ホテルニューパレス クチコミ・感想・情報

ホテルニューパレスのクチコミ・お客さまの声

Erika_tさんの ホテルニューパレス のクチコミ

Erika_tさん [30代/女性] 2023年11月05日 16:16:48

スタッフの皆様は非常に感じが良くて居心地がよかったです!
宿泊前の問い合わせに対してもすぐにお返事をいただけて安心感がありました。

会津若松の観光をするには非常に立地も良く、次もまた泊まりたいです。

1Fのケーキをテイクアウトしていただきましたが、とても美味しかったです!

1点だけ気になったのは、お風呂と部屋の窓枠などのカビです。
いつも清掃されている方は見慣れてしまって気にならなくなっている可能性があるのかな?と思いました。

時々、部屋の清掃を担当しないスタッフさんなどがチェックしてみた方がお客さん目線で気付けるのではないかと思いました。

全体的には居心地もサービスも良くて満足度は高いです。
またお願いしたいです!

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:54:55

この度は、ホテルニューパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフへの数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ぜひまた会津に観光でお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

猫好きみーさんの ホテルニューパレス のクチコミ

猫好きみーさん [40代/女性] 2023年11月04日 22:23:19

空気清浄機を借りたいとチェックイン時にお願いしましたが備え付けなはずと言われて部屋に行ったらありませんでした。それとDELIの店員さんの対応にも疑問を感じました。常宿が空いてなかったのでこちらに宿泊しましたが次回も空いてない場合は考えるようですね。廊下を歩いてる人の声もものすごく聞こえます。コンビニも近くはないです。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:49:03

空気清浄機とスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の信頼を回復できますようスタッフ一同改善に励んでまいります。

zoosan0722さんの ホテルニューパレス のクチコミ

zoosan0722さん [60代/男性] 2023年11月03日 22:59:53

スタッフの方は品もあるし、雰囲気や対応は100点です。
一階のカフェも美味して、夕飯の時にお世話頂いたフロントの女性の方にも親切にして頂きました。
ただ、古い施設です。古くても清潔なら良かったのですが、何しろ汚い!Wi-Fiは無料ですが電波が弱くて使い物になりません。バストイレは狭いです。便座は温かくありません。公衆トイレじゃあるまいし、座ってびっくりしました。これから寒くなる会津若松で、この便座で大丈夫なのでしょうか。あと、部屋の掃除が雑です。何しろ汚い!
バスタブのオーバーフローの穴の周りがカビだらけ、カーテンの棒の裏側にも真っ黒なカビ、壁の注意書きのシールの周りもカビ。
ベッドの下側の壁の腰板ははがれ、ホコリが付いてました。そのホコリでしょうか、ベットの上にほこりの塊もありました。床の絨毯は汚いですが、古い施設だから仕方ないのかもしれませんが、普通は定期的に張り替えますよね?
ベッドのスタンドは線がむき出しで、暗闇で触ったらと思うと恐ろしいです。
最後に極め付けは、部屋の照明がフラッシュライトのように点滅し始める始末、これ全部朝にスタッフの方に確認してもらいました。恥ずかしいと思います、と言っておられました。紅葉のシーズンで、普段は閉めてる部屋を売った、とかなら余計腹が立つし、それでも売りたいなら、風呂は掃除適当です、カビあります。絨毯汚いです。壁の腰板剥がれています。便座は冷たいです。と書いておいていただければ、よほど安ければ予約する人もいるのかな?
これ、全部嘘ではありません、写真も全部撮ってあります。
写真が添付出来なくて残念です。
何年も旅行してますが、こんなところに泊まったのは初めてです。
一関、十和田、秋田、と宿泊して、最後がここでしたが、旅の最後に本当に気分が悪くなりました。
プランは
6年連続【2022ゴールドアワード受賞記念】当館で焼き上げたオリジナル焼き菓子等の特典付☆素泊まりツイン 【禁煙】14740円
楽天のアワード?笑ってしまいます。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:46:09

ご滞在中は清掃が行き届いていなかったことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後はお客様の信頼を回復できますよう精進してまいります。

お客様がまた会津観光にお越しの際は、当館のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月03日 13:06:27

10月25日から4泊5日でお世話になりました。いつも通りの朝食で、こずゆ・フレッシュジュ-スがおいしかった。
立地的には、近くの市役所の廻りは飲食に大変便利です。また、宿の前からは観光周遊バスが出ており、定番の観光地巡りに最適でした。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:34:01

