ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月19日 01:44:48

部屋は改装されておりキレイでした。
(ベッドがドアから丸見えなのはマイナス。冷蔵庫があればなおよし)
しかし!フロントの対応には、問題あります。
フロントで鍵をもらい、部屋に入ると、この部屋掃除の途中?という感じでした。
フロントに電話したものの、しばらく出ずに待たされ、あげく、鍵をまちがえたと言われました。
すぐに、新しい部屋の鍵を持ってきて頂けましたが、気分はもちろんよくありません。
ツインですと、コストパフォーマンスが良いですが、
シングルはそれほど良いわけではない(他のホテルと変わらない?)と思います。
また駐車場は、正面入り口からだと大きな車は入りづらいです。裏側からだと普通に入れるので、案内があれば便利です。

ホテルニューパレス 2003年08月20日 09:16:08

ご利用ありがとうございました。
基本的な対応が出来ておらずにお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後同様のミスを起こさないようにスタッフ一同細心の注意をはらって日々の業務に携わっていきたいと考えております。

本当にこの度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月17日 22:59:43

8月13日一泊、家族3人で利用させていただきました。とても好印象です。従業員の方達はとても親切で気持ちが良かったです。夕食はフロントに紹介していただいた、わっぱ飯の割烹田季野さんホテルから徒歩10分程、とても美味しかったです。朝食はホテルの和食と洋食を家族それぞれが選びましたが両方とも、満足です。お風呂はフロントで聞いて地元の銭湯に行ってきました。(徒歩10分程)良い思い出です。それと、フロントさん「昭和なつかし館」、ありましたよ、信号二つ目の左に曲がってすぐでした。珈琲館蔵の姉妹店です。でも残念ながら休日でした。次回の楽しみとしておきます。私は会津は3度目ですが、家族は初めてで、もう一度行きたいと言ってます。その時は宜しくお願いします。私の趣味のボウリング場が隣りにあったのも見逃しません。次回はボール持参します。

ホテルニューパレス 2003年08月18日 12:27:46

ご利用ありがとうございました。

会津の旅は満喫できましたか?
いつものお盆はもっと暑いはずなのに、今年は本当に秋の訪れのように思われる毎日です。お客様のうれしいお言葉を頂戴して私どものお盆営業の疲れも吹っ飛んでしまいました。

「昭和なつかし館」の件は、本当に失礼致しました。あの後すぐお調べして判りました。勉強不足を深く反省しております。

次回は会津の懐石料理やお蕎麦などはいかがでしょうか?
ぜひその際はパレスをご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年08月16日 18:55:37

特別室『あざみ』を利用しましたが、お部屋もお風呂も広くて、綺麗で、大変満足でした。
帰りに、”あかべこ”のキーホルダーを人数分いただいた事も印象的でした。
素泊まりでしたが、徒歩圏内に朝・夕飯とも取れる店も色々あって 大変良かったです。
会津に行く機会があったら また利用させていただきますね。

ホテルニューパレス 2003年08月17日 01:26:58

ご宿泊ありがとうございました。
今回の旅のお役に立てたようで何よりです。

「あざみ」もどんどんお客様の意見を取り入れてパレスならではの特別和室にしていきたいと考えております。実際、今月からお布団も特別な羽毛の物にすでに変更しております。
ぜひ次回こちらに来られるときもご利用なさってください。
 扉を開けた瞬間の雰囲気が私も個人的に大変気に入ってます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月14日 10:38:25

