ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 09:56:18

家族5人で宿泊しました。
スタッフの気づかいが良く、子供達も楽しく過ごせました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 18:51:47

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
佐世保での家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
お子様も楽しくお過ごし頂けたようでよかったです♪
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

karicoolさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

karicoolさん [40代/女性] 2023年12月03日 09:43:56

佐世保駅の送迎バスはとっても便利です。ロビーの無料ドリンクバーもお気に入りポイントです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月11日 20:15:29

佐世保駅からの送迎バスは無料となっておりますので、公共交通機関でお越しのお客様は是非ご利用ください。お車でお越しのお客様でもチェックイン後に市街地までお出かけの際はご活用いただけたらと存じます。
ただし、20時以降に関しましては西九州自動車道の工事に伴い、乗車場所が変わりますのでご注意ください。(2023年12月現在)
館内ラウンジのドリンクバーはお気に召していただけたようで、光栄に存じます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回お越し頂けた際にはもっといいホテルになってたねと言っていただけるように今後も尚一層のサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年11月25日 09:49:29

朝食ビュッフェがとても美味しかったです!種類がいっぱいで朝から満足です。子供にもたくさん対応してくださりありがとうございました。
お風呂の温度も心地よくとても快適に過ごせました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月05日 20:29:58

お子様連れのお客様は多くいらっしゃるのですが、お子様の笑顔には私共スタッフもいつも元気をもらっています♪大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
朝食・温泉もご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年11月12日 09:05:41

家族で初めての旅行で不安もありましたが、レストランに入るとすぐ子供の椅子を用意してくださったり空いたお皿をすぐに片付けて下さったりして助かりました。
宿泊中はソフトドリンク飲み放題でしたし、お部屋も十分な広さでとても良かったです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月21日 20:49:43

お子様と一緒の初旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
何かとご不安な点もあられたかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
今回は創業230有余年『梅ヶ枝酒造』の酒蔵見学ができるご宿泊プランでしたが、いかがでしたでしょうか?商品券を使っておみやげもご購入いただけるようになっているので楽しんでいただけていたら幸いです。
今後も色々なプランを企画し、お客様にお楽しみいただけるように工夫していけたらと考えております。
お子様が大きくなられて、海きららやハウステンボスなどまた佐世保に遊びに来る機会がございましたらその際は是非当ホテルにお越しください。また来てよかったと言っていただけるように尚一層のサービスの強化に努めて参ります。
今後ともホテルフラッグス九十九島をよろしくお願い申し上げます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年11月08日 08:39:56

ハウステンボスで目一杯楽しんだ後、宿泊しました。佐世保駅からの無料バスが遅くまであるので、ハウステンボスの夜景を十分楽しめることができました。
大浴場の温泉や朝食も大変良く快適に滞在できました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月14日 20:48:47

当ホテルのシャトルバスは佐世保駅からの最終便が21:35発となっております。だいぶ日も短くなってきましたので夜のライトアップされたハウステンボスを満喫されてからでも最終便に間に合い、お越しいただくことができたのかなと思います。
ホテルでの滞在時間は長くなかったかもしれませんが、温泉も朝食もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら次回はご夕食付のプランでホテルでのお時間もゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年10月20日 21:20:32

初めて佐世保を訪れ九十九島の美しさに感激し「フラッグス九十九島」では「THE ONE」での地中海料理を楽しみました。
大浴場には「シャンプースタンド」が用意されており使用してみたかったシャンプーを試すことが出来ました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 20:02:30

女性大浴場のシャンプーバーはご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
初めての佐世保はいかがでしたでしょうか?佐世保を好きになっていただけましたでしょうか?
今回ホテルでのご夕食は地中海料理をお召し上がりいただきましたが、館内には和食の会席料理や鉄板焼きのレストランもございます。地元の食材をはじめ、九州各地から取り寄せられた旬素材を最高の調理法でご提供いたします。
次回お越しになられる機会がございましたら是非、和食レストランもご検討いただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食・ラ・クォーレ-梅-■彩り豊かな美食を味わう!

