ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

えりぃ5さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

えりぃ5さん [40代/女性] 2016年07月05日 16:47:32

朝食がおいしくお風呂も気持ち良かったです!

2016年06月
ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 20:57:06

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に大浴場と、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪

麗 華さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2016年02月23日 15:52:34

家族で、イタリアンをディナーでいただけるというのは、とても幸せなことでとても嬉しく思いました。
かなり、イタリアンのコースがしっかりとはっきりとした内容のもので、イメージよりもフォーマルなコースで少々驚きましたがパンがお替りができたり、長崎牛のステーキもメインディッシュでありました。
パスタも、麺タイプがと思ったら違っておりました。デザートのガトーショコラも美味しくて、イタリアンとはこんなに嬉しいものかと思いました。お皿も配慮がありまして、かわいくおしゃれでした。

朝も、ケーキ等もありまして程よくいただけます。
・いんげんと豚肉の炒め物
・はるまき
・ハッシュドポテト
・サラダ各種(ゴマドレ・レモンドレ)
が美味しかったかな。

ご高齢の方でも程々に楽しめるかと思います。

温泉は、ほぼ貸切状態で活用できましたし、乳液や化粧水もしっかりと用意されておりまして、ありがたく活用させていただきました。

全体的にこじゃれた感じの瞬間を過ごせました。
お部屋は、少々老朽化が気になったり、景色で九十九島は見れないです。多少のライトアップと、夕日に煌く海等をめでることができるでしょう。

今回は、カクテルパートナーカシスオレンジ(自販機)を寝る前にいただきまして、多少のライトアップをめでながら至福の瞬間を過ごさせていただきました。

ラスクもお部屋に入る前に頂戴しましたが、お茶とともに贅沢な瞬間を過ごさせていただけました。
ラスクの缶に描かれているのが、教会群等の絵で、浦上天主堂とグラバー園のラスクでした。
味もしっかりしておりまして、美味しくいただけました。

稀少な瞬間を過ごさせていただけたことに感謝いたしております。
またお世話になることがありましたら素敵な瞬間を過ごさせてください。
良い瞬間をありがとうございました。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月25日 18:02:23

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたご様子が、お書込みから伝わり、こちらまで幸せな気分に浸っておりました。
四季折々で、色々な表情を見せる九十九島へ別の季節にお越し頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご丁寧なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント一同

お年玉プラン!お正月疲れをFLAGSで癒そう!1泊2食イタリアンコース!通常よりお得デス!
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2016年02月23日 15:40:19

2月7日に宿泊しました。食事のコースが私の予約の手違いで、イタリアン → 和食になっていたにもかかわらず、変更を快く受けていただいて助かりました。イタリアンの食事内容も本格的で、コストパフォーマンスに優れたプランだったと感じました。今度は鉄板焼のプランで行きたいと妻と話しています。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月25日 17:54:12

THE ONEでのご夕食ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
竹彩・THE ONE両店舗とも、定期的にイベントを行っておりますので、よろしければご参加頂ければと思います。
次回は是非鉄板焼きをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント一同

お年玉プラン!お正月疲れをFLAGSで癒そう!1泊2食会席プラン!通常よりお得です!
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

よしくん1340さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

よしくん1340さん [40代/男性] 2016年02月21日 18:08:03

料金が安くて温泉で2食付き、更に素敵なお土産まで頂いたので大満足。九十九島の真ん前で、佐世保中心街までバイクで佐世保重工のドックを見ながら10分以内、素晴らしいロケーションです。

まだなんとなく不慣れな接客が随所にありましたが、これから色々と改善されることを期待します。社員でシフトを組んで実際に食べてシミュレーションをして、意見を出し合えば、色々と出てくると思いますよ。

私が気になったのは、夕食では、こちらのペースに合わせて食事が提供されるのはいいのですが、むしろこちらがペースを気にするようになって、自分のペースで食べれませんでした。例えば、早い時間帯は、少しセッティングの仕事を残しておいて、こちらの様子を窺うとよりスマートにできると思います。朝食は非常に美味しかったですが、会場に少し不便さを感じました。お部屋も社員で実際に使ってみると、気付くことがあると思いますよ。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月25日 17:47:45

また、的確な助言を頂きまして、ありがとうございます。
今回頂きました助言を基に、今後色々な意見を出し合い、お客様にご満足頂けるホテルを目指します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 20:22:13

ホテルで過剰に話しかけられたりするのが嫌いなのですが、従業員の方が適度に距離感があって良かったです。
 朝食は品数も多くて大満足でした。
 皿うどんが、特に美味しかったです。
 値段を考えたら、とてもお得なホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月25日 11:27:05

距離間、ご朝食お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪平日ならツイン1名9180円を8100円に!
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2015年02月22日 11:30:55

たまたま部屋が空いていたのか和洋室にアップグレードしていただきました。
仕事の関係で色んなホテルに泊まってるんですが、リニューアルされたロビーやレストランは本当に立派でした!
部屋も一人で使うにはもったいないぐらい広かったです。
何より朝食が良かったですね。福岡のプレミアム施設でも朝食食べたことありますが個人的にはこちらの方が品数も味も良かったと思います。
一点だけむちゃを言わせていただくのであれば歯磨き粉がもうちょい泡立つやつが良いなぁと思います。
その他は文句なしです!また利用したいと思います!

