投稿者さん 2020年08月04日 21:09:26

良かった点としましては、当初予約させていただきましたが、一人人数を電話追加させていただき部屋も大きな部屋に変わっていてまたきれいでよかったです。

大変残念だった点は、夕食を部屋食や布団を敷いていただいた上司と思われる仲居さんの態度に大変不愉快に思いました。まず、こちらが追加で飲み物を頼むと絶対「え~?}って感じで聞き返したり、目に見えて嫌そうな態度で持ってきたり、又、布団をこちらが支持すると、いちいち「え~?」って感じで難癖をつけてくるような態度に、今大変な時期かもしれませんが、大変不愉快に思いました。又、他の仲居さんに注意する時も、客がいる目の前で怒った態度で指示したりとありえない思いがしました。
逆に厳しいように言いますが、上司のあなたの教育を一からやり直したほうが良いのではないのでしょうか。

もう1つ残念だった点は、チャックアウト時の8月4日の9時40分頃に対応していただいた女性フロントの対応に不愉快に思いました。飲み物を前日注文しましたが、仲居さんが書き忘れたのかビールが入っていませんでした。私どもが飲み物注文確認時、間違いないかチェックをし、確認しましたが、後から、一方的にこちらが非があるかのように、ビールの追加を忘れてたと言わんばかりに仰られたことに不愉快に思いました。最初にこちらがきちんとチェックしていればよかったのですが、客に言う前にあなた方がきちんとチェックなどするべきではないかと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:41:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただけたことを嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きな問題である事と強い反省を担当者に促し、今後の再発防止に向けた話合いをさせていただきました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

《夕食|お部屋食》三昧会席|伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2020年07月24日 17:08:19

とにかくバイキング場で食器の後片付けをする女の人の態度が悪すぎでした。見てて嫌な気持ちになりました。
その中でも年配の方は終始笑顔で気持ちが良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月28日 13:30:33

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング会場で不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
早速翌日にスタッフへの厳重注意と反省を促し、再発防止に向けた指導を行いました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【楽天トラベルセール】17%OFFライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

uki0726さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

uki0726さん [30代/女性] 2020年06月30日 22:32:15

6月27日から母と1泊させて頂きました。下の方も投稿されているように、接客の質が悪いと感じました。口コミが良かっただけにがっかりでした。
フロントにてチェックインした後、お部屋にご案内しますのでおかけになってお待ち下さいと言われそのまま約15分以上放置。混んでいたので最初は仕方ないかなと思っていましたが、すいてからも一向に誰からも声をかけられることなく、自ら女性の方に声をかけました。
お部屋は内装は改装されており、綺麗で素敵でした。ただゴキブリが出ました。そんなに大きくはなかったですが、気持ち悪いので電話してホテルの方に来てもらいました。かなり若い男性スタッフさんで、驚くほど誠意が見られませんでした。恐らくこちらも失笑していたのでつられて少し笑われたのだと思いますが、あなたは笑わずに誠意を持って謝罪するべきなんじゃと心の中で思っていました。どうします、部屋かえられますか…?としどろもどろだったので、空いているならかえて頂きたいですとこちらからお願いしてお部屋をかえてもらいました。荷物も持ちますと言って下さいましたがなんだか持つ気配もなかったので結局自分達で運び、すみませんの一言もなく、入って間もない時に「大丈夫そうですかね」、と聞かれ、いや入ったばかりだし大丈夫も何もないよと思いました。その後窓も開けていないのにハエが出ましたが自分で処理しました。ゴキブリの事は責任者の方に報告はいっているのでしょうか?ゴキブリが出る事は100本譲って正直仕方のない事です。ですがその後の対応が本当に最悪でした。チェックアウト時に謝罪の一言もなく、帰り際に見送りもなかったです。
更に、フロント近くにて違う男性スタッフさんがポケットから紙を落とされたので、母と私が落としましたよとその場で声をかけると、黙って紙を拾って立ち去っていきました。どれも小さな事ですが、積もり積もって、母とさすがにここまでくると気分が悪いねとなりました。全員が全員そんな人ではないのでしょうが、接客レベルが総合的にすごく低いと判断してしまいます。朝食、夕食はとても美味しかった分、とても残念です。こんなに悪い口コミを投稿したのは初めてです。

