ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 17:00:01

お部屋もきれいで、スパのお風呂も広くて、ゆっくり入浴できました。朝食のバイキングは種類も豊富で、お腹が許せば、もっと食べたかったです。特に煮卵と干し野菜がおいしい。
一つ気になったのが、貴重品の金庫があって良かったのですが、鍵にひもなどがついていなかったので、なくしそうでした。部屋のカギ又は手首などにつけられるようにしてもらえればと思いました。その他はとてもよくて、夕日がみられる展望台も近く、夫と2人の旅行を快適に楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

【心呼吸の旅×佐世保ゆったりキャンペーン】 お一人様最大8000円割引&2000円クーポン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月05日 11:22:39

フラッグスさん!!
ありがとうございました!!
以前も宿泊したことがあり、2回目の宿泊でした。今回は娘と初2人旅!しかも誕生日旅行!ということもあり、ホテルや旅館と色々と悩んだのですが、海キララと森キララに行きたかったので選択肢はフラッグスさんに絞り、そこから調べていくと佐世保駅からホテルまでのシャトルバスがあり、列車旅でも不便なくホテルまでたどり着けました。ホテルから海キララまでは徒歩数分で着くので景色を楽しみながら歩き、海キララを楽しんだ後は森キララへ~(こちらもシャトルバスを利用して行けます!)おもいっきり楽しんだ後、夕方ホテルに戻りチェックインし、部屋へ、、、
ドアを開けると!
ソファー1面に誕生日をお祝いしてくれるカラフルなバルーンが沢山☆☆☆バースデーの飾り付け!!感動でした。
娘の嬉しそうな顔!!
本当にありがとうございました。
夕飯時はTHE・ONEで予約をしていたのでそちらに行くと窓側のゆったりとした席に案内して下さいました。スタッフさんの対応も良く、細かな部分まで心配りをして下さいました。
お料理は前菜から~メインまで全て!美味しかったです!メインのアンガス牛は程よい厚みが更に満足度UP!
そして最後デザート、、、
娘の為に特別に誕生日プレートを作って下さっており、それにプラスして通常のデザートを持って来て下さいました。
沢山のハートをカラー様々なペンで描いて下さっていて、「心のこもったおもてなし」に感動、感謝でした。
本当にありがとうございました。

今回、娘が誕生日で と事前にお伝えしていましたが想像以上のサプライズ・おもてなし に感激し、心が温まりました。

また是非、宿泊いたします!

大変な時期ですが頑張ってください。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:45:25

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文面からお嬢様との楽しい思い出となられたという事が伝わってきて、私達も嬉しくなりました。
お客様の想像を超えるサービスは、ホテルにとって簡単なようで、難しいサービスです。
お客様は色々な嗜好やお考えもあり、こちらからのサービスと必ずしも一致するとは限りません。
「絶対に喜んでもらえるだろう」と思っていた事が、そうでもなかったり、「こんな事で?」と思うような事に、とても感動して頂いたり。
今回は、お客様とスタッフの気持ちが一致した、私達にとっても大変嬉しい出来事です。
企画したスタッフも本当に喜んでおりました。
私達は、お客様からのこのようなお言葉で、大変な状況であっても救われています。
そしていつまでもご家族の思い出の会話の中で、「あの時泊まったフラッグス良かったよね」と思い出して頂きたいと思っております。
私達もまた是非ご宿泊頂ける日をお待ち致しております!
大変遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。素敵な一年でありますように、スタッフ一同願っております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2020年08月08日 21:55:05

目の前でシェフが料理してくださり、食材一つ一つがとても美味しくて、お肉の焼き加減も聞いてくださり、とても満足な食事をすることが出来ました。
部屋をグレードアップしてくださっていて、広々としていて、快適に過ごすことが出来ました。
また、必ず泊まりたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:10:06

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

さはるファミリーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さはるファミリーさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:57:18

