投稿者さん 2003年11月26日 19:07:49

11月末の月・火と宿泊しました。

場所そのものは中心街からは離れてますが、下呂の街を見下ろす高台にあり、眺めは抜群でした。 特に外にある貸しきり露天風呂は大変風情があり、本当にゆっくりできました。 料理もおいしく、堪能できました。

ただ、「寝具・料理なし」であっても子供も一緒に予約してましたので、せめて子供用の履物や枕カバーぐらいは準備しておいてもらえればもっと印象良かったですね。

それにしてもホテルに上がる坂の下にある紅葉、あんなに赤くきれいなものは久しぶりに見た気がします。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2004年01月11日 18:43:49

ご利用いただきありがとうございました
ご意見を参考にさせていただき
今後のサービスに反映させていただきたいと思います

投稿者さん 2003年11月09日 01:02:47

10月26日に利用させていただきました。スタッフのかたの対応も大変良く、館内も静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。館内にある貸し切り露天風呂を利用させていただきましたが、二人で落ち着いて入ることができ満足でした。料理に関しても、大変美味しく戴きました。また来たい温泉ホテルの一つです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年11月09日 07:44:41

投稿者さん 2003年10月29日 00:42:45

10/4に宿泊いたしました。仕事の都合でチェックインが遅れましたが暖かな対応で嬉しかったです。館内は綺麗で広く、普段ペンションに泊まっている私たちにとっては別世界で感動しました。女性の色浴衣や自分でもぎとる椎茸などもとても良かったです。残念だったのは貸切露天に行く通路です。飾り物に埃がたまっていて汚かったです。他が綺麗なだけあって目に付いてしまいました。あと、浴衣ですが彼の身長は175cm以上あるのに「小」の浴衣を渡されて、気付かず着たら、ひざ下丈でした。電話したところすぐ対応してくれたので嫌な気分は全くしませんでしたが大笑いでした(^.^)温泉は貸切よりも館内の方がしっとりした良い湯でした。全体的に満足させてもらいました。今度は両親を連れて行ってあげたいと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年11月09日 07:43:59

投稿者さん 2003年10月17日 13:58:10

先日、妻と妻の母と3人で利用しました。下呂のひなびたイメージを打ち破ってある意味新しい感覚がする雰囲気が良かったです。いくつもある貸切露天風呂もほんとにゆったりと過ごせる空間でした。食事もバランスが取れた内容でおいしかったです。ただ一泊3万、4万出して泊まりたい宿との違いはあります。サービスの質です。恐らく、若い従業員の方をマニュアルで徹底して教育されているんだろうなと思いました。そういう意味では気持ちの良いサービスを受けられたんですが。たとえば、食事の前菜をお客が自分で取り分けないといけないのか?(そこに必然性があるの?)お水頼んだら、3人いるのに1杯だけコップを持ってきたのは何で?等のところでやっぱり値段なりかなと思われるところが唯一惜しいなと思ったのでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年11月09日 07:43:07

投稿者さん 2003年08月23日 15:02:25

24時間開放の読書スペース、貸切露天風呂
など、なかなか趣向を凝らした良い宿だった
と思います。ただ、灰皿がやたらと置いて
あり、非喫煙者の方には少しとまどいを感じる
かもしれません。もう少し分煙をしても良い
かなと。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年08月31日 22:35:24

ご宿泊ありがとうございました
分煙の件、貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます

投稿者さん 2003年08月17日 18:01:45

8月1日より一泊しました。前日までガンガン仕事をしたあとの同僚との打ち上げだったため、とにかく上げ膳据え膳そして風呂!という殿様気分を味わいたくて出かけました。お料理もおいしく美しく、貸切の露天風呂も広くてゆったり、十分に殿様気分を味わわせてもらうことができました。当日はお祭りで、夜には浴衣のままホテルから会場まで送ってくださるというサービスも受けました。老舗の貫禄と、若い人たちの求めているものを上手に調和させているといった気がして今まで下呂のホテルに感じていた「ひなびたよれよれ感」を少し払拭しました。どなたかも書いていらしたけれど、女性にはなかなかぐっと来るホテルだと思います。また泊まりたいなあと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年08月31日 22:34:33