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月21日 08:19:09

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン早々より不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を決して無にすることのないようスタッフへの厳重注意と反省を促し、再発防止に向けた教育に努めて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《バイキング》「南館」駐車場側ツインルーム

投稿者さん 2020年01月03日 00:43:50

1/1に洋室に泊まりました。遅めのチェックインでした。館内が寒く部屋も寒く食事場所も寒く温かい料理が少なく、味のほうも残念。部屋が窓から外気がもれて床も板なので冷たく
靴下の用意もない。畳ならまだしも、板張りの床で足が冷え切ってしまいました。
暖房を少し強めにしたため、のどと鼻がかさかさになり、三度目の戸田屋さんでしたが
たぶんもういきたくないです。ソフト面のサービスはまあまあよかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年01月12日 08:05:59

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【年末年始】オンラインカード決済<返金不可>◆しんわダイニング天地海◆出来立て食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」和ツイン 駐車場側<バイキング>】

まっつ6797さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

まっつ6797さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:11:38

第2駐車場から玄関まではカートに乗せていただいたり、お部屋に案内して頂くまでの間にお茶とお汁粉を出して頂いたりとサービスが良かったです。
部屋は「間違えてはるんかな?」と思うぐらい良いお部屋でびっくりしました。

ご飯もバイキングでしたが、料理一つ一つが美味しくて、全種類食べたかったです。
また、キッズスペースもダイニングの中にあって、7か月の息子がいるので、キッズスペースの近くの席にして頂いたり、息子にいっぱい話し掛けて頂いたりと、スタッフさんがすごく親切でした!

赤ちゃんグッズの貸出も色々と有難かったです。おむつ用のゴミ箱もちゃんとした専用のゴミ箱で驚きました。
しいて言うなら、あと、哺乳瓶の消毒の為の容器も用意して頂けたら本当に助かります。

と、ここまでなら最高だったのですが、夜に息子を寝室に連れて行くと大量の虫が…殺虫剤を振りまくりましたが、和室にも虫がいて、どうにもならないので部屋を変えて頂きました。
虫の事だけが本当に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年03月02日 09:33:44

まっつ6797 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
カートでのお迎え、また時間限定ではありますがお汁粉の呈茶サービスに、そして夕食バイキングにご満足をいただけ、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたのならば大変うれしく思います。
しかしながらお部屋の件は大変申し訳ございませんでした。当館は自然に隣接した立地ではございますが、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。翌日業者を呼び、進入経路などの調査・点検を行なわせていただき、併せて殺菌消毒も実施いたしました。
赤ちゃんグッズへのご意見もありがとうございます。サービス改善に役立たせていただきます。
まっつ6797 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【お子様連れ応援】赤ちゃんニッコリ♪旅館デビュー!◆ウェルカムベビー特典付き<バイキング>
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2017年10月07日 00:18:10

貸切風呂(有料)をお願いしたが、思っていた貝殻の敷き詰められたものではなく、ひどく殺風景で、窓もなく配管も見えている風呂だった。ホームページをよく見ると有料の貸切風呂は2つあるようだが、フロントで予約するときには何も言われなかった。予約時に確認してほしかった。風呂には大変がっかりした。

【秋旅応援】最大5,200円OFF&特典付き!海側お約束◆記念日や秋の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」海側 和室又和洋室又洋室<ダイニング>】

2basa8534さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

2basa8534さん [30代/男性] 2017年04月22日 20:25:39

4人で宿泊しました。
伊勢神宮からも近くで移動はらくでした。
部屋は少し古い感じに感じ、布団をひいてもらった後の匂いがすごく臭くて、エアコンの切り替えがまだで暖房しかでなく、暑くてねれなかった。

