村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

yuuri87178さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2019年01月23日 13:21:29

ギリギリまでどこに行こうか悩み、ラジウム温泉に入ったことがなかったのでこちらにしてみました。無色透明、無味無臭のサラサラした温泉でした。混みあうこともなくよかったです。食事の場所もゆったりしていてよかったのですが、こちらの宿の売りでもある(?)鯉が・・正直甘すぎて気持ち悪くなりました。あれは臭みを消すためなのか昔の味付けなのか・・私には合いませんでした。その他は特に悪いところもなくのんびりできました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年01月23日 15:23:33

この度はご宿泊予約を賜りまして誠に有難う御座います。ラジウム温泉は全国でも数が少なく珍しい泉質で御座います。中でも村杉温泉は温泉特有の臭いや肌への刺激が殆ど無いため飲用にも適しております。飲泉許可を取得致しましてお料理にも使用しており長生館でしか味わえないお料理をご提供しております。
鯉料理につきましてはお口に合いませんでしたようで申し訳御座いません。地域の伝統食材・調理法を今に伝えるためにご提供させていただいておりますが、ご意見を今後の参考にさせていただきます。
また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【1月12・26日★土曜割引】奇跡の源泉会席プランが4320円引★ラジウム温泉&お料理を楽しむプラン
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

Jaysonさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Jaysonさん [40代/男性] 2019年01月07日 01:36:10

それはいい温泉ホテルでした。
私たちは新年プランを注文しました。
食べ物はおいしかったです。
温泉は良かった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年01月09日 16:34:37

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。一年最期の締めくくりを長生館でお過ごしいただき嬉しく思います。また是非、当館をご利用くださいませ。今回以上にご感動いただけるようにスタッフ一同努力致します。

風雅の宿長生館:山村

【年末年始12月29日~1月3日限定】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします!

投稿者さん 2018年10月26日 00:06:09

お部屋も不満と思う点はなく、アメニティやお布団も清潔感があり良好。お風呂は少し歩く部分があるけれど数十秒だし(真冬だと寒いかも?)いい雰囲気でした。少しでも汚いとか臭いとかあると気が滅入るから、客は当たり前と思ってしまうそれらがない状態を維持する努力は難しいのでしょう。そこが問題ないのだから、いい宿だと思います。
当日、到着前に不慮の体調不良で食事を全部食べられなかったのは申し訳なかったです。それなのに、夕食のときも、翌朝の朝食でも覚えていてくれて心配していただけた点は、とてもいい宿だなと感じました。
お金の話を書くのも下品かもしれないけれど、この価格帯の宿を選ぶことが多いです。そこでは十分に納得できる宿だと思います。同行した人が過去に宿泊していて、ここを勧めた(選んだ)気持ちもわかります。
いいことばかり書くとサクラっぽいので難点をひとつ。駐車場が分かりづらかったのと、遅かったのか止める場所がひとつしかなかったです。(工事中、工事用の車もあったから?) ラインは引いてもらったほうがわかりやすいです。
これはどこの宿でも同じだから不満ではないですが、朝もお風呂に入りやすいよう、タオル・バスタオルはもうひと組(オプションとか、当日追加料金とかでもいいので)使えると嬉しいとか、タオルを干しやすい状態にしてほしいとは思います。朝風呂しなくても、朝、顔を洗ったときやトイレのあと手を洗ったあとに拭くタオルって、あると助かるので。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月28日 16:27:55

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ラジウム温泉と広大な露天風呂、四季の魅力に溢れた庭園、その庭園を眺められる客室、旬の食材と地産地消にこだわったお料理など、長生館がお客様にご評価いただいております点は多数御座いますが、最もお褒めの言葉を頂くのが接客サービスで御座います。ご担当させていただいた担当者も頂いたクチコミを読み喜んでおります。
また、駐車場や客室備品については貴重なご意見を参考に、より良い旅館となるように努力して参ります。
これからの季節は庭園や露天風呂は紅葉に色づき、年を越えますと素晴らしい雪景色の中での幸美露天風呂、春には桜が咲き、夏には生命の息吹を感じる豊かな緑と星見露天風呂など、四季折々の風情が豊かで御座います。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!緑きらめくラジウム温泉&旬の和会席プラン@選べる嬉しい特典付き!
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2018年10月21日 20:26:28

