湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 23:15:24

夫婦と2歳児の3人で利用させていただきました。
とにかくよかったのが、貸切露天風呂です。
飲み物やルームサービスが利用でき、音楽を聴きながらスパークリングワインを乾杯し、子供はオレンジジュースで☆
この貸切露天風呂には感動しました。
妻が小食なため、その分私にまわってくるので、食事の量は問題なかったですが、たくさん食べる方には少し量が少ないので、+αで注文するといいと思います。味のほうも満足でした。

しかし、サービスの面で一点。

和牛ステーキひとり分を、子供が寝るまで焼かずに残しておいて、あとで焼いて食べようとしていたら、そのつけだれが入った器が片付けられていたのです。
仕方なく、塩もタレもなしで食べました。
空いた器を片付ける際には、ただ空いた器を片付けるのではなく、残っている料理を確認して、使う可能性のある小皿などを片付けてしまわないようにすべきです。
子供が寝た後に、フロントに電話したて職員の方が部屋に入ってきたりすると、せっかく寝た子供が起きてしまうため、後から『タレお願いします』とできないのです。
その点について、再度徹底をお願いします。

それ以外についてはほぼ満足でしたし、何より貸切露天風呂が最高でしたので、上記の件が改善されていることを願い、また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2011年10月11日 15:14:52

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事後の片付けについてのご指摘、大変失礼をいたしました。今後スタッフにも、十分な配慮を徹底するよう指導してまいります。
湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々のすばらしい見所がたくさんございます。
季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
   支配人

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2011年09月15日 08:37:46

全体としては満足度の高いお宿でした♪
外から玄関の中を見ると、少し暗い気がして、裏側から来てしまったかと思ってしまいましたが、玄関に入ると、とてもよい雰囲気のホールとなっていました。
お食事は小食の方にはちょうどいい量だと思います。成長期のお子様やがっつり食べたい大人の方には少し物足りないかも…。
どの料理もおいしく、夕食はアレルギーや苦手食材にも気を使っていただけました
。ただ残念な事に、朝食ではアレルギー食材に気遣っていただけませんでした。
朝はバタバタと忙しく、すべての人が同じおかずだったようで、アレルギー食材を使用した料理が一つだけでなく、数種類並べられており、気付かずに食べてしまったため、薬でアレルギーを抑えるハメに…。
お部屋は奇麗でTVが大きく、快適に過ごすことができました。
貸切風呂は1Fフロントで鍵を借りて5Fに行かないといけないため面倒でしが、広く、清潔感がありました。雰囲気はパブリック風呂と同じ感じでした。雰囲気を差別化されてるともっと楽しめるかも…、。

湯田中温泉 ホテル椿野 2011年09月16日 13:46:55

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食についての貴重なご意見、今後に活かしてまいります。大変失礼をいたしました。

季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちもうしあげます。

創作会席を堪能♪記念日・誕生日に最適アニバーサリープラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2010年10月20日 22:33:02

10月2日に宿泊しました。お宿の都合でスタンダードからデラックスツインに変更していただき、とてもいいお部屋に泊まることができました。貸切露天風呂も朝に入りましたが、眺めがとてもよかったです。

各所に花が生けてあり、土曜日で宿泊客が多かったようですが、お部屋係の方も愛想のいい応対でした。

残念だったこと2点・・・
部屋の鍵が2個用意されていることを翌朝散歩後、知らされました。
前夜、大浴場へ行ったときは待ち合わせしないといけなかったので、今頃あると言われても・・・という感じでした。

予約時の希望欄に 夫婦とも納豆が嫌いなので考慮していただくよう書いたのですが、朝食にいかの糸造りとともに出されました。
こちらの思いが反映されないのなら、書き込みしても一緒だな と感じました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年10月22日 16:18:14

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのに、部屋の鍵のご用意のご案内不足や、ご朝食内容の食材手配の不手際等 数々の失礼大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう重々気をつけ改善致してまいります。
湯田中渋温泉郷には四季折々の素晴らしい見所がたくさんございます。季節を変えてお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【クラシカルなスタンダードツイン】】

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

ゲストリレーションズ
五味航

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2019年05月01日 17:08:23

お風呂や食事は概ね満足です。ただ、スタッフの方のコミュニケーションが円滑に取れるように言葉のレベルをもっと上げてください。今のご時世、そういうスタッフがいることは理解しますが、のんびり過ごすために来ているのに、こちらが気を使わなければならないようでは少々残念です。よろしくお願いします。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年05月06日 15:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお料理などお褒めいただきまして本当にありがとうございます。そして、私どもの至らぬ対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、またこのような事が無いよう最善を尽くして努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】