ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月21日 21:21:40

電話の応対でも当日のフロントでの対応もとても感じ良く気持ちよく宿泊できました。落ち着いた自然な明るい接客態度が県外から訪れた私達には、心地よい滞在時間となりました。手ごろなお値段の上に朝食もとても美味しくいただきました。新潟の私達にも美味しいご飯でした。気持ちよく旅行させていただきありがとうございました。

ホテルニューパレス 2004年04月23日 12:41:45

ご利用ありがとうございました。
そのうえお褒めの言葉までいただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。
 少しでもお客様の旅のお役に立てれば、という思いで対応をさせていただいてますので、何よりも嬉しいお言葉です。

また会津の地にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2004年04月19日 09:39:14

始めて利用させて頂きました。
事前にTELにて話させていただいた段階で大変好感を持っていたのですが、チェックインの段階で、それに増した心遣いを頂き、非常に感謝しております。今後定期的に会津の方には行く予定ですので、必ず利用させて頂きたいと思います。
基本的に外観は気にしない方ですので、中が綺麗であれば
問題無く満足しております。またよろしくお願い致します。

ホテルニューパレス 2004年04月19日 11:53:36

ホテルニューパレスのフロントの角田と申します。
このたびはご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
当日は私が席を外しておりましたがスタッフの対応も失礼なく
出来ていたようで重ね重ねホッとしております。

今後も定期的に会津に来られるとの事で、ぜひその折にはまた
当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 19:21:12

3月27日に宿泊しました。会津若松駅からは歩いて15分程ですが、タクシーだと5分ほどで着き、近くて便利でした。部屋も和室を使いましたが、きれいにされており気持ちよかったです。宿泊料金も安く、朝食も美味しくいただきました。また会津若松を訪れる時は利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年04月03日 16:00:45

ご利用まことにありがとうございました。

宿泊料金はインターネット専用の特別料金で提供させていただいてますので、充分にお得になっております。
快適にお過ごしいただけたようでこちらもホッとしております。設備面などはやはり年数が経っているため改善しがたいものが多々あるのですが、サービス面は常に『パレスらしさ』を意識して仕事に取り組んでおります。

また次回会津を訪れるときも、ニューパレスをご利用くださいませ。この度は本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 21:44:22

2月7日に「あざみ」に一泊しました。知り合いと女房と3人で宿泊したのですが、とてもきれいな部屋に格安で泊まることができて嬉しかったです。
また、フロントの方々も非常に丁寧で、近場の呑み屋さんの情報を適当に聞いた我々に対して色々教えてくださいました。その店も感じがよかったです。朝食も特にご飯が美味しかったです。

ホテルニューパレス 2004年02月28日 14:55:34

ご利用大変ありがとうございました。
なかなかビジネスホテルにはないタイプの
お部屋なのでみなさんビックリされるようです。
 また会津にお越しの際には、当ホテルをぜひご指名くださいませ。

投稿者さん 2004年02月03日 23:01:08

私の場合、ビジネスユースの利用ですので、いつもホテルは安ければよいとの基準で選んでいます。今回、初めての利用でシングルに宿泊しました。外観はすすけた感じであまり期待しないでチェックインしましたが、中は綺麗にリフォームされており、快適に過ごすことができました。シングルの利用でしたが、お値段も手ごろな上、従業員の方の対応もよい素晴らしいホテルでした。

ホテルニューパレス 2004年02月06日 15:06:35

お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

当ホテルも今年で26年目になります。設備面などでお客様にご迷惑をお掛けしてませんでしたでしょうか?部分改修は毎年行なっているのですが全室リニューアルはなかなか難しいものがあります。
 快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。また会津にお越しの際はぜひお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2004年01月27日 14:43:58

1月24日に和室「あざみ」を大人3人で利用しました。部屋の広さ、設備、なによりも風呂が素晴らしい!朝食も美味しくこの内容であの価格は申し訳ないと思うほどでした。また、部屋にあった観光案内を参考に、近所へ桜鍋を食べに行ったのですがここも低価格でうまい!同行の者も皆、大満足でした。今後とも会津に行った際はぜひ利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年01月28日 12:13:26

