ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月12日 09:09:10

インターネットはできれば、有線(VDSLorTVLAN)での対応をお願いしたいです。
無線LANでは持込するのが会社PCという事もあり、ソフトを新たにインストールする事ができないので、使えません。同じような悩みの方いるんではないでしょうか?
その他は部屋もきれいだし、立地も充分でした。

ホテルニューパレス 2006年07月12日 12:51:30

ニューパレスをご利用いただきまして

インターネット環境につきましては
恥ずかしながら他のホテルさんより遅れており
先月やっと無線LANを使用できるようになりました。

お客様の中には、確かに
有線でのご利用を希望される方もいらっしゃるので、
今後の私共のホテルの課題として
取り組んでいきたいと考えております。

貴重なご意見をありがとうございます。
次回もニューパレスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月03日 11:46:14

石川県から車で来ました。アンケートでの評判の良さと電話で問い合わせた時の対応がたいへん親切で宿泊を決めました。7歳児と0歳児連れの4人で泊まりましたが、ホームページでのお勧め通り「和室」は落ち着きました。野口英世青春通りにあるのは観光としても便利ですし、ホテルの場所を探す際もわかりやすくて良かったです。プレゼントの起き上がり小法師も無理言って多めに売って頂いたのですが、柔軟に対応して頂く所もありがたかったです。評判以上にたいへん満足いたしました。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2006年07月03日 13:26:19

この度は当ホテルをご指名いただき
誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして
恐縮でございます。
あいにく雨模様が続きましたが
会津の地はいかがでしたでしょうか。

御家族連れのお客様を多くお見受けするようになりましたので
お子様にも満足していただけるようなサービスを考えていかねば…と思います。

会津若松は遠いですが
またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月15日 15:09:29

すごく大勢でお邪魔させていただきました。
受付の人とかの対応がとても良くて安心できました。
荷物をあんな長時間預かっていただけて本当に感謝です!

最後に思わぬプレゼントを頂いたのにも感動しました!
これでこの料金は正直ありえないとおもいます。

これに大浴場でもついたら僕は完璧だと思うんですが・・・
どうでしょう?つける予定はありませんか?(笑)

今回、会津で回れなかった場所もあったので、
また機会があったらお邪魔させていただきたいです!

ホテルニューパレス 2006年05月16日 22:29:28

ニューパレスにご宿泊いただきまして

当日はお天気もよく、
楽しい旅のお役にたてることができたようで
大変嬉しく思います。
ささやかなお土産も喜んでいただけて幸いです。
大浴場につきましては、構造上設置が難しいのですが
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

会津にお越しになられる機会がございましたら
ぜひニューパレスをご指名くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 23:59:44

室内は大変きれいで、コーヒーサービスもあり、大変満足でした。

ホテルニューパレス 2006年05月16日 21:58:22

先日はご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウィークは会津を満喫できましたでしょうか。
ニューパレスにご満足していただけましたこと、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回も当ホテルをご指名くださいますよう
よろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 21:33:43

立地条件、接客がとてもよく快適に過ごせました。
気になったのは、冷蔵庫がなかった事、洗面台がグラついていた事です。
アメニティがもう少し充実してれば更によかったと思います。
会津を訪れる際には、また宿泊したいと思います。

ホテルニューパレス 2006年05月15日 21:51:35

この度はホテルニューパレスをご利用いただきありがとうございました。
 冷蔵庫につきましてはまだ全室に設置できていないためご迷惑をおかけいたしました。
 ただいま増設を行っております。その他不備な点や壊れている所の改修も随時行っていきたいと考えております。次回お越しの際には改善できているよう努力してまいります。ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 20:47:20

和室に家族3人で宿泊しました。部屋やバストイレも清潔で、このお値段では申し訳ないくらいの設備、サービスでした。健康を考えればいいのかもしれませんが、ベッド生活に慣れているせいか、敷布団が少々硬かったような気がします。次は洋室にしてみます。夕食のお店を丁寧に教えて下さったフロントの方、ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2006年05月03日 13:19:35