【春旅応援】最大5200円OFF&特典付!海側お約束◆お日にち限定♪春の行楽にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2016年09月27日 15:44:31

料理の種類が少ない。
お風呂が良くなかった。
あんな階段を登るのはキツい

【秋旅応援】海側お約束!最大5200円OFF&特典付き◆お日にち・室数限定♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2024年04月01日 22:09:31

とくに際立ったものがあるわけでもなく普通でした。
期待が大きすぎたのか残念でした。
子どもと行っても楽しめる場所、ものは無さそうでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2024年04月08日 11:47:36

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大きな期待にお応えすることができず残念でなりません。今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》伊勢海老料理1品付き|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2023年11月09日 06:31:49

このホテルが一般公開しているプランの最高額である嬉春亭のスイートに初めて宿泊しましたが、部屋の露天風呂の浴槽内に他人の髪の毛がへばりついており、それを流しているうちに何故か雑草をすり潰した時のような青臭い匂いが。。。

なんとカメムシが3匹も浴槽のすぐ側にくっついていました。
その時の心情としては「まじか」です。

とりあえずカメムシをシャワーで追い払いなんとか入ることが出来ましたが湯に浸かってる最中もカメムシが頭上を飛ぶ始末。体にくっついたら発狂ものです。

本来なら部屋移動か返金かのどちらかだと思いましたがスイートですら管理が出来ていないなら他の部屋はもっと酷そうだったので我慢しました。

伊東や箱根、熱海等色々な露天風呂付客室に泊まってきましたが虫が露天風呂に居たことは1度もなかったので今回も12階のスイートでこんなことあると思ってなかったし、
防虫はもちろん掃除の質すらも1泊5千円程度のビジネスホテルと同等かそれ以下だと感じました。

2人1泊で7万円以上支払ってこの質を考えるともう次は無いかなと思いました。
宿泊後、恋人ももう泊まらないと言っていました。
次は別のホテルと決まった瞬間です。

最高級プランでこの結果は残念です。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年11月16日 09:09:31

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。

《夕食|お部屋食》海神会席|伊勢海老お造り&姫鮑ステーキ&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
【NEW禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<夕食|部屋食】

投稿者さん 2023年10月20日 15:47:57

値段は安く行けたのですが、前に宿泊させて頂いた時よりは食事の質も落ちていて残念でした。
お風呂も迷路みたいにわからない場所に有り迷いました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年10月25日 09:16:36

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にしてサービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2023年04月12日 16:06:02

部屋の設備は古いものの、とても掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できた。
従業員の方もしっかり社員教育されているようで、挨拶や説明もしっかりされ好感がもてる。

ここまではよかったが夕食バイキングですべて台無し。
満室のため混雑すると聞いたので、20時以降に行って料理がなくなっていることはないか?と予め聞いたが、大丈夫とのことでやや遅めに行ったが、料理がいくつか終わっていた。
料理の味は悪くないが、値段のわりには普通過ぎる。

また食べるところが落ち着かない。
照明が明るすぎ、座席のレイアウトが雑多すぎるので、もう少し工夫してほしいところ。
朝食は落ち着いて食べられたので、夕食も会場を分けた方がよいのではないか。

今回は事情により温泉の利用は出来なかったが、その分の料金を差し引いても、リゾートチェーンには負けている。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年04月17日 08:19:12

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう現場スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
それにも関わらず『気持ちよく宿泊できた』とのお言葉や、従業員スタッフをお褒め頂き感謝を申し上げます。

【【禁煙】「南館」ツイン 駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2023年03月15日 20:17:54

立地は、よかったのですが
ホテルが広過ぎて食事する場所が
わかりづらかったです。
食事のバイキングも思ってたほど種類がなかったような感じです

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年03月20日 08:21:47

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。
駅近で目の前が海。観光地にも程近く全国的にも稀な立地条件を誇ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

urichさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

urichさん [40代/女性] 2023年01月12日 21:27:51

売店に売っていた、磯笛 伊勢えびせんべいがとても美味しかったです!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年01月19日 08:41:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店ではお褒め頂きました商品の他、地元の食材を使った商品も多く取り揃えております。
また至らぬ点も多々あったかとは思いますが、今後もサービス向上に取組んでいきます。
urich様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【NEW|禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<バイキング】