2003-8-12宿泊しました。駐車場入口が2m以下とあったので、フロントでお尋ねしたら、車まで来てご説明頂き、回ったらそちらの入口で待ってて下さいました。ありがとう。
表通車入口に小さくてもいいから看板を置かれたらと思います。
バリアフリーの部屋を値段だけにさそわれてとったのですが本当に必要な人に悪かったかなと思いました。
宿泊後も、半日以上車を置かせて頂き、町の中心だけにありがたかったです。リーズナブルだし、フロントの応対もよかったし、料理もおいしかったです。
エレベーターに一人乗ったら、ご宴会のお客様がわっと乗りこまられて自分たちの目的階のボタンだけおされて、降りられたときには下行きでした。あとは階段にしました。
1機しかなのでしかたないし、声をだしてお願いしなかった私が悪いのでしょうが。観光地の地元の方の催しでしたから残念でした。
バリアフリーはよく考えられていて勉強になりました。ただ健常者には、動作線が低いし、洗面室が自動的にライトがつくのはいいけど照度がすぐ変わるし自動的に水は出るけどすぐ止まるので顔は洗いずらいし。そんな勝手なこと言ってはいけないのでしょうね。
ホテルのインフォメーションはTV案内とアンケートだけで、チェックアウトやホテル施設の案内等は部屋常備のものもありませんでした。あるといいですよ。
せっかくのアンケートは投入箱かそれ自体をあとだしの葉書かなんかにされたほうが出しやすいと思いますよ。
気持ちよく泊めて頂き、また若松の町もいい街で、いい旅をありがとう。

ホテルニューパレス 2003年08月14日 11:38:00

ご利用ありがとうございました。

バリアフリーの客室はまだまだ未完成の状態だと思っております。
お客様の意見をどんどん取り入れていきたいと思ってますが、ご指摘の点は気がつきませんでした。ありがとうございました。早急に対応させていただきます。
インフォメーションの件も客室に常備しているにもかかわらず判りにくい場所に置いてあったためにお客様のお役に立てなかったようですぐに場所の変更をいたしました。
アンケートの件も検討中です。

私どもで気が付かなければならない点が多々あって反省いたしました。
本当にいろいろなご指摘ありがとうございました。
また会津へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年08月11日 13:04:37

とても清潔なホテルでした。
調度品、内装なども質素ですが品がよく気に入りました。
会津若松市内での宿泊ならお勧めできます。

ホテルニューパレス 2003年08月11日 16:28:43

この度はご利用ありがとうございました。
細かい点で至らないところもあったと思いますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また会津へお越しの際には、ご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年08月08日 22:03:23

先月28日にお世話になりました。
とてもいいホテルでした。リーズナブルな料金と『旅の窓口』での評判のよさから予約しましたが、実際に訪れて、フロントの方達の親切な対応ときれいな部屋に目を見張りました。(夫はバスルームがピカピカに掃除されているのに感心していました。)細かいことは、掲示板に書かれているとおりで、宿泊者が気持ちよく過ごせるように配慮してくれるホテルだと思いました。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2003年08月10日 03:02:53

ご利用ありがとうございました。
またこの上ないお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜びを噛み締めております。
 築25年の当ホテルの最大の悩みは設備面の老朽化であり、毎年部分的に改修を行ってはいるものの、なかなか最近のホテルさんのようにはいかないのが現状です。ハード面の足りない部分をソフトの面で補っていければ・・と思いホスピタリティサービスを目指しております。
 また会津にお越しの際にはぜひパレスをご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年07月02日 18:58:37

8月9日の1泊を予約番号RY12765869 で予約したものです。
早速のお返事ありがとうございました。
お手数ですが 脱臭機、宜しくお願いします。
泊まりに行くのを楽しみにしております。

ホテルニューパレス 2003年07月04日 00:37:35

了解しました。お気をつけて起こしになって下さい。

投稿者さん 2003年07月01日 23:41:53

8月9日1泊を 予約番号RY12765869 で予約したものですが、お部屋を禁煙室にしていただく事は可能でしょうか?

