磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

かんにんよさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんにんよさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:59:46

フロントで話しかけ、手先で案内されたのは初めてです。
仲居さんたちは部屋の案内や、食事の世話をよくしてくれました。

1番人気【肉ステーキ&お造り付】*.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

投稿者さん 2015年10月24日 15:08:48

きれいな施設でした。生け花も生けており他の旅館さんにはあまりない
”気持ちのこもったおもてなし”だと感じました。お風呂、食事ともに良かったです。
仲井さんの方々の動き、気遣いも良かったです。
3階に宿泊しましたが、換気扇?の低音のファン回転音?が部屋内に共鳴して
寝ていても非常に耳さわりでした。部屋内の換気扇を止めてもこの音が消えず
階下2階の大浴場の換気扇?の音かと思いました。2階での宴会のカラオケ等が
3階の部屋までかなり大きな音で聞こえます。また枕が硬くて(トルマリン?)
首筋が凝ってしまいました。これらの2点については何らかの改善を希望します。

萩姫の湯 栄楽館 温泉&旬のお料理を堪能♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月14日 18:21:54

温泉は最高でしたが、もう少し料理が良ければ。

2015年06月
【★お二人で100歳以上限定】人生を楽しむ世代を応援ぷらん!ワンドリンク付だからお得♪1泊2食付

投稿者さん 2015年05月18日 14:38:15

駐車場の案内も丁寧にしていただけたので、スムーズでした。またお世話になります。ありがとうございました。

2015年04月
【【ブランニューなお部屋】純和風なコンパクトツインル-ム広縁付】

Aloha Towerさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2015年05月11日 08:42:17

GW中の5月5日に投宿しました。部屋は宿お任せでルーミングされたのは4Fの一番端にあるビジネス客仕様らしきツインルームでした。景観は1Fの貸切風呂の屋根越しに見える山&線路です(安価なプランだったので仕方ありませんが・・・)。
最上階の大浴場は20時に男女入れ替わりになります。サウナ付となってますが、家庭用サイズでふたり入れるかどうか?というレベルです(朝風呂で背中一面に刺青をしてるお客がいました)。
夕食は会席料理+ミニバイキングという内容でしたが、ミニバイキングにはマリネ・卵素麺・煮物などもあり会席料理だけだと量的に少々物足りなく感じそうでしたが、それをうまくカバーしてました。良いアイデアだと思います。朝食はメニュー数はそれ程多くないものの、郷土色も感じられるメニューもあってそれなりに満足しました(朝ラーが無かったのが残念でしたが・・・)。夕朝食共にどのメニューも味付けは良かったと思います。
今回はGW中の安価なプラン(@12,000円程)利用だったので満足出来ましたが、高級旅館というのには今ひとつ物足りなさを感じるレベルだと感じました(宿のHPでは無料で浴衣が選べるサービスがあるような記載でしたが有料で500円でした? また、すれ違う従業員が挨拶や会釈ひとつしないのも気になりました)。

【お部屋は来てからのお楽しみ】

じゅんとく100さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2014年12月23日 01:20:11

12月13日~14日の1泊宿泊しました。
○良かった点
(立地)磐梯熱海駅からすぐのところでしたし、ところどころに標識(案内)があったので、迷わずに行けたのは良かったです。
(部屋)部屋は和室だったのですが、畳が新しく、部屋も広く、快適に過ごせました。
(風呂)サウナが狭い(どう頑張っても2人が限界)のは残念ですが、浴槽は広くて快適でした。タタミの床は面白かったです。
(設備等)替えの浴衣・バスタオルがあったので、快適に何回もお風呂に入れたのは良かったです。