ご宿泊ありがとうございました
又、過分なご感想をいただきお礼申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2003年08月09日 14:12:27

8月6日に宿泊しました。大浴場はもちろん、貸切露天風呂が最高でした。和室に露天風呂が付いているので、露天風呂付きの特別室に宿泊した気分。お料理も繊細な懐石料理。普段あまり得意でない食べ物でも、とても美味しそうに見えて、いつもより食が進みました。アロマのお部屋貸出サービスもいいし、エステもいい気持ち。ホテルの至る所でゆったりした気持ちになれます。宿泊して気に入る宿は多々ありますが、何度でも繰り返し訪れてみたいと思う宿はなかなかありませんが、まさにここはそういう宿でした。(特に女性には本当にお勧めです。)お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年08月31日 22:33:28

ご宿泊ありがとうございました
今後ともよろしくお願いもうしあげます

投稿者さん 2003年07月21日 22:32:40

電話で予約し、露天風呂付のお部屋に1泊宿泊しました。最近、改装されたようで、玄関からロビーにかけてや、図書ルーム等、とても素敵で落ち着きました。スタッフの対応もすばらしかったです。夕食(茶屋会席)も味も良く、量もほどよく満足しました。夕食後、お部屋に帰ると宿からのサービスも感激しました。お部屋から見る下呂の夜景も絶品です。また宿泊したいお気に入りの宿となりました。(一つだけ要望があります。図書ルームは禁煙にしていだたきたい。)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2003年11月09日 07:47:06

投稿者さん 2003年07月15日 21:49:09

8月の1日から一泊5人で予約をしました。旅の窓口から「個室料亭プラン」「露天風呂貸切45分付」というものだったと思うのですが、料亭プランのお食事はそちらのHPに載っているものと考えてよろしいですか?

投稿者さん 2003年06月29日 19:18:42

行き届いたサービス(サロンの飲み物無料サービス!アロマのサービス!そして部屋係りの方の笑顔!!)本当に有難うございました!
ただ、貸切露天風呂が狭かったのが残念ですが・・・

投稿者さん 2003年04月12日 15:23:01

1歳前後の子ども二人を連れて泊まる宿を探しています。そちらの受け入れ体制を教えていただきたいのですが。

投稿者さん 2002年07月25日 17:39:52

質問です。
会員からの書きこみを拝見したところ、とても評判が良いので宿泊を検討したいのですが、残念なことに旅窓上の情報では“誠に申し訳ございませんがお部屋の御用意ができておりません ”とあります。
いつごろになれば宿泊予約を受けていただけるのでしょうか?

投稿者さん 2001年08月31日 19:33:54

(旅の窓口価格のためでしょうか)部屋はだいぶ古いものでしたが、高台にあるために下呂の町並みを一望できました。飛騨川を望む景色もよかったです。
 食事は宴会場でのものでしたが、工夫が光ります。畳の上にいすとテーブルがしつらえてあり、居心地はかえってよかったです。びっくりしたのは朝ご飯。ガスレンジに火が入り、自分たちで魚を焼くのです。ホテルの朝ご飯にありがちな、冷めかかった鮭の切り身ではなく、焼きたての魚を食べられたのには脱帽ものでした。
 温泉の質もよく、費用とのバランスは最高ですね。女性ならなお楽しめるかもしれません。

投稿者さん 2000年08月13日 10:23:22

下呂温泉の北側高台に位置し、とても静かな立派なホテルでした。
サービスもきめ細かく、さらりとした真心を感じさせ、居心地がとても良かった。
食事は、繊細な懐石料理。お風呂は直径7m程の円形風呂と2×4m程の露天風呂。温泉街の夜景がとても綺麗でした。

投稿者さん 2000年05月03日 02:36:00

結婚20周年ということで、妻と2人でお世話になってきました。
温泉はあらためて書くこともなく、さすがは日本が誇る温泉でした。
料金の割には、サービス・食事なども含め絶対おすすめです。
特に食事をいただく所は個室になっていて、掘りコタツ風で床暖房。
下に流れる飛騨川と下呂の夜景を見ながら、ほんとにリラックスできますよ。
あまり遊ぶ所は無いですが、心の静養するにはGoodです。
また行ってみたいホテルの1つになりました。