投稿者さん 2021年02月28日 15:46:41

6ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
部屋の赤ちゃんグッズは便利でしたし、赤ちゃん用のボディーソープもあってよかったです。
従業員の方も暖かく優しかったのでとてもよかったです。料理も美味しくいただきました。

ただ、建物の中が暗い雰囲気だったのと、歴史のある旅館なのかお部屋の畳なども古く感じました。
部屋がお風呂からも遠いし、エレベーターを乗り継がないと行けなかったので、移動が子供連れには少し面倒かなと思いました。このプランならお風呂に近い部屋にアサインしていただけたら助かると思います。

ソフト面には大満足ですが、ハード面は普通かなと思いました。

2021年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年03月08日 11:14:52

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービス、そして従業員をお褒めいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <バイキング>】

投稿者さん 2020年12月06日 05:29:06

伊勢神宮のお参りで宿泊させていただきました。コロナ対策は万全です。従業員の方の対応は丁寧なので好感が持てます(館内の案内等一生懸命に説明していたので??後ほど納得しました。絶対に必要です(笑))。気になる点は、温泉村の通路が暗く段差多い・手すりの少なさ・滑り止めが一部のみで足腰の悪い方、年配者は注意が必要です。誰もが快適に安心して利用できる施設に改善を望みます。部屋からはオーシャンビューで朝日が見れました最高です(海が無い所から来訪)すべてをリセットしてくれます。ありがとう

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年12月18日 08:14:59

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に満足していただけ、安心して寛いでいただけたことを嬉しく思います。
温泉村の通路の件につきましては、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
伊勢神宮にお越しの際はぜひ来てくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2020年07月26日 18:29:19

就寝前、部屋(8階)にゴキブリが出ました。宿泊施設でこのようなことは初めて経験しました。
チェックアウト時にフロントでお伝えしましたが、清掃をしっかり行いますというコメントのみで、宿泊者が不快な思いをしたことに対して何の言葉もなく、非常に残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年07月28日 13:29:55

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
就寝前の虫の件とフロント対応で不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
大きな問題である事を全員が共有し、再発防止に向けた話合いを早速翌日にさせていただきました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

《回転展望レストラン》レギュラープラン「夕凪会席」
【【禁煙】「南館」和ツイン 駐車場側<東風と海>】

投稿者さん 2019年11月11日 13:15:42

11月に利用しました。
到着後、離れた駐車場にとめました。駐車場が舗装されていないのなら、ホテル玄関で荷物を下ろすよう案内が欲しかったとおもいました。荷物を運んでくださるなどのサービスは無かったので、自分で運ぶことに。
そして、フロントでチェックインという所ですが、ロビーでお待ちくださいといわれ、かなり待ちました。途中お声も掛けてくださることもなく、忘れられているのかと思いました。ホテルに着く早々、不快な思いをしました。
夕食、朝食については、大変満足です。夕食は、不快な気分を忘れるくらい、とっても美味しかったです。
フロントの方以外の
レストランの方、お風呂の清掃の方、お土産売り場の方、帰るときホテル内をお掃除してる方みなさん、とても、明るく良い感じでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年11月13日 15:23:09

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に満足していただき嬉しく思います。
また、レストラン、お風呂、売店スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。翌日、スタッフに対して厳重注意と指導を致しました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

東風(こち)と海【夕凪会席】メイン食材をお好きな調理法で味わう<回転展望レストラン>
【【禁煙】「南館」1F和洋室 ガーデンビュー<東風と海>】

投稿者さん 2018年10月06日 01:25:17

社員の慰安旅行で利用させて頂きました。
知人の紹介で「料理の美味しい宿」と聞き、半信半疑でしたが、
どの料理を取ってもとても美味しくいただけました。
今まで経験したことのないバイキングでした。
噂どおりでとっても満足しました。
ただ一つ残念なことに、大浴場とは別に湯めぐりとゆう野天風呂が
別にありました、せっかくの施設なのに、たどり着くまでがわかりにくく、
行きづらかったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2018年11月23日 16:09:40

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングでの夕食にご満足いただけ、「どの料理もとても美味しく」「噂どおりでとっても満足」とのお言葉を頂戴し、楽しい旅のお手伝いができたことを大変うれしく思います。ご紹介くださいました知人の方にもよろしくお伝えくださいませ。
感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
湯亭・温泉村へのご案内表示につきましては改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【秋旅応援】特典付!海側お約束◆お日にち限定◆秋のご旅行や記念日のお祝いにぴったり♪<バイキング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<バイキング>】

投稿者さん 2018年03月07日 21:50:26

海鮮料理がもう少し欲しかった

【楽天限定ポイント10倍】アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2018年02月19日 16:52:47

