磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 00:34:14

夫婦2人で利用しました。
食事の際の接客してくださった方がとても感じが良く、とても気持ち良い時間を過ごし、朝晩とも美味しく食事を頂きました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:44:01

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。今後も、お客様に楽しい気持ちになっていただけるような接客を目指して、努力して参ります。
この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2023年10月10日 08:25:25

客室露天風呂、お湯が断水の水道のように、断続的にゴボッゴボッと勢いよく飛び出して散らばり、湯殿に入っても顔にかかりっぱなしで、ゆっくり入っていられませんでした。
中井さんに、お聞きすると、お風呂担当の方に確認に行ってくださり、「宿泊客が多いと湯量が減りそうなる」のだとか、しかし、館内の利用客も少なくなるであろう夜中の間中も、この状態は変わりませんでした。そもそも、湯量少ない中、無理やり作ったのかもしれません。
「改善するには、出口にタオル等かけさせてもらいます。」との事でしたが、雰囲気台無しですよね、お断りしました。
中井さんも、フロントも、料理も、十分に良かったのに、この客室露天風呂が、台無しにしてくれました。
お泊りになる方は、十分確認される事をお勧めします。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年10月26日 11:06:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理にご満足いただき
大変嬉しく感じております。
しかしながら、温泉旅館の顔とも言うべき
温泉におきましてこのようなご指摘を戴き
大変反省しております。
お越しいただくお客様に
ご満足いただけるよう励んでまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

萩姫の湯栄楽館 添田

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月22日 21:04:13

9月17日に宿泊しました。口コミにも書いてある通り温泉も素晴らしく食事も大変美味しかったです。ただ部屋が煙草の臭いがして残念でした。
プランを見て決める時、禁煙室を一番に見るのですが書いていなかったのが残念です。同じ階に喫煙ルームがあり廊下までずっと臭いがしていました。
最後まで良く確認するべきでした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月24日 07:39:19

お食事、お食事に
お褒めのお言葉をいただき
お部屋のタバコの匂い
ご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客さが快適にお過ごしいただけるよう
お部屋の確認を注意してまいります。
この度はご宿泊並びに
早速の口コミ投稿
誠にありがとうございました。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2023年09月13日 08:32:51

駅から近く便利でした。館内はサービスが行き届いており、清潔で気持ちよく滞在できました。特に気に入ったのは温泉です。栄楽の湯は源泉でぬるめのお湯でしたが、いつまでも浸かっていたくなる最高のお湯でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年09月14日 13:50:52

この度はは私ども萩姫の湯栄楽館へ
また、早速の口コミ投稿
心より感謝申し上げます。
温泉、特にぬる湯の栄楽泉を
ご評価いただき大変うれしく感じております。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2023年07月23日 22:20:34

歩行不自由な家族のためにエレベーター近くの部屋にして頂き食事やお風呂の時に、楽に移動出来とても快適に過ごせましたし、全てにおいてお掃除がとても行き届いていてお部屋も、シンプルで素敵でした。
部屋からの景色が絵画のようで
感動致しました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月25日 07:16:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただき
大変うれしく感じております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
また、ご不便なところが無く、
せっかくのご旅行なので
ゆっくりと、且つ非日常を
感じていただけるように
対応しております。
是非、またお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪

投稿者さん 2023年07月07日 02:28:25

予約時は普通の旅館に見えて、特に期待していませんでしたが、食事とお部屋がとても良くて気に入りました。とてもおすすめです。料理はどれも手が込んでいて盛り付けも綺麗で美味しかったです。夕食の後すぐに翌朝の朝食が楽しみでした。配膳係のスタッフの方は明るくて素敵でした。写真で見る通りの綺麗な和モダンAのお部屋は使い勝手が良く、清掃も行き届いていて快適でした。ずっと部屋に居たいくらい寛げました。部屋にはお水やお茶、スナック菓子やミニカップラーメン、移動用のカゴ、アメニティ各種が用意されていていました。共用のロビーのアメニティやお菓子ドリンクのサービスも嬉しいです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年07月09日 19:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えることができ
また、ご期待を良い意味で
裏切ることができ
磐梯熱海へお越しの際は
またのお越しをスタッフ一同
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

ネット限定【リニューアル客室・早割特別プラン】居心地の良さをかなえる和モダン客室【スタンダード会席】

さんりく1234さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

さんりく1234さん [40代/男性] 2023年06月21日 22:03:12

妻の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。誕生日のお祝いでハーフボトルのワインを頂きありがとうございました。