広大な庭に面したお部屋は落ち着いていてゆっくり過ごせました。姪は池の鯉に餌をやって喜んでいました。部屋付きの露天風呂も大浴場も清潔でお湯も良く、ラジウム温泉を堪能しました。
食事は量が多すぎると思います。年を取ると、品数を減らして質を上げて欲しいと感じます。残してしまうのは心理的にも気持ちの良いものではありません。
そして、新米の季節なので、炊き込みご飯ではなく白米で頂きたかったです。せっかくの名物料理の鯉の煮つけにも白米の方が合うと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月23日 14:26:56

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご利用の露天風呂付離れではごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、お食事につきましてはご満足させる事が出来ず申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるように努めてまいります。
風雅の宿長生館:山村

【露天風呂付離れ】部屋付露天風呂とヒノキの内湯でラジウム温泉三昧【五頭緑水庵ご宿泊プラン】
【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年10月20日 18:27:10

公共交通機関で移動していたため、新潟市から送迎をしていただけたので大変助かりました。

温泉に惹かれてこちらを予約したのですが、初めて体験する泉質のお湯で、ぬるめのため、ゆっくりと浸かることができました。

紅葉の時期に訪れたら、さらに良かったと思いました。

お料理はたっぷりの量で食べ切れないほどでした。食べなれないのもあり、鯉料理が甘すぎて食べられませんでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月21日 15:28:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ラジウム温泉は数が少なく珍しい泉質で御座いますが、ごゆっくりと浸かっていただきご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またその一方で、鯉料理については村杉地域で古くから食べられている伝統料理としてお出ししておりますが、お口に合いませんでしたようで申し訳御座いませんでした。
皆様に美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。
村杉の紅葉は少し遅く例年ですと11月10日前後から始まります。
風雅の宿長生館:山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿15年連続”受賞!人気No.1『山海和食会席膳』スタンダードプラン

西区のワンキチさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

西区のワンキチさん [50代/男性] 2018年10月10日 12:02:00

この旅行は、結婚記念日のお祝いで夫婦と二男の息子で宿泊しました。
休みがはっきりぜず、新潟市内のお気に入りの店で祝おうと思っていましたが以前、妻が妻の母と義姉で宿泊し、とても良かったと聞いていた長生館の空き部屋が有り予約しました。
偶然、以前妻達が宿泊した部屋でした。
宿に付いて廊下や、部屋に浮世絵が沢山飾られていて和の雰囲気がとても良かったです。
女将が接待して下さり至福の時を過ごすことが出来ました。
着いた日は暗くなって着いたので庭が見えませんでしたが朝起きて部屋の大きな窓から鯉が優雅に泳ぐ池と特に飾り立てられていませんが手入れが行き届いた大庭園が見え、散歩しないでは居られない気分になりました。
部屋付露天風呂は、とてもゆったり出来、虫の声を聴きながらしばし現実を忘れる事が出来ました。
普段、お風呂に興味を示さない息子が部屋付露天風呂、大浴場、部屋付露天風呂とお風呂三昧で受験生なのですが受験のストレスを癒すことが出来たようです。
夕食は長生館オリジナルのお豆腐料理や季節の物、村杉温泉ならではの料理、その場で炊いた炊き立て茸ご飯と宿の一番の楽しみである夕食を満喫できました。
息子にも、食べた事のない料理を沢山食べさせることが出来ました。
食事の時に結婚記念のお祝いで来たと話たら有田焼の夫婦茶碗をプレゼントして頂きました。
とても素敵な茶碗でした。
日々の緊張と疲れを癒すことができました。
今度は、紅葉の時期に家族全員で来たいねと妻と話しています。
また、お世話になります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年10月10日 18:35:12

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋「露天風呂付離れ 五頭緑水庵」は庭園を広く眺められ景観がよく、陶器製の専用露天風呂でラジウム温泉を貸しきりでお楽しみいただき、五頭緑水庵にご宿泊のお客様限定の特別なお料理をご堪能いただける限定1室の特別なお部屋で御座います。
ご家族水入らずでお寛ぎいただくには絶好の離れで、ご夫婦様・お子様にも良い記念日を過ごしていただけましたようで何よりで御座います。
接客を担当させていただきました若女将もご投稿いただきましたクチコミを読み、喜んでおります。
お料理は地元食材・旬の食材にこだわり、村杉の伝統料理なども取り入れた物をお出ししておりますが、こちらもお喜びのお声を頂き何よりで御座います。
これからの季節は11月中旬に紅葉が見頃を向かえ、素晴らしい景色が広がります。
冬季は一面の銀世界に囲まれ、春には桜やつつじなど花々に囲まれるなど、四季ごとの感動をご体験いただます。
庭園にはラジウム温泉の成分が気体となって漂い、歩くだけで温泉成分を呼吸とともに体に取り入れる事が出来ると言われておりますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
そしてご満足していただけるように努めさせていただきます。

