磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年03月17日 21:00:29

かなり早い時刻に到着してしまいましたが、チェックインカウンターの従業員の方々に快く出迎えていただき感謝します。
館内、部屋は新しいうえに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。温泉はアルカリ性で湯船はゆったりとリラックスできました。
二食付を予約していましたが料理長の心のこもった料理を出していただき美味しく完食させていただきました。すべてが美味でしたが特に鍋のお出しの味がいまだに口に残っています。また料理を運んでいただいた従業員の方々は皆さん若いにもかかわらず料理の説明も完璧で、皆さんの応対も立派でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年03月19日 12:18:34

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に感謝いたします。
お風呂はアルカリ性単純泉で美肌効果もあり1度入ると3歳若返るとの説があるほどです。
料理の説明や応対にも力を入れ定期的に研修も行っています。
日常を忘れられるような応対や環境づくりをこれからも研究し日々精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【スタンダード会席・食事処】
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプC シングル】

投稿者さん 2022年03月16日 07:45:49

6階の露天風呂付き客室に宿泊しました。
初春の心地良い肌寒さ、わずかに雪化粧の残った山々、時々聞こえる列車音、と情緒あふれるお風呂でした。
料理・サービスの質も申し分なく、多少値が張っても是非また利用したいと思える宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年03月19日 12:03:29

この度は数ある宿の中から栄楽館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
これから春に掛けて桜の木々が色づいてまた違った景色が見られることと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

まかchanさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まかchanさん [50代/男性] 2022年01月29日 16:14:17

福島県民割プラス利用で贅沢プランをお得に利用出来たのですが、それ以上に、予想以上の充実サービスと最高の安心感。心から満足の一時を過ごせました。他の方にも自信を持ってお薦め出来るレベルだと思います。
 チェックイン時に人数分の生ビール無料コインを頂戴し、一気に旅行気分に浸り、軽く温泉に浸かってからの夕食が、美味しいの何の…。乾杯用の大根と柚子のリキュールが秀逸。市販品じゃない創作の技に驚きました。その後のコースのお料理も美味しさ抜群でしたし、仲居さんの説明も分かりやすかったです。追加で頂戴した馬刺し…、食べなれた県民の私でも本当に美味かった!。会津の地酒が大いに進みました。奈良万、会津娘、会津中将、一歩己。上質の純米酒と純吟セットが、リーズナブルな料金でしっかりの量頂けました。ともにお薦めです。
 最上階温泉は、清潔でしたし、しっかり暖まれる私好みの温度。100年前に建設された丸守発電所のムードあるレンガ建物と水圧鉄管の風景もオツでしたし、露天風呂から見えた朝日が最高で、気持ちが引き締まった気がしました。
 禁煙の清潔な広い和室のお部屋は、幅広ツインベッド。噂通りの素敵なムード。大量のお菓子やカップ麺まで無料サービスなんですもんね。大満足!。
 ホントに良かった。リピートしたいです。
 華の湯さんとは、ムードが異なる家庭的な暖かさの、のんびり時間を満喫出来ました。従業員の皆さんが、若く明るい印象の方ばかりでした。コロナ第6波で大苦戦中だと思いますが、頑張って下さい。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月30日 12:44:25

まかchan様
この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉と、ご満足いただいけた様子に、恐縮しつつも大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます!
 姉妹館の華の湯もご利用された事があるとの事、重ねて御礼申し上げます。
 まかchan様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら何よりでございます。
 今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしをスタッフ皆で追及して参ります。
励みになるお言葉の数々、有難うございました。
まかchan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

投稿者さん 2022年01月28日 22:28:20

初めての宿泊でしたが、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
また、機会があれば行ってみたいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月29日 08:01:33

また、初めてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
 全てに5の評価をいただく事ができるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月26日 18:15:15

あたたかみのある接客で宿の雰囲気がよく、料理もとてもおいしくて大変満足いたしました。
また、コロナ対策もしっかりされており、安心して寛ぐことが出来ました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月27日 12:01:11

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

大変満足しました とのお言葉、大変嬉しく思います。有難うございます。
 今後もコロナ禍に合わせた栄楽館のおもてなしを追求して参ります。
励みになるお言葉ありがとうございました。
萩姫の湯 栄楽館 白石

<直前割引15%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Dr.Hopiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年01月22日 18:20:56