ご利用ありがとうございました。

ビジネスホテルでは想像つかないお部屋だったと思いますが、充分旅のお役にたてたようでこちらも一安心です。お得な宿泊プランを今後もご用意していく予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ!
 近々、客室のオリジナルの美味いもんマップも今年バージョンが完成予定です。

投稿者さん 2004年01月22日 00:57:14

若松市中心部にありながら、駐車場無料で宿泊料金も格安なため利用させて頂きました。結婚式場もあるホテルで、従業員の方々の対応もいい感じでした。朝食(和定食)もおいしかったです。観光地図が部屋に置いてあったため、大変たすかりました。
また利用したいと思います。ありがとうござました。

ホテルニューパレス 2004年01月22日 19:39:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室のインフォメーションはもっと充実させなければ・・・、と考えていたところでした。観光の地図が少しでもお役に立てたようでホッとしております。一日のスタートの朝食もご満足頂けたようで本当に嬉しい次第です。

今日の会津は昼間は良い天気だったのですが夕方から風が強くなってきて一気に雪景色に変わってしまいました。

また会津を訪れる際にはぜひご指名くださいませ。

投稿者さん 2004年01月14日 10:30:34

お正月に宿泊したばかりですが、またまたお世話になりました。今回も和室を利用しました。リフォームされた綺麗な和室8畳のお部屋でした。トイレ・お風呂が別で冷蔵庫付きなので快適でした。また利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年01月18日 23:37:10

ご連絡遅れました、ふたたびご利用ありがとうございました。
 今回の和室は2年前にプチ改修したところです。お気に召したようでひと安心です。
昨日今日の会津は天気も良く先日の雪も表通りでは無くなってきました。しかしながら朝晩の気温は氷点下ですので昼間日の差さないところは凍りついたままの最悪の状態です。

次回もこちらに来られる時は、お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2004年01月05日 12:03:00

お正月に、和室8畳の部屋に2泊しました。トイレとお風呂が別で、冷蔵庫の付いている部屋でした。旅館に泊まった感じて、ゆっくり出来ました。部屋自体は新しくもなく、若干トイレが狭くて、お風呂のお湯が出るまで時間がかかるものの、私が宿泊した同等の値段で泊まれる若松市内のホテルの中で、一番良かったような気がします。フロントはもちろん、廊下ですれ違った掃除の方の対応も気持ちの良いものでした。また機会があれば、利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2004年01月05日 15:12:27

このたびはご利用誠にありがとうございました。

本来ならば和室はもっとゆったりとしたものでなければならないのでしょうが、ビジネスタイプのため間取りが狭いためご不便をかけたようで申し訳ありませんでした。
 次回来られる時は、広めの特別和室「あざみ」を一度ご利用くださいませ。料金は多少高めですがきっと満足いただけるはずです。

今年の会津は雪も少なく会津独特の冬の風情がまだ見られません。
このまま終わることはないと思うのですが・・・・。

また会津を訪れる際には当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年12月09日 21:52:14

和室8畳にバス、トイレがついていた客室に宿泊しました。4人用のところ、2人で宿泊したというのもありますが、非常にゆったりとリラックスできました。
バス、トイレが別に設けられているのが良かったです。階下には古い家並みや会津盆地が見え、いい眺望でした。そういえばお風呂のお湯が若干黄色かったのですが異臭などなかったので入浴しましたが、一度、確認をしていただいた方がいいかと思います。せっかくのいいお部屋ですから。
チェックアウトの際、お土産にあかべこのキーホルダーを頂き、思わぬ事だったので大変嬉しかったです。

ホテルニューパレス 2003年12月11日 13:15:26

このたびはご利用ありがとうございました。
旅のお役に立てたようで一安心です。

お湯の件は早急に確認させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。配管の老朽化の影響も出ているのかもしれませんので業者さんに点検してもらうようにします。

会津は本格的に冬になりそうな天候です。
朝晩の冷え込みが激しくなっておりますのでお体を大事になさってください。
また会津にお越しの際には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年11月09日 00:24:36

11月6日に初めて利用させていただきました。
仕事での出張が多い為、各地のホテルを利用しておりますが、久しぶりにいいホテルに出会えました。
フロントのTさんの対応には大変好感がもてましたし、館内の清掃も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。次の出張の際にはリピート確定です。
ただひとつだけお願いしたい事があります。仕事の関係でインターネットの利用をできるようにしていただければありがたいのですが、難しいでしょうか?

