磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

ぶるーな0505さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぶるーな0505さん [60代/女性] 2022年07月18日 19:15:23

とても気持ちいい時間を過ごすことが出来ました。
サービスも満足できる内容でした。また宿泊したいと思えるホテルでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年07月21日 16:18:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行に、
気持ちいいお時間をご一緒でき
大変うれしく感じております。
またのご利用をスタッフ一同心より
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプB ツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 17:31:46

6月21日から一泊で宿泊させて頂きました。初めての福島訪問で、地元の親戚のオススメの宿でした。温泉が独自の源泉と町内のミックスがウリとの評判通り、とても温まる良い温泉でした。
食事も手間のかかった料理の数々で大満足でした。又お世話になりたいと思っています。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年07月01日 16:44:32

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理とも
ご期待に副えることができ
スタッフ一同うれしく感じております。
この度は嬉しいお言葉をいただき
誠にありがとうございました。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心より

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2022年06月03日 09:05:07

お料理がとても美味しかったです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年06月13日 08:35:43

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いましたようで
調理人冥利に尽きます。
これからもおいしいお料理を
お客様のお口に届けられるよう
勉強を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より

萩姫の湯栄楽館 料理長 佐藤

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月18日 20:02:20

郡山駅近辺のホテルに空きがなく、初めて一人で温泉に宿泊してみました。大正解でした。
お部屋タイプお任せとの事であまり期待していませんでしたが、大変綺麗なお部屋で一人では勿体無いぐらいでした。
受け入れ人数をコロナ前よりも減らしているとのことで温泉もゆっくり楽しめました。
近隣に飲食店は少ないようなので、お弁当付きプランがあれば最高です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月19日 19:33:04

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へご宿泊いただき
『お部屋タイプお任せ』のプランではありますが
空きがある限り、少しでも広めのお部屋・
少しでも過ごしやすいお部屋に
ご案内いたしております。
また、当館自慢の大浴場にも
ご満足いただき大変うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

ひこ626さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ひこ626さん [50代/男性] 2022年04月06日 20:09:25

3月24日に庭園露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋も、露天風呂も最高でした。また、料理も美味しく、食べきれないほどの量に、家族全員大満足でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月10日 13:27:27

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へご宿泊いただき
お部屋・露天風呂へのご評価、
また、お料理にもご満足いただき、
調理場スタッフともども、
うれしく感じております。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花->】露天風呂付客室にお気軽ステイプラン ~今だけ限定・感謝価格~

横浜文庫さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年03月17日 21:00:29

かなり早い時刻に到着してしまいましたが、チェックインカウンターの従業員の方々に快く出迎えていただき感謝します。
館内、部屋は新しいうえに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。温泉はアルカリ性で湯船はゆったりとリラックスできました。
二食付を予約していましたが料理長の心のこもった料理を出していただき美味しく完食させていただきました。すべてが美味でしたが特に鍋のお出しの味がいまだに口に残っています。また料理を運んでいただいた従業員の方々は皆さん若いにもかかわらず料理の説明も完璧で、皆さんの応対も立派でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年03月19日 12:18:34

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に感謝いたします。
お風呂はアルカリ性単純泉で美肌効果もあり1度入ると3歳若返るとの説があるほどです。
料理の説明や応対にも力を入れ定期的に研修も行っています。
日常を忘れられるような応対や環境づくりをこれからも研究し日々精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【スタンダード会席・食事処】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプC シングル】

まかchanさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まかchanさん [50代/男性] 2022年01月29日 16:14:17

福島県民割プラス利用で贅沢プランをお得に利用出来たのですが、それ以上に、予想以上の充実サービスと最高の安心感。心から満足の一時を過ごせました。他の方にも自信を持ってお薦め出来るレベルだと思います。
 チェックイン時に人数分の生ビール無料コインを頂戴し、一気に旅行気分に浸り、軽く温泉に浸かってからの夕食が、美味しいの何の…。乾杯用の大根と柚子のリキュールが秀逸。市販品じゃない創作の技に驚きました。その後のコースのお料理も美味しさ抜群でしたし、仲居さんの説明も分かりやすかったです。追加で頂戴した馬刺し…、食べなれた県民の私でも本当に美味かった!。会津の地酒が大いに進みました。奈良万、会津娘、会津中将、一歩己。上質の純米酒と純吟セットが、リーズナブルな料金でしっかりの量頂けました。ともにお薦めです。
 最上階温泉は、清潔でしたし、しっかり暖まれる私好みの温度。100年前に建設された丸守発電所のムードあるレンガ建物と水圧鉄管の風景もオツでしたし、露天風呂から見えた朝日が最高で、気持ちが引き締まった気がしました。
 禁煙の清潔な広い和室のお部屋は、幅広ツインベッド。噂通りの素敵なムード。大量のお菓子やカップ麺まで無料サービスなんですもんね。大満足!。
 ホントに良かった。リピートしたいです。
 華の湯さんとは、ムードが異なる家庭的な暖かさの、のんびり時間を満喫出来ました。従業員の皆さんが、若く明るい印象の方ばかりでした。コロナ第6波で大苦戦中だと思いますが、頑張って下さい。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月30日 12:44:25

