ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 06:29:47

客室フロアでアロマがたかれていて、とてもいい香りがした。
また利用したい。

<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

きゃーと5133さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

きゃーと5133さん [60代/女性] 2024年04月09日 21:53:45

朝食ブッフェが、たくさんの種類があり美味しいです。大浴場のお湯が温泉で気持ちいいです。部屋は、細々気になる事がありますが、換気扇の音が大きいとか、快適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月16日 21:31:49

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉・朝食とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、老朽化は否めません。換気扇の音でご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるように、今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2024年04月03日 08:22:32

お部屋の床が軋んで歩くたびに音がして気になりましたが、その他は全てよかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月06日 18:54:55

当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、設備の老朽化は否めません。築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年03月28日 00:10:19

ハウステンボスに旅行で来た際に利用させていただきました。
チェックインがかなり遅い時間になってしまったにもかかわらず、フロントの方の対応がとても感じ良かったです。
また、機会がありましたらぜひ利用させてください。

ゾン・ヒデさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゾン・ヒデさん [30代/男性] 2024年03月27日 06:52:57

リピート。コンセントが足りないので延長コード必要かも。
ハウステンボスまでちょっと距離があり朝出勤のラッシュに捕まると遅くなる。
食事は朝食ビュッフェで元気になる。とてもありがたい。

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付

投稿者さん 2024年03月26日 10:06:21

お部屋は広くてゆっくりくつろげました。お風呂ものんびりつかれて、食事もメニュー豊富で美味しかったです。

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

けいたん5589さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

けいたん5589さん [30代/男性] 2024年03月26日 09:23:48

食事は美味しく、風呂も広かったです。
部屋も広いので家族4人で伸び伸び過ごせました。
改善点として、男湯にも化粧水があると髭剃り後に助かります。

201室でしたが、充電目的のコンセントが見当たらなかったので、一つあると便利だと思います。

【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年12月25日 08:52:11

未就園児がいるので、予めオムツ用のバケツを部屋に準備いただいたり、お風呂に子供用のバスタブや、選べるシャンプーなどもあり、子連れに優しい宿でした。
朝食もデザートもあって、サラダやパンは自分で選べるようになっていてよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:45:54

ハウステンボスのチケット付プランでのご予約でしたが、クリスマス期間のハウステンボスはいかがでしたでしょうか?
当ホテルはお子様連れのお客様も多く、お子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は状況によってセットメニューでのご案内になることもあるのですが、ワンプレートでもボリュームのある内容になりますので、たくさんお召し上がりいただいて1日をスタートしていただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

miuchan0306さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

miuchan0306さん [30代/女性] 2023年11月07日 09:29:53

子供の誕生日にハウステンボスに行くのに利用させてもらいました。事前に子供が誕生日と伝えていたので、部屋の冷蔵庫をあけたらサプライズがありました!すごく喜んでいました!子供のアメニティや、お風呂のベビー用品など子連れに優しいホテルだなと感じました。朝食もおいしかったです。パンをピザ窯で焼いてもらえるのが感動しました!ただ窯で焼いてくれると書いてるのですが、じっくり読まなかったので気づかず、後の人が焼いてもらってるのを見て知りました。もう少し強調しといてもらえるといいのかなと思いました。
でもすごくいい滞在ができました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月14日 20:29:55

お子様の大切なお誕生日旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
ホテルからのささやかなお祝いにも喜んでいただけたようでよかったです♪
観光地に近いということもあり、お子様連れのお客様も多くいらっしゃいますのでお子様と一緒でも不自由なくお過ごしいただけるように備品などは準備をしております。
まだまだ十分ではございませんが、今後もお客様からのご意見を参考により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
朝食のパンの石窯でのリベイクはたくさんのお客様からご好評をいただいておりますが、もっとわかりやすくご案内できるように表示方法などを検討致します。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

kakisho1023さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kakisho1023さん [40代/男性] 2023年10月29日 09:09:21

立地は最高です。
ラウンジのウェルカムドリンクもあり良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

大浴場が浴槽が一つのみでぬるま湯のみだったので残念…

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月10日 20:46:59

フロント横のラウンジにございますソフトドリンクバーはご宿泊のお客様はご滞在中は無料でご利用いただけます。チェックインされてからや外出からお戻りの際にひと息ついてお寛ぎいただけたら幸いです。
当ホテルの温泉は「平戸」が源泉の運び湯になりますが、お隣のグループホテル「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき」は鉄分イオンを大量に含んだ九十九島の天然温泉となっております。当ホテルご宿泊のお客様は特別料金でご利用いただく事も可能です。
またお越しいただく機会がございましたら是非、そちらの温泉にもお入りいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年10月14日 09:07:08

フリードリンクサービスは嬉しかった。
朝ご飯は種類も多かった。
部屋の照明がリモコンの電池がないのか、使用できなかった。
お風呂は子供には熱かったみたい。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月24日 19:30:39

チェックイン後や外出からお戻りの際に、ひと息ついていただけたらと思い、フロント横ラウンジのソフトドリンクバーを開放しております。
お客様にもお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。
ご滞在中は無料となっておりますのでこれからお越しになられるお客様にも是非、ご利用頂けたらと思います。
お部屋の照明のリモコンについてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋を確認しまして今は通常通りご利用頂けるように対応しております。
大浴場のお風呂の温度は41℃設定となっており、少し熱く感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが大幅な温度変化が無いよう、管理しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年10月01日 09:54:53

子どもがいても安心して楽しく過ごせるホテルとお部屋でした。
また機会があれば利用させていただきたいです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 21:23:40