ホテルニューパレス 2003年11月09日 13:08:40

ご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたか?少しでも旅のお役に立てれば何よりです。
 今年で25年を迎える当ホテルの最大の悩みは、やはり設備面の老朽化です。表面上は綺麗に出来ても水周りなどはなかなか難しいのが実状です。そういった面を少しでもソフト面で補えることが出来れば・・・という思いで、スタッフ一同努力しております。
 インターネットの件は検討中であります。全室は不可能としても客室限定か、モデムのレンタルなどで対応できればと考えておりますが、次回ご利用いただくときまでには少し難しいかもしれません。

少しでも早い対応を致したいと思いますので、次回会津にお越しの際にもぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2003年10月22日 22:08:27

10月18日に一泊しました。部屋は禁煙ルームのためか、いやな臭いもなく快適でした。冷蔵庫がなかったのが残念。

ホテルニューパレス 2003年10月23日 12:53:41

ご利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件はご期待にそえず申し訳ありませんでした。少しずつですが増やしていきたいと考えております。もう少しお待ちくださいませ。
 喫煙ルームのほうも定期的に除菌を行なっております。禁煙ルームの割合が少ないためご希望にそえないときは、その旨一言ご連絡くださいませ。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月21日 09:30:58

デラックスツインという事で期待して行ったのですがトイレとバスからの悪臭で夜もゆっくり睡眠をとる事が出来ませんでした。コバエも飛んでいたしがっかりしました。正直2度と宿泊したくないと思います。

ホテルニューパレス 2003年10月21日 14:23:01

このたびはお客様のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫びをして済むことではありませんが、お客様の声を心して客室管理を再徹底してまいります。
 寛ぎの空間を提供するホテルとしてあってはならない事であり、ご旅行すべてをご不快なものにしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月14日 18:38:24

夫が宿泊しました。
夕方チェックインしてからと夕食の後、付近のレトロ調の街を楽しく散策していたようです。
廊下が綺麗、とも言っておりました。
車で迎えに行った私としては、街中なのに駐車場の奥行きが深くて、停める事ができたので良かったです。

ホテルニューパレス 2003年10月14日 21:43:36

このたびはご利用誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたフロアーはこの春に部分改修をさせていただいたフロアーで北側が禁煙ルームになっております。本来であれば全フロアーが改修できればいいのですが・・・・・。
 次回ご利用の際もフロアー指定、喫煙に有無、その他何なりとお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。もちろんお電話でも、メールでも結構です。

今度はぜひご夫婦で冬の会津にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月06日 09:02:33

先週1週間宿泊させていただきました。宿泊した部屋は、レンガ造りの道路から車の通る音が、深夜でもパラパラと聞こえてきて、窓を閉めて空調を入れると、余計に暑く寝苦しく、窓を開けて寝ざろう得ませんでした。もう少し、空調を自由に設定できるようにならないものでしょうか? それと、部屋の防音についても何とかならないものでしょうか?
それと、朝食ですが、洋食をお願いすると、出てくるまでに、とっても時間がかかっているように思われます。
あとは、対応については申し分ないと思います。

ホテルニューパレス 2003年10月06日 18:47:50

ご利用誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず快適にお過ごしいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。レンガの剥がれの件は早急に市に依頼してみます。私どもが真っ先に気付かなければいけない事であるのにまったく恥ずかしい次第であります。
 防音、空調の件も再度点検確認し対応していきます。
また、その日一日を左右する朝食の重要さをスタッフ全員で再認識して今後のサービスに結び付けていきますので、またこちらにお越しの際はご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月02日 18:52:54

8月23日から1泊で利用させていただきました。
会員の皆さんの感想を読んで期待して行ったのですが、
期待通り、従業員のみなさんが好印象で良かったです。
部屋の方は少し年代を感じましたが、その分清掃が
行き届いており気分良く利用させていただきました。
ただ、少しアメニティ関係が少ないかな・・・と思いました。カミソリとかほしかったです。
チェックアウト時に頂いた赤ベコキーホルダー、
思い出が形として残るので、ああいうサービスは
素敵だと思いました。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2003年09月02日 21:04:55