ホテルニューパレス 2003年07月02日 15:17:30

ご連絡遅れて申し訳ございませんでした。
このたびはご予約誠にありがとうございます。

禁煙の件ですが、あいにく「あざみ」のお部屋は特別室のため1室しかご用意がございません。喫煙される方もご利用されておりますが脱臭機を利用してできる限りの対応をさせていただきたいと思っております。
いかがでしょうか?
 通常のビジネスホテルにはないタイプのお部屋ですのでぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 22:20:03

6/28に泊まりました。スタッフの対応がとても良く、居心地の良い宿でした。特にフロントで東山温泉のことを訪ねたときに、とても丁寧に対応していただき、実際、温泉もすばらしく非常に楽しめました。また会津に来るときにはここに泊まりますので、次回もよろしくお願いいたします。

ホテルニューパレス 2003年07月01日 13:36:12

このたびはご利用ありがとうございました。

会津の旅のお役に立てましたでしょうか?
温泉も気に入っていただけたようで何よりです。
 次回はぜひ秋祭りの時に会津を訪れてみてください。今の季節とはまったくちがった会津を楽しめるはずです。その節はぜひまたパレスをご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年06月30日 10:55:28

従業員の皆様の対応が心地よかったです。
難は便器が低かったことと駐車場が入れづらいです。
あとウオシュレットもほしいですね。

ホテルニューパレス 2003年07月01日 13:35:23

ご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
駐車場の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在ホテル手前の十字路からホテル裏手の広い駐車場へご案内する看板を作成中です。
 ウォシュレットの件は現在4階フロアーを改修しておりユニットバスの入れ替えをしております。完成後はこのフロアーはウォシュレット対応になりますので、次回ご予約の際はその旨お伝えくださいませ。
 このたびは本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 23:13:50

14日にお世話になりました。
禁煙室の希望が部屋の関係で叶わなかったのですが、脱臭処置と空調で完璧にカバーしてくださいました。
またチェックイン時にも禁煙室でないことについてお詫びしてくださるなど、気持ちよく過ごすことができました。

設備は最新というわけではないですが、それを補ってあまりあるホテルの皆さんの心遣いが嬉しかったです。
リーズナブルに気持ちよく会津の旅を楽しみたい人にはお勧めのホテルです。

ホテルニューパレス 2003年06月18日 08:18:21

お返事遅れて大変失礼いたしました。
またこのたびはご利用いただきありがとうございました。

会津の旅は満喫できましたでしょうか?少しでも旅のお役に立てたのであれば一安心です。
 今月後半より禁煙のフロアーの改修工事を行います。3週間程度の予定ですがユニットの入れ替えがメインです。この次に会津へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年06月03日 23:23:16

5月29日から2泊させていただきました。
情報の通りとてもいい雰囲気のホテルでした。
フロントの方の対応も気持ちよかったですし浴衣もきちんと男性用女性用を考えて置いてありました。初めは気が付かなかったのですが何気ない気遣いが嬉しかったです。フロントの女性の方に駐車場が分からなくて聞きに行ったらわざわざ外まで出てきて教えてくれました。雨が降っていたのでそこまでしていただけるとは…本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
ちょっとしたことなのですが気になったことがあります。禁煙室に宿泊したのですがベットの布団にタバコのこげ跡がありました。タバコのにおいはしなかったのですが「ここって禁煙室だよね?」と不思議な気がしました。
あまり外で泊まる事がないので無いのが当たり前のことなのかもしれませんが一応…ツインやダブルなど複数人で泊まることを前提とした部屋にはスプレー式の消臭剤があると良いなと思いました。朝は連続してトイレを使う事が多いと思うのですが家族と言えど自分のすぐ後に人が入るのはあまりいい気がしません。他人同士・恋人ならますますそうだと思います。どうでしょうか?
それからホテルの内容が入っていたファイルに「マンマミーヤ」の時間によってのサービス内容が入っているといいなと思いました。朝とお昼以外は飲み物だけなのかよく分からなかったもので。お昼はどんなランチがあるのかなども。もしかしたらレストランの所にあったのかもしれませんが部屋にあるとじっくり見る事出来て良いなと思いました。お奨めの食べ物やさんマップは見ていて楽しかったです。
ホテルの周りはとても趣のある建物が沢山ありました。ちょっと散策がてら近くを回ったのですが遠くの観光地に行くより楽しめました。エレベーター前に喜多方ラーメンのお店マップがあったのを見てホテル周辺の見て楽しい地図もあったらなと思いました。(喜多方マップがあっただけでもすごい事ですが)
会津の中心は結構細い道が多いし駐車場も大変なところが多かったので歩いて観光を回れるこのホテルは観光の拠点に出来て良いと思います。駅からはハイカラさん号と言うかわいいレトロ調のバスなどもあったので電車で行っても楽に行けると思います。また行く機会があったらぜひ泊まりたいホテルですね。(長くなってしまってすみませんでした。)