ホテルニューパレスにご宿泊いただきありがとうございました。和室の敷布団につきましては1枚だけのせいがあるかもしれません。もう1枚下に敷くマットの用意を検討してみます。
ホテル周辺にはいろいろなお料理の店がありますので、次回お越しの際には、またご質問ください。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 20:22:27

会津では、値段も施設もよい方だと思います。チャックアウトが11時というのが魅力です。欲を言えば12時まで居れたら最高です。お部屋の感じなどもよく、フロントの方も丁寧です。アメニティ関係があまりよくないかな?と思います。また利用させていただきます。

ホテルニューパレス 2006年04月07日 14:20:12

いつもご宿泊ありがとうございます。

アメニティは現在、環境保護の目的で
必要最低限の品数でご提供しております。
しかし最近はアメニティに関するご要望も増えており、
内容も含めて見直し検討中でございます。
なるべくお客様のお声を取りいれたいと思いますので、ご要望がございましたらおっしゃっていただければと思います。

次回もニューパレスをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月26日 19:59:56

部屋も広く、バスタブも大きくて快適でした。少しだけ残念だったことは、タバコ以外の自動販売機が見当たらず、ホテルの外へ飲み物を買いに出なければなかったことです。カップ麺や、飲み物の自販機をどこか一箇所でも設置していただければ便利だと思います。
そのほかは平均的なクオリティが保たれたホテルだと思います。

ホテルニューパレス 2006年03月28日 13:26:31

この度はホテルニューパレスをご利用いただきありがとうございます。
 自動販売機ですが、ホテル5階・6階のエレベータ前に設置しております。インフォメーションにてご案内はさせていただいておりますが、別々の場所にあるためわかりにくくなっており、ご不便をおかけしました。
カップ麺もフロントにて販売しておりますので、お泊りいただいた際には些細な事でもどうぞご質問下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 23:43:46

去年宿泊のときは赤いカーペットに青白い蛍光灯の古くさーい部屋でしたが、改装したのでしょうか?それとも高い部屋だったからなのでしょうか?以前とぜんぜん違って明るく綺麗でぐっすり寝ることもでき満足でした。
基本的に普段利用するホテルの候補に上がっていますが、最近このあたりのホテルはインターネット接続もできるようになっているので、ここもできるようになれば私個人的な満足度はもっとあがると思います。
でも、この時期込んでいた中、こちらに宿泊して良かったです。

ホテルニューパレス 2006年03月25日 11:53:02

ニューパレスをご指名いただきましてありがとうございます。

築25年以上の建物ですので
お部屋は年々少しずつ改装をしておりますが、
なにゆえ数に限りがございます。
空きのある場合、優先的に新しいお部屋へご案内させていただいておりますが、
皆様にきれいなお部屋をご利用いただけますよう、努力する次第でございます。
また、インターネットにつきましては
現在計画を進めている最中ですので
近いうちに実現できそうです。

その際はまたニューパレスをご利用いただければと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 11:08:56

大変有意義に過ごさせていただきました。出張の疲れも取れ癒されました。

ホテルニューパレス 2006年03月24日 12:28:46

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からのお礼のお声をいただくと
私どもスタッフも元気がでてきます。

次回も会津若松にお越しの際は
ニューパレスをご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年02月17日 12:56:57

初めての利用ですが、フロントの人達の接客態度が親身・親切で
臨機応変な点、大満足です。また、いつでもコーヒーサービスが
ある上、紙コップではなくちゃんとしたサービスなのも感激です。
コスト的には大変でしょうが、永く続いてほしいホテルです。

ホテルニューパレス 2006年02月20日 07:35:58

ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいだだきまして
スタッフ一同喜んでおります。

コーヒーのサービスは、おかげさまで
ご宿泊のお客様に大変好評をいただいております。
観光の方もビジネスの方も
ホテルの中でごゆっくりおくつろぎいただけますようにと、
パレスからのちょっとしたサービスでございます。

当ホテルをお気に召していただきましてありがとうございます。
次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月14日 13:35:08