当館の朝食は地元会津でとれた甘くておいしい『会津米』や、郷土料理の野菜たっぷり『こづゆ』などの和洋朝食バイキングとなっております。
「こづゆ」や「フレッシュジュース」がおいしかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は、会津観光を楽しまれたご様子がうかがえ私共も嬉しい限りでございます。
また会津へお越しの際には是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月02日 09:40:57

○良い点
駅から多少離れていますが、バス停が近くて立地が良く、駐車場も広いです。
インテリアがとてもお洒落です。
1階ではカフェ併設?で、ケーキを販売していて美味しかったです。
また、他のビジホと比較してご飯が美味しく、個人的にはホットサンドがオススメです。

○気になった点
壁がとにかく薄い…
どれ位薄いかというと、隣の人が何を喋っているかハッキリ認識出来るレベル。両隣から聞こえるので、声が特段大きい人という訳でも無さそう…
あとは部屋の照明がちょっと暗いです。

部屋の照明に関しては演出だと思うので、室内で仕事をしない人であれば、さほど気にならないかもしれません。
壁の薄ささえ気にならなければ、とてもオススメ出来るホテルだと思います。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:32:21

当館の立地および、インテリアへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「Deco」のケーキもご賞味いただき「美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
良い点、気になった点など分かりやすくご意見をまとめてくださり感謝申し上げます。
気になった点につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善や今後の参考にさせていただきます。

こぱこぱ6688さんの ホテルニューパレス のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年11月01日 20:43:04

駅から遠いですが、車があったので大丈夫でした。お風呂がトイレと分かれていて、快適でした。ただ壁が薄いのか隣の部屋の人のイビキが煩くて寝れなかったです。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 17:30:01

滞在中は防音対策が整っていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善できるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 惣菜とSweetsのお店『Deco』生ビール&おつまみ◆朝食付

投稿者さん 2023年10月30日 16:07:35

とにかく費用を抑えた旅行だったので、この料金は破格で満足でした。
私の部屋は夕食がなく、別の部屋の夕食付きプランの家族と一緒に取りましたが、夕食プレートが990円とリーズナブルに家族と同じものをいただく事ができました。ただ、この夕食の頼み方が実にわかりにくい。1人しかいない店員さんも忙しくてかわいそうでした。後にケーキ担当者が応援に来てましたが。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:57:29

当館のコストパフォーマンスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、夕食のオーダーの仕方が分かりにくかったとのことでお手間ををおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
また会津へお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

カズサ2号さんの ホテルニューパレス のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2023年10月29日 07:41:54

全てに普通に良い

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:52:16

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月28日 07:40:36

ホテルの方も親切です。ホテル中に売ってるケーキがとても美味しかった。
広い和室なので、とてもくつろげました。また、泊まりたいです。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:48:12

ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館のオリジナルケーキもご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなります。

千葉在住ママさんの ホテルニューパレス のクチコミ

千葉在住ママさん [40代/女性] 2023年10月25日 19:45:50

朝ごはんが美味しかったです。
新聞が2紙あり、選ぶことができるのも良い。

晩ご飯のメインを各自気分で選べるのはナイスですが、サラダが女性好みのもので男性受けが良くなかったので改善の余地があるかもしれません。

建物は古いものですが、リフォームにより温かみのある雰囲気を醸し出しています。スタッフの方も親切で丁寧な対応でした。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:43:02

朝ごはんをはじめ、朝刊のサービス、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
晩ご飯のサラダへの貴重なご意見もありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食にも対応】館内1階惣菜とSweetsのお店『Deco』のお食事券付プラン!≪テイクアウトOK≫
【ツイン和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 15:14:23

朝食はバイキング形式で良かった。こづゆは味が薄かった?

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:36:13

当館の朝食バイキングをご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、地元をの味を堪能できるメニューを揃えております。

投稿者さん 2023年10月25日 10:02:36

立地は問題なく駐車場の入口はわかりにくいが、広いので駐車が楽です。市内のビジネスホテルは全体的に古くこのホテルに客が集中しているようです。朝食会場が狭く、混み合う時間帯はかなり待たされます。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:30:21

駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食をお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、改善に励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪朝食付きプラン≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 15:49:15

街並みが綺麗で散歩するにちょうど良い。
部屋が綺麗でサービスも良かった。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:16:36

会津の街並みを楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また「部屋が綺麗でサービスも良かった。」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sssssss8838さんの ホテルニューパレス のクチコミ

sssssss8838さん [20代/女性] 2023年10月23日 12:12:37

立地がよかったです。野口英世青春通りの目の前なため、観光には良いです。
朝テレビが勝手につき、困りました。多分目覚ましの設定でしょう。
マドレーヌやクッキーをいただき、ウェルカムドリンクでコーヒーもいただきました。