色々温泉巡りをしていますが、1人で泊まるとあまり良いお部屋のチョイスがないのですが、今回びっくりするほど良いお部屋で感動しました。温泉は畳でくつろぎたいのでモダン和室はちょっとどうかなと思ったのですが、大変快適でした。特に窓際にある長座で座れるソファが大変心地よく、外を見ながらお茶を飲んでゆったりできました。お部屋にはおやつやドリンク、カップ麺まであってこれもびっくりでした。それとタオルがたくさん準備してありました。どこの温泉でも一日1枚を乾かして使っていましたが、複数回お風呂に行くのでやはり新しいタオルがあると嬉しいです。

食事も朝夕共に大変美味しいものをいっぱいいただきました。福島牛は柔らかくてソースもよかったです。朝ご飯は1人ずつ配膳されますが、ビュッフェもありお腹いっぱい食べました。
食事の会場は案内の女性が大変丁寧でした。朝ご飯の時、「前日の夕飯と同じ席です」と案内してくださいましたが、私は名乗っていなかったのでマスクをしているのに顔を覚えていて下さったようで嬉しかったです。

今回磐梯熱海でこちらを選んだ理由はぬる湯があることでした。去年他の旅館に泊まったのですがぬる湯がなく、調べたら磐梯熱海温泉でも源泉を持っているところしかぬる湯がないようでした。ゆったり長く入れるぬる湯だけが目的だったのですが、他の面でも全て期待以上で本当に良い滞在ができたと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月23日 08:45:31

昨年8月にリニューアルいたしました
和モダン客室でお寛ぎいただき、
また、お料理・お風呂へも
お褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
当館の栄楽泉は36.5度の自家源泉で
ゆっくりご入浴いただけるのが自慢です。

頂きましたお声を励みに、今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしを追求して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 柳沼

投稿者さん 2022年01月03日 14:27:42

貸し切り風呂が2種類あったので
有料ですか、2つとも利用しました!すごく広くてゆっくり入ることが出来て満足でした!スタッフさんがみんな良くてここにして良かったなぁーと思いました!料理も何食べても美味しかったです!!また次回も利用したいと思いました!お世話になりましたー!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月04日 14:03:02

貸切風呂は2ヶ所共にご利用いただいたとの事で、ありがとうございます。年末年始は雪の日もありましたが、お湯加減はいかがでしたでしょうか?
内湯と露天がそれぞれついているので大変好評でございます。日帰りのみでのご利用も可能でございますので機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
 また、全てに5の評価を頂くことが出来たこと、スタッフに対するお褒めのお言葉や、料理も何食べても美味しかった とのお言葉、大変嬉しく思います。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

pochicalさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

pochicalさん [50代/男性] 2021年11月23日 12:13:16

結婚記念日にゆっくり温泉に浸かろうと、今回選ばせていただきました。

宿は館内も室内も清掃が行き届いており、スタッフの応対も丁寧で素敵な笑顔。

泉質や湯船も申し分なく、十二分に堪能できました。
特に明方は山々に霧がかかり幻想的な雰囲気の中、贅沢な時間を過ごせました。

料理も夕食朝食共に、想いの伝わる優しい味わいで大満足。
また足を運びたくなる雰囲気の良い宿でした。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

唯一立地は満点にはしておりませんが、宿がJR線の脇にあり、電車の音がそこそこします。
これはそもそもの条件なのと、鉄道好きの私としてはむしろ味があって楽しめましたが、気にされる方は御注意を。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月27日 06:22:48

pochical様
この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

結婚記念日という特別な日のご宿泊に当館をお選び頂き、重ねまして御礼申し上げます。
 スタッフの応対もお褒めいただき大変嬉しく思います。
全てのスタッフが同じお言葉をいただけるよう、今後も精進して参ります。

pochical様の特別な日がより思い出に残る1日になったようでしたら何よりでございます。おめでとうございました。

pochical様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月02日 09:24:10

リニューアルしたばかりの素敵な部屋に泊まらせていただきありがとうございました。
お部屋の飲み物やおやつ。ゆったりした作務衣。アメニティも豊富でうれしくなり気分よく過ごすことができました。食事もボリュームもあり目にもおいしくいただきました。浴室は多少古さを感じる部分もありましたが大変いいお湯だったと思います。また、駅から近く時々電車の音が聞こえてきたりしてそれもまたよかったです。
コロナ渦ということもあり、サービス面においてはあっさりした印象がありましたが、のんびり過ごしたい私にとっては丁度よかったです。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年11月05日 11:19:40

