watatt1128さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2014年10月06日 11:17:47

今年3回目。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:55:04

watatt1128様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今年すでに3回目とのことで、当館をお気に召していただき、とても嬉しいです。
もしよろしければ、これからも回数を重ねていただけると嬉しいです。
スタッフ一同、watatt1128様のお越しをお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

タイツ2466さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

タイツ2466さん [50代/女性] 2014年10月01日 09:16:39

高台にあり下呂の町の美しい夜景を見下ろせました。御嶽山の噴火翌日に行ったので心配していましたが、なんの影響もなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。部屋も2人では十分な広さで古さは感じますが、きちんと掃除されていました。一つだけ苦言を言わせていただければ歩く度にギィギィと音がするのは気になりました。食事はとてもおいしく文句ありません。従業員の方々もとても感じが良く感心いたしました。又そちら方面に出かける事があれば 是非泊まりたいです。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:52:32

タイツ2466様
御嶽山の噴火では、皆様にご心配をおかけしましたが、下呂温泉には影響がありませんでした。タイツ2466様も当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、本当によかったです。築年数を経ている建物のため、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。お食事は美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。スタッフへの温かいお褒めのお言葉をはじめとして、多くのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年09月30日 11:52:03

家族で利用させていただきました。
従業員の方がどんなときでも、丁寧に対応してくださったので、とても気持ち良く過ごせました。
 湯上りに飲めるセルフサービスのコーヒーや紅茶があったのですが、飲み終わった後の器を洗っていたり、早朝から玄関周りの掃除をされている方を見かけたのですが、当り前だとは思いますが、ものすごく真剣に丁寧にされていたので、なんだかうれしくなりました。

夕食で食べた しいたけ おいしかったです。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:12:59

投稿者様
私共スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。細かいところまで、しっかりと見ていただいていることにも感激しています。ありがとうございます。これからも、お客様の立場にたった接客を心掛けます。
また、夕食の椎茸がお口に合って、美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
もしよろしければ、これからも是非、ご家族皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス

投稿者さん 2014年09月30日 10:55:43

ゆっくり温泉を楽しみ良かったです。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:05:20

投稿者様
日本三名泉の下呂温泉を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。下呂温泉にゆっくり浸かり、日頃の疲れをほぐしていただけたようなら、とても嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン

投稿者さん 2014年09月29日 01:42:33

平成26年9月26日に宿泊しました。
 まず、ホテルの方たちがみなさん笑顔で応対され、こちらも自然と嬉しくなり心が和みました。
 温泉はとても湯質が良くて、湯上りサロンも以前宿泊した時と比べ照明が明るくなり、ゆっくりと読書も出来、
とても寛げました。
 食事も、今回初めてあぶり会席だったのですが、丁寧に作られ、30日前までの予約で飛騨牛のボリュームアップのサービスもあり、それで、リーズナブルな料金で、大変満足でした。
 貸切露天風呂まで、少し歩かなくてはいけなくて、宿泊した日は天気が良かったので問題ないですが、出来れば、雨の日などに傘をささずに行けるようにルートを工夫してもらえるといいなと思いました。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 16:00:39

投稿者様
文頭から、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴して感激しています。ありがとうございます。下呂温泉は美肌の湯としても評判で、多くのお客様からご好評いただいています。湯上り処ではゆっくりお過ごしいただきたいので、様々なジャンルの本を置き、無料飲み物コーナーも併設しています。あぶり会席の夕食もお口に合って、何よりです。
ただ、貸切露天風呂への行き方では、ご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【本館】/和室10畳】

Pajeroさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Pajeroさん [40代/男性] 2014年09月15日 17:20:09

食事が非常に美味しかったです。素材にこだわりがあるのが感じられました。それから、しいたけおじさんのサービスが最高でした。スタッフの皆さんも最高でした。

残念だったのが、部屋とお風呂です。本館だったので建屋自体が古いからだと思いますが、窓もスムーズに閉まらないようになっていました。部屋に入った直後の作業が虫の駆除だったので、虫が入り込んでいないかくらいはチェックしてください。それからお風呂ですが、旅館ホームページの写真が良すぎて、ちょっと騙された感がありました。
3連休の利用で値段が高かったため、点数は値段に合わせて評価してます。

コーヒーのサービスは朝食後も飲めるようにしてください。

2014年09月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:42:45

Pajero様
当館のお食事に関しては、美味しくお召し上がりいただき、楽しい時間を過ごされたようで、本当によかったです。
ただ、お部屋では、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございません。またお風呂の写真へのご意見もありがとうございます。どちらのお風呂かは判断しかねますが、決して騙しているつもりもなく、月日のなせる業だとご理解いただけると幸いです。無料飲み物コーナーの利用時間へのご意見もありがとうございます。今後の宿造りの参考にさせていただきます。
もしよろしければ、また是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

aoiharuiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

aoiharuiさん [30代/男性] 2014年08月30日 17:38:19

スタッフのみなさんの気配りやサービスなどとても良かったです!
また、行きたいと思いました!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:32:21

aoiharui様
また、私共スタッフの接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様が心地よく過ごしていただけるように、日々努めて参ります。
また是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★【Gメン】美肌
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年08月24日 21:14:51