まかchan様
この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉と、ご満足いただいけた様子に、恐縮しつつも大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます!
 姉妹館の華の湯もご利用された事があるとの事、重ねて御礼申し上げます。
 まかchan様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら何よりでございます。
 今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしをスタッフ皆で追及して参ります。
励みになるお言葉の数々、有難うございました。
まかchan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 22:28:20

初めての宿泊でしたが、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
また、機会があれば行ってみたいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月29日 08:01:33

また、初めてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
 全てに5の評価をいただく事ができるよう、今後も精進して参ります。
萩姫の湯 栄楽館 白石

Dr.Hopiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年01月22日 18:20:56

色々温泉巡りをしていますが、1人で泊まるとあまり良いお部屋のチョイスがないのですが、今回びっくりするほど良いお部屋で感動しました。温泉は畳でくつろぎたいのでモダン和室はちょっとどうかなと思ったのですが、大変快適でした。特に窓際にある長座で座れるソファが大変心地よく、外を見ながらお茶を飲んでゆったりできました。お部屋にはおやつやドリンク、カップ麺まであってこれもびっくりでした。それとタオルがたくさん準備してありました。どこの温泉でも一日1枚を乾かして使っていましたが、複数回お風呂に行くのでやはり新しいタオルがあると嬉しいです。

食事も朝夕共に大変美味しいものをいっぱいいただきました。福島牛は柔らかくてソースもよかったです。朝ご飯は1人ずつ配膳されますが、ビュッフェもありお腹いっぱい食べました。
食事の会場は案内の女性が大変丁寧でした。朝ご飯の時、「前日の夕飯と同じ席です」と案内してくださいましたが、私は名乗っていなかったのでマスクをしているのに顔を覚えていて下さったようで嬉しかったです。

今回磐梯熱海でこちらを選んだ理由はぬる湯があることでした。去年他の旅館に泊まったのですがぬる湯がなく、調べたら磐梯熱海温泉でも源泉を持っているところしかぬる湯がないようでした。ゆったり長く入れるぬる湯だけが目的だったのですが、他の面でも全て期待以上で本当に良い滞在ができたと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月23日 08:45:31

昨年8月にリニューアルいたしました
和モダン客室でお寛ぎいただき、
また、お料理・お風呂へも
お褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
当館の栄楽泉は36.5度の自家源泉で
ゆっくりご入浴いただけるのが自慢です。

頂きましたお声を励みに、今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしを追求して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 柳沼

pochicalさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

pochicalさん [50代/男性] 2021年11月23日 12:13:16

結婚記念日にゆっくり温泉に浸かろうと、今回選ばせていただきました。

宿は館内も室内も清掃が行き届いており、スタッフの応対も丁寧で素敵な笑顔。

泉質や湯船も申し分なく、十二分に堪能できました。
特に明方は山々に霧がかかり幻想的な雰囲気の中、贅沢な時間を過ごせました。

料理も夕食朝食共に、想いの伝わる優しい味わいで大満足。
また足を運びたくなる雰囲気の良い宿でした。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

唯一立地は満点にはしておりませんが、宿がJR線の脇にあり、電車の音がそこそこします。
これはそもそもの条件なのと、鉄道好きの私としてはむしろ味があって楽しめましたが、気にされる方は御注意を。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月27日 06:22:48

pochical様
この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

結婚記念日という特別な日のご宿泊に当館をお選び頂き、重ねまして御礼申し上げます。
 スタッフの応対もお褒めいただき大変嬉しく思います。
全てのスタッフが同じお言葉をいただけるよう、今後も精進して参ります。

pochical様の特別な日がより思い出に残る1日になったようでしたら何よりでございます。おめでとうございました。

pochical様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月14日 16:18:09

夜も朝ごはんも美味しく、お腹いっぱいいただけました。お風呂も綺麗でアメニティも豊富でよかったです!
スタッフさんの対応もとても良く、また行きたいと思いました!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:07:50

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お料理や温泉をお楽しみいただけだご様子で何よりでございます。