風雅の宿長生館 山村

メイ5163さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2018年09月17日 11:32:31

ずっと月岡温泉びいきでしたが、五頭温泉の評判を聞いて始めて利用しました。とてもゆっくり出来ました。日頃の疲れを癒やすのにピッタリ。従業員の方々も質問等に気持ちよく受け答えしてくださり、すぐに再利用したくなりました。なかなか予約が取れず残念な思いをしております。秋にはお庭がまた奇麗なんだろうと、今から予約入れるのを楽しみにしてます。

2018年07月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月17日 15:03:54

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
日頃の疲れを癒し、おくつろぎいただけましたようで何よりで御座います。
村杉の紅葉は11月中旬に見頃を迎えます。庭園の木々はもちろん露天風呂でも紅葉をお楽しみいただけますので、是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
口コミのご投稿有難う御座いました。
風雅の宿長生館:山村

【6月16日・7月21日土曜割】山海和食会席プランが4320円引★ラジウム温泉&お料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年09月14日 06:04:18

新潟に出張があり、もう一泊して帰ろうかと一人で温泉三昧を求めて宿泊しました。庭園が見事で紅葉の季節に再来出来たらと思いました。年齢からか身体検査の数値が気になるため、この温泉地のラジウム泉が尿酸値に効能があると言われていたのが気になっていました。一泊だから効果があるかわかりませんが、湧き水のような飲泉は味自体が美味しい水でした。これでコーヒーを入れてくださり、とても美味しく、また、この水を使った料理も同様に美味しく、そして豪華でした。お部屋は一人ではもったいない部屋を用意してくださり感謝しています。露天風呂の鯉の彫刻が見事。次回は夫婦で紅葉の季節を狙いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月14日 15:57:23

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
口コミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
温泉の泉質は数多くありますが、温泉入浴の適応症に「痛風」があるのはラジウム温泉のみで御座います。村杉温泉も古くから痛風の湯として親しまれてまいりました。
残念ながら一度入浴するだけで症状が劇的に改善するわけでは御座いませんが、お部屋の水さしやお料理へも源泉を使用し、出来るだけラジウム温泉にに触れていただくようにしております。お気に入りいただけましたようで何よりで御座います。
村杉の紅葉は11月中旬頃に見頃を迎えます。
庭園や露天風呂はもちろん、ロビーやお部屋からも紅葉を楽しむ事が出来ますので、また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
【本館客室12畳バス・トイレ付(シングルユース)Wi-Fi可】

投稿者さん 2018年09月11日 14:53:22

今回はひとり旅でお世話になりました。
こちらの温泉は全国でも有数のラジウム泉で、源泉100%の低温泉と露天風呂を交互に入る事により抹消血管が拡張し血行が良くなるとの記載があったので、勇気を振り絞って25℃のお湯に入り、露天風呂との交互浴を楽しみました。入浴後はいつまでも身体がポカポカしてお陰様で体調がよくなりました。本当に素晴らしいお湯でした。
夕食も地の素材を活かした創作会席料理でお豆腐や源泉ラジウム源泉蒸し牛肉などとても美味しかったです。従業員の皆さんのおもてなしも素晴らしく、笑顔で挨拶をして頂きとても心が和みました。また、これからの時期はお庭のモミジやカエデ達が紅葉しいい季節を迎えるのでしょうね。また、家族と一緒に来れたらと思います。ありがとございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年09月11日 20:04:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
大変高いご評価を頂き、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の露天風呂にある温かい浴槽と冷たい浴槽に交互に浸かる温冷交互浴は是非行っていただきたい入浴法でしたので、お気に入りいただき嬉しく思います。
ご家庭のお風呂でも腕は肘から下、足は膝から下をタライに張った水や冷たいシャワーを用いる事でも簡易的ですが温冷交互浴を行う事が出来ます。
新陳代謝が高まり健康増進効果が高いと言われておりますので、是非ご実践くださいませ。
これからの季節、11月頃から紅葉が見ごろを向かえ、年を越せば一面の銀世界、雪が溶けると春の花々が咲き誇ります。
季節ごとの感動が御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、五つ星の笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪

夜更かしひーちゃんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

夜更かしひーちゃんさん [50代/男性] 2018年08月19日 04:06:53

お盆の帰省に合わせて宿泊させて頂きました。新潟市で生まれ育った自分にはあまりにも身近な温泉で、小学生の頃の遠足から大人になってドライブなど近くは頻繁に訪れていたものの、旅館の利用は今回初めてでした。ラジウム温泉に関心を持ち調べていると、なんと地元だった村杉温泉が良質なお湯とのことででした。これは帰省ついでに宿泊したいと去年から考えていて、今年の8/15に母親と一緒に宿泊。施設面では全て揃っているとは言えないかもしれませんが、従業員の皆様のおもてなしの心は一流です。温泉も最高です。ネオンの歓楽街がないと温泉ではないという方にはお勧め出来ませんが、温泉で日頃の疲れを癒す目的なら最高にお勧めします。チーズのおぼろ豆腐美味しかったです。ああ、帰ってきたなと思わせるような接客ありがとうございました。秋のススキ,冬の瓢湖、春のトレッキング、夏の新潟競馬!一年中ラジウム温泉!また宿泊させていただきます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年08月19日 20:10:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご幼少の時より村杉温泉をご利用されていたとの事で、さらに始めての宿泊に当館をお選びいただき光栄で御座います。
ラジウム温泉は温泉の多い新潟県でも村杉温泉を含め2件しかない珍しい泉質で御座います。貴重な温泉を長く楽しんでいただけるように湯の温度を少しぬるめにしておりますが、段々と全身がポカポカと内側から温まってくる特徴をご体験いただけましたでしょうか?四面豊かな緑の中、開放感あふれる入浴もお楽しみいただけたのではないかと思います。
村杉温泉に派手な施設は御座いませんが、その分静かで夜空も星がハッキリと見えます。
日頃の疲れを癒すにはピッタリで御座いますので、また機会が御座いましたら是非長生館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【お盆限定プラン★8月15日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします

サリー2058さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年08月18日 16:37:37

少量プランでしたが、まだ多かったです(^^;でも、美味しく頂けました。お風呂は広く温めでゆっくり入れました。朝の白いごはんが、そんなに美味しくなかったのは残念でした。新潟と言えばお米のイメージなので・・・。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年08月19日 17:36:10

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ご評価いただいた点も御座いますが、ご期待に応える事が出来なかった点もあり、申し訳御座いませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に改善して参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【美味少量プラン】上質な味を程良い量で◎一品ずつじっくり『新潟の旬』を味わおう!
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi完備■】

黒埼3022さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2018年01月26日 09:25:31

地元でありながら初めての利用でした。
施設雰囲気,従業員の皆様の親切な対応,景観雰囲気も良く、気持ちよく過ごしました。
各季節での予想雰囲気も良く、次回もゆっくりしたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月26日 14:29:14

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足をしていただけまして嬉しく思います。
明治元年創業の当館は今年で150周年を迎えます。
より一層お客様に喜ばれる宿となるように努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月15日 14:38:51

新潟駅からの送迎バスで、瓢湖に立ち寄っていただき、ハクチョウを見学できたので感激しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月16日 14:54:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。瓢湖の白鳥は皆様に是非ご覧いただきたい地元の宝で御座います。ご感激いただき嬉しく思います。瓢湖には桜やあやめ、ハスの名所としても知られておりますので、是非また違う季節に当館へ起こしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】スタンダードプラン2160円引&3大特典★貸切露天無料×ラジウム源泉珈琲×オリジナル地酒付

投稿者さん 2018年01月07日 11:06:31

施設、お部屋の古さは感じましたが手入が行き届いていて寛いで過ごせました。
 大浴場のお風呂の洗い場は少し肌寒く感じ、貸切露天風呂は3タイプから選べ趣があってよかったが、シャワーの温度がぬるくて寒いこの季節は髪を洗うのが辛かったのがマイナス点。
 食事は海の幸山の幸があり、量的にも満足感がありプラン特典の地酒の中辛スッキリ感がとてもあってました。食べ切れなかった舞茸ご飯はおにぎりにしてくれたのもうれしっかたです。
 直前割でリーズナブルに泊まれただけでなく特典もついて家族みんな満足いく宿泊でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2018年01月07日 16:31:50

