磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 11:19:25

宿についてからお部屋まで通されるのが遅く、後から来られたお客様が先で我々大家族は取り残され、少し寂しい気分になりました、

お風呂では男女時間交代制をとっているお風呂でしたら両方に化粧水などアメニティーグッズを揃えて欲しかったです、

他はとても良かったです、ありがとうございました、

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年01月22日 09:15:30

この度は、楽天トラベルクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お部屋のご案内つきましては、確認いたしましたところ、ご案内の順番が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。もう一度混雑時の対応につきまして失礼のないように努めて参ります。また、大浴場のアメニティは通常男女に合わせてご用意をしておりましたが、一部アメニティを設置してない箇所がございましたため、ご指摘の通りとなってしまいまして大変失礼をきたしました。すぐに改善を進めた次第でございますのでご安心くださいませ。今後もぜひご来館を心より待ち申し上げております。支配人

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!トロトロ自家源泉と手づくり会席を楽しむ【夕食はお食事処】

投稿者さん 2017年01月06日 11:08:29

お部屋の電気、普段の我が家が明るいので少し暗く感じてしまいました、
(個人的に明るい方が好きなだけですので・・)

食事もお正月の祝料理で美味しかったです、

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年01月22日 09:18:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の照明でございますが、確認をさせていただきましたところ、スイッチを何回か押すことで段階的に明るくなる照明でございました。今後お部屋案内での説明徹底させて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。またぜひご利用くださいませ。支配人

投稿者さん 2017年01月06日 10:57:45

夕食時の仲居さんの神対応に感激しました、
こちらのミスで食事の時間帯に貸切風呂を取ってしまい、数名食事中にも関わらず抜け出してお風呂を利用する羽目になってしまいました、

急いで食事をしていきましたが懐石なので全部までとはいかず食べられなかった時に、残ってしまっているごはん、デザートを見て
『夜にお腹がすくといけないからおむすびにしてお部屋までもっていってあげるよ』と言って下さり数名分のおむすびとデザートを持ってきて下さいました、

今まで残してもそこまでの気配りを体験したことがなかったのでとても感激しました、
こちらのお宿には良い仲居さんが揃っているんだろうなと思いました、

お風呂の件で一つお願いがあります、
萩姫の湯には化粧水など揃えて有りましたが、雪枝の湯には何もなかったのが残念です、

お風呂の男女時間交代制が行われるのであれば、ぜひ両方に揃えて欲しいです、

今回の旅、大変楽しい時間を持つ事が出来ました、ありがとうございました、

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2017年01月22日 09:22:38

この度は、楽天トラベルへのご投稿、並びにご利用誠にありがとうございました。当館は、当日に限り貸切風呂のご予約を承っておりますが、当日は混雑しておりましたので、私どもでのご案内時間への一声が不足していたことで、かえってご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。もう少し配慮があってもよかったのではないかと感じております。
次回もぜひご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2015年10月21日 21:08:50

お食事も美味しく、インターからも近く、皆さんとても感じの良いサービスて、来年も宿泊したいと思います。

1番人気【肉ステーキ&お造り付】*.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

kuru-mama2611さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuru-mama2611さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:12:36

今までは1階の露天風呂付客室を利用しておりましたが、今回は高齢の両親が一緒のため上階の展望露天風呂付客室にしてみました。
露天風呂がバリアフリーでしたので両親が躓くことも無く安心して楽しめました。
また足の痛みがある母にイスを用意してくださりお心遣いに感謝しております。
お料理はいつもながらの眼でも楽しめる季節感あふれる八寸など美味しく頂きました。
両親が喜んでくれましたので私も嬉しく思っております。

和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月13日 18:31:19

夕食の会席料理自体は質量ともに大変満足でしたが仲居さんが一人で対応のためお酒の追加や品だしが少し遅れぎみで気の毒でした。結果、こちらで気を使うことになってしまったのが残念です。

