ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

diver203さんの ちのステーションホテル のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2022年08月26日 15:15:27

八ヶ岳登山の後泊で利用(リピート)しました。
茅野駅から一番近いホテルだと思います。あまり大きくない「大浴場」がありますが、それでも登山後に体を伸ばして入浴できるメリットは大きいです。
茅野駅は特急停車駅にもかかわらず、駅周辺は食事処もコンビニも非常に少ないうえ、営業時間がとても短いので、車でない場合は要注意です。
ホテル1Fに居酒屋風の食事処があり、夜でも定食を提供してくれるのはとてもありがたいです。この店は朝食会場にもなっていますが、量もコストも良心的です。

ちのステーションホテル 2022年09月17日 17:42:05

ラジウム温泉の浴場につきましては以前は「大浴場」との表記でございましたが、現在は「浴場」と表記しております。(皆様が想像される大浴場に比べると小さい為でございます。)
しかしながらご利用頂いたお客様からは大変ご好評をいただいております。
午後4時までではございますが日帰り入浴も営業しておりますので合わせてご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

【公共交通機関利用】車なしプラン

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年10月25日 09:10:49

ホームページの館内設備でコインランドリーが記載されていないので
追記した方が良いと思う。長期旅行者には宿を選ぶ選択肢の一つになる。

ちのステーションホテル 2021年10月25日 22:39:45

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コインランドリー設置の記載につきまして、ご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、スペースの関係で男性浴場の脱衣場にしかランドリーの設置が無く、設置の記載につきまして女性のお客様よりご指摘を頂いた経緯があり、現在は記載を取り止めている次第でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。なお、公式ホームページには男性浴場のみコインランドリー設置と記載がございますのでご確認いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいした。       フロント 藤川

EVO美さんの ちのステーションホテル のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2021年04月10日 01:17:55

内線電話故障、冷蔵庫・・・と色々ありましたが
スタッフは丁寧に応対いただきGoodでした。
ただ周辺にはコンビニも見当たらず、少々厳しい立地条件です。

ちのステーションホテル 2021年04月10日 16:41:39

内線電話の故障につきましては、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに新品と交換をさせていただきましたが、フロントまでご足労をおかけし心苦しいばかりでございます。また、冷蔵庫につきましては入室後、カードキーを壁の差込口に挿した時点で電気が通り冷え始める仕様となっておりますのでご理解をいただければ幸いでございます。
24時間営業のコンビニまでは徒歩10分少々かかりますが、お貸し出し用の自転車がございますのでご活用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

本館スタンダードダブル
【本館ダブルUタイプ・喫煙】

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:15:26

シングルでも部屋にゆとりがあって良かった。
1階のレストランが営業しているのか分かりにくい。

ちのステーションホテル 2020年07月29日 22:41:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも清掃、点検に力を入れ快適にお過ごしいただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、1階のお食事処の営業のご案内につきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。営業時間、定休日などエレベーター内の目に付きやすい場所に案内を貼る等の対応をお食事処のスタッフと相談させていただきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。         フロント 藤川

kana1129さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kana1129さん [40代/女性] 2020年01月02日 12:57:19

月の半分がビジネス出張者です。
設備や清掃は平均レベル、消臭剤や加湿器等のリクエストにも対応していただけます。
何度も利用していますが部屋の椅子がとても座りにくいのが難点。
部屋で仕事をするため座りにくい椅子は厳しいです。
どの部屋も座りにくかったです。
見た目は立派なPCチェアですが、安くてもそこそこのものはあると思うので改善希望します。

浴場があるのはいいですね、お湯が熱めなのも好みです。
ただシャワーは弱く、温かくならないので風呂からお湯を汲んで洗わざるを得ず不便さを感じます。

食事は・・これはないです。
朝食バイキングとうたうならバイキングできるくらいおかずがほしいです。。
食べるものがなく納豆ご飯。これで500円は割高です。
そしてお金をとって食事を提供するなら、平均レベルの味付けが欲しいですね。
自信がないならレトルトの方が親切です。
というわけで私は食事はつけません。

フロントの方が穏やかで感じがよいだけに、残念な点が気になります。
あとお食事亭の女性の方はもう少し丁寧な受け答えができると気持ちよく宿泊できると思います。
電車の場合ここしか選択肢がないのでこれからも利用します。
頑張ってほしいです。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:00:56

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様の今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
           フロント 藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪

投稿者さん 2019年09月24日 16:09:38

駅近で電車利用に大変便利。朝食のバイキング料理数が少なかったのが残念でした。

ちのステーションホテル 2019年10月05日 17:55:24

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館はJR茅野駅から徒歩2分の場所にあり、電車でお越しのお客様より大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましては品数が少なかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【公共交通機関利用】車なしプラン

投稿者さん 2019年08月05日 18:17:46

茅野の駅を降り、すぐに建物が見え迷うことなく到着できました。
部屋、サービスについては値段に見合ったものと感じています。
大浴場はほぼ貸切で気持ちよく入浴することができました。

室内のソファーに穴が(タバコの跡?)あいていた点のみ残念でしたがまた機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

食事はとっていないので評価不能とさせていただきました。

ちのステーションホテル 2019年08月30日 18:25:45

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ソファーの穴の件でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。今後は小さな事でも点検を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力してまいる所存でございます。その他、客室や大浴場はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。           フロント 藤川

新館ダブル・ユニットバスタイプ
【新館ダブル・ユニットバスタイプ・喫煙】

yoshi8170さんの ちのステーションホテル のクチコミ

yoshi8170さん [50代/男性] 2019年01月03日 07:24:48

12月の寒い日だったので仕方ないのでしょうけど、部屋も寒かったです。

ちのステーションホテル 2019年02月06日 17:44:48

ご到着時間の30分前にお部屋の暖房を入れる等の対策は、お客様が時間通りに起こしになる前提で試みた事もございましたが、ご連絡無く数時間遅れるお客様も少なくない為、経費の観点から現在は入室されたお客様にエアコンをONにしていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。       フロント  藤川

投稿者さん 2018年12月23日 06:20:19

別な駅に用があり、そっちだとペンションばかりで、ホテルがないため、駅から近いこの駅を予約しました。

ビジネスホテルです。
女性が使う場合、満足は得られません。

改善して欲しい点
1、部屋のシャワー。
強くすると均一に出ない。
シャワーヘッドを、新しいのに変えて欲しい。

2、アメニティを充実して欲しい。
メイク落としが無かった。
女性客の場合、フロントでメイク落としを使うか聞き、使うようなら提供して欲しい。

3、無料のお茶パックを、変えて欲しい。
お茶が薄すぎる。

4、朝食のクオリティーを上げて欲しい。
セルフで取るのは別に構わないが、従業員の対応が丁寧ではない。

初めて来る人もいるのだから、セルフで好きに取って下さいという内容は、客から聞くのではなく、従業員が率先して言って欲しい。

ご飯は、支払った金額の割に、手作り感が少なく、味も普通。
同じ金額を支払うのなら、コンビニで買った方が美味しい。

ちのステーションホテル 2019年02月06日 17:30:24

何かとご不便をおかけし大変心苦しく思っております。お部屋のシャワーヘッドは新しい物に取替えましたのでご報告申し上げます。メイク落としは以前よりフロントカウンターに販売用の物を設置しておりますのでご活用いただければと存じます。お茶パックや朝食のクオリティーは経費の兼ね合いもあり、すぐに改善というわけにはまいりませんが、今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年07月01日 21:53:12

バス・トイレが別でビックリした。アパートのような感じだった。

2018年06月
ちのステーションホテル 2018年09月22日 16:39:43

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋は本館セパレートシングルというお部屋で、文字通りバス、トイレがそれぞれ独立した造りとなっております。お泊りのお客様からはユニットバスと違い、洗い場のあるお風呂で使い勝手が良いとご好評をいただいております。他にもユニットバスタイプ、シャワールームのみのタイプなど客室のタイプの多さが当館のお勧めポイントでもございますので、色々なお部屋をお試しいただければと存じます。

【NEW!】本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・禁煙】

投稿者さん 2017年10月30日 12:26:58

普通でした。

ちのステーションホテル 2017年12月16日 19:07:15

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2017年08月15日 20:37:28

比較的新しい部屋ではありましたか、出窓や、お風呂と部屋の換気扇のホコリが積もっていて、かなり気になりました。
また、大浴場(女風呂)を利用しようかと思いましたが、脱衣所がかなり乱れていて入る気が失せ、結局部屋風呂に入りました。21時頃で混んでいる時間帯だったかもしれませんが、途中の清掃は必要かと思います。
ただ、宿泊するには十分な設備で立地もよく、フロントの方も親切でした。連泊の清掃なしで割引があるのも良いです。また利用させていただきます。

