ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 05:10:18

朝食が豪華で、とっても美味しいかったです。部屋は和室だったのですが、引き戸が硬く開けにくいでした。

2022年02月
【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

moto12345678910さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

moto12345678910さん [30代/男性] 2021年12月14日 17:44:44

ロケーションは市外から離れているため車がない不便。しかしホテルスタッフの素敵なホスピタリティーや温泉施設などがありお気に入りのホテルです。あえていえばモーニングビュッフェを再開してもらえばもっと良いと思います。

【楽天トラベルセール】ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン

Chadaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月18日 14:11:04

フロントはテキパキと気持ちいいくらい律儀。
外観の落ち着いた雰囲気は良いものの眺めはそう良くないと感じた。
部屋は古くメインテナンスはかなり必要と感じた。
前の客が、使用したタオルがそのままひっかかってたのは閉口。
いいホテルなのでぜひ頑張って欲しいと感じました。

2021年06月
【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<朝食付>

投稿者さん 2021年05月05日 11:17:52

ゴールデンウィークに急な宿泊でした。
楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。

入室したら、部屋いっぱい布団が引いてあり驚きでした。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月15日 05:42:45

全体的に非常に残念なホテルでした。
フロントの女性に夕食のおすすめをお尋ねし、提携先の花みずき内にある桔梗というレストランを予約をしていただきました。しかし訪ねてみるとまさかのお休み。ホテルに戻った際、同じフロントの女性から『夕食の件は、ごめんなさい』と一言。その言葉遣いは不適切なのでは?
様々なホテルがある中、プランにメインで掲載されているような魅力的な朝食バイキング(地中海レストラン)だったので、こちらのホテルを選びました。コロナ渦だからなのか(であれば、掲載すべきではないですね。ほとんどのホテルがあいまいな表記をせずに、『現在は御膳での提供になります』とはっきり記載されています。)、宿泊者が少ないのかは知りませんが、バイキングではなく和食の御膳でした。ホテル自慢のパンも4種類のみ。非常に残念だったのは、子どもも大人と同じ料金(1680円)を支払っているにも関わらず、見た目も味も残念なお子様ランチ。できるものならこちらに画像を掲載したいところです。(ちなみにホテルカレーを追加で頼む際は+500円だそうです。バイキング形式でもカレーは別料金なのかと、なかなか珍しいホテルだと思いました。)朝食も2歳であろうが、大人と同料金ですので、予約をされる前に、御膳かバイキングかをはっきり確認された方が賢明です。

また、添い寝無料にしては、セミシングルの敷き布団なのでかなり狭いです。せめてシングル布団であってほしかった。
ちなみに、花みずきの温泉ですが、一番大きなお風呂はお湯はりがされておらず(使用不可)、シャワーの水圧はかなり弱いのと、温度がかなり低く出るので、かなり使いづらいです。

これがビジネスホテルならまだ仕方ないところですが、金額も安いわけではなく、リゾート施設とうたっているので、提携先も含めて、ぜひ改善していただきたいです。
今後予約される方の参考になれば。

ホテルフラッグス九十九島 2022年05月05日 21:24:32

この度はホテルフラッグス九十九島に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のスタッフの言葉遣い、お食事内容の表示等今一度再教育及び、見直しご利用頂く皆様に喜んで頂けるホテルとなるように、努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月30日 12:52:55

朝食のバイキングは種類も多く、石窯焼きのパンも皿に取り分ける際に石窯で温めなおしてくれふっくら美味しくいただけました。
一つ残念だったのが、幼児が一緒だったので風呂付きの部屋にしたのですが、内風呂がトイレと一緒だったため入るのを諦めました、、、

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:08:12

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:02:58

両親の結婚記念日、母の還暦祝いで利用させて頂きました。家族みんなで1つの部屋に宿泊したかったので部屋が和室で古い感じなのは仕方ないにしても、畳は服にクズがまとわりつくような古さで電気も暗く…何より景色が非常に残念でした。景色が良くないにしてもあんまりでした。フロントも愛想もなく感じの良いものではなかった。食事の時もプランに付いてるワインは下げられ、パンがおかわり出来ると言う事も知らされず…最後までお皿だけが残されたままでした。ケーキを部屋に持って行きたいと頼んだのにお皿に振り分けられ…スタッフ同士の連携はどうなってるのか?朝のバイキングでのパン温めも目の前にスタッフが立っているのに案内もなく、こちらから聞かなければならないし、温め終わってもお皿をポンと置かれたまま目の前に居るのにどうぞの一言もない。部屋、景観、食事、サービスのどれを取っても納得の出来る金額ではなかった。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:30:28

しかしながら大切な記念日にご利用頂いたにも係らず、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂かないよう努めて参ります。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

◆2食付◆Happy Anniversary~記念日プラン~ケーキ&ワイン付♪地中海料理ムーンライト
【<和室>■グランデ■12畳 繋ぎ部屋可能※繋ぎは2部屋要予約】