2015年02月
ホテルフラッグス九十九島 2015年02月22日 14:31:26

また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、当日に空きがございましたので、アップグレードさせて頂きました。
ご朝食は、昨年12月のリブランドオープンでオープン致しました、「THE ONE」での和洋バイキングでございます。
ちなみに個人的にお薦めなのが、先日明太子芸人が放送されましたが、炙り明太子です!是非お召し上がり下さい!!
歯磨き粉につきましては、すぐに仕様を変更する事が難しいので、今後の課題として検討致します。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆夜はゆっくり佐世保を満喫!★海きらら入場券付★プラン
【訳あり洋室ツイン】

てる8716さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

てる8716さん [40代/女性] 2014年06月24日 17:13:33

一人での利用でしたがツインの部屋でゆったりと過ごさせていただき朝夕食付きでとってもリーズナブルでした。朝食はビュッフェで品数も多く地元の食材もあって大変美味しかったです。牧場直送の牛乳が美味しくておかわりしました。夕食は多すぎず少なすぎず、味付けも薄すぎず濃いすぎずでとても美味しかったです。大浴場も良かったです。遊覧船、水族館も近くて便利です。次回は天気のいい日に是非利用したいと思います。

2014年06月
ホテルフラッグス九十九島 2014年06月25日 12:26:22

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食でお出ししております牛乳は、地元佐世保市柚木町(ゆのき)の山中牧場の「山中さんちの牛乳」で、臭みがなくサラッとした飲みくちで、大変人気がございます。また、ミルキーウェイファームでは、ジェラートも大人気です。
少しホテルからは、離れておりますが、次回お越しの際是非足を運んで頂きたいと思います。
遊覧船・水族館をご利用頂くには、最適の九十九島観光ホテルです!
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

『楽天』限定![鯛しゃぶと海軍さんのビーフシチュー]に特典付けました!!
【洋室タイプB】

wo66d33rさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

wo66d33rさん [40代/男性] 2012年11月06日 14:43:32

海きららに行くには最適な場所でした。
また宿泊、食事を考慮すると割安だったと思います。
次に佐世保方面に行く際には、また利用させていただきたいです。

2012年11月
【和室(10~12畳)】

ぼん4868さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぼん4868さん [30代/男性] 2012年05月21日 18:03:23

部屋は和室が希望でしたので、良かったです!
清掃・手入も行き届いており気持ち良く過ごせました!
あとはセキュリティBOXが有れば満点でした!

2012年05月
ホテルフラッグス九十九島 2012年05月22日 09:37:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。客室は全部で72室ございますが、半分以上は和室で、定員が5~6名と家族旅行にはピッタリですね。現在リニューアルを進めており、客室も少しづつ改装していく予定です。
セキュリティBOXにつきましても、現在検討しております。
リニューアル情報は細やかに発表させていただきますので、是非ご期待下さい。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

大好評につき延長!!1日限定10組5大特典付『お得だ値』プラン
【和室(10~12畳)】

スカッシュさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

スカッシュさん [50代/女性] 2011年03月14日 14:03:21

3月5日に宿泊させて頂きました。お部屋は3人で泊まっても広くて快適でした。
夕食でアワビの踊り焼き?とレモンステーキ、鯛飯などはとても美味しかったです。量もたくさんあって満腹になりました。ほんとにお得だと思いました。
長崎に行った時はまた是非泊まりたい宿です。

2011年03月
ホテルフラッグス九十九島 2011年03月14日 16:54:26

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。御宿泊いただいたお部屋は間取りもゆったり窓も大きい為、解放感がありお寛ぎいただけて良かったです。
ご夕食は佐世保ならではのご当地グルメをご用意いたしました。
特に『あわびの踊り焼』は大好評です。
これからも様々なプランをご用意して参ります。
またご利用いただければ幸いです。
クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

1日限定5組 『お得だ値!!お年玉プラン』
【和洋室(和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年05月18日 20:04:01

チェッイン予定時間より大きく遅れて到着しましたが、丁寧に対応して頂きました。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月22日 20:07:45

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックインの時間が予定より遅くなられたとのことでしたが、ホテルでのお時間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当日のお天気や交通状況で予定が変更になってしまうこともあるかと思います。ホテルでお食事のご予約等がないお客様等はチェックイン時間の変更も問題はございませんので、ご安心頂けたらと思います。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年05月03日 23:54:18

