ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 10:03:27

駅近く便利に利用させていただきました。

2014年05月
ちのステーションホテル 2014年06月18日 17:09:36

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、立地に関しましてはビジネス、観光ともにお客様よりご好評をいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

339XPさんの ちのステーションホテル のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2014年05月25日 12:28:15

出張の際は利用しています。また利用します。

2014年05月
ちのステーションホテル 2014年05月28日 12:49:18

ならびに、今回のクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 12:40:17

部屋がひろくゆったりできました

2014年01月
ちのステーションホテル 2014年01月22日 11:52:23

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍!】新館シングル

投稿者さん 2013年08月25日 22:33:17

新館シングル禁煙を利用。部屋の広さとリネンの清潔さはとても良かったが、便座が汚れていた。
大浴場(女)はフロントの前で、なんとなく入りにくい印象の為利用せず。
朝9時頃から廊下が騒がしくなり覚醒。清掃スタッフの声であった。
普段よく利用するホテルチェーンのサービス、料金に比べて、素泊まり6500円は高いと思われるが、近隣に類似のホテルができない限り、茅野駅前の立地を考えると今後も利用する可能性はあり。

ちのステーションホテル 2013年08月25日 23:45:40

トイレの清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、清掃、点検に一層力を入れてまいりたいと思っております。
また、清掃スタッフの声の件に付きましても、重ねてお詫び申し上げます。チェックアウトの時間までは、お客様がいらっしゃる事を再度清掃スタッフに指導させていただきます。
ご不快な思いをしたにも関わらず、客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
             フロント  藤川

hide7711190さんの ちのステーションホテル のクチコミ

hide7711190さん [50代/男性] 2013年02月13日 22:33:09

3連休の最終日、地階のレストランが休みだったことから、接待の会食ができずにタクシーで遠方まで足を運ぶことになった。全般的にはまずまずではあったが、地方にしては6,500円の価格は高めの感があった。

2013年02月
ちのステーションホテル 2013年02月16日 21:51:09

まず始めに、お食事処の定休でご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
また価格につきましても、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早割りプランといたしまして、今回お泊りいただいたお部屋で5400円にてご用意をしておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

【*お得だ値っっ!!*】訳ありシングル

投稿者さん 2012年12月01日 21:52:54

掃除が雑なように思いました。
喫煙部屋予約したのに 灰皿が無くて
届けてもらいました。
良いホテルなのに少し残念でした。

2012年10月
ちのステーションホテル 2012年12月01日 23:21:07

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にミーティングを行い、清掃、点検の手順を再確認させて頂きましたことをご報告申し上げます。
より一層、客室の清掃、点検には妥協の無いよう取り組んでまいる所存でございます。
また、灰皿のご用意が出来ていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃、点検の見直しのきっかけとなる今回の貴重なご感想、本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
        フロント   藤川

tomo6343さんの ちのステーションホテル のクチコミ

tomo6343さん [50代/女性] 2012年11月23日 17:16:40

夜遅く着いたのですが、近所にコンビニや食事できるところがないのが残念でした。大浴場があるのは嬉しいのですが、ロッカーなどがないのでルームキーをそのまま脱衣所に置くのがちょっと不安でした。部屋にパソコンがあるプランを利用しましたが、ウインドウズXPで使い勝手はイマイチでした。食事なしのプランとしてはちょっと高い印象です。

2012年11月
ちのステーションホテル 2012年11月25日 22:03:04

コンビニの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
当館より徒歩5分の場所に24時間営業ではないコンビニがございますが、遅いご到着のお客様にはご不便をおかけしております。
24時間営業のコンビが徒歩10分少々の場所にございますが、無料のレンタル自転車のご用意がございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
また、大浴場の女湯には、スペースの都合上、ロッカーのご用意がございませんが、フロントにて貴重品やルームキーをお預かりすることができますので、お申し付けくださいませ。
          フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2012年10月28日 22:08:06

