村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月30日 19:54:17

ぬるめのお湯がリラックスできます。食事処も間隔をあけて、感染対策できています。お部屋からの眺めは、素晴らしいです。沢山の大きな鯉に驚かされました。

2021年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月01日 16:47:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。日々の疲れを癒やしリラックスしていただけましたようで何よりでございます。当館客室は全客室が自然美美しい4,000坪の庭園に面しているのが特徴です。日中の緑だけでなく、夜のライトアップや竹灯りなど綺麗な景色をお見せできたものと思います。庭園や露天風呂の景色は四季折々に変化いたしますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

sp17xさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年06月18日 17:02:41

スタッフの皆さん一人ひとりの心配りがとても良かったです。
館内や庭園の管理も丁寧に行き届いているとおもいました。
お風呂は、透明度が高くきれいな湯で露天風呂では森の中の様でした。
食事はどれも美味しく、大変満足出来るものでした。
また、行きたいと思える宿です。

2021年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年06月19日 15:13:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の庭園や露天風呂では、春は花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございます。また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月11日 15:55:43

出産前の思い出作りに宿泊させていただきました。温泉は熱すぎないので妊婦が長風呂してものぼせず苦しくなく、本当に最高でした!やんちゃな5歳児連れだったので、貸切露天風呂も周りを気にせず入れて良かったです。ご飯、全部美味しかった…夕食はもちろんですが、朝食でも旦那は白飯3杯おかわりするほど(笑)
うちの子供がとにかく落ち着きがなく賑やかなタイプなので、今までこういった旅館などは周りの迷惑になるからと避けてきていましたが、こちらのスタッフさんは皆さん本当に子供にも優しく接してくださったので、子連れ旅行で悩んでいる方にオススメしたいです。
赤ちゃんが産まれたらまたぜひ来たいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年04月12日 15:07:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様、楽しんでお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
コロナ禍により大人だけでなくお子様も窮屈・退屈な思いをされているかと思いますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
幼児用品も多数そろえており、温泉は肌に優しくキツイ臭いもなく、赤ちゃんにも優しいお湯でごいざいますのでまた是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】

投稿者さん 2021年03月07日 20:27:08

温泉がとても良かったです。特に離れの貸し切り露天風呂はとてもゆったりできました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年03月10日 14:55:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬春旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2021年03月02日 12:03:47

駅までの送迎があり、大変有難かったです。瓢湖の白鳥も見ることができました。コタツ付きの部屋でゆっくりくつろげました。貸切露天風呂にも2回入りました。お食事が美味しく大満足でした。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年03月04日 13:30:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
楽しい旅となりましたようで何よりでございます。
美味しいお料理とラジウム温泉で日々の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【3月末までコタツ付】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi■禁煙室】

ムラムラ丸さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ムラムラ丸さん [30代/男性] 2021年02月27日 17:21:47

温泉、食事、接客全て素晴らしい対応で快適に宿泊できました。
コロナ対策もしっかりされていて、密にならないよう気配りされていて安心してすごせました。
夜の貸切風呂からの景色は日常を忘れさせてくれる癒しのお風呂で最高でした。
また機会があればよろしくお願い致します。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月28日 13:37:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ禍によるストレスを当館で少しでも癒やしていただけましたようで何よりでございます。自然の中でのラジウム温泉入浴は格別でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

みかん09504725さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

みかん09504725さん [40代/女性] 2021年02月23日 18:40:36

結婚記念日に伺いました。
料理も凄く美味しかったし、露天風呂の石の亀ちゃんも可愛かったし、全てのスタッフさんの接客が素晴らしくて、とても大満足な旅館でした!
是非、また訪れたい旅館です。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月24日 14:04:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。コロナ禍も1年近くなりストレスも溜まっていたかと思いますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

ちょんちょん9393さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:56:10

冬の景色を楽しみたいと、ネットであちこち探して厳選しました。口コミの通り、素晴らしい宿です。まず接客レベル良。柔らかく、暖かい。ドライブ道中も雪深い日本を楽しめましたが、宿の庭園の雪が素晴らしかったです。食事はお膳料理で量は多すぎる事がなく、地元食材を利用した丁寧な仕事を感じました。宿のラジウム水で作った日本酒が大変飲みやすかったです。温泉はぬる湯にゆっくり浸かり、総合的なテーマとして、健康的な癒し宿。それぞれの個室露天風呂も大変居心地が良かったです。宿のあちこちに写真映えする趣があり、フォトシュートも楽しいです!また行きたい宿です。

2021年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月16日 11:10:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
コロナウイルス対策中によりご不便をおかけしたことと思われますが、接客、ラジウム温泉、貸切露天風呂、地元食材を活かしたお料理とご満足いただけたようで何よりでございます。今回頂戴したご感想はスタッフ内で共有し、更なる励みとさせていただきます。
4000坪からなる自慢の庭園をはじめ、五頭の景観は四季折々で全く異なる表情を覗かせます。ぜひまたご来館の上、癒しと食事、そして写真撮影をお楽しみいただけたら幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

mamaketa2001さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2020年12月03日 11:08:04