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。お料理はご利用プランなど、ご満足いただけましたようで何よりで御座います。
またその一方で、貸切露天風呂のシャワー等、至らぬ点があり申し訳御座いませんでした。
原因を捜し対応を進めております。

また是非当館をご利用くださいませ。
これからの季節は一層雪の深さが増し、素晴らしい雪見露天風呂を体験できます。
春には桜やツツジなど花々が咲き、夏は緑と手作り竹灯篭の灯り、秋は紅葉と季節ごとに全く違う感動体験をお届けいたします。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 20:47:41

到着後、台風の影響で雨が振り出し、庭の散策が出来なくて残念でした。
食事の量は、ちょっと多かったので、食べきれずに残してしまいました。
お風呂は、ぬるめで深呼吸をしながら長くは入れました。
露天風呂は、夜は風が強くて寒く、長くは入れませんでしたが、
翌朝に、団体さんが引いてからゆっくり楽しみました。
長湯をした所為か、ラジウム温泉が効いたのか、
寝ている時は暑くて布団をおなかに掛けただけでグウグウ寝てました。
効果があったのかなぁと、お土産に石を購入してしまった。
早速、家のお風呂に石を入れて入浴しましたが、やはり身体の温まり具合が違います。
なかなか遠い地にあるので行けませんが、また機会があれば利用したいと思うお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年10月31日 22:54:37

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご滞在間、ラジウム温泉のご入浴を特にお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉特有の、身体の内側からポカポカし湯冷めしにくい効果をご体験いただけたかと思います。
台風の影響で庭園の散策や夜の露天風呂をご体験していただけなかった事が大変残念で御座います。
これからの季節、お庭からも眺められる4,000坪の大庭園は紅葉が見ごろを向かえ、年を超えれば一面の冬景色、春になれば桜やつつじ等の花々、夏になれば緑の木々をお楽しみいただけます。また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館 山村

【迷ったらコチラ】5つ星の宿14年連続”受賞!人気No1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で

投稿者さん 2017年09月19日 09:50:47

館内あちこちに“女将おすすめの…”“女将手作りの…”女将アピールに辟易しました。極めつけは夕食に出た、女将手作りの山菜の料理。多分、ずいきの酢の物とミズの何か。ミズは乾燥した物なのか固くて筋張っていて何か分からない程薄味。ずいきは茹で過ぎてドロドロになって歯ごたえも無く、味も無い。一人27000円も出して、素人の不味い料理など食べたくありません。食事中香水の匂いが気になるな、と目を向けると若女将らしき人でした。やっぱり、と頷けました。時期的に古米で仕方ないでしょうが、新潟なのに米も不味かったです。
唯一、フロントの方の気配りや料理を運んでいただいたスタッフの方のサービスは良かったです。でも、もうここを利用する気にはならないです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年09月19日 17:23:33

この度はご宿泊を賜りまして有難う御座いました。
ご滞在間ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいた事項を真摯に受け止め、より良い旅館となるよう努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【8/12~8/15 限定プラン】お盆は五頭温泉郷で極上の癒しを満喫

投稿者さん 2017年08月28日 18:14:35

最高ランク会席料理にしては貧弱な気がした。食事の部屋に案内され到着時に最初の飲み物を聞かれていたにもかかわらず、席のついてから飲み物が運ばれてくるまで時間がかかりすぎて残念だった。料理を出されるタイミングも間が空きすぎ、途中で注文した飲み物なかなか運ばれてこず、料理も飲み物もテーブルにない時間が多く、タイミング悪いと思いつづけた食事だった。
 初めての息子夫婦、孫など3家族の温泉旅行で最高の宿を選んだつもりの私としては残念な気持ちちでいっぱいだった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年08月28日 20:02:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご満足におもてなしをする事が出来なかったようで本当に申し訳御座いませんでした。
各担当に確認と注意と原因究明を行い今後同じことの無いように致します。
いただいた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指して参りますので、どうぞまた是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

この日は特別【たまには贅沢プラン】新潟の極上食材だけを使用する当館最高ランク会席料理に舌鼓!
【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