日が落ちてから伺いましたので、駐車場の場所がやや判りにくかったです。一度行けると単純な道なのですが、はじめは地図があっても細い道、一通等で迷いかけました。フロントの方は大変親切でした。深夜に帰ったことを考慮していただいたのでしょうか、チェックアウトは予定時間より遅くまでのんびりさせていただきました。コーヒーのサービスもうれしかったです。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2006年02月14日 15:55:02

この度はパレスにご宿泊いただきまして

お客様に無事にご到着いただけますよう
ご案内させていただいているつもりですが
特に夜ですとお分かりにくいかと思います。
お手数をおかけいたしました。

夜は皆様お疲れのご様子でチェックインされるので、私共は少しでもほっとできる時を
ご提供できれば…と考えております。

桜の季節もとてもきれいですので
またお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2006年02月13日 17:51:18

プラチナの部屋に1泊させていただきました。まず部屋に入って部屋の広さにびっくりしました。また衛生的でとても満足しました。お風呂も広く、家のお風呂のようでした。料金面を考えてもとてもお得だと思います。

ホテルニューパレス 2006年02月14日 15:25:12

プラチナのご利用ありがとうございます。

バリアフリーの方でもご利用できるような
設計になっておりますので
少し広めに感じられると思います。

お掃除の面でもお褒めいただきまして
客室担当もとても励みになります。

次回もニューパレスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月16日 21:12:08

文句無しにお勧めしたい。部屋は清潔であり、十分落ち着ける。会津若松・七日町の駅から歩くには少し遠いかも知れないが、その不利の分は野口英世関連の近隣観光に適している事で救われるだろう。素泊まりでの利用であったが、宿泊者には朝レストランでのコーヒー、地元新聞の提供、チェックアウト時の小さなプレゼントなど、ちょっと得した感じを上手くくすぐるサービスに長けている。難点を挙げるとすれば、風呂場の換気が悪くて湿気がこもりっ放しであった事と、駐車場が少し判りにくい事か。ホテル裏に第2第3駐車場があるのだが普通は気付かない。
なおこのホテルはチェックアウトが11時である。朝ゆっくり起きてから外に朝食に出かけ、朝の風情を楽しんでから余裕を持っての出発が出来る。余り目立たない事ではあるが、10時チェックアウトとの差はもっと宣伝してしかるべきものだと思う。価格的にもお値打ちな宿であり、また会津若松に来るなら真っ先に予約を入れたい。
余談だが写真うつりがこのホテルは少し悪い。実物(部屋)は良いので安心して良い。

ホテルニューパレス 2005年12月05日 18:51:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当店で行っている宿泊者へのサービスをこまかくわかっていただき、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ご指摘いただいた件につきまして、換気については、ただいま部屋ごとに改装を行っております。いままでは、換気扇がフロアごとの一斉操作になっており、チェックアウト後にその作業をしておりました。改装後は部屋別にスイッチを取り付け操作できるようにしております。しかしまだ部屋数も少ないので、ご予約の際に改装後の部屋でと一言付け加えていただければおとりできますので、よろしくお願いいたします。駐車場については新しく第2駐車場への案内板を設置いたしました。駐車場自体がホテルのうしろにあるので、多少わかりづらい面もございますが、ホテル正面にお越しの際はフロントに声をかけていただければ、案内いたします。
また会津にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:46:24

家族同士の気楽な旅行の際、宿の方からの過剰なサービスは逆に鬱陶しいものだが、こちらのホテルは付かず離れずというところに好感が持てた。また駅から少し離れているが、それが逆に夜は静かで寛げる上、周囲には魅力的な店が徒歩で行ける距離にあり、全くデメリットにはなっていなかった。部屋は我が家にとってはじめての和室だったが、夜家族でごろごろとリラックスでき快適だった。食事は朝食だけ宿でとったが、特に和食は米どころだけあり、ご飯がとても美味しい。小食の息子もお代わりをしていた。ただ1つ強いて要望を挙げるとしたら、シャワーを強く出すとモーター音がしてそれが少々うるさい事ぐらい。取るに足りない事であるが。ともかく、会津に旅行する際は、このホテルをまた利用したいと言うのが、家族全員の意見。