投稿者さん 2020年09月29日 13:18:40

4連休中日に利用。 連休価格のためか宿泊料金は高めに感じました。 立地は良いので佐世保が好きな方にはもってこいだと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料金に付きましては、需要との兼ね合いもございまして、どうしても連休中は高めの設定となっております。何卒ご理解頂ければと存じます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン

まさちえさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年08月28日 08:09:23

隈研吾さんのチャペルが見たかったので宿泊させていただきました。
チェックイン後にフロントの方に隈研吾さんのチャペルなどを案内していただき、見せていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:32:27

一般の方ももちろんですが、建築関係の勉強をされている方が、勉強を兼ねて見学に来られています。
チャペルは、いつでもご覧頂けますので、お気軽にお声をお掛け頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:21

マイカーだから、場所もまー大丈夫でした。送迎バスも出てるようです。夕食は、お料理をタイミング良く出して下さり、想像以上に美味しかったです。館内も、ところどころに消毒液を設置してあり、助かりました。このホテルのお風呂は普通でしたが、隣りの温泉施設にも入れたので、そこは良かったです。朝食は、セットメニューになってて、どうなのかな?と思ってたけど、お腹いっぱい食べられて良かったです。パンは、何種類かあり焼き釜で温めてもらえます。熱々を食べたいなら、食べる直前に選んで温めてもらった方がいいと思います。

2020年03月
ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 16:58:55

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの温泉は、平戸市から運んで来た温泉を使用しておりますが、グループ施設の温泉は、多種・高濃度ミネラル成分含有の温泉としてリピーターも多く、九州八十八湯にも認定されております。
朝食のパンは、ピザ釜の高温で焼き上げておりますので、普段和食を好まれるお客様も、ついパンを食べすぎましたと仰る方もいらっしゃいます。
現在このような状況でございますが、お客様と笑顔でお会い出来る日を私達は心から楽しみにしております。
是非またお越し下さいませ。

ホテルフラッグス九十九島 スタッフ一同

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」

投稿者さん 2019年12月14日 20:56:10

ネットで予約決算したのですぐ帰れると思いきや、チェックアウト時に入湯税だけ取られてびっくりしました。
また夜中の寝てる時に誤報の館内アナウンスがあり、これまたびっくりでした。
お部屋タイプが何か楽しみでしたが、和室でゆっくりできました。少し寒かったですが布団に入ればあたたかかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:03:39

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
入湯税に関しましては、チェックインの際お伝えすべきで、申し訳ございませんでした。
館内放送の誤報に付きましても、ご心配ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆お日にち限定!お部屋タイプは当館におまかせでお得に!素泊まりプラン
【■おまかせ客室■】

投稿者さん 2019年11月11日 15:59:09

食事や場所は大変満足しました。
しかし、部屋は部屋の戸が全て劣化による硬さで男性の大人でも閉めにくいことや窓を閉めているにも関わらず朝方まで近くの部屋で騒ぐお客さんの声で全く眠れませんでした。また、エントランスはホテルの顔だと思うのですが、たばこの臭いが相当充満しており、不快に感じる方はいるのではないでしょうか?

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月25日 15:26:32

しかしながら、全般的にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室の襖は劣化により開閉し辛い箇所がございました。
今後対応させて頂きます。
またたばこの臭いに関しましては、換気扇を増設する等の対応を行っておりますが、利用される方が、扉を開けたまま喫煙されているケースがございました。
私共も臭いを感じたら定期的に確認し対応しておりますが、その時点ですでにロビーもたばこの臭いが広がっており、手遅れの状況にございました。
お書き込み通り、エントランスはホテルの顔であり、いくら客室を禁煙にしたからといって、ロビーがそのような状況では、印象は決して良いものでは無いと思います。
業者さんに相談し、何かしらの対応を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆幹事さん必見!3名以上で【ポイント10倍】グループ旅行応援プラン

投稿者さん 2019年10月24日 23:31:07

食事が美味しかったです。夕食は、一品ずつ適温のものを丁寧に運んでいただけます。朝食のバイキングは品数が多く、手のかかった料理でした。
佐世保駅間は送迎バスが定期的に出ているので、公共交通機関利用でもアクセスが良いです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:25:09

ご夕食は、料理人が一品一品丁寧に調理しております。
ご朝食もバイキングで、長崎の食材、郷土色のある内容をご準備しようと取り組んでおります。
竹彩には、鉄板焼きのカウンターもございます。
次回お越しの際は、目の前で調理される旬の食材をお楽しみ頂ければと思います。

◆2食付◆【期間限定★タイムセール】食欲の秋!スタンダード「花蘇芳会席」プランがお一人様1000円引

みつる4016さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月22日 15:18:57

朝食ブッフェが大変充実して満足しました。長崎を丸ごと味わいました。窯で仕上げるパンが特に素晴らしいです。やや古いのか宿泊部屋や衣装を納めるスペースのドアが引っかかって開け辛いところが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:19:19

ご朝食で、長崎をご堪能頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
クローゼットは、お書き込み通り古いという事は否めませんが、メンテナンスを強化し、対応致します。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽90】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 23:24:17