駅から近く、温泉付きで、部屋も新しく、ほぼ満足ながら、部屋の掃除が行き届いておらず、床や机に、埃が残っていました。朝食込みで、ちょっと高いかなという感じです。

2012年10月
ちのステーションホテル 2012年10月29日 18:16:29

清掃につきまして、こちらの不備が有りました事、深くお詫び申し上げます。
早速、スタッフミーティングを開きまして、清掃、点検の手順を再確認いたしました事をご報告申し上げます。
また、料金につきましても今回のご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お客様に満足していただけるよう、清掃、点検にさらに力を入れていこうと思っておりますので、またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございまいた。
         フロント   藤川

【ポイント10倍!】新館シングル

Roger NKさんの ちのステーションホテル のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2012年08月08日 23:52:30

立地は駅から近くてよいです.
今回は久しぶりに本館にしましたが,やはり古さを感じます.
必要十分,というところでしょうか.

2012年06月
ちのステーションホテル 2012年09月08日 16:03:10

本館に関しましては、今年で築30年を向かえ、少し古いと感じられる事は否めませんが、7年前にリフォームをし、さらには毎日の入念な清掃を欠かさずに行っております。料金的には本館のお部屋がお安くなっておりますが、2012年に増築いたしました新館につきましては、お客様に満足していただけるのではないかと思っておりますので、またこちらにお越しの際は是非お試しくださいませ。

【ポイント10倍!】ソファーでゆったり快適シングル
【本館シングルssタイプ・禁煙】

kanzuu1857さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2012年01月10日 14:33:29

パソコンが使えて便利でした。

2012年01月
ちのステーションホテル 2012年01月11日 08:52:43

また、新館全室に備え付けとなっております無料パソコンは、2010年のオープン以来お客様に大変ご好評をいただいております。
今後もメンテナンスを徹底し、お客様にお喜びいただけるよう努力してまいりたいと考えております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2010年OPEN! 新館パソコン付きシングル・喫煙
【新館シングル・喫煙】

投稿者さん 2011年08月18日 12:51:48

8/11日にビーナスラインへのツーリングで使用しました。
ツーリングではビジネスホテルをメインにしております、今までの経験値より
値段からすれば部屋は普通であると思います、TVは大きく大変良いです、
また部屋の照明は明るくて良かったです。(暗いところが多い)
ベッドは腰痛持ちの自分には硬く多少辛かったです。
軒下にバイクを入れる事ができました、これはライダーには大変ありがたい事です、
これだけで選ぶ価値が上がります。また、良く思う事ですが、フロアに電子レンジ
が設置してあると(あったのかな?)ありがたいですね。

ちのステーションホテル 2011年08月19日 09:29:43

当ホテルでは全室に32インチ液晶テレビを設置しておりますが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また数に限りはございますが玄関横のスペースにバイクを停められるスペースもございます。
電子レンジは現在フロントロビーに1台のみのご用意となっておりますが、お客様の利便性を考え、今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
          フロント  藤川

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】ソファー付き快適シングル
【本館シングルssタイプ・禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 15:18:42

駅から近くて本当に助かりました。
また、お部屋にPCがあり、液晶テレビがモニター代わりで使えるのはとても便利でした。テーブルは、キーボードが置いてあるスライド部分の高さが何をするにも丁度いい高さで、PC利用には便利ですが、書き物をしたり何かを食べたりするには、その上の天板部分を使うため、逆に高すぎて不便でした。
歯ブラシが、前に泊まった方が使ったものがそのままだったのは残念でした。おそらく封が切られてないと見間違ったの思いますが。

ちのステーションホテル 2011年08月16日 20:14:25

新館全室に設置しておりますパソコンにつきましては、多くのお客様からのお褒めのお言葉をいただいており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の歯ブラシの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。完全にこちらのチェックミスでございます。
今後はこのような事が無いよう、今まで以上に客室点検に力を入れていきたいと考えております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!新館パソコン付きシングル

ノンロットさんの ちのステーションホテル のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年07月09日 12:23:46