チェックイン時の対応は よかったです。
食事もよかったです。
サービスも大変よかった

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 15:27:45

投稿者様
チェックインからはじまり、当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

watatt1128さん [70代/男性] 2014年07月23日 21:32:45

特に、ホテル従業員の接客サービスが、他のホテル等に比べ優れている。  部屋に、冷水入りのポットがあれば尚良好だが

2014年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 17:05:11

watatt1128様
特に、私共スタッフの接客サービスには、最高のお褒めのお言葉を頂戴して、感激です。
これからもwatatt1128様が感じていただけたような接客を心掛けたいと思います。
他の項目にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
お部屋に冷水入りのポットがあれば、というご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
watatt1128様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月18日 22:24:15

7月14日に利用しました。
駅から離れてますが、事前に送迎をお願いできますので問題ありません。お迎えのバスも可愛いです。

宿に着くとバスの降り口で従業員さんが出迎えてくれ、荷物も運んでくれます。
センスの良いロビーに案内され、冷たいお茶とお菓子をお出し下さり、食べ終わったら座ったままチェックイン。ランクの良いホテルの対応のようで感激しました。

5種類の貸切風呂を1か所使えるプランでしたので、離れの貸切風呂を利用しました。一度宿から出て木製陸橋を渡りますが、眺めの良いお風呂で素敵です。
大浴場、露天風呂も清潔で、お湯もとろっとして気持ち良かったです。

食事処は個室のような作りで、他の宿泊客が気になりません。
夕食は飛騨牛、なっとく豚味噌漬け、椎茸などの炙り焼きを中心とした会席で品数も多く、ボリュームがあります。おいしいので、お腹を空かせておくと良いです。
他の方のレビューにある、煙の臭いは付きませんでした。場所なのかな?

朝食は和定食でしたが、これも朝からたっぷりです。ちょっと残念なのは、夕食に比べランクが下がること。品数は多いのだけど…。

部屋は広く、掃除も行き届いており、夕食の間に布団を敷いて下さいます。

建物は古いですが、気になるほどではありません。ただ、段差が多いので、ご年配や足腰の悪い方は移動が大変かもしれません。

支配人?と思われる一番年上の男性がとても気さくに話しかけて下さいますし、若い男性・女性従業員、売店の方も皆さんとても親切です。
ロビー、大浴場から出た場所のラウンジ(センスの良い雑誌、本あり。ホットのコーヒー・紅茶、冷水あり)はおしゃれで女性好みです。

また下呂温泉に行く時は、こちらに宿泊したいと思います。

2014年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:59:31

投稿者様
JRをご利用のお客様には、ボンネットバスでの送迎をしております。高台にたっているので、是非ご利用くださいませ。
また、チェックイン時の対応、貸切露天風呂や大浴場にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。下呂温泉も満喫いただき、お肌もすべすべに感じられましたのではないでしょうか…
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。ただ、朝食へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

こままさ999さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こままさ999さん [40代/男性] 2014年07月11日 22:01:37

従業員の対応が素晴らしくて気持ち良かった。
食事はボリュームもあってサイドメニューのお酒とかも
観光地の宿には珍しくリーズナブルでいつもは頼まないお酒も気持ちよく飲めました
ただ焼肉の時の煙が室内に充満するのでもっと換気として欲しいですね。
浴衣で食事の時は注意です。。
お風呂はせっかく色々な露天風呂があるのに個々に費用がかかるのは今一かと・・・
夜景が見える露天風呂に入りましたが清潔感・ロケーション共に最高でした。
菅生的には色々な温泉宿に泊まりましたがとても良いオススメの宿だと思いました。

2014年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:49:07

こままさ999様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。
食事処の換気の件、現在も取り組んでおりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
貸切露天風呂は、多くのお客様にご利用いただくことを考えて、現在のような対応になりました。今回の貸切露天風呂付きプランで、次回は是非、別タイプの貸切露天を選んでいただけると幸いです。
こままさ999様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2014年07月08日 15:37:06