チェックイン時に、岩盤浴(2名様)貸切個室サービス(通常50分2,000円)付きが付いていなかったため確認したもらい、漏れが発覚した。
その後、岩盤浴を時間予約し向かったところ、「貸切個室の(プランが)付いてない部屋だから料金が掛かる、フロントから聞いてない。」と言われた。結果、1時間待たされる羽目に。両方の担当者から謝罪はあったが、不備が多いと感じてたところに、部屋のテレビが故障、数十分(オリンピック)見られなくなった。たまにあるとの事だった。
度重なる不備で残念な旅行となった。
他の方のクチコミを見て決めたが、個人旅行は、駐車場の迎えも、部屋への送迎も、見送りも全くなかった。岩盤浴のおばさんは良くも悪くも翻訳が必要だった。食事とお風呂は良かった。

【卒業旅行】みえ食旅パスポートなど特典付◆カレシ・カノジョと今しか出来ない旅に出よう♪<ダイニング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<ダイニング>】

投稿者さん 2016年10月15日 14:08:35

寒かったので、ヒーターをかしてもらいました。備えつけの、タオルも良かった

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2016年10月22日 22:43:53

ご利用ありがとうございます。
またサービスや料理に高い評価も頂き重ねて御礼を申し上げます。
季節の変わり目で温度の調節が難しい時期です。数に限りはございますがお客様のご要望にお応えできて本当に良かったです。
また伊勢志摩にお越しの際は、戸田家をご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
戸田家営業副支配人 加藤直広

【秋旅応援】海側お約束!最大5200円OFF&特典付き◆お日にち・室数限定♪<ダイニング>
【「南館」和室又和ベット和室 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2023年12月05日 09:30:52

10月31日に宿泊
大浴場や露天風呂の工事による利用不可を知らなかった。チェックイン時にも説明がなかった。
事前にわかるすべを用意してほしい。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年12月11日 09:37:48

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
南館の大浴場につきましては、工事期間中はご迷惑をお掛けしております。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<東風と海> 】

投稿者さん 2023年11月17日 08:17:08

老舗ホテルと言う事ですが、部屋の印象は旅館みたいな雰囲気があります。
部屋の壁が古く汚れていて脱衣所やトイレの床も歩くと音がする所があります。
宿泊時は隣の部屋に子供がいて部屋を走り回る音や扉を閉める音が響いていました。
夕食はバイキングでメニューは豊富で味は美味しいです。
テーブル席も好きな所に座る感じで、早めに行けば展望レストランの海が見えるテーブル席に座れます。
全体的にテーブル席の並びや広さがとても良かったのでゆっくり食事が出来ました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年11月18日 10:07:59

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にして、今後のサービス向上に努めて参ります。
またこのような中でもバイキングをお褒めいただき、大変恐縮でございます。重ねて御礼を申し上げます。

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定
【【禁煙】「南館」海側 宿おまかせ(ご指定不可)<バイキング>】

投稿者さん 2023年05月02日 08:58:04

バイキングの食事も美味しく、お部屋も広く、部屋付きのお風呂は温泉ではないけれど、広くて気持ち良く入れました。
ただ、残念な点もいくつか。

まず、大浴場はちょっと古さを感じました。
あと、温泉村の温泉を楽しむ宿なのに、タオルが部屋に備え付けの分しかないのが残念。タオル等入れるカゴバッグなどもないのも残念でした。

あと、バイキングは5時開始をチェックイン時に予約してくれましたが、時間前に行っても凄い列。待つ通路も狭いので、みんなどこで待てば良いのか…戸惑っていました。朝食も同様でした。

金額はかなり高めの宿だと思うのですが、それに対するサービスが、ちょっと見合ってないのかな…と感じました。折角、お料理やお部屋も良いから、もったいない感じです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月05日 08:44:23

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお褒めいただきましたことに心より感謝いたします。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、頂きましたお客様の声を大切にして今後もサービスサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2022年11月12日 18:11:44

車で行ったのですが車椅子用の駐車場がなく不便だった。誘導してくれたスタッフも不親切だった。
食事は美味しかった、
リフトの付いた家族風呂があったのでこのホテルを選んだがリフトが故障?上手く動かずがっかりした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年11月21日 08:41:33

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
車椅子の方への配慮もなく、その他至らぬ点も多々あり申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご指摘を決して無にすることのないよう改善に努めて参ります。
それにも関わらず、お料理をお褒め頂き御礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」デラックス和洋室 海側<バイキング>】

scorpion2433さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

scorpion2433さん [60代/男性] 2022年10月22日 08:55:42

全国旅行支援の連絡が前々日まで届かずキャンセルも考えましたが戸田屋さんを利用できて良かったです。
皆さんのレビューで古いとの事で不安でしたがクロス張替え等で綺麗な部屋でした2人で充分な広さでしたトイレと洗面所が別で入口から部屋までのスペースが広くて和室のワンルームマンションのようでした。
食事は解体ショーや焼き立てステーキがありましたが海沿い旅館の割に海鮮のアイテム少なくやや不満でしたが全体には品数豊富でした、焼酎や日本酒、ウイスキー等が無くアルコール類の品揃えが欲しかったです。
夜景が楽しめるラウンジ等の食後に楽しめる施設がもう少し欲しかったお風呂の数が多く又来たくなる旅館で満足でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月25日 08:18:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に満足していただけ楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
頂きましたお客様の声を大切にして、今後もご満足いただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
『また来たくなる旅館で満足』とのお言葉に重ねて感謝を申し上げます。
scorpion2433様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸 戸田家の「家」は家族の「家」。次回お越しの際は我が「家」のようにお寛ぎくださいませ。