ちのステーションホテル 2017年09月06日 17:58:52

清掃、点検の不備でご不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。この時期は、ご宿泊のお客様の他に登山帰りの外来入浴のお客様もご利用いただける為、大浴場の点検の回数を増やさなかったのは、完全にこちらの配慮不足でございました。点検の回数を増やす等、対応をしてまいりたいと思っております。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

連泊【エコ】プランで、お値引き又は現金キャッシュバック

投稿者さん 2016年11月28日 13:39:22

宿泊施設としては普通でしたが、大浴場があってよかったです。駅からも近いので便利でした。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:12:10

ちのステーションホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場、立地につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
当館のラジウム温泉大浴場は他のお客様からも大変ご好評いただいております。
これからの季節、ますます寒くなってきますのでまたこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。外来のご入浴のみでもご利用可能となっております。

【新館シングル・喫煙】

とーちゃん17さんの ちのステーションホテル のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2016年09月22日 11:35:34

部屋や普通でしたが、本当にパソコンがありました。

ちのステーションホテル 2016年10月22日 17:55:04

2010年にオープンいたしました新館には全室に無料でご利用いただけるパソコンが備え付けとなっておりまして、ビジネス、観光のお客様供にご好評をいただいております。また、パソコンの他に全館Wi-Fiがご利用いただけますので、スマートフォン、タブレット端末をお持ちのお客様、海外からお越しのお客様からも大変喜んでいただいております。

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2016年07月09日 18:07:50

新館に泊まりました。
いたって普通。椅子は良かったです。
エアコンの音が少しうるさかった。

ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:10:10

エアコンの音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フィルターの定期的な点検など、できる事を全て行い、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年07月05日 19:07:58

ビジネスで初めて利用しました。
駅に近い所が良い所。
夕食は1階の食事処で食べたが、定食があり少し割引だったのも良かった。
良くなかった所は、同じ食事処での朝食が、別料金820円にしては質が低い。
無料で食べられ、ここより美味しいホテルがいくらでもあります。
場所的にあまり選択肢もなく、全体的には普通のビジネスホテルでした。

2016年06月
ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:12:43

朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しいばかりでございます。
現在は和定食でのご用意となっておりますが、今後、和洋バイキングに変更する事を検討中でございますので挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月17日 19:46:43

山登りの前に何度か利用していますが、駅から近くて便利です。
コンビニは線路の反対側ですが、近くの跨線橋を渡ると直ぐです。
ソファーが低いのでテレビがちょっと見にくいのが残念です。

2016年02月
ちのステーションホテル 2016年02月19日 20:50:34

お部屋のソファーにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のレイアウトを今一度見直し、改善できる点があれば改善していきたいと思っております。
             フロント  藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2015年12月19日 17:34:27

駅から近いのは良いが、コンビニが近くにないのが残念。
あと、宿泊したトイレはウォシュレットが付いてなかったのが残念。
それから、携帯を目覚ましに使う人も自分含め多いと思うので、枕元にコンセントがあると良いと思います。

ちのステーションホテル 2015年12月20日 17:33:56

コンビニにつきましては、最寄のコンビニが24時間営業ではなく、ご不便をお掛けし心苦しいばかりでございます。徒歩10分の場所に24時間のコンビニがありますが、レンタサイクルのご用意もございますので、次回はお申し付けいただければと思います。自転車ですと5分程でございます。
また、新館のお部屋は全室洗浄トイレ備え付けとなっておりますので、ぜひ新館のお部屋をご利用くださいませ。
枕元のコンセントにつきましても、検討中ですが、現在は延長コードのお貸し出し品をご利用いただけますので、次回以降お申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【本館シングルsuタイプ・喫煙】

kota6saiさんの ちのステーションホテル のクチコミ

kota6saiさん [60代/女性] 2015年11月04日 06:39:50

前回(楽天で予約しなかった)宿泊したときに850円の朝食を付けたが塩分多い内容で食べられなかった。
フロントなの印象は悪くない。
部屋も清潔。

ちのステーションホテル 2015年11月08日 16:20:05

朝食につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在は和定食のみのご用意となっておりますが、今後はパンなどのメニューの導入も検討しておりますのでご報告申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月18日 10:03:27

駅近く便利に利用させていただきました。

2014年05月
ちのステーションホテル 2014年06月18日 17:09:36

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、立地に関しましてはビジネス、観光ともにお客様よりご好評をいただいております。
             フロント 藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!
【本館シングルssタイプ・喫煙】