建物はねんきが入っているが清潔感があり、コスパが高い。
また長崎にくる際は利用したい。

2024年05月
<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2024年05月03日 23:51:19

建物はやや年季が入っていたが、工夫とサービスで努力されている。価格から考えると、かなりコスパが高く、満足できた。また佐世保にくる際は利用したい。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

投稿者さん 2024年03月29日 09:29:57

ハウステンボス帰りに利用させてもらいました。
とても遅いチェックインにもかかわらず、対応はとても親切でした。
お風呂はもう少し大きかったらよかったと思いますが、朝食はとても美味しかったですし、ウェルカムドリンクのサービスもおしゃれでよかったです。
写真を撮っていたら家族の写真を撮りましょうかと声もかけてくださり嬉しかったです。
ぜひ、また利用したいです。

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

sach7147さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sach7147さん [40代/女性] 2023年12月19日 06:19:18

地中海料理のレストランということで期待してきた。
内容はイタリアンで極々普通だったが、スタッフのサービスがどの方も素晴らしい。

また、ホテルのフロントも
笑顔で、感じも良かった。
地方でもこんなに素晴らしいのには感心する。

団体様で貸切ごの大浴場も、非常に綺麗であった。

建物は古いが、この料金でここまで質が高い宿は、なかなかないと思う。
気になったことは
廊下が寒い。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月29日 20:24:53

レストランスタッフ、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場につきましては、修学旅行等の団体様がいらっしゃる時に貸切時間を設けさせて頂く場合がございますが、貸切後に清掃を行い貸切以外でご利用頂くお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にも問題なくご利用頂けたようでよかったです。
しかしながら、宿泊棟の廊下が寒いとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、老朽化は否めません。すぐに改善できない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2023年12月10日 06:50:42

家族3人でお世話になりましたが、お部屋も広く、ゆったりと宿泊できました。40%OFFで2食付きのお得なプランであったので、正直お食事の内容は期待していませんでしたが、期待以上の内容でした。スタッフの皆さんも、親切に丁寧な対応をして下さりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月19日 21:22:52

エコプランでのご予約でお得にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉が私共の励みになります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

■SDGs■<2食付/和食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は会席料理

前ちゃん0917さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

前ちゃん0917さん [70代/男性] 2023年11月12日 17:58:37

お風呂が落ち着いて、大変良かったです。
近隣にレジャー施設もあり、直ぐに到着しました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月21日 21:51:43

当ホテルの温泉は「平戸」からの運び湯となっておりまして兵庫県の「有馬温泉」と同じ泉質となっております。旅の疲れもゆっくり癒していただけましたでしょうか?
佐世保の観光スポット「九十九島パールシーリゾート」はホテルから徒歩でも5分ほどになります。遊覧船やシーカヤックが楽しめたり、水族館では季節ごとに様々な企画・イベントが行われております。
大人も子どもも楽しめる施設ですのでたくさんのお客様にお越しいただきたいです。そしてその際は是非当ホテルにご宿泊をお願い致します!
ホテルフラッグス九十九島 予約課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は『ラ・クォーレ-梅-』

YANKO2263さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

YANKO2263さん [40代/男性] 2023年11月11日 09:06:14

子連れでしたが部屋も広く、とてものんびり出来ました。
ホテルは古いですが掃除も綺麗にされていて、清潔でした。
スタッフの方みんな対応も良く快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 21:36:25

ベッドもあって畳でもお寛ぎいただける和洋室は当ホテルでも人気のお部屋タイプでございます。のんびりとお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。
ホテルフラッグス九十九島は創立56年目となり、所々改装は行っているものの、設備の老朽化は否めません。築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるように、お客様ひとりひとりに寄り添いアットホームな雰囲気のホテルでありたいと思っております。そのためにスタッフ一人一人、尚一層のサービスの強化に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

誰も使わないニックネームさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年08月17日 09:33:31

和洋室セミスイートを家族4人で利用しました。お部屋はとても広く、バス・洗面所トイレ別で清潔でした。
朝ごはんのビュッフェも石窯でパンをリベイクしてくれたり、デザートもたくさんで子どもが喜んでいました。また利用したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月02日 21:03:09

お部屋、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
石窯でのパンのリベイクは遠赤外線効果でしっとりもちもちになるようで多くのお客様からご好評いただいております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽60■<朝食付>◇魅力いっぱい九十九島◇ファミリー旅応援!—小学生以下添い寝無料—

投稿者さん 2019年03月02日 22:35:02

外観、内観共に綺麗ですごく良かったです。スタッフの方々も丁寧な接客で良かったです。大浴場も綺麗で、館内隅々まで清掃が行き届いているんだと感じました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月04日 13:07:43

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】