展望露天風呂客室の夕朝食のお部屋出しも楽しく頂きました。夕食のお刺身はとても美味しく、醤油にも感動しましたが、お品書きには、福島県産の醤油ということですが、スタッフの方にお伺いするど、会津のきわめ?きわみ?とかいう醤油という事でしたが、道の駅等で探したところそれらしき醤油は見つけられませんでした。どちらの醤油屋さんだったんでしょうか?教えて頂けたら幸いですし、またお伺いした際は、ぜひ購入したいと思います。

あと、残念だったことは、強風のため、雪枝の湯の露天風呂が終日使えなかった事です。天気なので仕方ないですが...

また機会がありましたら、違うお部屋にも泊まってみたいです。
この度はありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年06月22日 12:46:38

この度は私ども萩姫の湯栄楽館に
お料理にご満足いただき
醤油の件ですが
金高砂さんの
キンタカサゴ 道楽 極
と言うお醤油になります。
また機会がございましたら
またのご宿泊お待ちしております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月25日 12:46:32

コロナ禍でもあり旅行を控えておりましたが、久し振りに・・・。
先ず、ウェルカム・サービスにびっくり、アイスクリームまであり孫を連れて行ったら喜んだと思います。
部屋、そして朝夕の料理も美味しく満足できました。食事中の接客も心が籠っており、料理の美味しさを更に高めてくれました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月26日 13:12:36

久しぶりのご旅行に
当館をお選びいただき嬉しく感じております。
接客・お食事・ウェルカムラウンジに
ご満足のお言葉をいただき
御礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同
萩姫の湯 栄楽館 支配人 柳沼

【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:35

数日のお休みが取れるのが決まり、宿泊当日の午前中に予約を取らさせていただきました。もちろん夕食はつけられないのを覚悟で行きましたので駅で駅弁を買い、部屋に入ると、なんとカップ麺ミニ2種とチップスターにお茶菓子が置いてありホテル側の心使いに感動しました!私のようなぶらっと一人旅には喜ばれると思います。お部屋も良くお風呂にものんびりと浸かれリラックスをすることが出来ました。まだ1ッか月も経っていませんが、もう行きたい気持ちです!駅からも近いので行きやすいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月23日 11:54:59

ご宿泊頂きまして
お客様にお伝えしたい
当館の和モダン客室のお勧めを
書いていただきまして
お部屋・お風呂ご満喫いただき
大変嬉しく感じております。
是非またのお越しをスタッフ一同
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【1泊朝食付】温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【朝食のみ】 お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2023年02月11日 19:27:18

嫁さん親のお祝いを兼ねて宿泊しました。料理も凝った細工がしてあり(節分時期だった為、鬼を型とったにんじんや豆、春を思わせる飾り等で厄もおとせたかな?)話題に事欠かない賑やかなお祝いの席となりました。磐梯熱海温泉はぬるめとの前情報を持っていましたが、男女入れ替わる2つの温泉ともそんなことは無くしっかり温まるいい湯加減でした。小雪が舞う夜の露天風呂にも入り、やっぱり冬の温泉宿は最高だなぁと感じました。また、お祝いとのことで心遣いを頂戴しまして恐縮しております。本当にありがとうございます。郡山の発展を支えた安積疏水と水力発電、震災時にガソリンを運んだ磐越西線を部屋の窓越しに望み、いい温泉旅館だったなぁと思います。ラウンジの生ビールは最高でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年02月12日 16:17:40

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、また、お祝いのお席に当館を
お選びいただきありがとうございます。
和食ならではの季節の食材を取り入れ、
また日本古来からの歳時記を勉強し
お料理で季節を感じていただけるよう
調理場一同努めております。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

萩姫の湯栄楽館 料理長 佐藤

投稿者さん 2022年07月28日 12:50:45

料理は、見た目が、華があり、良かったです。朝は、男性から見たら、もう少し、色いろ、あってほしいみたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年07月31日 15:38:45

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食にご不満のお声をいただき
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち致しております。
萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月08日 10:41:33

当日の昼頃に急きょ 予約を入れたので 夕食なしのプランでしたが、静かで落ち着いた雰囲気の宿で ゆっくりさせていただきました。お部屋もリニューアルした和モダンで とてもキレイでした。アメニティや客室バーも充実していて 嬉しかったです。スタッフの方々も とても親切で 気持ち良く滞在することができました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月10日 13:26:32

