呂があるのですが夜間に入れ替えなので
あの素晴らしい露天風呂を楽しめなかったお客さんもいるのかなぁと
勝手に心配してしまいました。

今度は両親も連れて行きたいと思っています。
本当にありがとうございました!

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月13日 14:54:02

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

大きいお風呂は大人からお子様までゆったり♪ご入浴頂いております(^▽^)
冬の時期の露天風呂は雪景色を眺めながら『ほっ』と一息♪
ライトアップされた雪はもっと幻想的ですよ~(>v<)
お風呂は、奇数日・偶数日で男女の入れ替えを行っておりました。

オープンキッチンでは、出来たてお料理をご提供♪
魚の解体ショーなど、目でも舌でも楽しめます(^皿^)v
バナナやマシュマロをチョコレートでコーティング♪
いつもと違う食べ方だとより美味しく感じますよね(・v・)
会場内にキッズスペースがあると、お父さん・お母さんも安心ですよね~^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます(>▽<)☆

またのお越しを心よりお待ち致しております。

♪お日にち限定バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2010年11月20日 14:31:11

大人5人、子ども1人で利用しました。お部屋は21畳もあって、広々してました。ただ、古いお部屋だったようで、テーブルも若干ガタガタしてました。トイレも和式トイレの上から洋式トイレを被せただけ?というトイレで、公衆便所のような臭いもとても気になりました・・・。芳香剤おいて欲しいかな。
プールも利用させて頂き、子どももとても喜んでいました。浮き輪とか、ビート版も用意されていて良かったです。キレイでしたよ☆
食事は個室で気兼ねなくいただけました。マツタケ尽くしでとても美味しかったし、豚肉のしゃぶしゃぶが最高でした!スタッフの方も笑顔で対応されていてとてもよかったと思います。
また機会があれば行きたいと思います。今度はケチらずにキレイなお部屋に泊まりたいな(笑)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 18:49:53

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご用意したお部屋は、当ホテルでも一番古い館です。トイレも元は和式でございました。それでも、お客様に快適にご利用頂きたくあの様な処置を致しておりました。
トイレの臭いに関しまして対策を検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

プール・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
年中遊べる室内プールは、お子様に大人氣♪
夏は屋外のウォーダースライダーも営業しております(^▽^)☆
ご夕食は、花巻産白金豚のしゃぶしゃぶをご用意させて頂きました!
釜飯は秋の味覚まつたけごはん♪
※時期によりお膳内容が変更致します。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食膳で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

mimi6267さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mimi6267さん [40代/女性] 2010年11月19日 16:41:11

私は子供が小さい時には何度も行ってましたが子供が大きくなり何年ぶりかで去年、友達と行き凄く満足したので先日も他の友達を誘い行きました。「たんとたんと」は最高です!バイキングが嫌いな私でしたが「たんとたんと」は何を食べても新鮮で美味しく、それだけで満足してしまいます!友達は「今度、父母を連れて来たい」と言ってました。お湯は秋田や鳴子、野地温泉、高湯温泉等に比べると劣りますが、「たんとたんと」でチャラになりますよ!

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 18:19:02

リピートのご利用誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
「たんとたんと」はお子様から大人まで大人氣♪
「何を食べても新鮮で美味しく、それだけで満足してしまいます!」
との、お言葉ありがとうございます(^▽^*)♪
今後も、お客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【洋室(ツインルーム)】

kahanahaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kahanahaさん [30代/女性] 2010年11月19日 15:34:59

今回は、いつもお世話になっている義父母に宿泊のプレゼントをしました。希望を聞きましたら、去年も家族で宿泊させていただいた志戸平さんがいい!ということで決めました。こちらは、お風呂の種類が多く、長湯の義母も喜んでいました。「ネット限定の飲み放題プラン」にしたので、お酒の好きな義父も楽しんだそうです。バイキング料理にも慣れたようで、いろんな種類をいっぱい食べて楽しかった!と喜んでいました。また機会があったら行きたいそうです。ありがとうございました。

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 12:43:50

「去年も家族で宿泊させていただいた志戸平さんがいい!」
との、お言葉誠にありがとうございます!
お義父様、お義母様へのプレゼント旅行はいかがでしたでしょうか?

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
ゆった~りお風呂に、出来たてバイキング(^∀^)
お酒好きな方には、「飲み放題付きプラン」がオススメです♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪バイキングコース飲み放題付♪
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2010年11月16日 20:57:08

11月15日に一泊して来ました。ホテル志戸平は気に入って何回も利用してます。ただ非常に残念だった事が‥。翌日の朝 パン作り体験に参加したのですが そこの女性従業員が笑顔も『いらっしゃいませ』の言葉も無くかなり無愛想だったのです。
簡単にパン作りの説明をすると奥に引っ込んでしまいました。一度出て来たと思ったら無表情でただじーっと見てまた引っ込んでしまいました。
笑顔で横に来てアドバイスもしないで かなり感じ悪かったです。ただパン生地に具を詰めて終わりのつまらない体験になりました。焼き上がったパンを受け取る時も無愛想なままでした。せっかくのパンも美味しく感じませんでした。あと具材の種類をジャム等もう少し増やして欲しいしハサミだけでなくパンの形を作る道具もあれば良かったなぁと思います。他の従業員の方々は笑顔で対応が良かっただけに かなり嫌な気分になりました。これなら家でパン作った方が良かったです。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
和室当館お任せ(3名以上)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 12:38:33

また、リピートのご利用誠にありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、楽しく体験していただき、思い出作りのお手伝いをしていかなければならないのに、お手伝いが出来なく非常に残念でございます。
これからは、積極的にお声掛けを行い、楽しいパン焼き体験にしていきたいと思います。
また、具材の種類・道具なども検討したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。