ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

カッツ7678さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:39:21

落ち着いた雰囲気の部屋で、ゆっくり過ごすことができました。お風呂もゆっくりゆったり入ることができました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年11月08日 19:35:53

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ハウステンボスの光の王国はいかがでしたでしょうか。
私も是非光の王国に行きたいと思います。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン
【ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2017年10月17日 16:25:30

のんびり車移動も楽しみたいという方であれば佐世保市内はもちろん平戸方面やハウステンボスへのアクセスも割と良い場所だと思います。
ホテル自体の古さはありますがリニューアルしてあり和室は畳の匂いがしていましたしトイレ・お風呂も綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフの方々も親切でした。
夕食のイタリアンはパスタ・お魚・お肉と色々楽しめました。
朝食も品数が充実していて良かったです。
食事場所のレストランは部屋着NGで夕食時に別注文のドリンクはレストランでの精算なので注意が必要です。
Wi-Fiの案内は各部屋にも欲しかったです。
エレベーター入口まで確認に戻ったので…^_^;

ホテルフラッグス九十九島 2017年10月17日 20:24:37

こちらの思いを代弁いただいた様な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
平戸・ハウステンボス・そして九十九島をお楽しみいただくには、絶好のポジションだと思っております。
今現在佐世保への観光をお考えの方は、是非是非こちらのお書き込みをご参考頂ければと存じます。
申し訳ございません、本題に戻ります。
ご夕食ご朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事会場へのお部屋着に付きましては、正直なところ私も悩ましい状況でございまして、リラックスいただくには、お風呂の後お部屋着でご利用いただく方が、よろしいかと思っております。
しかしながら、外来のお客様等のご利用もございますので、現状お部屋着でのレストランのご利用は、ご遠慮いただいている状況でございます。
現在の方針を変更するという事は、今の所ございませんので、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またドリンクのご利用分関しましては、チェックアウト時にお支払いいただけるように致します。
その場でお支払いいただいても、チェックアウト時にお支払いいただいても、お客様のご都合に合わせて対応致します。
今回は、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは、現在電波状況が悪いお部屋もございまして、客室にご案内を入れておりませんでした。
今回ご指摘いただき、ご利用いただけるお部屋にはご案内を入れるように致します。
また全客室ご利用いただける様に、現在準備中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
長文となってしまいまして、申し訳ございません。
お伝えしたい事が多くございました。
最後に改めまして、また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

元くん明さんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2017年09月21日 17:30:31

久しぶりの帰郷で、初めて利用させて頂きました。
部屋も広く、一人では勿体無いくらいでした。
朝風呂を利用しましたが、貸切状態で、とても気持ち良く
ゆっくりと過ごせました。

フロントやレストランのスタッフの方々の笑顔の対応にも
癒されました。

又、帰郷の際には利用させて頂きます。

ホテルフラッグス九十九島 2017年09月22日 11:42:23

またスタッフの笑顔に癒されたとの事で、こちらもお褒めのお言葉に癒されました。
久しぶりの故郷は、いかがだったでしょうか?
年齢がおいくつでいつ位まで佐世保にお住まいになられていたかは分りかねますが、相浦も相浦桟橋が整備されており、佐々に向かう道路が延びかなり様変わりしております。
今年から飯盛神社では、夏祭りも始まりました。
来年の2月24日からは、相浦住民が楽しみにしている、恒例の愛宕祭もございます。
中々イベントに合わせての帰郷は、難しいかと存じますが、時期が合うようでしたら足を運ばれてみて下さい。
その時は、フラッグスへのご宿泊お待ち致しております。

宿泊責任者 横田 清

ビジネスマン必見!【1泊朝食付・和室】駐車場無料・大浴場完備!
【■和室■】

投稿者さん 2017年08月24日 21:14:42

久々に満足のいくホテルでした。
チェックイン前に水族館のチケットをもらって、遊んできました。
一番よかったのは、夕食のイタリアンです。本格的なコースで、目にも、味も楽しめました。
また、利用したいですが、香川からはちょっと遠いですね。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月25日 10:47:05