子どもの誕生日の祝いを兼ねた家族旅行だと伝えると、お部屋の冷蔵庫にお祝いのデザートプレートが入っていて、子どもがとても喜んでいました!(飾り文字など手作り感があり、暖かみを感じる良いものでした。)
部屋は暖房が弱く、夜が寒く感じました。ただ、宿泊料金から考えると充分に満足でき、楽しい旅行になりました。あと、朝食のレストランに行く途中に飾ってあったウエディングドレスを、娘は興味津々でみていました!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:09:10

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日という記念日にフラッグスをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ティアラブティックは、多くのドレスが飾ってあり、女性が立ち止まって眺めていらっしゃる姿をよく拝見致します。
お嬢様は、まだ先のお話でしょうが、その時が来たら是非フラッグスをご利用頂ければと思います。
しかしお嬢様がドレスを眺めている時、お父様はどういう思いでお嬢様を見つめられていたのでしょうか・・・。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:27

予約の時減塩のお願いをしたら予想を超える配慮をしていただき大変感謝しています。心不全を患って以来旅先での食事に苦労していましたがおかげさまで大変楽しく美味しくいただくことができました。竹彩のスタッフの
方々に感謝!口コミは初めてですが気持ちを言葉に表そうと挑戦しました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:46:55

竹彩の女将からも、感謝のお言葉を頂きましたと報告がございました。
しかしながら、ご朝食も、別プレートで減塩対応をした内容をご提供するべきだったのでは無かったかという反省もございました。
バイキングですので、色々なお料理はございますが、別で減塩のメニューをご準備しておけば、より安心してご朝食をお楽しみ頂けたのでは無いか?
その上で、お召し上がり頂ける物は、ご自由にお召し上がり下さいとお声掛けするべきだったのでは無いか?
今後は今回の反省を次に繋げて参ります。
もしお食事面での不安をお持ちで、ご旅行を躊躇っている方がお知り合いにいらっしゃいましたら、私共は可能な限りの対応を致しますので、お気軽にご相談下さいとお伝え下さい。
またこちらの返信をご覧頂いた方も、是非ご相談下さいませ。
事前にご相談頂きますと、対応の幅も広がり、よりご満足頂けると思います。
今回初めての口コミ投稿との事でございますが、お客様からの感謝のお言葉が、全国の宿泊業(サービス業)に従事している全ての人の励ましとなり、力となります。
これからもご遠慮なさらずに、叱咤激励の口コミをご投稿下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

Nackey5さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Nackey5さん [20代/女性] 2019年10月22日 09:34:16

綺麗でおしゃれなホテルです。
お水や九十九島せんべいのサービスもよかったです。
佐世保駅までのシャトルバスの運転手さんにオススメの居酒屋を教えていただいたり、とても親切でした。また来たいです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:51:48

運転手のおすすめの居酒屋はいかがでしたでしょうか?
佐世保には美味しいお店が沢山ございますし、もちろんフラッグスのレストラン「竹彩」と「THE ONE」もおススメです!
次回お越しの際は、是非フラッグスでご夕食もお楽しみ下さい。

◆素泊まり◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2019年10月04日 21:08:54

外観からオシャレなホテルで、本当にこれで二名6600円?って、驚きでした。
部屋もキレイで楽チンな部屋着をきましたが、お風呂近くに浴衣もあり、お風呂も温泉が運んできてあり、リゾート気分も味わえました。
お隣の天然温泉も利用でき、本当にコスパ最高のホテルでした。
また、利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:35:28

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、佐世保へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:42:20

お部屋をグレートアップしていただいたうえにフカフカの布団でゆっくり出来て大変満足しております。
朝食もとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどでした。佐世保豆乳を知ることが出来て良かったです。またぜひ行きたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 18:21:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊当日はお部屋に空きも御座いましたので、ゆったりとしたお部屋タイプへアップグレードさせて頂きました。快適に過ごして頂けた様子で何よりです。朝食会場にてお出ししている豆乳は、以前地元グルメを紹介する某テレビ番組にて紹介された「佐世保豆乳」という甘い豆乳です。地元の人たちは慣れ親しんだ味ですが、お試しいただいた際には驚かれた事と思います。これからも、地元佐世保の魅力をお客様へお伝えできるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊課 小原