一泊で初めてお世話になりました。宿の品格も高く、従業員さんの心遣いも若い方からベテランの方まで、非常に良く行き届いていました。お風呂は、本当に素晴らしく源泉と温浴を交互浴したときの身体の反応には、感動しました。食事も非常に工夫されており、素材の味を活かしつつ丁寧な味付けをなされていたのには、感服しました。お部屋も素晴らしい庭園を楽しませるべく、窓側にカウンターを配した広縁の工夫は見事だと思います。冬に一度足を運ぶと、他の季節に再訪させていただきたくなる気持ちが必ず生まれる、そう言った宿の思いが伝わる一晩でした。残念ながら明け方に諸事情により急遽チェックアウトさせていただき、ご迷惑おかけして申し訳在りませんでした。その分、気持ちを残して帰ってきましたので、必ず又お伺いします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月03日 18:56:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
温かい浴槽と冷たい浴槽を交互に浸かる温冷交互浴をご体験いただき、効果を体験いただけた事を嬉しく思います。ジンジンドクドクと血流が促進されている効果をご実感いただけたのではないかと思います。肘から先やふくらはぎから下をタライに張った水や冷たいシャワーで簡易的な交互浴をする方法もございますので、ご家庭での入浴時に是非取り入れてみてください。
これからの季節、庭園や露天風呂は一面の冬景色となり、春は花々、夏はきらめく緑、秋は紅葉と四季ごとに違った魅力がございます。
また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【秋冬旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

どんりゅうさんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

どんりゅうさんさん [70代/男性] 2020年11月11日 23:31:17

本年9月にお世話になり、2度目の利用です。
日々色を増す紅葉を眺め、快適な4日間を過ごしました。
温泉も良し。新潟駅送迎も大助かりです。
また伺います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月12日 15:03:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また当館をお選びいただき感謝申し上げます。9月はまだまだ緑色した庭園の木々も、彩を変え四季の移り変わりをお楽しみいただけものと思います。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【最上階角部屋特別室プラン】窓辺から季節をめでる特別室で贅沢な空間&贅沢なお料理☆ワンランク上の旅
【【特別室】御風の間12畳+8畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

akiupさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2020年10月19日 02:50:11

3年連続利用しています。今年はコロナ禍で、いつもの手厚いサービスが難しいなか、精一杯してくださった感がありました。料理も給仕の回数を減らして…という工夫が見られました。その分、値段を下げているようですが、そこは高くてもいつもの料理でいいのではと思います。貸し切り風呂が無料になって、本当にお得!とても気持ち良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年10月19日 16:03:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの流行により、変更や自粛を行わざるを得ないサービス対応も有り試行錯誤しておりますが、ご理解をいただけまして安堵しております。
いまだに終息の声は聞こえて参りませんが、気兼ねなくお客様と接する事ができる日が戻る事を信じて、少しでもお客様にご満足いただけるように努めております。
どうぞまた是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

投稿者さん 2020年09月23日 22:22:11

夕食で出たのどぐろの味噌漬け、和牛のラジウム源泉蒸しがたまらなく絶品でした。
朝食もとても素晴らしく米飯を2回おかわりしました。
貸切露天風呂のシャワーの水圧には苦笑しましたが、その後大浴場に入り直したら露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。
普段街中なら特に気にならないのですが、静かな温泉宿でゆっくりする為に行ったので、館内で騒いだり走り回ったりするお子様方や、夕食会場で大声喋る方々がいたのはちょっと残念でした。
接客して頂いたスタッフの皆さんはどなたも感じのいい方ばかりでした。
またの機会にお世話になりたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月24日 16:09:47

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館自慢のラジウム温泉を用いた源泉蒸し料理、契約農家から取り寄せたお米を炊き上げたご飯など、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、接客スタッフの対応をお褒めいただいたこともたいへん光栄に思います。
ご指摘いただいた貸切露天風呂内シャワーの水圧不足、館内で静かにおくつろぎいただけなかった点につきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。特別な時間をより快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。

是非またお越しいただけたら幸いです。
皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:武者

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

どんりゅうさんさん [70代/男性] 2020年09月17日 23:45:13

本年7月に泊まった宿が連泊の予約が出来なかったために、近くのこの宿にしました。
9月10日から妻と大学生の孫と3人、2泊お世話になりました。
庭の広さ、窓からの景色、露店風呂、部屋の雰囲気、どれも大満足です。
食事は大変満足とは言えないのですが、栄養のバランスを考え健康的で、大いに工夫が感じられた分のオマケ点です。
一度に多くを食べられない者に部屋に戻ってから食べるオニギリなど作っていただけると有り難かったのに、と思っています。
スタッフの方々の対応も総じて良く、大変楽しい思い出深い温泉旅行になりました。
有り難うございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年09月18日 20:54:53

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
露天風呂、お部屋などから緑まっさかりの自然を庭園やお楽しみいただけたものと思います。おにぎり対応についてはご希望の場合に行っているのですが、ご案内不足な点がありましたようで申し訳ございません。お客様に一層喜んでいただけるように努めてまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 16:59:13