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
久々にご満足いくホテルとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食も五感でお楽しみ頂けたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
香川県と長崎県は確かに遠いですが、また利用したいというお言葉を信じ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

【九州ありがとうキャンペーン】◆2食付◆THE ONEイタリアンと九十九島水族館「海きらら」入場券付
【ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

ニコライ二世さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年03月12日 21:53:08

マリーナや海きららの前で立地も良く凄く観光に適していました。
車で移動なら近くに食べるところも沢山有り便利でした
部屋も凄く綺麗だし空気清浄器も付いていて広くて快適に過ごせました。
朝食も充分満足の美味しい色々な料理を腹一杯食べました。
長崎に行くならまた利用したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:31:10

私も目の前のパールシーリゾートの広場に行き、ハンバーガーを食べながら停泊しているヨットを何も考えずにボーっと眺めるの事が時々あります。(仕事中ではありません)
お車でも、お車でなくてもお楽しみ頂ける、そういう所でございます。
また佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

stitch946さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2017年02月24日 23:54:56

大人4人、子ども3人で泊まりました。朝食、最高でした。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:23:27

ご朝食ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【●喫煙●訳あり■和室■】

投稿者さん 2017年01月11日 20:43:09

和洋室の部屋もよかったし、朝食バイキングも満足です。
ただ、夜が更けると、ホテルの周りに何もない。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 12:48:11

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
夜更けのホテル周辺のご指摘に付きましては、確かに何もございません・・・。
日中は、パールシーリゾートさんが大変賑わっておりますが、パールシーリゾートさんが閉園後、近くのお店も21時位に閉店となります。
21時以降ご到着のお客様で佐世保市街地方面からお越しのお客様は、バイパス沿い進行方向右手にセブンイレブンがございます。こちらのお店が、21時以降最寄りのお店となりますので、そちらで必要なお飲み物等をお買い求め頂いてお越し頂ければと存じます。
裏を返せば、静かに過ごせるという見方も出来るのではないかと思っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お越し頂いておりますので、ご存知とは思いますが、市街地まではお車で10分程で、無料シャトルバスも運行しております。
佐世保駅発の最終便21:35を過ぎられる際は、タクシーをご利用頂く事となりますが、シャトルバスを有効にご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 21:34:34

子供の大学受験の為、11月25日から1泊でお世話になりました。予約の際、事情を記載していたせいか静かなお部屋をご用意頂きました。子供は夜遅くまで良い環境の中過ごす事が出来ました。訳ありのお部屋との事でしたが落ち着いて過ごせる素敵なお部屋でまた朝食のバイキングもかなり種類が多く満足でした。
とにかく従業員の方々の対応が素晴らしかった。
おかげ様で子供は無事大学に合格しました。とても感じの良いこちらのホテルに前泊出来た事でリラックス出来たようです!
また駐車場無料というのもありがたかったです。
平面駐車場で夜もスムーズに出かける事が出来ました。

今度は家族全員で宿泊させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:27:57

遅ればせながら、お子様の大学合格おめでとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も佐世保にお越しになる機会があるかと存じますが、その際は是非ご利用下さいませ。でもお子様がいらっしゃれば、そちらにお泊りでしょうか。
お食事でのご利用もお待ちしております。
お子様の大学生活が、充実した日々でありますよう、心よりお祈りいたします。
佐世保へようこそ(^○^)

【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2016年10月30日 06:25:52

他の方の口コミも、いろいろありますが、私は、とてもお得なプランで、宿泊させていただきました。部屋の空きがあったからと、部屋タイプをあげてくれて、、なんか申し訳なく感じるくらい(笑)
パパの誕生日に、いろんなもの食べ歩きましょう企画でしたので、宿泊先には、ひどくこだわらず。パールシーまでも歩いて行けて、ピノキオで美味しいピザやパスタをいただき、大浴場も平日で人が少なく快適で、、
フロントの方々や、朝のバイキングのスタッフの皆さん、笑顔素敵でしたよ。暖房のシェフの方も、わざわざ出てきてくれて、パンを焼いてくれて、、。このお値段に、あわないくらいの心地よい時間を過ごさせていただきました。あたしはリピありです(^^)お世話になりました★