投稿者さん 2023年10月14日 15:53:18

建物は古いですが、綺麗にされていると思いました。部屋がオートロックでは無く少し面倒でした。
それから、チェックインの時にひとつ気になったのが、入口で外に出て婚礼のお客さんのバスを待つスタッフが数人居ましたが、私達や他の客が真横を通っても挨拶も無く知らんぷり。通る場所もあけて貰えず、こちらが大回りして通りました。驚きました。
フロントの方はとても良かったのに、残念な気持ちでした。
あと、朝食会場の年配の女性スタッフさん達が物凄く良かったです!子供にも優しく笑顔で話し掛けて下さり、ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月26日 21:32:26

玄関口のスタッフの対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルのスタッフとして立つ以上、どのお客様にも同じように対応するようにと指導致しました。
フロントスタッフ、朝食会場のスタッフにはお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回またお越し頂ける機会がございましたら、チェックインからアウトまでいい時間を過ごせたと言っていただけるようにサービスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月13日 17:21:33

急に宿泊場所を探すことになり、唯一選択できたホテルでした。
土地勘がなかったものの、シャトルバスがあり安心しました。
アメニティ無しのプランでしたが、必要な設備は整っており問題はありませんでした。
ホテルの方も親切に対応いただき感謝しております。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月19日 21:07:33

急なご宿泊に対応する事ができ、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
今回ご予約いただきましたSDGSプランは環境問題に取り組む為に新しく作られたもので、お客様にもご協力いただかなければいけません。アメニティやお部屋着などご持参頂く物が増えてしまいますが、その分お安く料金設定をしておりますのでご理解いただけるお客さまには是非ご予約頂けたらと思います。
お客様には問題無くお過ごし頂けたようでよかったです。

投稿者さん 2023年10月07日 07:49:46

また利用したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月13日 19:46:17

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食

Ritorumiさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Ritorumiさん [30代/女性] 2023年09月24日 09:40:29

建物自体は古そうですが、リフォームされていて、ロビーや食事処はとても綺麗でした!
ロビーでフリードリンクサービスもあり、ご飯も美味しかったです。
朝のバイキングも種類が多くて、長崎皿うどんが食べれたのも良かったです。
アメニティも浴衣と部屋着とあって、充実していました!
エレベーターなどの芳香がかなり強めで、もう少し優しい香りにしてもらえたらと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月03日 20:44:48

ホテルでのお時間をゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
館内着はお部屋にパジャマタイプのものをご準備しておりまして、大浴場入口には浴衣もご用意しておりますのでお客様がお好きなものをご着用いただけるようになっております。
ご朝食では皿うどんを召し上がられたとのことでしたが、長崎皿うどんには欠かせない「金蝶ソース」はかけられましたでしょうか?皿うどんの甘めの餡(あん)に絶妙なアクセントを加え、味を引き立てくれる「金蝶ウスターソース」。
長崎名物皿うどんはそのままでも味変してもどちらも美味しいので、是非2度お楽しみいただきたいです♪
客室用エレベーターに関しましては、ご指摘後に確認をしまして別の芳香材を設置するように準備をしております。貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2023年09月24日 09:20:15

朝食がおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月02日 19:49:22

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。レストランスタッフにも共有し、モチベーションアップに繋げたいと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参りますので是非また佐世保にお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。

あゆり2008さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

あゆり2008さん [40代/女性] 2023年09月23日 20:24:48

6人2家族で泊まりました。
部屋も行き来できるし広くてゆっくりできました。
ウェルカムドリンクが入口そばにあり歩き疲れて帰ってきたあとにはホント嬉しいサービスです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月27日 19:37:58

今回ご予約いただきましたのは隣合うお部屋の間仕切りを外して24畳の大空間になる大人数でのご滞在におすすめのお部屋でした。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変光栄に存じます。
フロントカウンター後方のラウンジにはドリンクバーを設置しておりまして、ご宿泊のお客様はご滞在中、無料でご利用頂けるようになっております。(ソフトドリンクのみ)
チェックイン後や外出からお戻りの際に、ひといきついてお寛ぎいただけたらと思います。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。

