湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月09日 16:55:34

友人4人とスキー旅行で利用しました。
周辺にはスキー場がたくさん有りという最高の立地。
宿はとてもきれいで清潔感が有り、色浴衣が女性に3枚用意されているのはとても嬉しい限りでした。
部屋のこたつも嬉しい心遣いだと思います。
料理に関しても大満足。
デザートがただのフルーツではなく、パフェになっているのも女性に優しい宿、という感じですね。
お風呂もあまり人には会わなかったのでゆっくり入れました。
ただ翌朝は陶器の風呂の湯が抜かれていたのと、ひのきの湯が少し塩素臭かったのが・・・少々ですが不満なところ。
それでも皆、大満足な旅になりました。
有難うございました。是非またお世話になりたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2007年01月12日 15:40:45

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。スキーはいかがでしたでしょうか?

お部屋のこたつや選べる浴衣、夕食時の豆乳パフェ等、当ホテルオリジナルがお気に召したようで何よりでございます。朝晩冷えが厳しい湯田中ですので、足を冷やさないようこたつを用意してございます。

ご指摘のお風呂の件ですが、陶器風呂は外気の温度の影響を受けやすく、深夜になるととてもお入りいただけないほどのお湯になってしまいます。ご案内不足で誠に申し訳ございません。

また、檜風呂の塩素臭ですが、カビが生えないように風呂掃除時、どうしても塩素を使用せざるを得ないので、まれに若干残ることがございます。不愉快な思いをさせることになり、再度お詫びを申し上げますと共に、お客様のご来訪を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 11:49:01

HP情報から想像した通りの素敵な宿で、私の選択眼に同行した友人から感謝されました。
長野駅から電話を入れていたので、歩いてすぐにもかかわらず、湯田中駅に車でお迎えにきて頂きうれしかったです。
スタッフの方々みなさん、とても感じがよかったです。
どこもみな清潔感があふれ、そこかしこに生花が飾られていたのが、印象的でした。
お料理もみな美味しくて、メニューが添えられていたのもよかったです。
夜、出かける都合があって、早めの食事時間にも対応していただけ、嬉しかったです。
出かける用事がなければ、もっとゆっくりとお食事が楽しめたのにと、美味しかったのに、残さなくてはならなかったのが残念でした。
デザートは帰ってきてから頂けるように、お願いすればよかったと、スイーツ好きな友人もあとで残念がっていました。(笑)
お風呂も貸切露天風呂もサービス特典でしたから、入らせていただきましたが、女3人ではもったいないようなムードがありました。
普通に利用できるお風呂も広くて、素敵な露天風呂もついていて、24時間OKというのが、いいですね。
また是非、利用したいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年09月24日 19:32:54

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。
花火はいかがでしたでしょうか?

ホームページを見て下さったとのことでありがとうございます。生きた情報をいかに伝えるか…、日々皆で知恵を出し合っております。故に少しでも伝えることが出来て誠に光栄に存じます。

清掃・生花・料理も力を入れている分野の一つであり、よき雰囲気とともに時間を持つことができたようで嬉しく存じます。遠路はるばるおいでなさるお客様のリクエストに応えるべく、お客様の声は大事にしております。次回のお越しの際にも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

露天風呂(午前10時~午後1時清掃時間)からの四季折々の眺め・・・すばらしいものがあります。お客様の北信州へのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 22:55:14

8月28日より家族6人で2泊しました。大変満足いたしました。従業員さんの気持ちのよい応対。館内は隅々まできれいに掃除され大変居心地が良かったです。連泊でしたが夕食はそれぞれ工夫を凝らしとても美味しかったです。またおりを見て、お世話になろうと思っております。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年09月14日 09:11:40

先日はご来館いただき、誠に有り難うございました。家族水入らずで、お時間を楽しまれたようで何よりでございます。お食事も同じメニューとならないよう、アイデアを出し合って対応させて頂いております。当館では季節ごとにメニューを大幅に変えておりますので、ゆけむりある温泉にお入りに再度お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 19:56:26