ホテルニューパレス 2003年06月05日 00:17:42

ご利用ありがとうございました。
そのうえ貴重なご意見頂戴しましてとても勉強にさせていただきました。本来ならば我々スタッフがお客様の立場に立ってひとつひとつの客室をきちんと確認してお客様に提供していなければならないのに何とも言葉がございません。
 今回ご指摘いただいた点は早急に対処して今後のサービスに役立たせて頂きます。
 またこちらへ起こしの際はぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2003年05月27日 00:12:06

初めましてm(__)m
先ほど予約させていただいたものです(RY12130680)
いきなりですがお願いがあります。
私も連れもタバコの臭いがだめなので禁煙室があれば禁煙室にして欲しいのです。どうしても無理と言う時でもタバコの臭いのしない部屋をお願いしたいです。
それから2泊するので冷蔵庫のある部屋をお願いしたいのです。
(冷蔵庫付きの部屋でも料金は変わらないですか?もし変わるのであれば付いていなくても良いです。)
色々わがままを言って申し訳無いのですがよろしくお願いします。

ホテルニューパレス 2003年05月27日 10:24:58

このたびはご予約をいただきまして、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お客様のご希望の禁煙ルームをご用意させていただきます。冷蔵庫も付いております。宿泊料金は変更ございませんので、ご安心くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年05月26日 11:47:43

22日に利用した者です。その節はありがとうございました。ただ、ちょっと考えてしまった点が一つ。水。ポットは置いてあるけど、どこの水を使えばいいのか判らなかったのです。どこのホテルに行っても「○○の水は飲めます」等の説明があったから・・・。でもそんな事以上にフロントの応対、とても満足しています。同業者として見習わなければ・・!。遠くてなかなか行けませんが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2003年05月26日 14:06:42

このたびは当ホテルのご利用ありがとうございました。
そのうえ貴重なご指摘に感謝しております。
早速、スタッフで再検討した上で早急に対処いたします。
本当にありがとうございました!

ぜひ今度は会津の秋祭りにお越しくださいませ!
ちがった会津をご覧いただけると思います。
その節はまた当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2003年05月12日 22:41:37

5月9日に宿泊しました。車で行き迷ってしまったのですが、電話で親切に教えてくださり、ほかにもいろいろ教えていただきありがとうございました。また会津に行く機会がありましたら、是非是非利用したいと思います。

ホテルニューパレス 2003年05月13日 11:24:04

このたびはご利用ありがとうございます。
会津の旅は満喫できましたでしょうか?

駅前の道路が拡張されたためインターから当ホテルまでのアクセスが
分かりづらくなってしまいました。ただいま新しい地図を作成中でお客様には大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際にはぜひパレスをご指名くださいませ!

投稿者さん 2003年05月11日 13:55:47

とても感じのよいフロントの対応でした。遅く着いたのでフロントで奨める「ぼろ蔵」へいってみましたが、値段も安く、会津の味を満喫しました。フロントでもらったホテルオリジナル製の地図も丁寧な作りで分かりやすく、おすすめです。

ホテルニューパレス 2003年05月11日 16:52:45

ご利用ありがとうございます。
そのうえお褒めの言葉まで頂きまして恐縮いたします。
 当ホテルは今年で25周年を迎えました。そのため設備などのハード面では新しく出来たホテルには太刀打ちできません。その分サービスというソフトの面で様々なかたちでお客様に提供していこうとスタッフ一同考えております。
 まだまだ至らぬところが多々あると思いますがまた会津へお越しの際にはぜひ当ホテルをご指名くださいませ!