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 22:15:36

お部屋のグレードアップは、空き状況にもよりますので、必ずという訳ではございませんが、なるべく対応させて頂いております。
パパの誕生日企画楽しそうですね。
佐世保には他にも、色々と美味しい食べ物がございます。
佐世保のグルメ制覇を目指し、またフラッグスにお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【●喫煙●訳あり■和室■】

よし98さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

よし98さん [40代/男性] 2016年08月08日 18:06:42

昨年のGWに妻の両親を誘って2泊しました。子供が好きな水族館と動物園が近くにあり、ハウステンボスへも近い為、拠点としても立地がよく、今年も私の両親を誘って2泊させていただきました。母親の誕生会をサプライズで行いたいとの急なおねがいにも快くご対応いただき、地元のおいしいケーキまで御用意いただき、本人も感動しておりました。また子供がプールに行きたいと急に言い出したため、相談させていただきましたところ、比較的近くに良い市民プールがあり、ご紹介いただき、助かりました。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 21:53:12

昨年に続きご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日のサプライズも成功し、私共も大変嬉しく思います。
それにしても私共が理想とする行程で、更に市民プールまでご利用頂き、佐世保を大満喫頂いたご様子で、本当に嬉しく思います。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お得に本格会席 九十九島竹彩【花蘇芳会席】
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

デブショーンさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

デブショーンさん [40代/男性] 2016年04月05日 21:10:08

3月30日に宿泊しました。施設はきれい

2016年03月
ホテルフラッグス九十九島 2016年04月07日 20:13:47

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン

mr.3075さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年03月30日 06:51:50

2月21日に宿泊しました。食事が大変良かったです。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年03月31日 13:04:52

お食事に対して、高い評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたレストランTHE ONEでは、4/29~5/4で、「バケーションディナー」(仮称)と題しまして、幅広い年代にご満足頂けるバイキングを行います。また、6月中旬から9月上旬にかけて昨年も大好評頂いておりました「ビアフェスタ」を行います。
色々とイベントも企画しております。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂ければと存じます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

お年玉プラン!お正月疲れをFLAGSで癒そう!1泊2食イタリアンコース!通常よりお得デス!
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

はな64735413さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

はな64735413さん [30代/女性] 2016年02月14日 09:22:28

和洋室でしたが、おへやの電気が少し暗く感じました。
ただ、他はとても満足、満点です。
食事の際、ベビーラックを準備していただいたり、突然のバースデイケーキの準備にも快く対応していただきました。本当に感謝です。
二泊して、和食も洋食もいただきました。
どちらも、量も丁度よくて味が抜群でした。
感激したのは食器類がピカピカで、オシャレでした。心遣いを感じました!

スタッフのみなさんもテキパキして、感じがよく、また是非とも泊まりたいと思います!
本当にお世話になりました。

特に2月13日の朝食でお客様をご案内されていた男性スタッフのさりげない心遣いには、家族皆笑顔になりました。ありがとうございました!また泊まりに伺います。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月24日 19:14:03

また、お誕生日おめでとうございます!
この様な記念日にフラッグスをご利用頂きまして、大変光栄に思います。
皆様の心に残る素敵なお誕生日でしたら、私たちも本当に嬉しく思います。
最後にございます男性スタッフの件ですが、どのような事をしたのか具体的に判明致しませんでしたが、もしかしたら・・・というスタッフがおりました。
このような心遣いをどのスタッフも出来るという事が当たり前になった時に、お客様に期待を超えた感動をご提供出来るのだと思います。
今後今回頂きましたお言葉を胸に、お客様と向き合って参ります。
来年も是非フラッグスで、お誕生日をお過ごし頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

(・∀・)ウキウキさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2016年02月05日 18:12:45