部屋が広くて過ごしやすかった

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 21:04:38

今回は和洋室に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お食事の際は大変失礼致しました。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。

【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 18:11:14

二度と訪れることはないでしょう。
なぜ良い評価がたくさん付いているのかが謎です。
こんなに画像と現場のイメージがかけ離れているホテルは初めてでした。
ホテル選びの勉強になりました。
夕方6時頃にチェックインし、部屋に案内されたらおじさんふたりでお布団敷きの真っ最中で驚きました。
「どうぞ入ってください」と言われましたが気まずいので出掛けました。
こんな時間に、それも客の真ん前で布団を敷かれたのは初めてです。
履き物も脱ぎっぱなしだし、せめて揃えて入室されてはいかがですか?
そして部屋は恐ろしくドブ臭く、苦情を言い、部屋の移動をしてもらいました。
大雨の影響ではないかとのことでしたが、布団敷きのおじさん達も気付いていたのではないかと思います・・・。
フロントの方が部屋に来ていきなりファブリーズを振り撒かれた時には驚きすぎて笑えましたが、ぶちギレなかったのはそのフロントの方の人柄が良かったからです。
お風呂も話になりません・・・。大浴場も提携のお風呂も。提携の方のお湯が入ってないお風呂も謎です。
せっかく癒されに訪れてるのに、苦情を言うのも疲れるんですよ・・・。
朝食のバイキングは普通です。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:25:53

しかしながら、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
布団の準備に関しましては、係の者にマナーの徹底と、時間帯に配慮するように指導を行いました。
また臭いに関しましても、脱臭機等を使い消臭対応し、快適にお過ごし頂ける様務めて参ります。

【楽天トラベルセール】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月30日 07:45:01

6/26水曜日,佐世保観光のため,夫婦で訪れました。
私たち,夫婦毎月一回,各地を旅行するのが趣味です。
当ホテルについて,
立地もよく,駐車場も無料で価格もリーズナブルでした。
室内は,清掃がきっちりとされており清潔に保たれており,ゆっくりとくつろげました。
お風呂について,私は,九十九島天然温泉「花みずき」の無料券を利用して気持ちよく入りました。
ただ,妻は,「花みずき」が徒歩数分の場所だからという理由で,ホテルの大浴場を利用しました。
露天風呂に入るとき,外部から見られる可能性を疑い,目のやり場を失い,滑って頭部を打ち,たん瘤ができてしまいました。
 また,翌日,「室内のシャワーを利用しましたが,圧力不足で水の出が悪かった。」そうです。
 料金については,今回,楽天を利用して予約しました。予約では,5980円の表示でしたが,ホテルからの請求は,6280円でした。300円の違いについては,天然温泉「花みずき」700円分×2枚の利用券があるからなのか。
と一人納得してしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 18:45:28

奥様のお加減はいかがでしょうか。
今更ではございますが、外部から見える事はございませんので、安心してご利用頂ければと思います。
ご予約時の料金との300円の差額でございますが、2階の大浴場が運び湯ではございますが、温泉を使用しており、お一人様当たり150円の入湯税を頂いております。
今後は、ご精算時のご説明を徹底するように致します。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

ネイリスト619さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ネイリスト619さん [30代/女性] 2019年05月27日 18:38:17

九十九島に旅行したいという母の希望でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードして頂き、とても広いお部屋で快適に過ごせました。立地もパールシーリゾートの目の前で車を停めたままお出かけ下さいと仰って頂き便利でした。
お食事の際にメイン料理の時赤ワインを頼んだのですが美味しかったです。お肉に合っていました。お風呂も隣の温泉を利用しましたがとても良かったです。ツルツルになりました。
ありがとうございました。オススメの宿です!

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 21:01:52

お母様とのご旅行は、如何でございましたか?
ご宿泊頂いた日は、天候も回復し観光日和だったように記憶しております。
フラッグスは、お部屋からの景観は全くご期待にお応え出来る景観ではございません。
しかし徒歩数分で、九十九島パールシーリゾートに係留している、ヨットをご覧頂けますし、主要な展望台までのアクセスも抜群です。
季節によって様々な表情をお楽しみ頂けます。
秋には展海峰では、コスモスもお楽しみ頂けますので、涼しくなる秋にまたお越し頂ければと思います。
お食事に合うお酒は、食事もお酒も相乗効果で、ついお酒が進んでしまうのは、私だけでしょうか・・・。
そしてお隣「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」の大浴場も併せてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
賛否分かれる花みずきの温泉ではございますが、「九州八十八湯めぐり」の一つに選ばれております。
温泉名人の方々に選ばれた、本当に素晴らしいお湯なのであります!
泉人(せんじんと読みます。温泉をこよなく愛する方々です)の評価も非常に高い温泉でございますので、温泉好きの方は是非ご利用下さいませ。
フラッグスご宿泊のお客様には、花みずきの無料入浴券をお渡ししております。
少し軌道を外れてしまいましたが、また是非お母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
お母様にもくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキ、長崎産大サザエ、団扇海老など~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】