あとは満足です。

萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月18日 20:09:26

お値打ちなお値段でゆっくりできました。
食事処は隣が大宴会中でくつろげませんでしたが、お食事の内容は満足でした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★1泊2食付スタンダードプラン
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ぴんくまま5139さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年06月05日 09:33:30

立地条件最高で 美味しい料理と 何と言っても温泉が最高で心は癒され 痛かった足の痛みが うそのように 楽になった気がいたしました 親切 丁寧に良いおもてなしでした

にひろさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2015年01月12日 17:31:27

駅から近く、部屋もコンパクトなツインで綺麗でした。夕食は焼き肉メインで満足でした。サービスも良かったですよ。

2015年01月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【シングル&ツイン来てからのお楽しみ♪】

投稿者さん 2014年12月16日 20:43:55

今回、主人の誕生日に利用しましたぁ~(≧∇≦)そのことをお伝えしたこともあり主人にプレゼントとしてハーフワインをサービスして頂きましたo(^▽^)o貸切風呂も良かったですよ~のんびり出来ましたぁ

投稿者さん 2014年12月15日 13:15:47

久しぶりの一家での温泉旅行でした。
部屋に案内してくださる中居さんが娘の身長を見てすぐにサイズの合う浴衣を準備してくれました。また、夕食時のおそばに七味が入っていて小学生の娘が辛いものが苦手なので食事を運んでくださるかたに抜いていただくようお願いしたところなんと七味を抜いて代わりに温泉卵を乗せてくださいました♪
お気づかいうれしかったです。
発着時もみなさん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
管内のいたるところに生花が生けてありとても癒されました。
ただ…お部屋のトイレの壁紙がはがれかかっていて残念でしたので★は一つマイナスです。

まおずさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まおずさん [60代/男性] 2014年12月09日 09:00:39

駅から近く、全てが便利。お世話様でした。

【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

chisa65さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

chisa65さん [20代/女性] 2014年11月26日 08:11:48

旅館の方がとても気持ちの良い対応をして下さり、こちらに宿泊を決めて良かったと思いました。

プランは、1泊朝食バイキングつき和室ツインで、3連休の初日に宿泊しました。

駅から看板が見えましたので、迷うことなく、しかも近いのですぐにたどり着きました。

予約時にお伝えしたチェックイン時間を過ぎるため、予めその旨お電話しておいたところ、チェックイン前に貸し切り風呂の時間を調整してくださったため到着してすぐ素敵なお風呂を楽しめました。
貸し切り風呂は滝の音がとっても癒されました。

朝1で大浴場を楽しみましたが、屋内は広々としていて、露天は順番待ちといった感じでした。5時代は人が少なかったので、空いたタイミングで露天を独占しちゃいました!
タオルや浴衣がフリーだったので安心です。

アメニティも十分でしたが、温泉旅館によくある、美容液やグッズのお試しが置いてあればリッチな気分になれるかなと思いました。

和室にベッドのお部屋でしたが、案外広く、十分くつろげました。
朝食バイキングも豪華でおいしかったです。

今回は時間の都合上夕食フリープランでしたが、今度会食付きでぜひ利用したいと思います。

2014年11月
駅チカ徒歩3分温泉旅館【1泊朝食付】最終イン23:00★アウト11:00★和風ツイン確約★
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

まるがりおうぢさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まるがりおうぢさん [30代/男性] 2014年09月16日 16:54:16

気の合う愉快な仲間達(笑)で利用させて頂きました。

豪勢な夕食に貸切風呂までついてこのプランはお得でした(^-^)

普段は出来ない、仲間との裸の付き合い

笑いが止まらない夜

機会があればリピートしたいお宿です♪

ミス萩姫にまた逢いたい!(笑)

2014年09月
★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】にお値段そのままで貸切風呂付♪

投稿者さん 2014年08月30日 22:02:19

クチコミを見てこちらの旅館にお世話になる事に決めましたが、
すごく気持ちよく過ごさせていただきました。
食事の際、3ヶ月の子供をどのようにして食べようか?と心配ではありましたが、ベビーチェア(リクライニング式)が置いてあり感激しました!
お風呂も子供と一緒に入れる湯加減だし、
お部屋も食事のテーブルの配置も
配慮が伺えました。
子連れでも安心して泊まれるお宿だなと思いました。