●残念な点
(食事(夕食))他の方のクチコミにもありましたが、お客さんに対しての仲居さんの人数が足りていないです。ちょうど団体のお客さんがいたので、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。
国産和牛のコースでしたが、お刺身を食べきる間もないくらいに、お肉のための固形燃料に火をつけられて、せわしなかったです。また、お肉と一緒にご飯を食べたかったところですが、仲居さんがなかなか来てくれなかったのが残念でした。個人的には、お肉を焼くための取り箸があると良かったと思います。他には、席にお品書きがあったのですが、簡単にでもいいので料理の説明をしてほしかったです。
(館内設備)分煙が不十分のため、タバコの煙が喫煙所の外に出てしまっています。特に2階については、トイレに行こうと宴会場から外にでるだけでタバコの煙を感じます。1階ロビーでも気になりました。もう少し、分煙をしっかりとしてほしいところです。
(館内設備)エレベーターの閉まる速度が速すぎます。確かに「エレベーターの閉まる速度が速い」との張り紙はありましたが、なぜここまで早いのでしょうか。何度も閉まる扉に挟まれました。
(その他)ホームページには「女性限定♪かわいい柄のおしゃれなお浴衣無料レンタル」とありましたが、館内では「レンタル浴衣500円」との表示があり、無料なのか有料なのか分かりませんでした。

2014年12月
1番人気【肉ステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

たあた168さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

たあた168さん [30代/男性] 2014年09月26日 20:59:20

和風デラックスツインルームへの宿泊です。
感想としては「惜しい!」旅館。

夕食時、広間に案内され入口で履いてきたスリッパを片付けて頂きました。そこにはクリップ(たしか部屋番号が書かれた)があり、スリッパを間違わないよう拝領がなされていました。しかし片付けてくださった方はそれを使っていませんでした。

広間の入り口には、浴衣の袖止めが置いてありましたが、入って直ぐに案内されたため気が付きませんでした。案内もありません。

どちらも、食事の後に気が付いた事です。

また、食事開始時にビールを頼みました。しかし後から来た方々の方が先でした。その方々は本格的なカメラでフラッシュを使い何枚も何枚も写真を撮られていたので、雑誌かモニターの方たちなのでしょう。そちらの方々に明らかに贔屓をしている感じでした。食事が運ばれてくる時間もこちらは後回し。何より食事の担当の方が一名しかおらず何時も居ない、追加注文や火の点火をボーっと待つしか無かった事も苦痛でした。

旅館の建物や貸切風呂は凄く良かったのに、サービスが良くありません。
もう少し宿泊者の立場になって考えてくだされば、凄く良い旅館になると思います。

2014年09月
平日限定★楽天限定★1番人気【板長厳選★国産和牛がメインのステーキプラン】お値段そのままで貸切付♪
【【特別フロア】和風デラックスツインルーム【和室12畳】】

投稿者さん 2014年08月17日 21:18:43

部屋は広くて良かった。空調設備がイマイチで、暑い日にはちょっと厳しいかも。
大浴場は、
畳が曳いてあったりして凝っていてなかなか良かった。
家族やグループ向けの宿で、
気分的に一人旅だと浮くこと必至

【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年03月20日 21:50:25

出張、素泊まりで利用しました。
エントランスの雰囲気はいいですね。
部屋は清潔、設備、アメニティも充実しており不便はありません。
ただ、風呂は可もなく不可もなくという感想です。
露天風呂付きの部屋、貸切風呂(有料)を選ぶのが正解かもしれません。

サービスで残念だったことが2つ。
・18:00に入館したが、受付に誰もおらず2分ほど待たされた。(他のお客も困ってましたよ)
・朝風呂の後、エレベータで途中から大きい掃除カートをひいた係員が乗ってきた(初体験~)

安い価格で温泉に入れるのですから出張族には助かりました。駅から近いのも良いですね。

投稿者さん 2014年03月15日 21:51:30

一人で利用しましたが部屋は二人でも十分な広さでした。
ただテレビを見る場合にはベッドに座って(横になって)見る感じになるので旅館気分(和室)が味わいたい人にはある意味不向きな部屋かも知れません。
ただ自分のような着いたら取りあえず風呂に入って横になりたい人にはベッドが既に用意してあるので最高でしょう。
1つ残念な点がありました。
部屋のエアコンの温度調整が壊れているのか点けていると温度を最低(18℃)に設定してもとても暑くなり消すと寒いという悪循環でした。
お風呂は露天(正確には半露天?)もあり良かったです。
ちょうど良い湯加減でとても良かったです。
出来れば貸切風呂も無料で開放してくれるとありがたいです。
食事は石焼のステーキが美味しかったです。
機会があれば今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