ご利用ありがとうございました。

ご期待に添えたようでこちらもホッとしております。
ご指摘のアメニティですがカミソリは今月より部屋入れをしました。
ご準備が間に合わずに申し訳ありませんでした。

お土産の赤ベコも起き上がり弘法師と交互にお出ししてますので次回もお楽しみにしてください。

投稿者さん 2003年09月01日 19:45:34

8月末に利用させていただきました。部屋は広くとても快適にすごせました。一点難があるすればバスルームでしょうか。私の泊まった部屋のものはちょっとせまかったです。ユニットバスの入れ替えられた部屋には当たらなかったようで残念でした。でもとてもボリュームのある朝食込みで、あの値段は驚きでした。あかべこキ-ホルダーありがとうございました。次回は春の桜が咲く頃にお世話になる予定です。

ホテルニューパレス 2003年09月02日 20:30:03

ご利用誠にありがとうございました。

次回はぜひ「ユニットバスの新しい所」とご指名ください。
なかなか思うような部屋割りができずにご迷惑をおかけしてしまいもうしわけありませんでした。毎年少しずつですが改修を行っておりますので次回お越しになる時にはもう少し新しいユニットの部屋が増えているかもしれません。

朝食もお気に入りのお客様が結構いらっしゃいます。どんどんリクエストをいただいてもっともっと良い朝の食事に出来れば良いと考えております。

今回は本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月27日 09:30:23

8月22日に宿泊させていただきました。
部屋もきれいで、すごしやすく大変助かりました。
しかも、外出後11時半にホテルに戻ったのにもかかわらず、親切に対応していただきまして、ありがとうございました。
山切りカットハブラシが印象的でした。スリッパ(部屋用)が使い捨てのようで、清潔感があふれていたように思います。ただ、駐車場が宴会の人と重なり、一杯でとめるのに苦労しました。
整理していただけたらうれしかったです。
チェックアウト時にちょっとしたお土産をいただき、大変うれしく思いました。
チェックイン時にポケットティッシュや新聞をくれるなど、小さな気配りありがとうございました。

ホテルニューパレス 2003年08月27日 21:45:38

ご利用ありがとうございました。
また、ご来館の際に駐車場でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は充分注意して対応していくつもりです。

ご指摘のスリッパですが毎回クリーニングして常に新しい物をお客様に提供しております。今年になってパジャマと一緒に導入致しました。
 今後もお客様のニーズに応えていきたいと考えております。

次回こちらにお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月25日 18:40:25

8月22日から2泊させてもらいました。
夜遅いチェックインにも関わらず、フロントの方の対応がとても親切で快適に過ごせました。
ホテルの場所も、私的には大変便利。

23日の部屋は、広くてよかったのですが壁がすごく気になり、主人と一緒に苦笑してしまいました。(笑)

あと。。氷をフロントまで取りに行くのは、ちょっと不便かな。
できれば各階に製氷機があると便利。
シャンプーとリンス、できれば別々がよかったです。
スポンジがあったのは嬉しかったのですが、ブラシや髭剃り・・などが無かった。もう少し品数があるとよかったかな。

名前を伺うのを忘れてしまいましたが
22日にチェックインしたときにフロントにいた女性の方と氷を手渡してくださった女性の方、どうもありがとうございました。
長時間運転してきた疲れが癒されました。
またぜひ伺いたいと思います。

ホテルニューパレス 2003年08月25日 20:17:47

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お部屋の移動など大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
アメニティも少しずつ見直していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
また会津にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年08月19日 22:31:30

和室に宿泊しました。きれいな部屋で一人だったこともあり、非常に快適でした。フロントの方も親切でした。観光パンフレットがたくさん常備してあったので、観光に重宝しました。駅前よりこちらの方が店もたくさんあるので何かと便利です。

ホテルニューパレス 2003年08月20日 09:24:02

この度はご利用ありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようでこちらも一安心です。
何か不備な点はございませんでしたか?他に気づいた点がありましたらなんなりとお申し付けください。