ネットで選んだので少々不安でしたが、同行者からの評判も良く、実際利用してみてよかったと思います。食事は大変おいしく、温泉も展望良くまた利用したいと思います。自分の都合ですが、出発が早かったので、朝食をもう少しゆとりを持っていただきたかったかな。次回は新幹線を少し遅らせて、ゆったり過ごしたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年09月14日 09:11:27

先日はご来館いただき、誠に有り難うございました。お食事・お風呂のお時間を楽しまれたようで何よりでございます。ご指摘いただいた件につきましては、時間希望がございましたら、極力対応させていただきたいと存じます。お客様の再度のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 19:52:34

会社の同僚が予約して利用しました。電車で移動したので、駅からも近く食事もおいしくいただけました。朝食は豪華で良かったです。温泉は展望良くゆったりと入浴できました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年09月14日 09:11:15

先日はご来館いただき、誠に有り難うございました。ご朝食・お風呂での時間を楽しまれたようで何よりでございます。夕食も時期毎にメニューを変えておりますので、また愉しみに訪れ下さいませ。電車でご移動の際、事前に送迎希望ございましたら極力対応させていただきます。

投稿者さん 2006年08月09日 14:28:06

2泊3日でお世話になりました。湯田中駅から徒歩2分という便利さで、清潔感のある新しい感じがよかったです。なんと言っても、お風呂が常に清潔で、脱衣所などもしょっちゅうお掃除をしている感じで気持ちが良かったです。満月を見ながらの露天風呂も最高でした。またぜひお世話になりたいと思います。有難うございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年09月14日 09:10:47

先日はご来館いただき、誠に有り難うございました。お風呂での時間を楽しまれたようで何よりでございます。お風呂は温泉旅行の大きな楽しみの一つであると考え、大切にしております。最近は気温も下がり、ゆけむりが出て風情を感じさせてくれます。再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月10日 01:33:08

家族でお世話になりました。温泉好きの我が家にとって「1時チェックイン」はお得感がいっぱい!温泉三昧にもってこいでした。
露天の陶器風呂を独占したり、檜風呂から満点の星を眺めたり
大満足でした。期待の食事も、ボリューム感プラス見た目の斬新さも
大いに楽しめました。館内がコンパクトなので、大旅館にない
雰囲気や利便性が過ごしやすかったです。
温泉手形をもらうと近隣旅館の温泉も利用出来るようなので
次回は温泉手形や外湯も利用してみたいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2006年02月11日 18:50:54

この度は椿野にご来館を賜り誠にありがとうございました。又、ご宿泊当日は大変ゆったりとお過ごしいただくことができたようで、私共スタッフも喜んでおります。次回は温泉めぐりを是非お楽しみ下さいませ。
ホテル椿野 スタッフ一同

投稿者さん 2002年02月11日 16:28:40

3月23日に藤原で予約をしております松井です。近くに美味しい「そば」屋さんは、ありますか?お教え下さい。

投稿者さん 2000年08月19日 15:18:37

お風呂からの眺めも良く、食事もおいしかったです。
まだ建物が新しいが、和洋折衷で素敵な内装です。
落ち着けてよいホテルです。スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2000年08月17日 21:28:49

8月お盆の16日、2日前に旅行会社で予約を取ろうとしたが、だめで、インターネットで「椿野」を見つけ、1泊してきました。  築2年で部屋、風呂ともとても綺麗でしかも従業員の応対もとてもよく、大変楽しい旅行ができました。 料金も大変リーズナブルで良かったです。

投稿者さん 2000年08月17日 13:08:35

だいぶ以前の5月末に一泊しました。長野駅の旅行センターで紹介してもらったのですが、ホテルの設備・従業員の対応とも本当に素晴らしかったです。部屋もきれいでしたし、屋上の展望露天風呂は、新湯田中の八湯巡りの中でもベストだと思います。食事も料亭で食べているみたいで、夫婦とも大満足でした。また、家内がシャツを忘れてしまったのですが、送料もホテルで負担してくれたので、大変恐縮しました。周りの人々に宣伝しまくっています。また、ぜひ泊まってみたいです。人気ホテルになるのも、時間の問題と思います。