ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

Chadaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月18日 14:11:04

フロントはテキパキと気持ちいいくらい律儀。
外観の落ち着いた雰囲気は良いものの眺めはそう良くないと感じた。
部屋は古くメインテナンスはかなり必要と感じた。
前の客が、使用したタオルがそのままひっかかってたのは閉口。
いいホテルなのでぜひ頑張って欲しいと感じました。

2021年06月
【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<朝食付>

投稿者さん 2021年03月30日 12:52:55

朝食のバイキングは種類も多く、石窯焼きのパンも皿に取り分ける際に石窯で温めなおしてくれふっくら美味しくいただけました。
一つ残念だったのが、幼児が一緒だったので風呂付きの部屋にしたのですが、内風呂がトイレと一緒だったため入るのを諦めました、、、

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:08:12

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:02:58

両親の結婚記念日、母の還暦祝いで利用させて頂きました。家族みんなで1つの部屋に宿泊したかったので部屋が和室で古い感じなのは仕方ないにしても、畳は服にクズがまとわりつくような古さで電気も暗く…何より景色が非常に残念でした。景色が良くないにしてもあんまりでした。フロントも愛想もなく感じの良いものではなかった。食事の時もプランに付いてるワインは下げられ、パンがおかわり出来ると言う事も知らされず…最後までお皿だけが残されたままでした。ケーキを部屋に持って行きたいと頼んだのにお皿に振り分けられ…スタッフ同士の連携はどうなってるのか?朝のバイキングでのパン温めも目の前にスタッフが立っているのに案内もなく、こちらから聞かなければならないし、温め終わってもお皿をポンと置かれたまま目の前に居るのにどうぞの一言もない。部屋、景観、食事、サービスのどれを取っても納得の出来る金額ではなかった。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:30:28

しかしながら大切な記念日にご利用頂いたにも係らず、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂かないよう努めて参ります。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

◆2食付◆Happy Anniversary~記念日プラン~ケーキ&ワイン付♪地中海料理ムーンライト
【<和室>■グランデ■12畳 繋ぎ部屋可能※繋ぎは2部屋要予約】

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

chun0200さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

chun0200さん [30代/女性] 2020年08月27日 20:35:57

HPではリゾートホテルに見え期待していましたが、部屋に入ってびっくりしました。
昭和です、、、。薄暗くどんよりしていて、早くチェックアウトしたくなりました。
HPと実際の差がありすぎてショックです。
朝食は良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:27:26

しかしながらご期待にお応え出来ず、大変残念に思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月16日 09:28:29

8月10日 宿泊しました 残念ながら満足のいく施設・サービスではありませんでした。
・ビアフェスタプランでしたがビールは1種類しかなくガッカリ、カクテルもカシスオレンジのオレンジがバヤリースでガックシ、料理も普通で特に感動はなかったです、夕食の部分は普通かやや不満ぐらいかな。・朝食も和洋食の佐世保の地産地消にこだわった約40種類のブッフェメニューとプランにはのっていたが朝食会場にいくとトレーに食べきれない量の食事が盛られてだされた。しかも昨日のビアフェスタの唐揚げやウインナーと味が一緒やし  あれ、ブッフェは??? 大不満 これが大人2200円 子供1650円 いやいや 無いでしょう。
・部屋も2階の一番おくでスーツケース引っ張ってるのに階段あるし、そもそもバスなしで予約してたのにバスありの部屋が空いていましたのでこちらを用意しましたといわれ、「ありがとうございます。」といって泊まりましたが後で調べるとバスなしの部屋のほうが広いし、 WIFIも弱いし トイレもくさいし 部屋狭くなるけどどうしますかって聞けよフロント 不満 ああー大失敗 毎年、長崎で夏過ごしたがここ予約したことを一番後悔してる。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:17:26

しかしながらご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの思い込みで、お風呂が付いていた方が良いだろうという決めつけが、結果的にこの様な全体の感想に繋がっただと思います。
今後押しつけではなく、お客様のお求めになられている事を第一に考え、対応して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月09日 07:00:54

食事がとても美味しかったです。
部屋も、落ち着いた雰囲気で、アメニティも色々揃ってました。
また、のんびり宿泊したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:10:43