ホテルニューパレス 2005年12月05日 17:56:07

ご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの立地場所については、駅から少し遠いこともあり、様々な意見をいただくことがございますが、快適に過していただけたとの事でうれしく思います。
 ホテル周辺には古い町並みを保存している七日町通りや、様々な小物や郷土民芸品を売っている大町通り(野口英世青春通り)、また、正面入口の向いには今年新しくオープンした野口英世青春広場などがございます。いずれも歩いて行ける距離にあるのでまだ行ったことがなければ、おすすめします。
 ごはんは地元の商店から地元産を厳選してますので、褒めていただきありがとうございます。
 シャワーの音については改善しなければいけない事と考えております。貴重なご意見ありがとうございます。次回お越しの際はよりよいサービスを提供できるよう努力していきます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 03:30:10

難点を少々。
まず、ホテル側が提供している地図がわかりづらかったです。会津若松駅から歩いたのですが(中央通り)どこから曲がればよいのかわからずに彷徨いました。まあ私たちのミスなのですが。
あと、朝食(和食)が思ったよりも…微妙でした。魚が妙にしょっぱかったです。
しかし、お部屋やサービスは最高でした。ホテル近隣の飲食店のマップは便利でした。できればあれを手元にいただきたいですね。
また利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2005年08月28日 14:19:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。地図のことは以前にもご指摘をいただいたことがあり、早急に改善しなければならないことと考えております。
 朝食の件は申し訳ございませんでした。和食の魚料理は日によって種類や味付を変えていますので、今後は注意していきたいと思います。
若松市内のうまいものマップは差し上げてますので、次回お越しの際はどうぞお申し付けください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 19:34:40

8月17日に夫婦で和室に宿泊させていただきました。和室だったので旅館のようにゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂とトイレが別になっていた事も嬉しかったです。またフロントの方が親切に対応してくださり紹介して頂いたレストランで食事も美味しく頂く事が出来ました。苦情と言う訳ではないのですが真夏なので肌掛け布団の様な薄手のものが常備されていればなお良かったと思います。子供が産まれたらまた会津に遊びに行きたいと思っておりましたのでその際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルニューパレス 2005年08月28日 14:37:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご紹介したお店を気に入っていただきうれしく思います。
 お布団の件は指摘されたように夏掛けの布団も準備できるよう改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際は、よりよいお部屋とサービスを提供できるよう努力いたします。どうぞお子様と一緒にお越し下さい。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 10:29:04

プラチナに宿泊しました。とても気持ちの良い部屋の広さで大変良かったです。フロントの方がとても親切に食事どころのイラストマップで説明してくれましたが私たちの方向音痴がたたりたどり着かずホテルのレストランで食事をしました。静かで明るくてお手頃価格で大満足の夕ご飯となりました。

ホテルニューパレス 2005年07月30日 19:17:53

この度はユニバーサルデザインの「プラチナ」をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもの説明不足にもかかわらず、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルのレストラン「マンマミーア」では、昔懐かしい大根めしをセットにした「野口英世青春弁当」や各種洋食料理などもご用意しております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 22:57:59

『亜細庵』という広いツインルームを利用しました。設備、清掃などとても満足出来る部屋でした。最上階の角部屋だったので眺めも良かったです。

ホテルニューパレス 2005年07月21日 12:22:54

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『亜細庵』ルーム気に入っていただけてとても嬉しく思います。
当ホテルでは、『亜細庵』のほかにも、特別和室『あざみ』やユニバーサルデザインツインルーム『プラチナ』などおすすめのお部屋が、他にもございます。
次回、お越しの際には、どうぞお試し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月28日 18:47:42

リニュウアルしたてなのか、とてもきれいで落ち着く部屋でした。連れも大変喜んでいました。とくにトイレとバスタブが別室なのが気に入ってました。(和室の場合)宿を選んだ私も鼻が高かったです。
食事は、外で食べたので、評価できません。

ホテルニューパレス 2005年07月21日 12:33:39

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事遅くなり誠に申し訳ございません。
最近、和室でゆっくりくつろぎたいというお客様が増えているようです。
よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
本当にありがとうございました。