お子様と一緒のご旅行はいろんなハプニングやイレギュラーが起こることもあるかと思いますが、安心して楽しく過ごしていただけたとのことで大変光栄に存じます。
佐世保の観光地「パールシーリゾート」に隣接したホテルになりますので、是非また佐世保へお越しの際は、ホテルフラッグス九十九島をご利用ください。
今回は朝食のみのご宿泊でしたので、次回はご夕食もホテルでお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 09:38:22

【部屋】
セミスイート和洋室に夫婦、子供5人で宿泊しました。部屋は綺麗で満足です。エアコンは温度調節が強中弱の3段階で室温設定出来ません。180cmの父はベッドの長さがギリギリでした。
【大浴場】
大浴場入口に浴衣が数種類置いてありますが、行った時間が22時と遅かったので、子供用の浴衣が2つしかなく、着たかった色が選べなかったのが残念でした。サイズは小学生向きかなと思います。中学生は大人用Sでもいけるかも。大人用はいっぱいありました。子供用部屋着Sで100サイズ位かな?浴衣が着れなかった子供には部屋に置いてあった部屋着を着せました。
【女性大浴場】
元々の物(シャンプー、リンス、ボディソープ)とは別にシャンプーバー(シャンプー、コンディショナーのセットが7種類、ベビー用1種類)あり自由に選べます。ベビーバス3台、発泡スチロールの子供椅子2つもあり、双子は喜んで座っていました。他のホテルではここまで用意されてないので小さいお子さん連れにはオススメです。複数ある鏡の内1ヶ所は、黒の剥げが2つもあったので、要改善だと思います。脱衣場にはベビーベッド、冷水機、化粧水、乳液、化粧落とし+洗顔があります。
【男性大浴場】
ベビーバス、子供椅子各1あります。脱衣場はベビーベッドはありますが、化粧水等はありません。最近は男性も化粧水等する人もいるのであってもいいかなと思います。
【朝食】
種類豊富で美味しかったですが、エアコンが効きすぎてて寒く「食べたいけど寒いから部屋戻りたい」となりそうでした。4年前にあった佐世保の豆乳を楽しみにしていたのですが今回は無くなっていたのがかなり残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月26日 21:38:43

お客様の貴重なお時間をいただき、たくさんの感想とご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】<朝食付>地中海×長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月18日 07:14:55

朝食ブッフェ、種類も多く美味しかったです。
パールシーも近くて便利でした。

【冬春旅セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

かつかつやんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2022年05月21日 13:53:33

フロントの対応が良いホテルです。

【九州割◆心呼吸の旅キャンペーン】お一人様最大5000円割引&2000円クーポン付<素泊まり>
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 14:50:23

ホテルの方の対応は良かったです。お大浴場は温泉との事でしたが、塩素で消毒しているようでした。

2021年06月
【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<素泊り>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2021年03月19日 22:47:45

温泉の利用時間が短く残念です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:43:00

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在コロナウイルス感染拡大防止策として、大浴場を時短営業とさせて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

いしの8546さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いしの8546さん [20代/女性] 2019年10月20日 22:36:55

0歳と2歳の子供を連れて泊まりました。部屋にはベビーバスやベビー泡ソープ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシがあり、温泉(男湯)にもベビーソープが置いてあり、子どもにとても配慮がなされていると感じました。大変すごしやすかったです。(2歳のこどもにはパジャマは大きすぎたので結局使いませんでしたが笑)それから、こどもの私服がひどく汚れたので手洗いをしたく受付に固形石鹸がないかお尋ねしたところ、某ブランドの石鹸をお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました!
ラウンジは豪華ですが、お部屋はお値段相応でした。ですが不便なく過ごせ、快適でした。
また機会があったら泊まりたいと思います(^^)

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:43:56

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行で全般的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様のお部屋着は、身長100㎝位のお子様で少しブカブカですので、2歳のお子様には確かに大き過ぎます・・・。
今の所、現在のお部屋着のサイズより下のサイズの追加の予定がございません。
大変申し訳ございませんが、小さなお子様のお部屋着に関しましては、普段お召しになられているお部屋着をお持ち頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2019年10月16日 09:16:16

両親へのプレゼント旅行で泊まりました。
夕食をどこで食べようかと思って悩んでいるときに隣のホテルのレストランを予約してくれそこの割引券までいただきました。
そんなに気の利いたホテルは初めてでした!
隣のホテルには温泉もありそこの無料券も頂いたので温泉にも入りました。
しかし隣のホテルのフロントスタッフがとても態度が悪く一気に気分が悪くなったのですがリゾートフラッグスの対応が最高だったのでこちらに宿泊して良かったです。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。
ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 16:01:23

しかしながらグループホテルの対応で、御気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後グループホテルのスタッフへの指導も含め、ソフト面の改善を図ります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

toocchanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:55:17

素晴らしいの一言です。時間前に着いてしまったのですが、駐車場も利用させて頂き助かりました。温泉も別館は利用しませんでしたが、ほぼ貸切でのんびりくつろぐことが出来ました。朝食も中庭の景色も落ち着いた雰囲気で見ながら寛げ、気持ち良かったです。
ただ一点だけ、部屋に大嫌いなクモが住んでおり、その分の評価だけマイナスしました(><)
予算が合えばですが、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:41:51

全般的にご満足頂けた様でござますが、クモに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも、土地柄虫の駆除には神経を遣っておりますが、今回は申し訳ございませんでした。
宿泊料金は、地域のイベントや日並び、またお食事等のお客様の条件を考慮しお出し致しております。
時期によっては、お得にご利用頂けるプランもお出ししておりますので、お時間がございましたら、フラッグスのプランをチェック頂ければと思います。

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】