また是非 次は母を連れて
お世話になりたいと思います。
料理とっても美味しかったですし、
スタッフの皆様の接客がとてもすばらしかったです。

投稿者さん 2014年08月20日 17:10:04

宿全体で頑張っていると感じられ、大変気持ち良く過ごすことができました。
次回は栄楽館さんに泊まることが目的になるかも…

プランに迷ったら→畳に椅子のモダンなお食事処でいただく☆旬の手造り会席☆

投稿者さん 2014年08月04日 11:20:51

夏休みを利用して宿泊しました。オンシーズンの当日予約でも、リーズナブルな値段でとても満足です。大浴場では、2種類の湯が楽しめて良いですね。ただし、シャワーの数がやや足りないことと、大浴場までの階段の掃除、案内もしっかりしていると申し分ないですね。
料理は、量・質ともに満足です。一つ一つに品があります。
部屋のダイニング広縁も多目的に利用でき、他の旅館にはないタイプで気に入りました。

【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

しなもんのばばさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

しなもんのばばさん [40代/男性] 2014年07月11日 19:34:47

結婚記念日のお祝いに夫婦で宿泊させていただきました。
早めにつくとお部屋に案内される前にお茶のサービスが・・女性は浴衣も選べます。
また荷物も運んでいただきました。
エレベーターの中で係りの方が主人を見て「背がお高いのですね。」とさりげなく身長をお尋ねになりそれは浴衣のサイズを調整するための質問であったと後で気が付きました。
新聞が置いてあったり、室内の説明をしてくださったり心配りが素晴らしかったです。

最近はフロントでカギを受け取り重い荷物をもって自分で部屋を探さないといけません。合理的なのかもしれませんが、昔の旅館のサービスの素晴らしさを思い出しました。

夕食はどれをいただいてもおいしく見た目の美しさと素材の良さを感じました。また旅館から結婚祝いのワインをいただき驚きました。

部屋はもうちょっと明るいといいかなと思いましたが、マッサージチェアもあり、なにより大変清潔でした。
大浴場もきれいなバスタオルが常備しており部屋で乾かしてまた持ち込む必要もありません。毎回洗い立ての真っ白なタオルを使えるのは贅沢な気持ちがしました。つるつるになります。

チェックアウト前になって私の調子が悪くなりフロントに連絡したところチェックアウトの時間を伸ばしていただき氷枕まで持ってきてくださいました。おかげさまで気持ちよく眠ることができ気分がずいぶん良くなりました。ご親切に本当に感動しました。
また是非私たちの親や子供たちを連れていきたいと思った旅館でした。
料理もお風呂も素晴らしかったですが一番はスタッフの方のお心配りだと思いました。ありがとうございました。

2014年07月
【買うクーポン適用】1泊2食付スタンダードプラン
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2014年05月27日 20:18:49

夕食なしのプランで利用させてもらいました。
お店の方の対応も良く、楽しめました。
機会があれば、夕食付きのプランで利用してみたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月22日 11:13:43

とっても良かったです。
貸切風呂もゆっくり楽しめ、シャンプー等のアメニティーもポーラでいい香り!
お部屋は清潔、古さは多少あって、塗装が剥げている部分もあるけど、仕方ないのかな。
部屋からは電車が見えます。音が嫌な人は、お部屋を相談するといいかも。
お料理はステーキプランだったからか、ボリューム満点!このプランだと天ぷら、刺身等がないけど、鉄板で焼きながらだったし、ほかのおかずもとても丁寧でおいしかったです。
お布団も寝心地がとてもよく、熟睡できました。
中居さんや受付の男性も感じよく、丁寧に接客してくださいました。
また行きたくなりました!!

2014年05月