8月13日に宿泊しました。今年のお盆は、東北の実家に帰省できないため子供たち4人と悶々とした日々を送っていたので、思い切って当日予約しての宿泊。

お部屋は角部屋で、部屋から見える鯉に娘達は大喜び。畳も張り替えたばかりなのか新しくて気持ちが良かったです。

お風呂は、露天風呂が最高!!ぬるめのお湯なので、のんびり入る事ができました。風呂嫌いな息子もご満悦でした。

食事は、口コミでは品数が少ないという意見もありましたが、手作りの料理で大満足。食前酒の梅酒のワイン割が本当に美味しかったです。

特別なサービスはありませんが、日々の生活から離れホッと一息する事ができました。今度は、青森の実家の両親も一緒に離れに泊まってみたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月16日 14:43:21

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
昨年とはまるで違う夏となり、日々不安に包まれている状況ではございますが、そういった物を少しでも発散していただけましたら大変うれしく思います。
お料理はソーシャルディスタンス・3密対策にのっとっり以前とは違うスタイルで試行錯誤をしながらご用意しております。ご満足のお声をいただき本当に励みになります。
当館の庭園や露天風呂は四季折々の風情が豊かでございます。
生命力を感じる夏の緑、秋は色とりどりの紅葉、冬は一面の雪景色、春は様々な山野草が花をつけ、年間を通して見どころが御座いますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【お盆はコチラ!8月10日~8月15日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします

cbjjさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

cbjjさん [40代/男性] 2020年08月14日 18:52:45

4歳児と赤ちゃんを連れていきましたが、スタッフの対応がとても良く、良い休日を過ごせました。
温泉も、貸し切り風呂があり、初めて家族四人で入浴出来ました。
4歳の息子も気に入ったみたいで、帰りに「また来ます!」って言ってました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月16日 14:17:21

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい時間作りのお手伝いが出来ましたようで何よりでございます。
また是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 14:34:13

とてもきれいな館内やお庭、景色に大満足でした!お料理も、多すぎず、ちょうどよく、夕飯も朝食も、ひとつひとつていねいに調理されていて、おいしかったです。サービスは最初の受付説明もお庭の見えるラウンジで丁寧にしていただき、安心できました。スタッフさんもみなさん感じよく、研修生の方もいましたが、とても一生懸命な姿でした。お風呂も清潔感があり、そんなに熱くないぬる湯のラジウム温泉がわたしにはとっても合い、体を休めることができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月08日 13:03:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。新型コロナウイルス対策として様々な新しい試みに取り組んでおりますが、例えば入館時に検温(非接触型)をお願いする事などはお客様にわずらわしさを感じさせないか等々不安もございました。とても高い評価と気持ちよいご感想を頂き、安堵の気持ちが大きいです。また機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベルセール】10%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

UA800 NRTJFKさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年08月06日 05:48:55

約2年ぶり2回目の宿泊で、今回は特別室に泊まってみました。

お部屋の入口に飾ってある書、そして良寛さんの昔話を彷彿させるお部屋にディスプレイされた竹など、趣きがあって私のツボにハマりました。

前回の宿泊時にこちらでコメントさせていただいた点も改善されており、またコロナ対策をしっかりとされていて 安心して滞在できました。

次回は、離れに泊まってみたいと考えております。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月06日 15:06:57

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また当館をご利用いただき光栄でございます。ご使用いただいた「特別室御風の間」は茶室をイメージした作りでございまして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。「露天風呂付離れ五頭緑水庵」も眺めが良く広いお部屋でございますので、是非次回ご利用くださいませ。またのご利利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 13:50:09

ラジウム温泉に行きたくて選びました。客室は十分な広さで、庭園が眺められてよかったし、ラジウム泉で調理された、健康的で美味しい食事でした。貸し切り露天風呂は本館から離れていましたが、景色がよく、素敵でしたし、大浴場の方にある露天風呂は広くて、温冷交代浴もできました。送迎バスもあり、様々なサービスも行き届いており、満足しました。今回はお世話になり、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年07月25日 16:04:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に応えることができたようで何よりでございます。
ラジウム温泉は全国的にも数が少なく、温泉の多い新潟県でも2か所しかない珍しい温泉でございます。露天風呂や貸切露天風呂、お料理やお水など、ラジウム温泉三昧のご滞在をしていただけたものと思います。また機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

YOKOSE-TOKYOさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

YOKOSE-TOKYOさん [60代/男性] 2020年07月17日 15:40:30

スタッフの方々がフレンドリーで
暖かく、心くばりもほどよい距離感で好感が持てます。
ラドン泉質の露天風呂もとても良く、貸切風呂も3箇所あります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年07月17日 16:36:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何かと不安が多い状況でございますが、当館で癒しの時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年03月03日 12:10:19

エントランスで荷物を降ろしていたところチェックインが他のお客様と重なっていたようで係の方がおられませんでした。(宿の)送迎バスの運転手さんが降りてこられて手伝っていただきました。
宿はいつも通り楽しくすごせました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月03日 15:13:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足いただけましたようで何よりでございます。またその一方でお迎え時につきましては申し訳ございませんでした。送迎バスのお出迎えがないなどという事はありえない事でございますので、原因究明と再発防止に努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!季節の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】