丁寧な対応だったが、部屋全体は普通でその割には金額が高い。東横インやリッチモンドホテルの方がリーズナブルな価格だと思う。
食事(800円)はしませんでしたが、次回宿泊するかどうかは微妙難しい。

ちのステーションホテル 2011年07月09日 22:08:58

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に良い印象を持っていただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、ご宿泊料に関しましては今回のご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

30年に一度の特別感謝プライス!【現金特価】新館パソコン付きシングル

HIRO-sanさんの ちのステーションホテル のクチコミ

HIRO-sanさん [40代/男性] 2010年08月07日 23:49:32

八ヶ岳登山の前泊にしました。部屋や至って普通です。浴場があるのはやはりいいですね。コンビニはそばにないので必要な場合は事前に買っておいたほうがいいです。アルコール、ノンアルコール、つまみ、カップめんの自販機があるので夜食とかには便利ですよ。1Fのレストランですがボリュームや味はまぁまぁいいんですが、お酒の値段が高すぎですよ。居酒屋並みにしてもらえるともっと利用しやすいです。

ちのステーションホテル 2010年08月09日 08:59:53

浴場もご利用いただきありがとうございました。現在は1ヶ所しかございませんので男湯と女湯を交代制にさせていただいております。8月の中旬には女湯が完成致します。今まで交代制でご不便をおかけ致しましたが、今後は時間の制限がなくなりご利用しやすくなると思います。
また茅野にお出かけになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

レストランのご利用ありがとうございました。お酒の料金についてですが、今後の課題とさせていただき改善できる料金につきましては少しずつ改善してまいりたいと考えております。

貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*お得だ値っっ!!*】シンプルスタイル・禁煙

投稿者さん 2022年07月30日 11:18:25

築年数が古いので、すべての面においてリニューアルが必要と思います。

ちのステーションホテル 2022年08月22日 22:16:05

確かに築年数は古く、リニューアルが出来れば良いのですが費用の面の課題もあり、すぐにというわけにはいかないのも事実でございます。
当面はメンテナンスに力を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・喫煙】

投稿者さん 2019年11月11日 16:34:01

駅から近くて便利。暗くなってからもネオンが光っててわかりやすかったです。ただし、コンビニは近くに無いので、駅で買い出ししてから行くことをお勧めします。その他、徒歩5分くらいのところにはありますが、9時には閉まってしまうとか。そのためか、ロビーにはカップ麺の自動販売機がありました。アルコール類、ドリンクの自販機もありました。
ロビーは2階にありますが、直接上がれるエレベーター、エスカレーターはなどが分かりませんでした。後でエレベーターで1階まで下りられることがわかりましたが、飲食店の中を通るような構造でした。それでもよいのであれば、案内があると助かると思います。
接客は普通。朝、他の方が観光について問い合わせをしていましたが、とても丁寧でした。
2階には大浴場(中浴場?女湯はカランが4つ)があって、足を伸ばせて気持ちよかったです。
部屋は(都心のビジネスホテルに比べれば)広め。デスク、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤーなど一通りの設備は整っています。

角部屋で窓が2面あったのは嬉しかったのですが、カーテンを開けると廊下から部屋が見えてしまうという…残念な設計。せめて透けないレースのカーテンがあればよかったのですが、遮光カーテン1枚しかなく、朝になっても締めておかざるを得ず残念でした。
また、あとちょっとという設備がほしかった。例えば電気スタンド。枕もとのスタンドもしくは調光できる設備(照明つけるか消すかしかなく、フットライトなどもなかった)。
洗面台が狭く、歯磨きコップを置くと、歯磨きコップに収納されていたコームやかみそりの置き場がない。化粧品を置く場所も。鏡の後ろに収納があったけど、鏡を見ながら化粧するには開けたり閉めたりが面倒。タオルをかけておくフックがない。浴室に洗濯ロープがない。コンセントが少ない。
致命的な欠点はないけど、あちこち残念に思うポイントがあったかなという感じですが、地域で検索したところ、適当なホテルが少なかったため、立地の良さから再度利用することはあると思います。