【石焼カットステーキプラン】:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:板長厳選★国産和牛をメインに

投稿者さん 2013年10月21日 12:48:03

まず、プラン名の「お部屋の中のダイニングでお食事♪」ではありませんでした。
部屋食ではありましたが、料理はダイニングではなく座卓の方にセットされてそこでいただきました。
主人は食事しながらお酒を飲むのが好きなタイプでせっかく冷酒をオーダーしたのにほぼお料理を食べ終わったタイミングで持ってこられがっかり!!
追加で頼んだ馬刺しがなければ、もっと怒っていたことでしょう。
サービスが行き届かないのであれば、部屋食は止められたほうがよろしいかと思いました。
お風呂は男湯に全身刺青の方が入ってこられ、落ち着いて入浴できなかったよう…
最近タトゥーをなさる方が増えてますが、さすがに「いかにも…」と思わせる方の対処法はなさっているのでしょうか?
別料金で入れる家族風呂的なことろをお借りして気分直ししました。(45分2000円)

お迎えは大変良い感じでした…ウエルカムドリンクもいただきました
お部屋やアメニティは充実しています
バスタオルが部屋だけではなく脱衣所にもセットされ使い放題は助かりました
お料理はまあまあ…
お風呂のお湯は最高です(ここに限らず磐梯熱海温泉はでしょうか…)
お風呂の作りもよいです
帰りは雨が降っていたのに車は自分たちで離れた駐車場に取りにいかなくてはならず、
送りのあいさつもなにもなく、後味悪く旅館を後にしました。

2013年10月
【スタンダード★お部屋食確約】足はのびのびとお部屋の中のダイニングでお食事♪
【【特別フロア】ダイニング広縁+和室10畳】

投稿者さん 2013年08月22日 20:29:54

夕食のとき、お客様の呼びかけ(オーダー)に直ぐに反応する係りが少なく、人員不足なのか経験不足なのか、残念な感じがしました。

エントリーして19倍!楽天ポイント10倍★見た目も味GOOD♪和風ダイニングにて花かご会席ディナー

投稿者さん 2013年07月28日 20:36:51

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月
★楽天限定ポイント10倍還元★見た目も味もGOOD♪花かご会席ディナー♪和風お食事処ダイニングにて~
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

k2934さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

k2934さん [40代/男性] 2013年07月28日 20:36:08

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のお膳はいまひとつかなぁ。

2013年07月
【和風スタンダードルーム【和室10畳+広縁】】

ウサギ888さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2012年06月18日 14:58:47

とても静かに過ごせましたが冷蔵庫がなく何となくそこだけ微妙に
空いていていました。プラン内容には冷蔵庫付きとありましたが…。
それ以外は快適でした。
お風呂場へ入る手前に水が用意されているスペースでは下水の様な
匂いが気になりました。
お風呂場はとても清潔な感じで良かったです。
プランの内容にしては少しばかりお値段が高い気がしました。
がゆっくり過ごせて良かったです。

2012年06月
温泉宿で【1泊朝食付】~ご朝食は和風バイキング~♪

投稿者さん 2012年05月20日 18:53:08

5月14日に出張で利用しました。

部屋は広いのですがハンガーは一つしかなく、ズボンプレスももちろんありません。
スーツ姿の出張でしたので、少し場違いな宿泊だったのでしょうか?

翌日、7時半前のチェックアウトの際も、フロントの方不在で、警備員の方あチェックアウト手続きをしていただきました。

朝食サービスの時間帯でもあったのでしょうか、やはりビジネス向きではないようです。

温泉のお湯はとても良かったです。
ただ前日夜、20時過ぎのチェックインでしたので、一つの風呂しか入れませんでした。

いずれも、レジャー・2食付のプランであれば特に問題ないレベルです。

ビジネスで使われる方は、そのあたりを注意されると良いでしょう。

栄楽館さんとは関係ないのですが、磐梯熱海の駅周辺に食事だけを済まそうと思うと
選択に困ります。

何件か店は開いているようですが、アルコール無しのお客が入りやすい店は見当たりませんでした。

ホテル内の食事処もありました。
ラーメンが名物のようです。

ただ、店の外の案内には20時開店とあったと記憶していますが、
20時になってもその日は開いていませんでした。
(20時開店が見間違いであればごめんなさい)