【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

Neko3130さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Neko3130さん [60代/女性] 2023年09月21日 09:22:52

五島うどんとひょっつるが美味しかった。
種類も豊富で味もちょうどよい食べやすい味でした。
天候が不順でしたが、またよい季節に来たいと思います

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 20:46:40

「ひょっつる」は南島原の特産品でわかめを使ったわかめ麺になります。「ひょっ」と思いついた時に、いつでも簡単に「つるっ」と食べられるところから、「ひょっつる」という名前が生まれたそうです。
わたしは生まれも育ちも長崎なのですが、ひょっつるは食べた事がなく、お客様から美味しかったと感想をいただいて気になってしまったので、是非食べてみたいと思います!笑
この口コミをご覧になられてひょっつるが気になった方は是非、当ホテルにご宿泊いただき朝食を食べにいらしてください。
9月中旬はお天気が悪い日が続いていた為、お足下の悪い中のご旅行だったかと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回のご旅行はいいお天気になりますように。

投稿者さん 2023年09月18日 08:53:01

家族で利用しました。お風呂にゆっくり浸かれ、食事も楽しめました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 19:58:03

ご家族での旅行に当ホテルをお選び頂き、お食事もお風呂もゆっくり楽しんでいただけたようで大変光栄に存じます。
今回夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、館内には洋食のレストランもございまして、コース料理や石窯で焼くピザ等アラカルトメニューも充実しております。
また佐世保にご旅行の際は是非洋食レストラン「THE ONE」でのお食事もお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 09:28:51

7歳と2歳の娘2人と利用しました。朝食ブッフェは種類が多く、子供も楽しめました。
水族館が近いので、また利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月23日 21:35:33

朝食ビュッフェは自分の食べたいもの、好きなものを好きなだけとることができるので小さなお子様にとっては楽しみながらお召し上がりいただくことができるのかなと思います。
お客様ご家族にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
たくさん朝食を食べて、海きらら(水族館)は満喫できましたでしょうか?
海きららでは季節ごとに色々な展示やイベントが開催されているようですので、また佐世保へお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。

投稿者さん 2023年09月10日 21:03:55

夕食の、茶碗蒸しが、とても、美味しかったです。は母が、よく作ってくれたものです。私も、頑張って作るのですが、なかなか、満足出来ません。久しぶりに、美味しい茶碗蒸しを、頂きました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月23日 20:19:15

ご夕食の茶碗蒸しが美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、厨房スタッフにも共有しましたところ、大変喜んでおりました。
茶碗蒸しには季節のあんかけとして、今の時期は蟹のあんかけをお出ししております。特別な食材を使用しているわけではないのですが、お料理一品一品には料理人のまごころが込められております。
お母様のお味に勝ることはもちろんできませんが、お客様にご満足いただけたお料理を提供することが出来、私共も大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

すけさん0505さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

すけさん0505さん [40代/男性] 2023年08月24日 09:20:46

22時30分頃のチェックインでしたが快く対応してくれました。また朝ごはんのブッフエの種類が多く子供達も大満足でした。コスパ大変良くおおすすめです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月05日 21:27:00

今回は遅い時間のチェックインとのことでしたが佐世保は満喫できましたでしょうか?
また機会がございましたら次回は是非、ご夕食付のプランでホテルでもゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。
朝食ビュッフェではお子様方にもご満足頂けたようで私共も大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年08月17日 09:37:01

お部屋はリフォーム後なのか綺麗でした。ただ部屋風呂のシャワーの水圧はとても弱かったです。

朝ご飯のビュッフェは種類がとても豊富で美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月02日 21:33:02

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。
お客様にもご満足いただけたようで私共も大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

medtさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

medtさん [50代/男性] 2023年08月17日 09:16:06

温泉が気持ち良かった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月01日 20:31:52

当ホテルの温泉にお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。暑い中のご旅行だったかと思いますが、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 09:14:58

朝食がおいしかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月28日 20:50:57

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。レストランスタッフにも共有し、今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参りますので次の機会にも是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。