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉と共に、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 サービス面において丁度良かったと4の評価をいただけたものの、あっさりした印象をあたえてしまい心苦しい思いです。
 コロナ禍ではありますがおもてなしの質をおとさず、お客様にあわせたおもてなしが提供できますよう今後も精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【料理長こだわり会席・食事処】

投稿者さん 2021年10月19日 20:21:39

初めて宿泊しました、ここの旅館は禁煙室を設けていなく、最初に案内された部屋は煙草臭が酷くて、正直帰りそうになりましたが、急いでフロントに連絡すると煙草臭くない部屋に案内して頂き助かりました。創業が、長い旅館でありますが、改善点とすれば、禁煙、喫煙の有無、また、部屋のご案内をする際には、聞いて頂ければ、もっと快適に過ごせたかと思います。余り大きくない旅館で、従業員の対応含めて良い旅館ですね。また、上記の件が改善されれば泊まりたいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年10月20日 15:46:30

この度は数ある宿の中から栄楽館に初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の煙草の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当館では今年8月にリニューアルOPENしました「和モダン客室」を『禁煙ルーム』とさせていただいております。お部屋の数とタイプ、料金が変わります為、限りもございますが次回お泊りの際にご検討いただけましたら幸いです。
 不備があったにもかかわらず部屋以外で5の評価を頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける宿作りを目指して参ります。
宿の改善につながる貴重なご意見を頂きありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
萩姫の湯 栄楽館 白石

■貸切風呂付おこもりプラン■【お部屋食/夕・朝】【料理長こだわり会席<花>】Private Stay
【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2021年08月14日 16:18:09

夜も朝ごはんも美味しく、お腹いっぱいいただけました。お風呂も綺麗でアメニティも豊富でよかったです!
スタッフさんの対応もとても良く、また行きたいと思いました!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:07:50

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お料理や温泉をお楽しみいただけだご様子で何よりでございます。

スタッフの応対に対しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

アメニティーに関して、先月のリニューアルオープンと同時に種類豊富なアメニティーバーをロビーに設置いたしております。
お好みで選べるとの事で大変ご好評いただいております。

これからも更にご満足頂けるように努力してまいります。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【楽天スーパーSALE】9%OFF【食事処スタンダード会席】デラックスツインルームをお得に予約♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【12畳】】

投稿者さん 2021年08月08日 20:42:41

とても素敵なお部屋と大浴場で、食事も美味しく満足です。
部屋露天に夜中入ろうとしたら、蝉が3匹洗い場に入ってしまい、逃がすのに一苦労でした。
朝になると蝉が湯船に浸かっていて、大浴場へ行く事になりました(笑)
蝉には驚きましたがそれ以外はとても満足しております。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2021年09月14日 21:06:47

この度は当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋、大浴場、食事についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂について、防虫対策などは行っておりますが、当館は山にかこまれている為掃除した直後に虫さんがすぐに出没することもあります。
虫さんをゼロにはできませんが、お声がけ頂ければスタッフが虫さんを外に逃がしに
お部屋へ伺いますので次回はぜひお声がけくださいませ。

これからも更にご満足頂けるように努力してまいります。

萩姫の湯 栄楽館 添田

【a【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年06月20日 16:33:59

6月18日、親子3人でお世話になりました。
コロナ罹患を危惧し食事も温泉も可能な限り密を回避するプランを探してた所、朝夕お部屋食、源泉かけ流し庭園露天風呂付客室を見つけ予約しました。
温泉はph9を超えるアルカリ性で肌に優しくヌルっとした感覚がとても気持ちよく日頃の疲れを癒やしてくれました。
夕食、朝食共に味しく全て完食。お腹いっぱいになりました。
従業員皆さんの対応も優しさや気遣いが伝わるほど素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きますね。

2021年06月
【朝夕お部屋食】密を避けて、誰にも邪魔されずにのんびり温泉ステイ ~今だけ限定の感謝価格~
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月04日 22:22:38

部屋、食事ともに大満足でした。
久々に【仕事に向き合う】接客を受けました。
オーナーがしっかりした経営者なのでしょうね。
良い旅行ができました。

【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

okaimonodaisuki00さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2021年04月13日 17:19:30

コロナ禍で暫くぶりの旅行先として口コミやサイトを参考に予約しましたが、とても良かったです。

◆良かった点
・どのスタッフさんも笑顔で親切でした。配膳の方が会津への行き方教えてくれてちょっとした会話が楽しかったです◎
・食事会場もお風呂も密にならず安心して過ごせました
・お食事は品数豊富、地のもの旬のものが出てきて春らしくて良かったです。食前酒の桜のお酒美味しかった♪
・お部屋からも露天風呂からも桜が眺められて最高でした。
・会津、猪苗代、三春への観光にアクセス(車)抜群です。駅からも近いので電車旅にも良さそうです。

コロナ禍で旅館経営も大変だとは思いますが、、是非頑張っていただきたいです。微力ながら応援しています!