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へご宿泊いただき
ご滞在中ごゆっくりいただき、
是非次の機会では
ご夕食をお召し上がりいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、
萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【【朝食のみ】 お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2020年03月06日 19:37:12

夜遅くに到着したのですが、25時まで大浴場が利用できたので、ゆっくり入浴することができました。
朝食バイキングもバリエーション豊かな品揃えで和洋問わず好きなものが選べて良かったです。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2020年02月24日 21:47:00

ビジネスで利用させていただきました。ビジネスではもったいないくらい良かったです。
温泉はいいお湯です。

投稿者さん 2019年10月02日 10:24:48

出張で利用しました。観光目的としては立地が川沿いではないので景観はイマイチかも。ビジネスでの利用だった為、部屋も接客も満足ですが。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

サーモン858さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

サーモン858さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:18:28

食事も美味しく子供のアメニティーも可愛く大満足でしたが部屋にWi-Fiがなかったので星四つにしました!
お風呂にツブツブ塩のお試しがあればなお大満足でした^ - ^
又是非利用したいと思いました!
値段以上で本当良かったです!

【夏Wari・見つけたらラッキー☆彡】基本プランがお日にち限定で10000円~♪【食事処-基本-

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2018年09月01日 01:06:09

先日は大変お世話になりました。誕生日のケーキを頼んだからなのか?赤ワインのハーフボトルまで頂けて主人も喜んでいました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:34:02

この度は、楽天サイトからのご予約並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の宿づくりに活かして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【さき楽45】☆【お部屋de夕食】周囲を気にせずに夕食を楽しみたいあなたへ♪ゆったりぷらん☆
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

ラ ベ ン ダ ーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ラ ベ ン ダ ーさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:34:38

【夏得♪】お夜食ラーメン無料サービス【1泊朝食付】ご出張や旅の途中のアクセスに最適♪駅チカ温泉旅館☆
【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪
プランを2連泊で予約して、2日目は萩姫御膳のお夕食に変更していただきました。
目的は温泉湯治です。(短いですが(笑))
お盆の終わった翌週の平日ということで、2日目はお客さんのチェックアウトする10時からチェックインする15時までの間、7階の展望露天風呂が貸し切り状態で1人でした。 他のお客様が浸かっておられるとできない(波が発生してご迷惑するので)、水中ウォーキング後ろ歩きとか骨盤ストレッチとか気兼ねなくできて、目的の浮腫み改善に効果がありました。

廊下の突き当りやお部屋にきれいなお花が活けてあって癒されました。 最初、造花かと思ったら、生花で、金曜日にお取替えになりました。 他では見たことのないおもてなしです。

お掃除スタッフ、ボイラーマン、深夜警備員(すみません25時ぎりぎりまでお風呂を利用しました)に至るまで挨拶ができ、フレンドリーで、従業員教育がしっかりしていると思いました。

2日目の萩姫御膳は美味しくいただきました。 温泉湯治目的で連泊するとしたら、萩姫御膳は豪華すぎて連日は食べられないと思いました。 お客さんが少ない雪の季節?などに、温泉湯治プラン1名1室4連泊以上朝食付きの格安プランを企画してほしいです。 食事は毎日、萩姫ラーメン(とても美味しかったです)というのも飽きるので、リーズナブルな軽食が食べられると良いなと思います。

周りは、休業していると見受けられる旅館もある磐梯熱海温泉街の中で、従業員さんにやる気があり元気に頑張っている旅館だと思いました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年09月12日 16:33:41

投稿者さん 2018年08月21日 10:18:02

フロントのサービスは満点。
夕食の仲居さんのサービスはイマイチ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年08月21日 14:21:41

フロント応対への最高の評価、その他沢山のご指摘等も含め、当館へのコメントをご記載いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。今回、夕食スタッフ応対等に不備がございましたことは、真摯に受け止め今後の応対力に磨きをかけるべく、日々トレーニングを積んでおります。まだまだ、周辺のお宿、全国レベルに到底足元にも及ばないお宿でございます。お客様のこれまでご旅行の中での素晴らしいお宿と比較をしていただき、このようなありがたきご指摘を今後の宿づくりに活かして参る所存でございます。今後ともお引き立てをいただきまして、改めてご満足いただけなかったことにスタッフ一同お詫びを申し上げまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。栄楽館 支配人

【夏だ!肉だ!ビールだ~♪♪】乾杯生ビールがタダ☆国産和牛ステーキメインの和食膳【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】