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年12月14日 20:56:10

ネットで予約決算したのですぐ帰れると思いきや、チェックアウト時に入湯税だけ取られてびっくりしました。
また夜中の寝てる時に誤報の館内アナウンスがあり、これまたびっくりでした。
お部屋タイプが何か楽しみでしたが、和室でゆっくりできました。少し寒かったですが布団に入ればあたたかかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:03:39

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
入湯税に関しましては、チェックインの際お伝えすべきで、申し訳ございませんでした。
館内放送の誤報に付きましても、ご心配ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆お日にち限定!お部屋タイプは当館におまかせでお得に!素泊まりプラン
【■おまかせ客室■】

yumi374さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yumi374さん [40代/女性] 2019年10月20日 13:15:18

家族旅行で利用しました。部屋のエアコンが利きづらく、夜間だったため我慢して寝ました。入り口だけがラグジュアリー感があり、そのほかは本当に普通でした。ホテル内でレストランもバイキングだけだったので、結局外に行くことになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月24日 13:15:18

お部屋の空調につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は、洋食レストラン「THE ONE」では、ビアフェスタというイベントを行っておりました。
6月~10月までの金・土・日に開催していたイベントでしたが、実施日にご宿泊で、軽いお食事をご希望されるお客様には、ご不便をお掛けしている事もございます。
どのように対応するか今後の課題と致します。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

パー4でイーグルさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2019年09月27日 20:05:39

仕事で1泊だけ利用しました。リゾートホテルなので大満足です。観光・プライベートで利用したかったですが・・。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:27:48

お仕事でのご利用との事でございますが、是非プライベートでもお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月13日 18:11:14

二度と訪れることはないでしょう。
なぜ良い評価がたくさん付いているのかが謎です。
こんなに画像と現場のイメージがかけ離れているホテルは初めてでした。
ホテル選びの勉強になりました。
夕方6時頃にチェックインし、部屋に案内されたらおじさんふたりでお布団敷きの真っ最中で驚きました。
「どうぞ入ってください」と言われましたが気まずいので出掛けました。
こんな時間に、それも客の真ん前で布団を敷かれたのは初めてです。
履き物も脱ぎっぱなしだし、せめて揃えて入室されてはいかがですか?
そして部屋は恐ろしくドブ臭く、苦情を言い、部屋の移動をしてもらいました。
大雨の影響ではないかとのことでしたが、布団敷きのおじさん達も気付いていたのではないかと思います・・・。
フロントの方が部屋に来ていきなりファブリーズを振り撒かれた時には驚きすぎて笑えましたが、ぶちギレなかったのはそのフロントの方の人柄が良かったからです。
お風呂も話になりません・・・。大浴場も提携のお風呂も。提携の方のお湯が入ってないお風呂も謎です。
せっかく癒されに訪れてるのに、苦情を言うのも疲れるんですよ・・・。
朝食のバイキングは普通です。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:25:53

しかしながら、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
布団の準備に関しましては、係の者にマナーの徹底と、時間帯に配慮するように指導を行いました。
また臭いに関しましても、脱臭機等を使い消臭対応し、快適にお過ごし頂ける様務めて参ります。

【楽天トラベルセール】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 06:48:33

風呂なしの部屋を予約していたのですが、キャンセルが出たので部屋をグレートアップして頂きました。浴衣や部屋着のサイズも沢山あり、大人、子どものアメニティも良く子どもたちも喜んでいました。フロントの方の対応も素晴らしく良い旅行になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 18:27:57

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋の空きが御座いましたので(※常に空きがあるわけではございませんのでご了承ください…)アップグレードをさせて頂きました。当ホテルでは、お部屋に上下にわかれた館内着を人数分ご用意しておりますが、大浴場の前に、自由に選んでいただける色浴衣の無料貸し出しコーナーも設置致しております。ご滞在中に少しでも楽しく過ごして頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年07月23日 14:12:59

眺望のプランにし、景色を楽しみにしていたのですがホテルの一部が景色の大半を占めており、景色を楽しむ!という感じではありませんでした。
それ以外は満足だったのですが、近くにコンビニはないため、必要なものは泊まりに来る前に購入していた方がいいです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 16:44:49