ホテルの従業員の方の対応は、皆さん親切で丁寧で素晴らしかったです。
要望を言うとすれば、夕食会場に行った際、あぶり焼きの煙がすごくて目が痛かったです。換気をどうにかしていただければと思います。
後は、露天風呂がある部屋にシャンプーなど置いてあったら良かったと思いました。
食事は、全部おいしいかったです、特に別注文したサラダは、絶品でした 。キュウリもトマトも今まで食べた事がない新鮮な味でした。他の野菜もおいしかったです。またそちらに行った際は、絶対注文したいです。

2014年07月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:37:36

投稿者様
スタッフの対応に、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
お食事処の換気では、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。構造上のこともあり、ご満足いただける結果がでていません。また客室露天にはシャンプー類は、環境などのこともあり、あえて置いてありません。ご理解いただけると嬉しいです。
お食事のサラダが特に美味しくお召し上がりいただけたようですね。
次回も是非ご来館いただき、お召し上がりくださませ。
またのお越しをお待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

聖者ジュゴンさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2014年06月28日 20:29:12

頑張っている宿ですね。

【立地】
列車だと下呂駅から送迎バスかタクシーの利用をお薦めします。
宿が高台にあるので、温泉街へ出掛けるにはちょっと不便かもしれません。

【設備・アメニティ】
部屋で持参のWiFiを問題なく使え、設備・アメニティで不足したものは有りませんでした。

【部屋】
利用した部屋は、旧館の和室で広縁のある和室10帖にシャワー便座のトイレとユニットバス。
空の冷蔵庫にDVD再生機、眺望は飛騨川と温泉街を望み特に問題を感じませんでした。
気になったのは、窓ガラスの上部が汚れていたこと。

【風呂】
露天風呂併設の大浴場は眺望が良く、掛け流し循環方式のお湯は、下呂温泉の特徴を感じる温泉でした。
またシャンプー類も馬油が用意されていました。
壁面の蜘蛛の巣、シャワーホースのカビ汚れ、露天風呂の湯船に砂が堆積していたこと、
体重計が壊れていたことは、残念でした。

【食事】
食事は夕朝食共に食堂で提供されました。
夕食がしゃぶしゃぶをメインに6品と食事(白飯・赤だし・香の物)に甘味。
朝食が6品に温泉玉子・味付け海苔・ヨーグルトに食事と
ほかに3品程度の料理が別に用意されてました。
が、案内がなく食べそびれました。
味は…汁物は出汁を感じず、めんつゆみたいな味の物もありました。

【サービス】
早めに到着したが、部屋の用意ができるまで1時間待つことになったので、
チェックイン時刻の15時以降に到着した方が良いでしょう。
但し、事前のリクエストに、出来るだけ対応したことは感心しました。
例えば、部屋のオゾン脱臭など。空気清浄機の貸出が有ればさらに良いですね。
サロンでのコーヒー・紅茶のセルフサービスやアロマのサービスは好感を得ましたが
温かい飲み物だけでなく、冷たい麦茶もあるとなお良かったですし、
利用時間も朝7時半までと中途半端でした。
サービスは、人によってスキルに差があるのが気になりましたが、
一生懸命な姿勢は評価できました。

【総合】
期待して宿泊するというよりは、気軽に温泉を楽しむのに十分な宿だと感じました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:18:35

聖者ジュゴン様
たくさんのクチコミをいただきましたのに、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。各項目に良かった点と残念だった点を指摘いただき、ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただき、更なる向上にむけて日々努めたいと思います。
聖者ジュゴン様が書かれているように、気軽に温泉をお楽しみいただく目的で、ご利用いただけると幸いです。
もしよろしければ、聖者ジュゴン様もまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月26日 19:17:45

料理特に夕食は最高でした。お肉もさることながら椎茸はかなり美味しかったです。品数も結構あって満腹でした。ワインはお肉のコースだったのもありますが、フルボトルがあれば良かった思います。ちなみに私達はいつも二人で一本飲むからかも知れませんが。
お風呂は、ヌルヌルした感じで肌がスベスベになり最高でした。ただ、サウナがなく、つかって揚がっての繰り返しだけだったので、ちょっと残念でした。部屋はお風呂には近いと聞いていたので2階と聞き納得しましたが、建物の屋根や木が夜景の景観を邪魔しており、これを最初から知っていれば上の階の部屋をチョイスしておけば良かったと反省しました。最初は露天風呂付和室にしてましたが、なるべく安価で料理重視と言うこと、部屋の露天風呂は写真で見ると二人でつかるのは狭そうだったため、貸し切り露天風呂にした経緯があるためです。
最後に1階と2階の間にある場所の飲み物は時間制限があったため、タイミングがあわず飲めなかったので、時間制限がなければさらに最高です。
いずれにしても満足は出来たと思います。お世話になりました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 16:03:55