投稿者さん 2021年03月21日 16:47:53

以前ご利用させて頂いた時より食事の質が下がっている。またサービス業にも関わらずどのスタッフに声をかけても対応が冷たく不快な気持ちがした。以前の印象がよく再度利用したがガッカリだ。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年04月08日 17:26:47

いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め今後の改善・向上に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

m@tsuさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

m@tsuさん [20代/男性] 2020年12月17日 16:16:26

お風呂はぬるめで露天は正直寒かったです。
食事は朝も夜も残念でした。ライブキッチンなのに温かい料理が少なかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月21日 15:51:39

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、今後の改善・向上に努めて参ります。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン

投稿者さん 2020年12月13日 21:27:24

食事は朝夜共に部屋食のプランにしました。
楽しく美味しい料理を食べる予定でしたが、50-60代くらいの仲居さんのせいで美味しく感じませんでした。
私たちが20代のためなめられていたのか、朝夜ともに非常に気分が悪くなるような態度を取られました。
夕食時は
炊き込みご飯以外の料理を食べ終わり、お味噌汁を待っていたのですがなかなか来ず先に炊き込みご飯を食べていたところ、お味噌汁を持ってきた仲居さんに「なんで食べちゃうの!!」と怒鳴られました。
人が足りていないのかもしれませんが、そちらの配膳が遅いのかと思います。
朝食時は
食べ終わり片付けをしに来てくださった時に、少食な妹が料理を残しているのをみて「ご飯(ちゃんと?)食べたの??」と叫んでいました。
私と妹は別室で準備をしていたので、返事をしませんでしたがその後はイライラした様子で食器をガチャガチャと別室に聞こえるくらい大きな音を立てながら片付けをしていました。
私たちは仲居さんの娘ではなく、宿泊者です。お金を払って泊まりに来ている人に対して、この態度はないんじゃないでしょうか。
楽しみにしていたため、非常に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月21日 15:52:59

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室係の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
重要な問題であり担当者及び担当部署には厳重注意と改善指導を行いました。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後の改善とサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&和牛石板焼
【「嬉春亭」スイート 和室 海側<夕朝食|お部屋食>】

投稿者さん 2020年10月27日 15:16:56

コロナ禍で、客も多いようで、温泉は感染が怖いので遠慮しました。
入湯税は当たり前に取られましたが…
食事だけが楽しみに行ったのですが、思ったほど…期待はずれでした。
部屋も狭く荷物を持って部屋に入るの一苦労。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年11月01日 08:24:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、お客様のご期待に添えるよう今後の改善に努めて参ります。
今回は、山側ツインのリーズナブルプランでのお申込みでしたが、海側には広く眺望の良い部屋もたくさんございますので、またいつかご利用いただければ幸いに存じます。

《バイキング》「南館」駐車場側ツインルーム

投稿者さん 2020年08月03日 22:58:49

女性用大浴場の奥にあるお風呂に行く時 滑り止めが履いてありましたが滑り止めごと 滑りました
靭帯損傷です 抱っこしていた赤ちゃんに何事も無かったので良かったです 滑り止めの意味無しです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年08月06日 16:43:34

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場の滑り止めの件につきましては、早速点検し大きいサイズの物に取り替え対策させていただいております。
靭帯を損傷されたことは、快方に向っていることを祈ってやみません。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<バイキング>】

yuu23194939さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2020年06月08日 17:58:48

家族旅行。何がアカンって部屋の座布団!10分座っただけなのにダニに何カ所もやられた!!!

2020年06月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年06月16日 08:07:10

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の座布団の件につきましては、すべて入れ替え致しました。念のために早速、害虫駆除も実施しました。
快方に向っていることと祈ってやみません。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

《バイキング》伊勢海老料理1品付き
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<バイキング>】