投稿者さん 2003年05月07日 21:54:30

4月12日に宿泊しました。部屋はなかなか広くて綺麗なホテルです。またバスルームも広くて快適でした。会津若松市街の中心部にあるため観光拠点には最高でしょう。ちなみにJR会津若松駅からタクシーで1,000円以内(深夜2割増の値段)かかります。昼間だとバスで160円でした。JR七日町駅からだと徒歩15分程度だったと思います。食事や買物には困りませんが,近くの土産物屋さんは午後6時頃には閉店してしまうので注意してください。

ホテルニューパレス 2003年05月08日 01:58:49

このたびはご利用ありがとうございました。
また細かい説明をしていただきまして重ね重ねお礼申し上げます。なお今月より部分的に客室に部分的に冷蔵庫を導入致しました。
 また会津へ起こしの際にはぜひまたお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2003年04月22日 21:31:17

会津の町の中心部で交通はとても便利、鶴ヶ城まで徒歩10分お花見最高でした。フロントの方も素晴らしい応対ですし、予約もないのに年寄りのために車椅子まで貸してくれました。和室は4人でぴったりと言うところですが冷蔵庫があるともっと便利かな。あと部屋の中のトイレが少しぐらついていたのが気になりました。でも、朝食のパン飲み物戴き放題で全員満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

ホテルニューパレス 2003年04月25日 23:54:12

お返事遅れて申しわけありませんでした。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅のお役にたてたようでホッとしております。
ご指摘いただいた不備な点は早急に対応させていただきます。
なお冷蔵庫につきましては今週部分的に導入しましたので次回ご利用の際はご予約の際にお申し付けくださいませ。
 会津の桜もここ何日かで葉桜に変わりつつあります。四季折々の顔を持つ会津にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年04月16日 20:38:30

いわゆるビジネスホテルと思って行ったら、とても部屋のきれいな立派なホテル。スタッフの心遣いは一流以上。会津観光の拠点としての立地も最高。家族でまた泊まりたい。お勧めします。

ホテルニューパレス 2003年04月17日 01:37:58

このたびはご利用ありがとうございます。
パレスは今年で25年になりお客様のおっしゃるように観光やビジネスの拠点にしていただければ幸いです。
こんどご家族で起こしの際にはぜひ坪庭付きの「あざみ」をご利用くださいませ!週末にはお得な価格で提供させていただいてます。実際にご覧頂ければビジネスホテルの和室とは思えない客室です。
 また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年04月15日 20:45:58

13日から1泊させて頂きました。
フロントの対応が本当に素晴らしかったです。
女性の方。そして喜多方ラーメンの場所を
調べてくださった男性の方。本当にありがとう御座いました。
部屋も非常に清潔で快適に過ごさせていただきました。
バイクで訪れましたので、私自身が小汚かったのですが
嫌な顔ひとつせず接して頂き、非常に嬉しく思いました。
(バイク乗りには対応が悪いホテルが多いのです)
お掃除の方や駐車場にいらっしゃった従業員の方々も
爽やかで申し分無いです。今まで色々なホテルを利用しましたが
言葉遣いも対応も全てが一番ですね。

ただひとつだけ難点があります。
宿泊料安すぎますよ。こんなに気持ち良く滞在させて頂けるのですから、1.5倍ぐらいの設定でも良いと思います!本当に!!

自宅から遠いのでなかなか伺うことが出来ませんが、またお伺いしたいと思います。

ホテルニューパレス 2003年04月17日 00:04:27

ご利用誠にありがとうございました。その上このうえないお褒めの言葉をいただき感無量です。
宿泊料で余裕が出た分でおいしいものを食べたり、お土産代にしていただければ幸いだと思っております。
今日16日の市内はポカポカ陽気で桜の花もどんどん開いてきました。また会津へ起こしの際はぜひお声をかけてくださいませ。