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食は最高とのお言葉をいただき、感激です。飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただけたご様子、とても嬉しく思います。ただ、通常フルボトルのワインは置いていなくて失礼致しました。前もってのご連絡があれば対応可能ですので、よろしくお願い致します。美肌の湯で人気の下呂温泉はたっぷり満喫いただけたようで本当によかったです。お風呂施設や、ご宿泊いただいたお部屋の階に関しては、ご不満の点もあったかと思いますが、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【基準客室【本館】/和室10畳】

ywnewsjjさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ywnewsjjさん [40代/男性] 2014年06月21日 09:43:08

値段の割に良い部屋で、お風呂は大きくないものの泉質やロケーションが素晴らしく満足出来ました。
従業員の方の対応も丁寧すぎるほどで、色々説明していただきました。
食事処は想像と違い、雰囲気も良く仕切りもあって部屋食でなくとも気になりませんでした。
また、来たくなる旅館です。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月29日 15:47:55

ywnewsjj様
お部屋やお風呂にご満足いただき、とても嬉しいです。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、なめらかな湯は肌がすべすべになったように感じます。また私共スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事処の雰囲気もお気に召していただけたご様子でほっとしました。ゆっくりお召し上がりいただけたようなら、何よりです。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。ywnewsjj様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【新基準客室/10畳+フローリング】

由紀ママさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

由紀ママさんさん [50代/女性] 2014年06月18日 21:52:44

訳ありお値打ちプランだったけど夕食は、大満足!!
外にでるには不便かな
客室は、テレビの画面が小さかったり、ベランダが汚れたりして残念でした
夜食を食べるお店やちょっとお酒を飲めるお店がほしかった

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月28日 16:39:38

由紀ママさん様
お食事はお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。ただ、お部屋のTV画面の大きさではご不便をおかけしました。ベランダの汚れに関しては、大変申し訳ございません。今後は清掃に注力して参ります。当館は温泉街から離れているため、外出して飲食店を楽しむという場面には、不向きかと思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの宿です。その点をご理解いただけましたら、幸いです。
もしよろしければ、次回もご利用ください。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月17日 19:45:35

6月13日から、一泊しました。食事は、安いプランにもかかわらず、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、ほうばみそ焼きもついて、満足でした
露天風呂、大浴場も良く、スベスベになりました

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月28日 16:30:49

投稿者様
お得なプランでもお食事内容にご満足いただけたご様子にとても嬉しく、感謝致します。
お風呂では下呂の湯を満喫いただき、本当に良かったです。また機会がございましたら、是非ご来館ください。

投稿者さん 2014年06月17日 16:07:38

大変良くして頂きました。雰囲気も良くお料理にも満足しました。
次回の機会がありましたら、再度お伺いしたいホテルでした。ありがとうございました。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月27日 16:38:16

投稿者様
当館の雰囲気やお食事にご満足いただけたようでとても嬉しいです。またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
私共も再びお会いできることを楽しみにしながら、投稿者様のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月16日 21:54:11

お風呂からの景色が絶景です。サービス面も心遣いが感じられました。満足。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月27日 16:32:39

投稿者様
お風呂からの眺めと、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
もし機会がございましたら、是非ご来館ください。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

黒鹿毛さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

黒鹿毛さん [60代/男性] 2014年06月03日 22:28:22

6月1日に宿泊。この時期としては異常な真夏日だったが、温泉を満喫した。
品数少なめで格安のプランを選んだが、これで十分。美味しくいただいた。ただししゃぶしゃぶ鍋のコンロ、朝の湯豆腐、干物を焼く固形燃料とも火力が弱く時間がかかり過ぎの感じ。特に朝の固形燃料は火力が不十分で干物はほとんど焦げ目が付かない状態で、従って後から食べようとした朴葉みそには火が十分に通らないのでアミを外して燃料に直接朴葉を置いて焼いて食べた。
温泉では、大浴場の外の露天風呂と、朝の無料露天風呂が気持ちよかった。夜は宿の明かりがついているのに風呂から沢山の星が見えた。朝6時に露天風呂に行ったが、渓流の緑が鮮やかで気持ちがよかった。できれば朝だけでなく、到着後にも無料の露天風呂があるとうれしい。
この時期、朝夕は窓を開けると気持ちがいいのだが、開けていたら虫が入ってきてしまった。網戸があれば安心して窓を開けられるのだが。
いくつか注文はあるが、全体的に言えば満足なので、昨年に引き続きこの宿にお世話になった。

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月27日 16:21:15

黒鹿毛様
お食事内容には、ご満足いただけて本当によかったです。ただ固形燃料の件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
露天風呂や朝の野天風呂をご利用いただき、夜空の星や渓流の樹木の緑を眺めて、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を大変喜んでおります。
また、窓の網戸がなくてご不便をおかけし、大変失礼致しました。いただいた幾つかのご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、黒鹿毛様のご来館をお待ち申しております。