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

ニャンコ先生4623さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年07月15日 06:02:58

7月7日に宿泊しました。西海パールシーリゾートのすぐ目の前にあり、歩いて行けます。パールシーリゾート観光にとても良い立地です。チェックアウト後も駐車させていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食バイキングも品数が多く、美味でとても満足しました。パンを石窯で焼いてもらえるので、温かいパンを食べることができます。
お風呂は、大浴場に小さいながらも露天風呂がついています。また、大浴場入り口付近に色浴衣がたくさん置いてあり、選ぶことができるのも良かったです。また、隣の温泉施設の無料券ももらえるので、そちらも利用しました。いろいろな泉質を楽しむことができました。
お土産物の種類が少ないのが、マイナス点ですが、隣の温泉施設にはたくさんあります。そちらで購入させて頂きました。
今回、20年振り位の佐世保観光でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 19:58:47

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
20年振りの佐世保との事ですが、20年前と佐世保の街並みも随分様変わり致しました。
新しく作られた物もあれば、失われた物もあります。
今の佐世保は、どのように映ったでしょうか。
これからも佐世保は変わっていくと思います。
私達はいつまでも変わらずにここでお客様をお迎えして行きたいと思います。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2019年04月20日 17:21:09

隣の入浴施設も利用できて、よかったです。
夕食も美味しくいただきました。
スタッフの方も親切で楽しくお話できました。
部屋もグレードアップしてくれました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年04月22日 11:09:56

グループ施設の温泉も含め、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は、お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆肉料理・海の幸フリット・選べるメニューなど『THE ONE』でお手軽イタリアン体験!
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 23:11:50

スタッフのサービス、対応が大変良かった。

ホテルフラッグス九十九島 2019年01月03日 14:30:23

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も同様のお言葉を多くのお客様から頂けるように、心を込めてお客様をお出迎え致します。
再度佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」世界文化遺産登録記念!朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

たいじーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たいじーさん [60代/男性] 2018年06月26日 00:04:36

6月10日に家族で宿泊しました。お部屋は広くて快適。スタッフの対応にも満足です!水族館や遊覧船にも近く便利でした。提携している施設の温泉が赤湯でおススメです!

2018年06月
ホテルフラッグス九十九島 2018年06月26日 14:44:04

お隣の「花みずき」の温泉も含め、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
花みずきの温泉の泉質は、全国的にも「金の湯」「赤湯」などと呼ばれる名湯と同じ種類の源泉で、鉄分イオンを大量に含んでおり、地元方にも大変人気のある温泉でございます。
また花みずきのロビーでは、地元のお土産を多く取り扱っており、温泉と併せてお買い物もお楽しみ頂けます。

また今回チェックインを担当したスタッフは、新人でまだまだ不慣れな点もございますが、日々成長しており、この様なお客様からのお言葉が更なる成長に繋がると思います。

今回お褒めのお言葉を頂いておりますが、チェックイン後お部屋のご移動頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

梅雨が明けますと、夏到来です。
無人島上陸プラン等、ご家族での思い出作りにぴったりのプランもございます。
旅行の様々な形態に対応出来るように、プランを販売しております。
次回お越しの際は、是非無人島上陸プランもご検討下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2018年05月05日 12:22:06

フロントの女性スタッフの方がお出迎えからチェックアウトまでとても親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋は広々としていて、窓も大きく開放的でした。あいにくのお天気で景色が楽しめなかったのが残念です。幼い子がいたので、バス・トイレ別で助かりました。何故か深夜1時に目覚まし時計が鳴って驚きましたが、それ以外は廊下や隣室、外からの騒音はほとんど聞こえず、とても静かに過ごすことができました。
朝のバイキングはお魚料理が豊富でとても美味しかったです。
隣の温泉の入浴券をいただけたり、お食事処で割引が受けられたりとサービスもとても良かったので、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2018年05月05日 22:01:53