ホテルニューパレス 2023年11月16日 16:08:00

テレビに関しまして、睡眠の妨げとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は入念なチェックに努めてまいります。
会津観光を楽しまれたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
当館は駅や商店街へ行くにも便利な立地のため、ビジネスや観光などでご利用のお客様にご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年10月22日 15:48:57

14時からチェクイン可能なのに
14:30頃行くとまだ部屋の準備が
出来ていないとフロントと女性が
言いやがった。今まで、数えきれないホテルに泊まったが、こんな
不愉快な思いをしたのは初めてで
ある。おまけに1階のカフェでコーヒーを頼んだら無愛想な対応された。従業員スタッフの教育がなっていない。楽天アワードに値いしないホテルである。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:57:43

チェックインのお時間にお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様の信頼を回復できますよう、スタッフ一同改善に励んでまいります。

投稿者さん 2023年10月21日 16:51:20

朝食バイキングを利用させていただきましたが,宿泊者数に対して席数が少ないのか,ほぼ強制的に相席になるなど,違和感がありました。
食事自体は美味しくいただきました。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:46:10

当館自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
相席にもご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。
お席へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また会津にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 07:53:52

安価なプランなのかパジャマがなかった。風呂の水圧が低くシャワーの出が悪かった、残念。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:38:38

ナイトウェアの不備でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、入念なチェックと改善に努めてまいります。
また、シャワーの水圧へのご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF≪朝食付き≫ボリューム満点!栄養満点!人気の和洋朝食バイキング♪
【デラックスシングルルーム【禁煙】 】

んぎらほへさんの ホテルニューパレス のクチコミ

んぎらほへさん [30代/男性] 2023年10月20日 14:57:35

夕食はこちらのホテルの1階にある惣菜屋さんのデリプレートをテイクアウトして部屋で食べました。
スープ、サラダ、ご飯、キッシュに加えて選べる2品をつける事ができ、満足出来るボリュームがある上に、ドリンク無しなら972円とかなりお得だと思います。
朝はパン派の自分にとって、朝食にホットサンドがあった事は非常に嬉しかったです。
欲を言えば、ナイトウェアがガウンタイプでは無く、上下分かれた作務衣タイプであれば尚良かったです。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:32:09

当館1階のスイーツ&デリ『Deco』の夕食をお部屋で満喫いただいたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
また、朝食バイキングでは地元の味やホットサンドなどをお気に召していただき、光栄でございます。
ナイトウェアのご提案もありがとうございます。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネス一押し!ゆっくり寛げるシングルユースプラン【朝食付】

es17-pepeさんの ホテルニューパレス のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:38:59

駐車場が分かりにくい。
ホテルなら真ん前が一方通行のため、駐車場に行くのに、繁華街をぐるっと3/4周してこなければならない。
あらかじめ地図を表記するなど警告してくれればいいのにと思ってしまう。

コンビニは歩ける距離とは言えないが、街並みを散歩ついでにというならありか。

あとは普通。

会津若松城はメチャ遠いので、注意。

会津若松市内は一方通行だらけで、走るのに神経を使う。
特に夜は標識が見辛いので、気をつけたい。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:30:28

駐車場でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また案内についての貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、改善に励んでまいります。

投稿者さん 2023年10月19日 10:48:42

立地の良さと値段の安さで利用させていただきました。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、トイレが個室になって無くて、洗面台と並んでいるので、洗面台を使っているとトイレが使えないのは不便でした。
また部屋にソファーがあったから良かったものの、置いてあった椅子には変な染みが付いていたので使いませんでした。
朝食バイキングはパンもご飯もあり、品数もそこそこあってお腹いっぱいいただきました。
観光地なのでお土産売り場にも期待したのですが、カップケーキのような物があるだけだったので、もう少し充実してると良いかと思いました。
場所が街中でしたので、夜は歩いて近くの居酒屋へ行き、美味しい馬刺しと日本酒を堪能してきました。

ホテルニューパレス 2023年10月23日 17:14:44

ご滞在中は、清掃の不備でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋・お風呂が綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。。
会津の郷土料理である「こづゆ」をはじめ、はちみつを巣ごと食べれる「巣蜜」は期間限定の人気の逸品でございます。
お土産売り場への、品数へのご提案もありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を、今後の参考にさせていただきます。