【【喫煙】「嬉春亭」和室 海側54平米<バイキング>】

投稿者さん 2022年10月12日 10:37:37

スタッフの方がとても明るくて丁寧な方ばかりでした。お部屋は今回は洋室を準備していただけてとてもきれいで過ごしやすかったです。
アメニティーは過不足なく家族3人快適に過ごすことができました。食事処は広いですが、持ち運びのお盆が重くて、小鉢や一人鍋を運ぶとなると少し大変でした。味は美味しかったです。子供も喜ぶ惣菜や魚の解体ショーがあり楽しかったです。
お風呂は露天風呂まで遠く、屋外の階段や坂道を歩くため、明るいうちに行くほうがいいかもしれません。妊娠8ヶ月でうかがったこともあったので、厳選した一つのみ利用して、屋内風呂を満喫しました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月17日 08:20:55

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお客様の声を大切にし、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、これからも精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF《バイキング》地魚の解体ショー毎夜開催&出来たて食べ放題♪

thisisustourさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

thisisustourさん [20代/女性] 2022年10月04日 17:40:14

とても安くてご飯もついてたのでよかったです。スタッフの対応はまちまちで......丁寧な接客をされる方もいれば、雑な接客な方もいたり。(すれ違っても挨拶なし、風呂場の清掃員に質問したら私は分かりません!と無愛想な返答)接客に関しては良い気はしませんでした。あと、食事から帰ってきて布団敷かれてると思いきや...そのままで、結局自分達で敷きました。(まあ、今まで食事の間に全部部屋の布団など敷いてくれる旅館にしか泊まったことないのでビックリでした。)オーシャンビューの景色は良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月10日 08:38:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。私共の連絡の不行きでお客様にご心配とご面倒をかけてしまいました。
ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同今後の改善に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月26日 16:34:22

2世代前の建物でサービスは頑張っているかもしれないが、ちょっと中途半端になっているかな。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年10月10日 09:08:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にして、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2022年07月17日 16:04:45

露天風呂付きの和洋部屋に泊まらせてもらいました。部屋に関しては広く綺麗でよかったですが、
部屋が2部屋あり、両方のエアコン共完全にカビの匂いが酷かったです。案の定次の日は家族全員鼻が死んでました。布団も湿気ぽくそこが残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年07月19日 08:35:58

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め現場スタッフと共有し、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
それにも関わらず、露天風呂付のお部屋をお褒め頂き感謝を申し上げます。

【【禁煙】「南館」露天風呂付和洋室<バイキング>】

投稿者さん 2022年07月17日 09:17:10

畳は新しかったけれど、空調の風音に悩まされました。生花が立派で、部屋も1日目はスターチスのみでしたが2日目にはカーネーションが追加されていました。風呂はいくつもありよかったです。チエックイン時刻より早くてもOKでした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年07月19日 08:34:14

この度は連泊で戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。
それにも関わらず、生花やお風呂をお褒め頂き感謝を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《バイキング》シニア割【特典付】お二人合わせて130歳以上がお得!湯ったり寛ぎ旅

なみ1606さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2022年01月04日 20:54:21

部屋の眺望は仕方ないですが、トイレとお風呂が一緒だったので、此処はビジネスホテル?かと思いました。
部屋のドアを開け直ぐスリッパを脱ぎ上がるという狭さ、ドアも中開きで不便でした。
無料の貸し切り風呂は良かったのですが、脱衣の床に無造作に子供のオムツが捨ててあり気分が悪くなりました
お客もマナーがなってないと思いました。
料理は美味しかったです

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年01月13日 16:57:29

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お申し込みのプランはお正月の繁忙日のためこの部屋しかございませんでした。
それにも関わらず、お料理をお褒めいただき感謝申し上げます。
なみ1606様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】《バイキング》カード決済限定|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題

投稿者さん 2021年03月17日 11:09:36

建物はやはり古い感じがしました。
お風呂場はたくさんあるので良かったです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年04月08日 17:18:28

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に満足していただけたことを嬉しく思います。
お風呂は、男女合わせて13湯と足湯2湯がございますので、またゆっくりと寛ぎに来てくださいませ。

《バイキング》特典付!旅応援|海側お約束|お日にち限定
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】