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう一番人気プラン

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:43

一般客室での予約でしたが、洋室、和室、リビングの3部屋へのアップグレードをしていただきました。
 食事も個室対応していただいて、とても嬉しかったです。
 お心遣いありがとうございました。
 アメニティも悪くなかったです。次の日髪がゴワゴワすることもなかったです。
 クーポンが出ましたが、売店では買いたいものがなかったのが残念です。
 駐車場がちょっと出にくい感じでした。見通しが悪く危ないと思いました。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

eri1031さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

eri1031さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:53:35

料理は、とても美味しくいただきました、従業員のみなさも、変に媚びせっず、自然体でとても良いですね。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月01日 22:47:19

今回、初めて露天風呂があるお部屋に宿泊しました。マッサージ機もあって主人も大変喜んでおりました。お料理も美味しくいただけました。ありがとうございました。また近いうち行きたいとおもいます。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

GAKOTYANNさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

GAKOTYANNさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:57:55

2020年8月9日 1泊ました。ラウンジ(ロビー脇)ビール1杯付きですが、18Hまで。ぜひ、ウエルカムドリンクとしてお飲みください。私は、チェックイン後、部屋に行く前に大荷物を抱えて頂きました。夫は 同行娘の分を、湯上りに頂こうとしたら15分すぎてダメと言われました。観光後チェックインの家族連れには 湯上りは間に合いません。また、特典の「縁日券」はありませんでした。多分やってなかったのだと思います。スタンプラリーがあったようですが説明なし。スタンプのところにも記載なし。チェックアウト時お聞きしたら、お子様向けですとのこと。我が家の小学3年生は対象外の年齢なのか・・・?(子供には特典の話はしていないので スタンプラリーにも気が付いていません。コロナなので縁日はないと思っていたのであれですが、宿をとった私だけがもやもやしてました。)建物の外観は古いですが、中は清潔感があります。お風呂の畳敷きのところは、結構ぬめりが出ているところもありますが、栄楽館は清潔でした。湯船も広く人は少なく、子連れでも気兼ねせず のびのび入れました。また、この宿を選んだ理由は、食事がバイキングでないこと。本当は個室か部屋食がよかったのですが、お食事処でした。きっと受け入れ人数・食事時間を調整しているのでしょう、密にならず、一番奥の席を案内していただけたので 8か月のベビーがいましたが安心でした。この子にまで、ご飯を用意していただけました。まだそのままでは食べられませんが、気配りがうれしかったです。(おかゆならもっと良かったですが・・。)車がついたときにすく対応くださり、食事の時もお給仕をしてくださった若い男性の方は、とてもにこやかで好印象でした。(ビジネススマイルでなく、穏やかに人柄がにじみ出てました。)翌日は、郡山のふれあい動物園に行きました。乗馬一周と無料の自転車で小3男子は大変楽しく時間を過ごし(もちろん動物達にも)みんなで、また行きたいね、またあそこに泊まろうねと話しながら帰宅しました。一つ難は、現在は使用できますが、GOTOトラベルクーポンと他のクーポンが併用できなかったこと位ですか・・・。うまくできてるなーと話してました。

【夏会席プラン】【食事処】夏の想い出づくりを応援♪湯上がりビールや縁日券など特典満載
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

きぃちゃん6329さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きぃちゃん6329さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:22:02

8月10日に宿泊しました。5階の部屋でしたが、大きな窓から向かいの山の緑が見えとても気持ちが良かったです。お料理も素材の良さと料理人の方の技が感じらるとても美味しい物ばかりでした。味も優しく血圧など気になる方も安心して頂けると思います。コロナ対策も宿の各所で感じられ安心して宿泊できました。
近くに発電所や遊歩道がありお散歩も楽しかったです。

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】栄楽館拘りの味を堪能できるスタンダードプラン