投稿者さん 2017年06月25日 22:43:48

いい環境でのんびりできました。食事は多過ぎず、年寄りにはちょうど良い量でした。大変美味しくいただきました。無料の貸し切り露天風呂は木里の寝湯を選びましたが、泉質もよく、ゆったりと楽しむことができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月26日 15:05:52

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。お連れ様と二人水入らずでのご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりで御座います。
プラン特典の貸切露天でお使いいただいた「木里の寝湯」は一番人気で御座いまして、桐の木の優しい肌触りをご体感いただけたかと思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆ふたりの“ほっこり温泉”【貸切露天1回無料】【朝夕お部屋食】ふたりっきりの素敵な時間を・・・◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

akarikurariさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akarikurariさん [50代/男性] 2017年06月25日 20:54:22

6月9日に4名で宿泊しました。村杉温泉は道路が狭く、車の離合もままならないので少し戸惑いました。それでも早い時間に到着したのであわてることなく、長生館さんを探すことが出来ました。日暮れで暗くなると、少し探しにくいのかなという感じがします。道路にも案内板があるとよいのですが。
なんといってもお風呂が良かったです。露天風呂までの通路が少し不安を誘いますが、たどり着くととても広々していてゆっくりつからせていただきました。周囲が林なので虫の死骸や落ち葉が浮いてましたが、網ですくえばすぐにきれいになったので気になりませんでした。露天風呂の入り口に露天風呂の写真とかを見えるようにしておくと、わかりやすいかなと思いました。一緒に行った義父が露天風呂の存在に気付かず、入りそびれてしまったそうです。また、お風呂の脱衣所にゴキブリがいました。ちょっと対策を検討されたほうがよいかもしれません。
食事は、肉料理のプランにもかかわらず、肉が苦手な妻のために、肉を外した料理に切り替えておいていただけたので助かりました。ありがとうございました。事前に連絡しておいてよかったと思いました。
従業員の方も皆さん親切で、飲料用に源泉を汲んで帰りたいと思い、ポリタンクを用意してチェックインでお預けしたら、チェックアウト時にはちゃんと満タンで届けていただけました。
部屋や食事処など掃除が行き届いていて居心地が良かったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思っています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月26日 20:13:30

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
ご遠方よりお越しいただき、感謝申し上げます。
村杉温泉の魅力はなんと言っても温泉で御座います。
数が少なく貴重なラジウム温泉は新陳代謝を活発にし、免疫力を高めてくれると言われております。効能が高い温泉を長く入浴していただけるように、当館では湯温を少しぬるめにしております。ぬるめの湯ですが、入浴後に身体の内側からポカポカと熱が込み上げてくる特徴をご体感いただけたかと思います。
当館の露天風呂は大自然の中にあり、毎年対策はしているのですが、脱衣場も含めどうしても虫などが入ってきてしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。露天風呂通路への入り口については、大きく文字表示をしておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、当館の飲泉をお気に入りいただき有難う御座います。
庭園より湧き出るラジウム源泉を使用し。保健所の許可を取得し安心安全に飲めるほか、無味無臭で飲みやすく、お部屋の水差しだけでなく、お料理やお米の炊き水としても使用しております。
時間が経つと温泉成分が弱まってしまうので、汲みたての新鮮なラジウム源泉は当館の宝で御座います。

クチコミのご投稿大変有難う御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

優しい甘みのもち豚ラジウム源泉蒸しプラン
【和室10畳 滝見亭  Wi-Fi可】

投稿者さん 2017年06月02日 08:53:15

4姉妹で宿泊いたしました、総合的に見て最高でした、ひとつ良ければひとつ良くない、そんな施設が多い中で、全てが満点ではないけれど、満足の旅となりました。
大事な思い出や記念の旅にとって、旅先の宿泊先での印象は大変大きな要素です。
この旅館で働いておられる皆さんには、ようこそいらっしゃいましたという「おもてなしの心」があるように思われました、また来たいと思える宿となりました。ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月02日 16:27:55

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。「おもてなしの心」は当館スタッフが一番気をつけておりまして、接客だけに留まらずお料理や調度品他様々な物にも共通する心情で御座います。
ご評価いただき大変嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

◆【直前割】≪春の露天風呂満喫プラン≫3種類から選べる『貸切露天風呂』が60%OFF!◆