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
グループ施設の九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきもご利用頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の目覚まし時計につきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室担当者に必ずアラームのチェックをするように伝えております。
今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

sas2000さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sas2000さん [50代/女性] 2018年05月03日 13:26:47

和洋室セミスイートいうだけあって部屋がとても広くゆっくりできました。
あいにくの天気でしたが窓がとても広くまるで絵画のような眺めで、夜はライトアップされたチャペルも見えて素敵でした。佐世保駅までの送迎もあり佐世保の夜を満喫するつもりがあまりに素敵な部屋なので早々に帰って部屋飲みに変更。

朝食バイキング場の入り口もかわいく、食材も食べやすいひと手間をかけており、つい食べ過ぎました。(ミニトマトのへたの切り落とし、オレンジの皮むき・・)
パンも自分でトースターで温めるのではなく石釜で温めなおしてくれおいしさ倍増!

浴室のシャンプー・コンディショナーの選び放題も何気ない今治タオルもすべてうれしいサービスでした。

唯一、スリッパのパタパタと湯上りのパジャマはちょっと・・・・

ホテルフラッグス九十九島 2018年05月03日 18:47:38

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お写真もアップして頂き、こちらの口コミをご覧になられたお客様にも、イメージしやすいかと思います。
朝食の準備をしている厨房スタッフの、ほんの少しの心遣いは、私共も見習わないといけないと感じました。
スリッパに関しましては、見直しを検討しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

カピバラ4015さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

カピバラ4015さん [20代/女性] 2018年02月27日 12:04:22

遅い時間のチェックインにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。海きらら水族館まで徒歩10分で行くことができるという立地もありがたかったです。
食事のコースもとても美味しかったです。ただ、前菜の盛り合わせについて説明がなかったので、どのような料理なのか教ええていただきたかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月01日 21:55:44

ご夕食に関しまして、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘通り、仮に地元ならではの食材を使っていても、その内容に対し説明が無ければ、せっかっくのお食事も特徴の無い物となってしまいます。
今後は、今回のご指摘を踏まえた上で、サービスするように致します。
今回のご旅行は、卒業旅行だったのでしょうか?
またいつかお二人で佐世保にお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<人気No.1洋食>オープンテラスのレストラン『THE ONE』~地中海料理「サンセット」
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2018年02月23日 20:16:55

Very good place and hotel.We have a good time here.

ホテルフラッグス九十九島 2018年02月23日 22:12:59

Thank you for your review of Kuju Kushima Bayside Hotel & Resort Flags and I am delighted you had a lovely relaxing stay. We do hope to welcome you back to the resort again soon.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月06日 22:32:50

部屋もとてもきれいで、和室もあって、空気清浄機も置いてありすごく良かったです!
朝食も豊富なメニューのバイキングで、お腹いっぱいになりました!!
海きららなども近くて立地も良かったです!また利用させてもらいたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:53:03

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2017年03月29日 20:59:13

いいお宿でした。またお世話になりたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:36:36

全般的にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2017年03月29日 20:54:09

ツインのシングルユース、だけでも広くて満足なのに、ベット2つに和室まで付いていて感激しました。リニューアルしたみたいで、とても綺麗だし、朝食もすごく良かった。大満足です。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:35:17

ご予約自体は、ツインのご予約でございましたが、当日和洋室に空室がございましたので、和洋室をご案内させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。

【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

roadman72116さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

roadman72116さん [40代/男性] 2017年01月05日 08:15:42

前日から体調が悪く、夕食が楽しめませんでした。そのぶん朝食で楽しませていただきましたが、それでも食べ切れない程の種類があり大変満足しました。
また行きたい宿です。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 12:26:10

ご夕食の際体調が優れなかったご様子でございますが、ご朝食はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
その際は、ご夕食もお楽しみ頂ければと存じます。

フロント一同

■12月年末年始限定■食べ飲み放題付!~12月31日・1月1日は特別イベント開催~
【●喫煙●訳あり■和室■】