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、客室からの眺望がご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルは、200以上の島々が浮かぶ「西海国立公園 九十九島」の目の前に位置しておりますが、国立公園の豊かな木々に隠れてしまい、海などがはっきりとご覧頂くことが出来ません。また、近隣にエリアも国立公園内となる為、商業施設などもあまり多くは御座いません。ホテルから数分歩いて頂ければ、広々とした芝生公園や遊覧船、水族館など楽しんで頂ける場所がたくさん御座います。どうしてもご旅程などでご到着が遅く成られる場合はお客様のお声掛けの通り、事前に必要なものをご持参頂いた方がより快適にお過ごし頂けるかと存じます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小原

【楽天トラベルセール】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

thunn44さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

thunn44さん [40代/男性] 2019年06月29日 09:53:33

楽天スーパーSALEでの素泊まり利用でした。スタッフの対応も非常に丁寧でした。
少し郊外の立地で静かに過ごせました。また佐世保市街にもシャトルバスが運行されていますのでとても便利良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 18:26:24

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は、是非朝食もご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 20:01:07

家族で宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせ等しましたが、ご丁寧に答えてくださいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:26:36

電話での対応、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 09:32:31

アメニティがきちんとあって
子供用のいろんなものも
準備してあり、子供3人連れての宿泊に大満足でした!

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月01日 16:31:34

お子様とのご旅行で、色々と大変だったかと思いますが、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
御家族連れのお客様にもご満足頂けるように、アメニティや、備品等少しずつではございますが、ご準備させて頂いております。
今後も皆様からのご意見等を参考にし、より充実させたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

リンカケ2さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

リンカケ2さん [50代/男性] 2019年02月06日 20:05:05

いいホテルです。今までは佐世保駅近くに泊まることが多かったのですが、
次からはこちらを常宿にしたいとお見ます。
まずコスパがいい。
部屋が清潔で設備も整っている。
館内にも大浴場があるが、無料で隣のスパ施設が使える所が良い。

ホテルフラッグス九十九島 2019年02月14日 17:12:56

この所ビジネス利用のお客様のご利用が多く、「仕事先まで離れていますが、色々泊まった結果、ここが一番良かったので」と言って下さるお客様もいらっしゃいます。
やはり、駐車場無料や、大浴場がビジネス利用のお客様に喜ばれているポイントかと思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、フラッグスの朝食は、高い評価を頂いておりますので、次回ご利用際は、是非ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
これからもご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月04日 00:29:28

親切が詰まったホテルでした!
9.4.1.0の子供を連れて行きました。
元々ベビーバスが大浴場にもありましたが、部屋にも準備してくださり、布団三つで予約してましたが、窮屈ではないですか?と気付かってくださり料金はそのままでもう一つ追加して下さいました!

とにかく、子持ちには助かるホテルでした!

親切にして頂きありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年02月14日 16:52:28

また親切の詰まったホテルとのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのお出掛けは、楽しさの反面、色々と神経を遣ったり、荷物が多くなったり何かと大変かと思います。
私共も少しでも快適にお過ごし頂きたいと思い、ベビーグッズをご準備致しました。
まだまだ行き届かない部分もございますが、お客様からのご意見を参考に、今後充実させていく予定でございます。
個人的に嬉しい事は、スタッフからお客様へのお声掛けです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようなお声掛け。
グッズを充実させる事はもちろんですが、そこに心が無ければ、この様なお言葉は頂けなかったと思います。
今後もこの様な、お客様の気持ちに寄り添うお声掛けを続けていき、皆様にお喜び頂けるホテルでありたいと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【世界文化遺産登録記念】佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

hanzo112さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hanzo112さん [50代/男性] 2019年01月31日 10:07:30

今回初めて軍艦コンセプトルームに宿泊しました、前回2回は普通の部屋今回は面白そうなので予約を入れて見たところ,イメージどうりでした。また機会がありましたら今度は、孫を誘って見たいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年01月31日 20:13:15

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「軍艦コンセプトルーム」は、2段ベッドが2基ございまして、お子様は大変喜んで下さいます。
しかし、以前の口コミにもございましたが、上のベッドをご利用の際は、くれぐれも頭上にご注意下さいますよう、お願い申し上げます。
今後はより護衛艦の事を知って頂けるような、取り組みも行いたいと思っております。
次回ご利用の際は、お孫様ともお会い出来る事を、楽しみにしております。

宿泊マネージャー 横田 清

【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】