冬休み明けの平日だったせいか、非常に空いており、静かに過ごせました。
お風呂も食事も早い時間にしたので、空いていて快適でした。特に夕食(和食)は美味しく、大満足でした。
部屋も綺麗で広く、喫煙部屋で消臭対応をお願いしたところ、まったくタバコの臭いがありませんでした。
お土産にラスクまでいただいて、本当にお得なプランでした。
スタッフさんの対応もよく、また利用したいホテルだと思いました。

2016年01月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月24日 18:34:55

ご夕食も、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ここ最近寒い日が続き、外出するのを躊躇う日が続いておりますが、暖かくなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

お年玉プラン!お正月疲れをFLAGSで癒そう!1泊2食会席プラン!通常よりお得です!

投稿者さん 2016年01月01日 10:31:36

海きららにも近く、サービスもとても良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2016年01月02日 10:14:59

また新年の最初の評価で、5つ星を頂きまして、大変嬉しく存じます。
海きららには、5分程の徒歩圏内でございます。
九十九島パールシーリゾートの敷地に入りますと、階段があり、満潮時にはかなり陸地に近い所まで海水が来るので、大人の方が付いていれば、お子様も楽しく遊ぶ事が出来ます。
冬の時期は、流石に寒いので、次回のご利用は、暖かくなってからお越し頂ければと存じます。
この度は、新年早々お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪平日ならツイン1名9180円を8100円に!

投稿者さん 2015年08月30日 12:19:44

急な出張で泊まりました。
和洋室がたまたま空いてたとのことで
和洋室にアップグレードしていただきました!
一人ではもったいないぐらい広いお部屋で
逆に申し訳なかったですね…
ありがとうございました!
結構おしゃれなレストランもあったので
次回は夕食付のプランで泊まってみたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月30日 14:51:09

お部屋に付きましては、いつでもアップグレード出来る訳ではございませんが、空き状況により対応させて頂いております。
お喜び頂けまして、何よりでございます。
次回お越しの際は、是非レストランをご利用下さいませ。

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン

ぱん731さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぱん731さん [30代/女性] 2015年08月26日 14:28:53

パールシーリゾートが目の前で、遊び疲れてもすぐに帰れてよかったです!
台風が来てたので、1日早い宿泊に変更しましたが、快く対応して頂き感謝してます。
次は是非、和会席が食べたいです!

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月26日 16:54:43

台風の影響で、ご宿泊日をご変更になられ、当初ご予約の和食レストランが、満席の為ご利用頂けませんでしたが、レストランの評価も4つ星の評価で、大変嬉しく思います。
お書き込み頂いております通り、次回お越しの際は、是非「九十九島竹彩」の会席料理をご賞味下さい。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆2食付◆○海きらら入場券付特典○ご夕食は当館ご自慢のお料理★和食花蘇芳会席★プラン
【●喫煙●部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月20日 16:01:31

家族旅行で2家族で利用しました。
海きららのすぐそばで窓からは九十九島遊覧船みらいも見えました!
お風呂も姪っ子達と早目の時間にいったのですが、誰もいなくて貸切でした。
朝のバイキングも種類も豊富でよかったです。

1つ言うなら部屋が5階だったため(最上階)か天井部分の雨漏りのシミ?が少し気になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月21日 11:03:11

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
天井部分に付きましては、今後対応致します。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

おきむ1219さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

おきむ1219さん [20代/女性] 2015年06月25日 20:34:33

思ったより部屋が広く、全体的に大満足です。

2015年06月
ホテルフラッグス九十九島 2015年06月28日 09:16:48

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海きらら入場券もついた2食付◆夕食はイタリアン

投稿者さん 2014年11月21日 12:09:49

食事もおいしいし、立地が良いのでアクセスもいいです。
食事の時の、スタッフ方も親切で好感を持てました。

2014年09月
ホテルフラッグス九十九島 2014年11月21日 15:03:20

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5点を付けて頂きまた、お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
九十九島観光ホテルは、12月1日『九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス』に生まれ変わります。
今後もお客様の心に残るおもてなしを心掛けて参ります。
またご家族でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

九十九島観光ホテル フロント一同