スタッフの応対に対しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

アメニティーに関して、先月のリニューアルオープンと同時に種類豊富なアメニティーバーをロビーに設置いたしております。
お好みで選べるとの事で大変ご好評いただいております。

これからも更にご満足頂けるように努力してまいります。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【楽天スーパーSALE】9%OFF【食事処スタンダード会席】デラックスツインルームをお得に予約♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2021年08月08日 20:42:41

とても素敵なお部屋と大浴場で、食事も美味しく満足です。
部屋露天に夜中入ろうとしたら、蝉が3匹洗い場に入ってしまい、逃がすのに一苦労でした。
朝になると蝉が湯船に浸かっていて、大浴場へ行く事になりました(笑)
蝉には驚きましたがそれ以外はとても満足しております。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:06:47

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋、大浴場、食事についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂について、防虫対策などは行っておりますが、当館は山にかこまれている為掃除した直後に虫さんがすぐに出没することもあります。
虫さんをゼロにはできませんが、お声がけ頂ければスタッフが虫さんを外に逃がしに
お部屋へ伺いますので次回はぜひお声がけくださいませ。

これからも更にご満足頂けるように努力してまいります。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【a【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:43

一般客室での予約でしたが、洋室、和室、リビングの3部屋へのアップグレードをしていただきました。
 食事も個室対応していただいて、とても嬉しかったです。
 お心遣いありがとうございました。
 アメニティも悪くなかったです。次の日髪がゴワゴワすることもなかったです。
 クーポンが出ましたが、売店では買いたいものがなかったのが残念です。
 駐車場がちょっと出にくい感じでした。見通しが悪く危ないと思いました。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

eri1031さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

eri1031さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:53:35

料理は、とても美味しくいただきました、従業員のみなさも、変に媚びせっず、自然体でとても良いですね。
またよろしくお願いします。

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう一番人気プラン
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2020年10月01日 22:47:19

今回、初めて露天風呂があるお部屋に宿泊しました。マッサージ機もあって主人も大変喜んでおりました。お料理も美味しくいただけました。ありがとうございました。また近いうち行きたいとおもいます。

投稿者さん 2019年08月16日 12:43:29

全体的には非常に満足です。フロントの対応が今一つで出だしに不満はありましたが、仲居さんは好印象でした。温泉は無色無臭ですが、肌ざわりの良い温泉でクセはありません。匂いや刺激があまり好きではないという方は是非。食事は申し分なく美味です。リピートも有りだと思える施設でした。

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

ココ0011さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ココ0011さん [50代/男性] 2019年08月09日 17:56:27

露天風呂付部屋の温泉を妻が大変気に入り何回も入ってスベスベになったと喜んでいました
!
食事もボリュームあり満腹でした!

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【食事処-花-】
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

じゃがいも2さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2019年03月11日 12:36:56

値段、サービス共に十分満足できるお宿でした。
ホームページの最初の画像印象ではわざとらしくお客様を見送っていましたが
実際その通りでした。
到着時の駐車場から最後の支払いまで仲居さんたちが必ずついてくれて気配りを
してくれます。
非常にお勧めできるお宿かと思います。

残念な点を強いて言うのなら夕食のお刺身が乾燥していた件と朝食が少し寂しい件でしょうか。
お刺身は乾燥防止の為、和紙のようなもので保護されていましたがそれに刺身がくっついて
カサカサでした。
朝食に関しては朝からがっつり食べたい方にとっては肉料理などが少なくお子様向けではない感じがしました。

とはいえ十分満足できるお宿です。
初めての方はぜひいかれてみてはいかがでしょうか?

じーチャンさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じーチャンさん [80代/男性] 2018年10月14日 22:43:17

五十数回目の結婚記念を兼ねて夫婦旅行でお世話になりました。
肌がツルツルになる柔らかいお湯と品数の多い料理を堪能しました。
特注の馬刺しが美味で辛子味噌を特注してテイクアウトしました。
部屋の露天風呂もかけ流しでゆったりと楽しみました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月15日 17:16:02

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご結婚記念旅行を当館でお過ごしいただき、ご満足いただきまして本当に嬉しく感じております。馬刺し味噌のお買い上げ誠にありがとうございます。今後ともお身体をお大事になさってください。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年08月16日 06:55:40

ひのき樽風呂温泉特別室に宿泊。
建物古い感はあるものの、かけ流しの露天風呂、豪華な食事、あたたかいおもてなし…どれもとても素晴らしかったです。
次は、両親を誘って伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月16日 08:24:59

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 源泉かけ流し露天風呂付客室プランのお料理につきましては最高の評価を頂きました事、当館調理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけがなし☆ひのき樽風呂【温泉特別室】和のラグジュアリールーム♪