くどいようですが温泉のお湯はとても良かったです。
玄関にある足湯はチェックインが遅く入れませんでしたが。

2012年05月
【お日にち限定】「SUDOMARI」♪お部屋はおまかせ♪
【【オーソドックスな・・ツイン洋室】寝るだけのお部屋として♪】

投稿者さん 2012年05月10日 14:18:46

10年前に宿泊した事があり、中居さんがとても感じ良く、料理も天ぷらが揚げたてで出て来たり、雰囲気も良かったので宿泊したが、中居さんも素っ気なく、天ぷらも冷めてて、部屋の畳も染みがあり、ちょっとがっかりしました。
でも、磐梯熱海のお湯が好きなので、日帰り入浴でまた利用します。

2012年05月
【癒し応援】お財布にもやさしい♪リーズナブル2食付★春得★

投稿者さん 2012年01月04日 18:07:08

お正月の時期にこの値段で泊まれたので仕方ないのか?とも思いましたがあえて言わせていただきます。
①到着時、私たちより後からきた泊り客のほうを早く対応していた。(到着時のお茶を声をかけるまで忘れられた。部屋への案内が遅い)
②事前に部屋割り人数の変更をTELしておいたのに部屋の物品が不足していた。フロントにTELした際の対応もあまり良くなかった)
③夕飯の料理に虫が入っていた。(仲居さんの謝罪はあって料理も交換してもらったが、他の旅館ではもっときちんと対応してくれるのだが・・・)
④部屋に使用後の折れた爪楊枝が落ちていた。
⑤浴室の洗面台付近が髪の毛がたくさん落ちていて不快であった。

到着直後でかなり不愉快になったので今後はありませんね。

2012年01月
【□■□お部屋をリフレッシュしました♪和室10畳+広縁付□■□】

投稿者さん 2011年10月10日 23:38:18

お世話になりました。栄楽館は、料理の美味しい落ち着いた宿、というイメージがあり、お気に入りの宿の一つでした。
今回は料理が今ひとつでした。夕食は、いつもでしたら見た目もうれしくなるはずの「花かご会席」でしたが、今回は寂しかったです。
朝食の煮物は美味しかったです。少しホッとしました。
また、飾られている花が非常に少なく、私たちの部屋のある階のエレベーターホールには、花を引き上げたばかりの様子が伺え、落ちていた葉はチェックアウトするまでずっと片付けられないままでした。
従業員の方は感じが良く、一生懸命に働いていましたが、手が回らないのでしょうか、いつもより人数が少ないような気もしましたし、経験不足な様子が感じられる人もいました。
風評被害や食材の調達が難しい等、とても大変な時期だとは思いますが、早く元の栄楽館に戻ることを願っています。

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月09日 18:13:27

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。花かご会席の見た目などのお料理内容にについて期待はずれとなりましたことは、大変申しわけございませんでした。
調理長にも伝えまして、早速お料理の内容について改善を進めております。
館内の施設などにつきましても、生花という癒しを今月より一部再開をさせていただきました。
今回の貴重なご意見を踏まえて、ご満足いただける内容に努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます♪
次回もぜひ、機会がございましたらご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております♪

鹿の妻さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鹿の妻さん [60代/男性] 2011年10月09日 15:24:08

10/5 妻とお世話になりました。温泉は湯量、温度とも最高ランクだと思います。露天風呂もいいですね、部屋はとても満足しました。夕食に関してはどの料理がメーンなのか主役が無くて脇役の勢ぞろいといった感じでした。朝食は普通かな、風評で悩む福島に元気をと思い宿泊したのにちょっと辛めの評価ですみません。頑張って下さい

2011年10月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2011年11月10日 09:53:33

ご宿泊ありがとうございました♪温泉も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お食事のメインに関しましては、社内会議にかけまして、もっと分かりやすいメニューに改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。