ちのステーションホテル 2019年12月05日 21:36:49

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を元に、角部屋のレースのカーテンの設置を検討する事になりましたのでお知らせ申し上げます。また、洗面台に物を置くスペースが無かったとの事でございますが、今回ご予約いただいたお部屋は洗い場付きお風呂のあるお部屋で、洗面台が小さいタイプのお部屋でございました。通常のユニットバスのお部屋ですと、小物を置くスペースが十分にございますので次回ご利用いただければと存じます。新館のお部屋ですとコンセントも備え付けとなっております。
またこちらにお越しの際は当館へお立ち寄りいただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【公共交通機関利用】車なしプラン
【本館シングルXタイプ・禁煙】

ジイ3さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2019年09月06日 21:03:46

1.部屋が広いわりに何か物足りない気がした(物置用にテーブルなどがあればいいかな)
2.今時なホテルなのにウォシュレットなし(これはいけない)
3.無線ランにセキュリティーが無い(これはいけない)

というわけで1泊だからいいけど連泊はきつい
もう一つ、冷蔵庫があるがカードキーで電源が落ちると冷蔵庫の電源も落ちる
これが一番ダメ何の役にも立たない

このホテルは二流以下

ちのステーションホテル 2019年10月05日 17:50:35

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かとお不便をお掛けし大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。今回のご感想を元に色々と改善できる点は改善していく予定でございます。ウォシュレットにつきましては今回ご宿泊いただいた本館のお部屋には付いておりませんが新館は全室完備となっておりますのでご利用いただければと存じます。本館におきましても今後1年を目処に全室完備となる予定でございます。無線ランのセキュリティーは急ぎの案件として迅速にパスワードを設定させていただきます。冷蔵庫の電源につきましては、ご希望のお客様にはカードキー以外の冷蔵庫用のカードをお渡ししておりましたが、ご案内の方法を見直し、快適にお過ごし頂けるように努めたいと存じます。またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

投稿者さん 2018年04月18日 11:04:48

夫婦で宿泊しましたが、シャワーとトイレがカーテンで仕切られている部屋でした
しかも曇りガラス張り、過去に経験が無かったんで少し驚きました

ちのステーションホテル 2018年05月15日 12:09:17

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のお部屋はプラン内容にも明記してあります通り、すりガラスのシャワールームのお部屋となっております。通常のユニットバスのダブルルームもございますのでそちらもご利用いただければと存じます。

【カップル限定】新館ダブル・シャワールームタイプ
【新館ダブル・シャワールームタイプ・禁煙】

around the greenさんの ちのステーションホテル のクチコミ

around the greenさん [40代/男性] 2016年11月14日 10:48:27

風呂上がり、裸足で部屋を歩いたら髪の毛が沢山付いた。コロコロぐらいしてほしい。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:36:52

お部屋の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、清掃に入ったスタッフ2名がお互いに、もう一人が掃除機をかけたと思い、掃除機がけがされておりませんでした。
今後はこのような事が無いよう、清掃の手順の見直し、点検のやり方の見直しを再度させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月24日 17:14:18

ほかの選択肢がなかったのでこちらを利用。
フロントの担当者からすでに家族経営のような温泉旅館のにおい(勝手な想像です)。ビジネスホテルではありません。
お風呂は、フロント前にありますが、利用しなかったので評価不能です。

部屋は狭く、近くにコンビニもなく(これはホテルと関係ありません)、駅近いだけが魅力です。

ちのステーションホテル 2015年10月01日 15:04:20

こちらのクチコミは多くのお客様が参考にされるものですので、勝手な想像で感想をお書きになるのはご遠慮くださいませ。当館は家族経営の温泉旅館ではございません。また、今回のお部屋は約16㎡のシングルで全国のビジネスホテルを見ても決して狭いほうの部類には入らないかと存じます。ダブルやツインのシングルユースもご用意できますのでお部屋の変更希望はチェックイン後、お部屋をお使いになる前にお申し出くださいませ。